夢中夢中....夢中夢

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

夢中夢中....夢中夢

文章SAVEOIL2 發表於 週六 1月 19, 2008 10:17 pm

話說我前幾天發燒,一直到今天才比較好,結果今天(星期六)卻還要
上班(還要去新竹)。好不容易拖著疲憊的身軀回家,吃完飯(兩天來
第一頓正常的飯... 昨天早餐跟中餐\共用一條公司販賣機賣的30元
起司餅乾、昨天晚餐仍然沒食慾,只吃了半碗康寶濃湯加兩顆貢丸
、今天早餐因為要上班太趕、中餐\因為在新竹發的便當太難吃,只
吃了三片香腸跟半顆滷蛋) 然後就覺得好想睡覺,吃完飯就去睡了....

睡著睡著,照慣例又作夢了(我好像很容易作夢),而且我很清楚我
做了兩個夢。作完夢,醒了,準備翻身下床,翻到一半..... ㄟ?
我怎麼還沒翻身? 喔∼ 原來剛剛翻身的動作是在作夢.... 那是夢
中夢囉∼ 然後繼續翻身下床,翻到一半..... ㄟ?我怎麼還沒翻身
?OUCH! 剛剛那個還是夢阿... 這夢中夢是幾層的阿? 好,我繼
續翻身,翻到一半....好樣的,這也是夢,怪 怪 怪.... 有像電腦開
機開不進windows的感覺了 XD

就這樣,我決定不翻身了,直接在床上坐起來... 這會成功了∼ 雙
腳下床著地... 酷∼ 有著地的感覺! 走了兩三步到房門前面開門,
眨了一下眼睛.... OUCH! 為啥我還躺在床上?????
這回... 我小心翼翼的感覺,感覺坐起來、下床時的聽覺、觸覺...
總算是真的了∼∼ 打開房門.... OK! Hello World! 回到這世界
的感覺不錯∼

不過回想起來,這樣子還蠻恐怖的,我可不想永遠在這迴圈裡鬼打
牆 XD

戴上耳機、開AA,恩恩,這真的是我的世界 :ho:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週六 1月 19, 2008 10:22 pm

哈~
這種經驗小弟也曾有過
還真的挺可怕的

醫學的解釋是睡眠時身體還沒醒
腦袋確醒了
就會發生這種事...
尤其極度疲勞時更容易發生
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週六 1月 19, 2008 10:31 pm

hfclub 寫:哈~
這種經驗小弟也曾有過
還真的挺可怕的

醫學的解釋是睡眠時身體還沒醒
腦袋確醒了
就會發生這種事...
尤其極度疲勞時更容易發生

是阿∼ 我想翻身翻到第三次時,我已經聽到房門外家人講話的聲音了,後來幾次起床沒成功,也有聽到... 看來我的豆腐腦只啟動了聽覺 :mad:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 1月 19, 2008 10:36 pm

我倒是沒有過這種經驗,我有的是....
我早上起床上學....當我吃早餐吃到睡著以後下一次有意識時我人在學校.... :x
中間通勤?似乎沒有映象 :x
不過放學的時候我的腳踏車是鎖著的 :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週六 1月 19, 2008 10:45 pm

iqgame 寫:我倒是沒有過這種經驗,我有的是....
我早上起床上學....當我吃早餐吃到睡著以後下一次有意識時我人在學校.... :x
中間通勤?似乎沒有映象 :x
不過放學的時候我的腳踏車是鎖著的 :o

夢遊??
第二個人格??
被某東西附身?? :o
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章FANSHOW 發表於 週日 1月 20, 2008 12:00 am

這個我也有過
不過我的比較奇特了點
夢中發現有一顆類似老人的人頭一直毫無表情注視著我(沒頭髮.額頭很多皺紋.皮膚有點黑)醒了第一個夢之後發現他還是再看著我(挖靠這傢伙一直纏著我不放)再醒一次我已經回到現實了

還有一次感覺整個人感覺被人用手拉著雙腳拉到外面的馬路再被拉回床上 :ale:
............
頭像
FANSHOW
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 1月 20, 2008 12:12 am

我以前住學校的時候倒是常常遇到一種情況
正要進入夢鄉但還有意識的時候偶而會發生
就是躺在床上,但是想動動不了,轉身也好像沒力氣轉身一樣
連抬手的力氣都沒有,要掙扎很久才慢慢有辦法動~~
好像靈魂被禁錮在肉體一樣,這種感覺還挺恐怖的 :eeh:
該不會是我被鬼壓床吧 :mad:

小時候的夢境常常是已經沉睡中
但是突然覺得自己正在直線墜落~~突然就嚇醒了 :mad:

現在的夢更奇怪,像演電影一樣,每天都會發生
常常會把不相干的身邊朋友混再一起
例如:在五專的場景,遇到國中&二技的同學在聊天
是我壓力太大了嗎 :eeh:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 20, 2008 3:02 am

autumnfall 寫:我以前住學校的時候倒是常常遇到一種情況

我也有發生過,感覺好像是鬼壓床,想動卻動不了 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 1月 20, 2008 7:15 am

brian3111940 寫:
autumnfall 寫:我以前住學校的時候倒是常常遇到一種情況

我也有發生過,感覺好像是鬼壓床,想動卻動不了 :eeh:

有種鬼壓床是太累所引起的...
小弟我已經發生好幾次了...= =|||
就是半夜醒來,眼睛張的開卻全身動不了,有時耳朵裡還有嗡嗡聲...
想當初第一次時小弟還嚇的半死....
後來就習慣了 :mad:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 20, 2008 11:42 am

這是有時候睡太多睡太少都會有這樣的情況~~我很討厭這樣的經驗雖然我以前常常發生,但是已經沒有很久了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 1月 20, 2008 1:34 pm

其實小弟很討厭在夢中腳無法著力的感覺。
大概是因為躺著的關係吧 :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 1:57 pm

其實也沒啥好大小怪的
這個宇宙是有無數的空間,縱向跟橫向的都有

可以解釋當時樓主的元神狀態不小心 誤闖了橫向的另個空間(很接近的空間),才會有這種情形發生

我是水王,厲害吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 1月 20, 2008 6:32 pm

話說有人被鬼壓 還看到...
一個大蜘蛛壓在他身上(頭是人的臉 老太婆)
以上是我同學的經歷(不知真假)

不過我現在都沒被壓過!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 6:35 pm

Latte〃ㄚ布 寫:話說有人被鬼壓 還看到...
一個大蜘蛛壓在他身上(頭是人的臉 老太婆)
以上是我同學的經歷(不知真假)

不過我現在都沒被壓過!
西遊記裡的蜘蛛精嗎??

:ho: :ho:

話說
其實西遊記是一本道家修練的書,用擬人化的方式把她表現出來而已
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nemesis 發表於 週日 2月 24, 2008 4:48 am

嘿~有一次夢到我的頭被一塊尖銳的金屬從頭頂刺入耶 T_T
記得似乎有感覺到很大的壓力和驚嚇感,
不過好笑的是我的視線還從另外一個我在看自己的頭頂
轉換成像看醫學剖面解剖圖的鏡頭(棕色濾鏡)?還把我的大腦結構還原的蠻正確的 :ho:
FOR THE EMPIRE~ CHARGE!!!
nemesis
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 24, 2008 12:59 pm

我倒是沒有壓床或者夢遊的經驗說....
而且自上高中後幾乎就沒啥作夢了 :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 2月 24, 2008 1:18 pm

我國中住校時有看過同學夢遊,
抱著棉被走到廁所,
我還問他抱著棉被到廁所幹麻,
他才醒來說我怎麼在這邊...... :eeh:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週一 2月 25, 2008 10:00 pm

類似這樣的夢這幾天內我也遇到過.........

感覺上蠻累的,不太想起床,偏偏手機設定的鬧鈴在響了,起來把鬧鈴按掉後鑽回棉被內......。

一會兒,手機鬧鈴響起來了,我醒了......。 :eeh:
頭像
jessezero
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客