有沒有人覺得泡菜語很刮耳

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有沒有人覺得泡菜語很刮耳

文章kyoujin 發表於 週四 1月 03, 2008 7:35 pm

只是無聊問一下...
雖然我本身就很討厭泡菜沒錯。

但是真的覺得泡菜語十分噁心 :eeh:
還沒聽過其他語言有這麼可怕的...
非洲很多土語都比它悅耳的多XD

只要有放泡菜的音樂...
我就會感到煩躁,甚至是暴走 :mad:

天生和泡菜八字不合...
當我年幼尚未接觸到其任何文化的時候,就已經很討厭了= ="
如今則是更討厭 :ho:
最後由 kyoujin 於 週四 1月 03, 2008 10:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 9:14 pm

我們稱泡菜對岸稱棒子 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 9:46 pm

霸波..... :ho: :ho:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 1月 03, 2008 10:00 pm

偏北方的民族
語言發音通常會比較硬的樣子

南方溫暖地帶的民族
語言或者方言會比較溫婉一點
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 1月 03, 2008 10:26 pm

討厭韓國的人通常不會覺得韓語好聽 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 03, 2008 10:32 pm

高麗棒子的語言不太好聽(從我叫他們高麗棒子這件事情已經表明我的立場)

不過我尊重這民族的語言,我不會瞧不高麗棒子的語言,因為語言是無罪的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 1月 03, 2008 10:32 pm

沒特別的感覺@@
只是我也很少聽就是了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 10:40 pm

話說最近對岸很熱的反棒子情緒,
韓國掠奪中華文化,
不知大家有什麼看法?
我覺得我們台灣可慘了,
沒什麼民族意識的樣子 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 1月 03, 2008 11:05 pm

hsu4886 寫:話說最近對岸很熱的反棒子情緒,
韓國掠奪中華文化,
不知大家有什麼看法?
我覺得我們台灣可慘了,
沒什麼民族意識的樣子 :eeh:

一個認為
"我們要死守.....(略)....."

一個認為
"你在那邊抵抗一點用都沒有...自己不爭氣不要怪別人...你在那邊反抗人家又多作了多少事又多贏你一大截...不如認真去...(略)...吧你!!"

民情不一樣
前者很團結但是卻有容易被煽動與操弄的缺點
後者...前者有所不足的剛好是後者的強項...反之亦然

誰好誰壞...只能說自己的一定比較壞...
因為大家不可能全盤了解別人的問題所在

======
語言好不好聽
我是覺得有時候只是跟自己的磁場合不合而已

我對港澳人士沒有任何偏見與深刻的印象
但是我覺得廣東話很難聽.....

此外
日本人覺得台語很像在罵人....

至於韓語...我覺得還好...沒有特殊的好惡
有北方那種粗獷&蠻幹的感覺
但是我相當討厭日韓
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 1月 03, 2008 11:17 pm

ITOLEE 寫:語言好不好聽
我是覺得有時候只是跟自己的磁場合不合而已

我對港澳人士沒有任何偏見與深刻的印象
但是我覺得廣東話很難聽.....

此外
日本人覺得台語很像在罵人....

至於韓語...我覺得還好...沒有特殊的好惡
有北方那種粗獷&蠻幹的感覺
但是我相當討厭日韓

本來就是每個人都不一樣啊...
就像欣賞畫作一樣~

不過泡菜語已經不是粗獷什麼的問題了...
對我來說根本是噪音...
會讓我覺得粗獷的語言可不只泡菜一種。
但大多只是不悅耳,卻也不會反感...
唯獨泡菜語...

我承認我是來發洩對泡菜的恨意的 :ho:

不過日本語還有分...
像關西腔就比較粗魯,不過這算是比較大宗。
其他還有很多不一樣的腔調~
像我覺得四國腔就很有趣,沒事就「唄~」
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章sctung1027 發表於 週五 1月 04, 2008 9:35 am

泡菜語以前覺得蠻有趣的, 偶時會聽到不錯的韓語歌, 感覺也蠻好的.

雖然不喜歡他們的泡菜精神, 但也不得不佩服他們的泡菜精神.
頭像
sctung1027
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 04, 2008 8:17 pm

忘了問...
對岸所稱的高麗棒子是指南韓?北韓?還是全部?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 1月 04, 2008 8:33 pm

1.對韓國沒啥感覺
2.討厭韓國語
3.對韓國的音樂不討厭
4.不太喜歡粵語.客家
5.台語看情況...不過罵起人來真的很爽 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ijh93 發表於 週五 1月 04, 2008 9:04 pm

我對泡菜非常討厭
也拒用他們的品牌

而且我覺得他們講起話
感覺好像在吵架,很難聽
ijh93
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 1月 04, 2008 10:08 pm

討厭韓國語+1

聽起來真的像在罵人,而且沒什麼抑揚頓挫可言,呼嚕嚕呼嚕嚕的
(大概是我這個門外漢聽不懂導致 :x)

至於韓國人抄襲中華文化,個人也覺得很反感
以下言論不是來討戰的,純屬個人感覺
每個文化都有值得尊重的地方,如果只會抄襲人的文化已顯自己高尚
那不就代表那個民族對自己的文化很不尊重,也很........沒自信

至於河洛話阿,其實講多了也就習慣了
沒有什麼好或不好的感覺,只覺得如果想打進閩南人的圈子
不說點河洛話是不行滴,會有距離感
因為在北部住久了,跟同學交談大部分都是北京語較多,就算我是閩南人,河洛語也是有點小破的
之後大學在南部唸書,大部分同學都說河洛語,其實也是蠻特別的一種經驗
可以練練河洛話也不錯,多一種語言溝通能力,對自己沒啥不好

廣東話<<<<其實我蠻喜歡廣東話的(一般對話我就不怎麼清楚)
很多歌ex:陳奕迅的歌,國語版聽起來沒啥感覺
但是廣東版,卻聽的全身起雞皮疙瘩 :mad:
雖然不知道他在唱什麼鬼,不過就是有一種特別的feel在
個人覺得可能是廣東語腔調的關係 :D

日本話,不知道為什麼聽起來還不錯~~
大概是日本的流行音樂我還能接受的關係吧 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 1月 05, 2008 11:19 am

hsu4886 寫:忘了問...
對岸所稱的高麗棒子是指南韓?北韓?還是全部?

高麗棒子示泛指所有的韓國人(開始稱的當下韓國還沒分裂成南北韓)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週日 1月 06, 2008 6:57 pm

我不喜歡韓國也不討厭韓國
但我覺得韓語還滿好聽的說... :haha:
CALM ENVY
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週日 1月 06, 2008 9:59 pm

泡菜錯了嗎?泡菜錯了嗎?
泡菜很好吃啊
我指的是台灣泡菜或者說是高麗菜泡菜
香香脆脆酸酸甜甜,真好吃
ljvalue
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 1月 06, 2008 10:36 pm

剛聽超不習慣的,不過看過幾齣韓劇後就習慣了! :hard:

後來覺得它們有些歌還蠻好聽的說!! :sing: :sing:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 06, 2008 10:57 pm

Peace andy 寫:剛聽超不習慣的,不過看過幾齣韓劇後就習慣了! :hard:

後來覺得它們有些歌還蠻好聽的說!! :sing: :sing:

我支持這個!!
最近半年來,我都在看韓劇....
有很爆笑的,又很感人的,真是好看。

還有前陣子女王在學韓語,逼的俺每天都要被強迫聽泡菜語....
精神衰弱了..... :mad:
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 1月 07, 2008 4:38 pm

我覺得是習慣問題∼

多年前,最討厭聽的語言有幾種:
1.韓文
2.粵語
3.東南亞地區的語言(印尼文、菲律賓文之類的)

三個語言的共通點都是「吵」:aa:

後來電視上常播韓劇,聽多了也就習慣了,
現在也對粵語沒那麼反感(不過還是覺得中文比較好聽),
至於東南亞那邊,目前還是…… :x

當我們聽不懂一種語言,偏偏說話的對方聲音又大講得又快,
很容易就會有「這是噪音」的感覺(當然,有其他立場又是一回事啦)!
小阿拉
SR225
SR225

文章kyoujin 發表於 週一 1月 07, 2008 6:07 pm

我絕對是有立場的... :ho:

它已經不是小孩子大吵大鬧的等級了...
是兩個鐵湯匙互刮的等級(抖
有人知道我在說什麼嗎?XD
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章nemesis 發表於 週日 2月 24, 2008 5:31 am

以前覺得韓語,粵語,俄語都有一些不是很悅耳的感覺,
但是後來發現很多因素都會讓我感覺改變,
像是由誰說,對方的背景,性別的不同,口音的差異等等...
對了! 有人喜愛J.R.R.Tolkien的Sindarin語或Quenya語嗎?
(the Elven tongue :) Tolkien rules!)[size=9]
FOR THE EMPIRE~ CHARGE!!!
nemesis
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 2月 24, 2008 7:15 am

對韓語沒特別喜歡或是厭惡

日本的韓狗人滿多的,由於跟韓狗人相處的場合很多.

我感想是,韓語之所以聽起來比較不悅的原因在於,他們認為
音調的轉折抑揚頓挫還有講話大聲(特別是大聲)就比較威.

其實小弟有學過年多的韓語了.
他們女生很愛罵髒話,更不用提男的.

1.西(si) - buy(bai)
ex:西-buy+cyu ㄦ˙ (台語-->X勒,五告令)

2.瓊(cyon)-那(na)

3.配(pe)-溝(go)-趴(pa) 發音:被狗趴 (好記)

以上是他們的三句真言,如果以後遇到韓狗人念這個
就用我國的三字真言回敬吧!(or五字)

但滿多韓語歌(or曲)是不錯的,就事論事.只要不要再玩小動作
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客