什麼類型的音樂最耐聽呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

什麼類型的音樂最耐聽呢?

文章CALM ENVY 發表於 週日 1月 06, 2008 6:51 pm

最近已經沒音樂可聽了,因為都聽膩了... :ale:
各位大大覺得什麼類型的音樂最耐聽呢?
聽說古典樂最耐聽?是嗎?
(別提主流音樂 :ale: 主流音樂我覺得是最不耐聽的音樂 :ale: )
CALM ENVY
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 1月 06, 2008 7:01 pm

最喜歡聽對岸女歌手唱鄧麗君的老歌,諸多歌手中又最愛聽"童麗"及"陳潔麗"唱的,

真是百聽不厭,要不要試試啊!說不定你也會喜歡!!! :ya: :ya: :ya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 06, 2008 8:36 pm

這也得是看「心情」和「感覺」的
每個人的心情跟味道隨著年紀和時機要改變
要說的話的 浮浮沉沉也不知道要說個準頭來
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 1月 06, 2008 9:23 pm

Peace andy 寫:最喜歡聽對岸女歌手唱鄧麗君的老歌,諸多歌手中又最愛聽"童麗"及"陳潔麗"唱的,

真是百聽不厭,要不要試試啊!說不定你也會喜歡!!! :ya: :ya: :ya:

建議直接聽鄧麗君的 :)
比起鄧麗君,童麗和陳潔麗真的是小巫見大巫 :mad:
不過我也是從陳潔麗和童麗聽起的 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 1月 06, 2008 9:40 pm

hsu4886 寫:
Peace andy 寫:最喜歡聽對岸女歌手唱鄧麗君的老歌,諸多歌手中又最愛聽"童麗"及"陳潔麗"唱的,

+1 , 聽音樂性時聽鄧麗君;聽音響性時聽童麗及陳潔麗 !! :D :D :D

音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

Re: 什麼類型的音樂最耐聽呢?

文章ISU 發表於 週日 1月 06, 2008 9:52 pm

CALM ENVY 寫:最近已經沒音樂可聽了,因為都聽膩了... :ale:
各位大大覺得什麼類型的音樂最耐聽呢?
聽說古典樂最耐聽?是嗎?
(別提主流音樂 :ale: 主流音樂我覺得是最不耐聽的音樂 :ale: )

古典樂小弟覺得蠻耐聽的
像莫札特這類的 好像已經被聽了兩百多年了
頭像
ISU
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週日 1月 06, 2008 10:57 pm

清冷 寫:這也得是看「心情」和「感覺」的
每個人的心情跟味道隨著年紀和時機要改變
要說的話的 浮浮沉沉也不知道要說個準頭來

情境跟心情真的有差,此外我聽的音樂類型也很雜,覺得好聽的就聽,
所以可能聽膩的情形比較少 :ho:
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週日 1月 06, 2008 11:01 pm

我覺得佛經最耐聽了。

小弟很愛聽西藏音樂還有梵文藏語經咒,很好聽,
而且還可達到心靈紓解的作用說...
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週日 1月 06, 2008 11:25 pm

來聽演歌吧 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 1月 06, 2008 11:49 pm

我這個人比較奇怪,
能夠聽最久的應該是 石田燿子 Parapara Max 系列....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 07, 2008 12:05 am

個人認為,沒歌詞的音樂對我而言都頗耐聽(尤其沒歌詞的Jazz)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 1月 07, 2008 12:07 am

最耐聽的歌啊...
自己哼的歌(大誤
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週一 1月 07, 2008 12:50 am

背景音樂最耐聽~~ :ho: :D :ya:
SEGA61
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 07, 2008 7:49 am

"自然界"的音樂
古典及無人聲爵士(我很少聽人唱的)
人聲我最常聽的是SH...不過接受度因人而異
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 1月 07, 2008 8:39 am

新居昭乃...
有一陣子晚上都要聽她的星の木馬兩三遍才睡...

ARIA 的第三部快播了...
ed這次是她唱的...很期待啊...
froceLU
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 07, 2008 10:19 am

疾風殘月 寫:人聲我最常聽的是SH...不過接受度因人而異

SH超耐聽的
耳朵都快爆掉了
還想繼續loop..... :aa:
沒在聽~有聽沒有到=/=耐聽....歐
最後由 herroyuihk 於 週一 1月 07, 2008 7:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週一 1月 07, 2008 1:16 pm

說到耐聽人聲我就要推一下小野麗莎了~~~
小野麗莎的曲風在任何情境下都可以聆聽 :)
演奏部份我覺得鋼琴的獨奏也很耐聽歐~~~
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週一 1月 07, 2008 6:26 pm

大自然的蟲鳴鳥叫,微風輕輕的搖曳著樹木發出沙沙的響聲,與水流潺潺....
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週二 1月 08, 2008 8:59 am

我想古典音樂是非常耐聽的一類音樂

在個人的見解裡,古典音樂僅與流行音樂比較之下,一來大多數的古典音樂比流行音樂有著更長的演奏時間,意味著它容納了更多的調性、旋律在作品中,讓人有更多欣賞與細細品味的地方

再來古典音樂的另一項優勢是,單一曲目的詮釋版本可能極多(不同演奏者、不同樂器、不同錄音...等等),這對於喜愛特定曲子的人來說,光是收集玩味這些不同的版本,就可能要花掉不少時間了

另外,大多數的古典音樂比較注重"內涵"的層次,這與很多"速食"主義的流行音樂截然不同。所以我們不難發現,一個人在日後愛上當初感覺不對味的古典音樂,往往會比愛上當初感覺不對味的流行音樂的例子多很多
shao-ju
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週二 1月 08, 2008 9:29 am

聽膩了就換 :ho:
換著換著聽聽後久了
再將久沒聽再拿出來聽感受又會不同
我認為音樂是在聽當下的感動,
而不是長長久久不會膩的感覺.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 08, 2008 9:00 pm

hsu4886 寫:

真是說到我的心坎了 :) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 9:13 pm

nettyu 寫:
hsu4886 寫:

原來水兄也是小鄧迷啊 :)
她唱船歌的換氣真的嚇到我了,
讓我覺得原來歌可以這樣唱啊 :twisted:
那一句"像那黎明溫暖太陽 微~~~"
真是光憋氣就覺得有點長
:eeh:
最後由 hsu4886 於 週二 1月 08, 2008 9:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 08, 2008 9:16 pm

hsu4886 寫:
nettyu 寫:
hsu4886 寫:

原來水兄也是小鄧迷啊 :)
她唱船歌的換氣真的嚇到我了,
讓我覺得原來歌可以這樣唱啊 :twisted:

我最愛聽小鄧的海韻

當然船歌也是我最愛聽的其中之一
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 9:23 pm

nettyu 寫:我最愛聽小鄧的海韻

我也超喜歡海韻,而且一般版和演唱會的版本感覺都很不同.
另外我覺得她小城故事那句"請你的朋友一起來"的"請"字真是毒到心坎裡了 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 08, 2008 9:24 pm

hsu4886 寫:
nettyu 寫:我最愛聽小鄧的海韻

我也超喜歡海韻,而且一般版和演唱會的版本感覺都很不同.
另外我覺得她小城故事那句"請你的朋友一起來"的"請"字真是毒到心坎裡了 :ho:

這麼巧 :o :o

剛剛正在聽小城故事 :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客