哪個硬碟耐用?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

哪個硬碟耐用?

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 11, 2007 4:32 pm

弟弟的賣它(MAXTOR) DiamondMax10硬碟用了7個月就掛點了,雖說可能是仿冒品, 但沒100%證據前, 仍當做正規品

目前市場上硬碟的品牌有:賣它(MAXTOR)、誆它(QUANTUM)、死蓋它(SEAGATE)、西方數位(WD)、富及子(FUJITSU)、駭它去(HITACHI)、噎死它(EXCELSTOR)、脫去吧(TOSHIBA)

哪個品牌的哪個型號耐用?請用過的人推薦一下吧 ,3Q :ale:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Rendy 發表於 週日 11月 11, 2007 4:46 pm

我以前是偏好用某Q牌Fireball系列..
到現在15GB/30GB都還活的好好的(當備品)
不過公司後被併掉後我就沒買了...

目前用的是WD的.
還不錯用
如WD(XXXX)JB或WD(XXXX)YS的
不過前題是電源供應要穩....硬碟才能活的好

我是用600W的電源供應器,前面再給ONLINE-UPS...
:mad:

供參考
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章an6550696 發表於 週日 11月 11, 2007 5:11 pm

借貼一問~
外置硬碟長開不關有問題嗎??
因為全部歌都放在
an6550696
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 11, 2007 5:45 pm

Google做過研究,
硬碟最好是都不要關最好....

話說我3.5吋都買 WD,
2.5吋都是用 Fujitsu.
外接用富士通超耐用的啦....
摔了很多次現在還一樣穩....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 11月 11, 2007 6:17 pm

用過昆騰,服役中現在還活的好好的(大概有五歲了)
現在買的到的個人比較喜歡吸捷.
或者m開頭的那家(聽說有合併舊昆騰)
家裡有顆486時代2g的硬碟現在還能用:mad:

但看到大大如此慘狀.....
m開頭的還是不要買好了.... :ale:

順便問一下
現在硬碟廠有還在新加坡製造的嗎
lion740812
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週日 11月 11, 2007 6:42 pm

lion740812 寫:用過昆騰,服役中現在還活的好好的(大概有五歲了)
現在買的到的個人比較喜歡吸捷.
或者m開頭的那家(聽說有合併舊昆騰)
家裡有顆486時代2g的硬碟現在還能用:mad:

但看到大大如此慘狀.....
m開頭的還是不要買好了.... :ale:

順便問一下
現在硬碟廠有還在新加坡製造的嗎

應該新的規格或好一點規格的硬碟還有新加坡製的吧...
話說...梭魚10代剛出就去衝了...衝著新加坡製造
不過現在硬碟降真快 :mad: ...不過沒記憶體誇張 :ale:

但這都快一年前的事了...不是很確定...
現在只能買前多問吧...不然就等新產品出來 :roll:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 11月 11, 2007 6:57 pm

手邊現役超過十年的都是MAXTOR

目前比較看好SEAGATE 死機排

接著才WD

RMA算 死機排 五年 WD 三年
頭像
mugi
SR125
SR125

文章SAVEOIL2 發表於 週日 11月 11, 2007 7:30 pm

[quote="an6550696"]借貼一問~
外置硬碟長開不關有問題嗎??
因為全部歌都放在
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週日 11月 11, 2007 8:04 pm

那依各大大的意思~~
就是關電腦就關硬碟~~
開電腦的時候長開着硬碟也沒關係囉~~
謝了~~ :ya:
an6550696
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週日 11月 11, 2007 8:17 pm

bill6300gp 寫:應該新的規格或好一點規格的硬碟還有新加坡製的吧...
話說...梭魚10代剛出就去衝了...衝著新加坡製造
不過現在硬碟降真快 :mad: ...不過沒記憶體誇張 :ale:

但這都快一年前的事了...不是很確定...
現在只能買前多問吧...不然就等新產品出來 :roll:

記憶體阿..
記得去年組電腦為了超頻買了兩條各3900的創見D9GMH
現在不到半價就買的到保超1066的了
實在差有夠多 :mad:
lhan
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 11月 11, 2007 10:29 pm

我用過死魚、WD、MAXTOR、日立

最滿意的是MAXTOR...死魚、WD感覺差不多

死最快的是日立...不到2個月就掛了一隻
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章coolderek29 發表於 週一 11月 12, 2007 3:12 am

身邊的掛的幾乎都seagate跟maxtor
自己用wd跟日立覺得wd比較好用
coolderek29
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 11月 12, 2007 4:40 am

如果是一般pc用的硬碟,都差不多
我現在都挑便宜的買..
真的想要比較高的安全性 就要花多點錢買scsi硬碟之流的摟 8)
(或是建購raid)
superpipi
SR40
SR40

文章umi 發表於 週一 11月 12, 2007 5:17 am

以前用Seagate的用五年沒事
不過後來同時買一顆WD和Seagate的
Seagate掛了一次,送修花了五百……
樣本不夠多
umi
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 11月 12, 2007 7:31 am

買硬碟,手氣最重要.............. :ale:
magi
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 11月 12, 2007 9:38 am

看起來沒有一致性, 還沒結論
買硬碟還是看手氣(運氣) :o

SATA硬碟有保固5年, 是不是比IDE硬碟耐用咧?
不過要買SATA硬碟的話, 連主機板都得更換掉 :( 傷荷包
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 11月 12, 2007 9:53 am

以前用過噎死它(Excelstor), 玻璃碟, 好像還不錯,不過也掛點了

目前仍保有一顆大腳硬碟,雖然蠻大滴, 但還沒壞, 好像笨重一點的硬碟較耐用, 現在輕薄短小的硬碟反到不耐用
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lion740812 發表於 週一 11月 12, 2007 1:51 pm

要是我自己的話我會先看產地吧....
多少會影響到組裝品質啦...(或者爽度)
但還是想問一下m牌硬碟
與h牌硬碟現在是哪裡做的呢
好像現在都沒有台灣,或日本製的硬碟了
lion740812
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 11月 12, 2007 2:31 pm

我覺得隨便買就好了
應該都是品管問題吧
我都是挑那個便宜100~200的牌子
所以目前用WD
之前也有聽說正常使用半年燒掉P4 2.8連帶VGA一起...
那個網兄可以來自首一下了... :D
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 11月 12, 2007 3:31 pm

Cherry 寫:我覺得隨便買就好了
應該都是品管問題吧
我都是挑那個便宜100~200的牌子
所以目前用WD
之前也有聽說正常使用半年燒掉P4 2.8連帶VGA一起...
那個網兄可以來自首一下了... :D

這麼剛好一起燒掉?! :o
是扇熱不佳還是POWER太差!?
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 11月 12, 2007 4:55 pm

我還想問........如果各大大的硬碟真的燒掉......
an6550696
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 11月 12, 2007 5:41 pm

lion740812 寫:要是我自己的話我會先看產地吧....
多少會影響到組裝品質啦...(或者爽度)
但還是想問一下m牌硬碟
與h牌硬碟現在是哪裡做的呢
好像現在都沒有台灣,或日本製的硬碟了

本來就不在台灣 在新加quote="an6550696"]uot;]我還想問........如果各大大的硬碟真的燒掉......
頭像
mugi
SR125
SR125

文章an6550696 發表於 週一 11月 12, 2007 7:41 pm

救不回來可就慘了..........難道五六年左右就要重買一個硬碟.... :mad:
an6550696
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 11月 12, 2007 7:53 pm

an6550696 寫:救不回來可就慘了..........難道五六年左右就要重買一個硬碟.... :mad:

買硬碟運氣才是王道 :ho:
基本上硬碟掛點了要救真的很麻煩
就算資料能夠救的回來所花費的金額也會很龐大
(所以大家多買顆硬碟組RAID1吧 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 11月 12, 2007 8:04 pm

N年前吧...我剛上成功嶺就遇到一個修硬碟的
應該說拯救資料的..
聽到他說的收費標準... :mad:
從此後..我寧願多花一點錢
以確保我的資料能活到我不想要為止...
目前我在用的電腦硬碟內有我上次發生意外到現在為止的所有資料

目前的作法就是"真的很重要"的資料一定要備份
不管是燒成DVD或是用磁碟陣列...
(後者不錯用但是硬碟空間利用率差)
(作RAID1..我可能要買6~8個300GB硬碟來作..)
(現在掛著5顆硬碟已經被一堆朋友笑了)

目前為止我也很想問有沒有那種
1.可以馬上備份而又不用刻意備份
2.每一GB/元的成本便宜的
3.備份的資料保存期又長的...

我是很想把所有CD備份成WAV檔...
想一想也許十幾二十年後想聽的話...CD還不知道能不能聽

大家一起來分享吧 :oops:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 117 位訪客