哪個硬碟耐用?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章mugi 發表於 週一 11月 12, 2007 8:14 pm

對於養畜生多年的我來說

備份是一定要定期做一次的必要行程

基本上沒有哪個hdd死不了 就連目前最新的ssd也是有存取次數限制

雖然是很多..

一般買HDD首先看的是出場日期

sn 原廠保固到期日

不大看好代理商的保固 期間內還收錢

與其花個五百去代理商做低階格式化

不如花個兩百rma寄回原廠 大概花個兩個禮拜

回來可是fedex

目前wd是三年 seagate是五年

就算人為的拿來摔 還是回來新的

比起光碟方便多了

平常把備份用碟放入防潮箱

要用到的時候拿出來 順便對比

動物養的好 硬碟用到老
頭像
mugi
SR125
SR125

文章an6550696 發表於 週一 11月 12, 2007 8:25 pm

還以為買個320G的硬碟就可以安心玩PCHIFI~~
原來還那麼有學問啊~~ :aa:
an6550696
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 11月 12, 2007 9:15 pm

mugi 寫:
lion740812 寫:要是我自己的話我會先看產地吧....
多少會影響到組裝品質啦...(或者爽度)
但還是想問一下m牌硬碟
與h牌硬碟現在是哪裡做的呢
好像現在都沒有台灣,或日本製的硬碟了

本來就不在台灣 在新加quote="an6550696"]uot;]我還想問........如果各大大的硬碟真的燒掉......
最後由 lion740812 於 週一 11月 12, 2007 9:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lion740812
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 11月 12, 2007 9:17 pm

我就是爆CPU跟VGA的
目前家裡換成P4 3.0~就好了
硬碟這種東西喔...我平均5年就會換一顆
免得得不償失
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 11月 12, 2007 9:33 pm

硬碟阿
盡量不要買到MADE IN CHINA.. 用力找吧 :D

5年保固 "死ㄐ牌"
或3年"日立冷氣" 都是不錯選擇

"死ㄐ"是吵了點啦... :x
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 11月 12, 2007 9:45 pm

Boyoungirl 寫:硬碟阿

5年保固 "死ㄐ牌"

SG音量蠻大的
冷氣牌則是聲音很特別.....
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 11月 12, 2007 9:48 pm

冷氣牌的硬碟會這樣叫:
『喀喀、...喀、喀、...喀喀、喀喀、...』

每隔幾分鐘就喀喀一次,喀、喀、一次。 :mad:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 11月 12, 2007 9:50 pm

cnijney 寫:冷氣牌的硬碟會這樣叫:
『喀喀、...喀、喀、...喀喀、喀喀、...』

每隔幾分鐘就喀喀一次,喀、喀、一次。 :mad:

:mad: 小弟半年前替幾個朋友組新電腦都是用"日立冷氣"耶...
朋友們反應都很好
印象中是T7K500 系列 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 11月 12, 2007 9:51 pm

Boyoungirl 寫:[
:mad: 小弟半年前替幾個朋友組新電腦都是用"日立冷氣"耶...
朋友們反應都很好
印象中是T7K500 系列 :)

東西不錯阿
不過他的聲音真的很特殊
跟其他牌子的HDD聲音差別很大
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 11月 12, 2007 10:43 pm

Boyoungirl 寫:硬碟阿

5年保固 "死ㄐ牌"

不用用力找吧
WD牌的 記得上次店員跟我說 沒在大陸設廠
我買的這顆也是泰國製的

目前就是 SG牌250G當系統碟兼掛網
WD5000ABYS拿來存資料 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章lion740812 發表於 週一 11月 12, 2007 10:54 pm

不是特別對wd有成見
只是有一次在幫同學弄電腦時
發現wd的開機效率很差
(甚至ㄧ度讓我懷疑他是不是爛了 :mad: )
但那已經是好幾年前的事了

不知道他現在效能好不好
lion740812
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 11月 12, 2007 11:01 pm

lion740812 寫:不是特別對wd有成見
發現wd的開機效率很差

不知道他現在效能好不好

開機速度有時跟主機板也有關係
我目前用的是P5LD2開機速度沒有很快,而且亦有其他使用者反應過
不過我不得不承認自己安裝很多程式...所以又更慢些 :x
至於為什麼用ASUS主機板...只因為習慣它的BIOS介面 :ale: ...好像很奇怪的理由
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 11月 12, 2007 11:03 pm

發現wd的開機效率很差

不知道他現在效能好不好

其實現在同級的HDD效能上面差異不大
耐用度也是運氣運氣
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 11月 12, 2007 11:48 pm

kuo53067 寫:
發現wd的開機效率很差

不知道他現在效能好不好

其實現在同級的HDD效能上面差異不大
耐用度也是運氣運氣

開機速度牽扯到很多因素

我這邊WD就活的很快樂 沒什麼問題

被我摔了3次 RMA 3次的WD2000

這時候RMA就很重要了 死機排可是五年 WD三年
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ljvalue 發表於 週二 11月 13, 2007 12:00 pm

之前去光華商場問
死機牌看到的都是MIC
其實我覺得保固幾年都沒什麼用
壞了他頂多換個新品或良品給你
但重要的是資料啊
現在硬碟那麼便宜320G都只要兩千多
上次去請人救資料就花了五千多
要是常壞的話送我幾顆新品都不划算
ljvalue
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 11月 13, 2007 9:16 pm

WD 的 YS 型是伺服器級產品,
雖然比較貴, 但是 MTF 比一般型高很多... ( 25% 吧?有點忘了)

不過 MTF 也只是機率指標啦...
買一顆會不會壞都是靠運氣,
買200顆做database才比較有意義....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 11月 13, 2007 11:15 pm

ljvalue 寫:之前去光華商場問
死機牌看到的都是MIC
其實我覺得保固幾年都沒什麼用
壞了他頂多換個新品或良品給你
但重要的是資料啊
現在硬碟那麼便宜320G都只要兩千多
上次去請人救資料就花了五千多
要是常壞的話送我幾顆新品都不划算

救資料要5000多啊~~~ :mad:
暈~~
an6550696
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 11月 13, 2007 11:45 pm

十之八九是坑錢
我覺得救資料應該不會很麻煩
5千塊試看你覺不覺得值得 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 14, 2007 12:20 am

kevin218w 寫:十之八九是坑錢

well...
這就像耳機原料也不值幾分錢嘛....
關鍵技術是很珍貴的.

順便回應 Rendy 兄,
近年救資料已經不用容量算啦.....
看困難度大約 5k ~ 20k 都有可能...

其實如果只是 FAT/NTSF 資料表掛掉,
或者是磁碟分割消失了,
每個人身邊的強者我同學還有"機會"修的好,
但如果是硬體問題還是只能交給專家負責了....

而且如果真的是非常重要的資料絕對不要嘗試自己修,
找有名譽的店家救資料才有保障....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 11月 14, 2007 12:23 am

darkavatar1470 寫:
kevin218w 寫:十之八九是坑錢

well...
這就像耳機原料也不值幾分錢嘛....
關鍵技術是很珍貴的.

順便回應 Rendy 兄,
近年救資料已經不用容量算啦.....
看困難度大約 5k ~ 20k 都有可能...

其實如果只是 FAT/NTSF 資料表掛掉,
或者是磁碟分割消失了,
每個人身邊的強者我同學還有"機會"修的好,
但如果是硬體問題還是只能交給專家負責了....

而且如果真的是非常重要的資料絕對不要嘗試自己修,
找有名譽的店家救資料才有保障....

這可不一定,可能還是要看壞到哪種程度
去年公司有壞掉一顆LCD廠內某機台的HD...
(整個讀取有問題)
算mb的ㄌㄟ......
=..=
後來公司的人問說要怎麼辦?
後來就只舊有存機台設定檔的資料夾部分而已
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 11月 14, 2007 11:48 am

救資料的人跟我說一般是按mb計價
但還要看損壞的程度和抓資料的困難度
我的情形是壞軌很多,partition table也掛了
一開始有找朋友幫忙
但朋友講的方法和軟體都沒用

那硬碟裡裝了小弟數年來全部的照片存檔
能救回來真是謝天謝地了
花大錢也就這一次

後來推究原因
小弟認為是當初貪便宜買的主機板太爛
因為主機板不穩定把硬碟搞掛的
ljvalue
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 14, 2007 5:36 pm

明明網路上隨便找都是整顆看複雜度在算的....
不然 ljvalue 兄你 5000 塊能救幾張照片?

照 mb 算絕對是在坑錢咧....
那樣的話寄到美國去修都還比較便宜.
頭像
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 11月 14, 2007 7:59 pm

這樣說mb好像不大對
應該是按資料量啦
救出來燒一張光碟多少錢等等的
那時候心慌慌的沒有想太多啦
ljvalue
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週三 11月 14, 2007 11:34 pm

ljvalue 寫:救資料的人跟我說一般是按mb計價
但還要看損壞的程度和抓資料的困難度
我的情形是壞軌很多,partition table也掛了
一開始有找朋友幫忙
但朋友講的方法和軟體都沒用

那硬碟裡裝了小弟數年來全部的照片存檔
能救回來真是謝天謝地了
花大錢也就這一次

後來推究原因
小弟認為是當初貪便宜買的主機板太爛
因為主機板不穩定把硬碟搞掛的

其實現在dvd燒錄機和空片這麼便宜,平時還是多多燒起來備份吧,硬碟什麼時候會掛掉誰也不敢保證的,要不然硬碟一掛一大堆辛苦抓的東西都沒了
頭像
GP03
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 11月 14, 2007 11:48 pm

從前也是用燒的

不過現在我都改用隨身型的硬碟背份

40g很夠了...對寶貴的資料來說

而且只要更新有修改的部份就可以了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客