兩年後總統大選你要投票給陳水扁嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

兩年後總統大選你要投票給陳水扁嗎?

文章妙妙貓 發表於 週五 7月 12, 2002 4:05 pm

阿扁把國家搞成這樣
我們還要選他嗎?

再讓我們痛苦4年?
選民應該有些見識了吧
再也不會被阿扁及民進黨美麗的謊言及空洞的口號,把選票騙去了。

美麗的謊言例子之一:陳水扁競選總統時,在台中市站台時說,
承諾要讓台中市升格為直轄市,現在民進黨內政部長余政憲卻要廢除直轄市,證明陳水扁說謊,用取悅台中市民的謊言騙取選票。

空洞的口號例子之一:民進黨台北市長候選人李應元,喊出將基隆河
堤防打掉重做的口號,喊出令人爽的口號,實際可行嗎?

我們不是傻瓜,不會被騙。

我們家一票也不會給陳水扁

投給誰也比投給小鼻子小眼睛,只會喊口號,拿不出辦法,不擇手段騙選票,奪取政權,排斥仇視外省人,製造族群對立,又假冒偽善說要族群融合的陳水扁要好。

民進黨最先挑起族群問題,接著"老番癲"李登輝再來火上加油,
挑起族群問題還不夠,再來個去中國化,否認自己是中國人。

請問民進黨,你們的祖先,當初是不是從大陸渡海來到台灣的?
你們的祖先是中國人,生下來你們這些後代,
你們是不是中國人的後代,你們和中國有沒有血緣關係?

如果你們硬ㄠ,不承認是中國人,那請問你們是從哪裡來的?
你們是台灣深山裡的野猴子變的?

台灣的選民們,睜大眼睛,頭腦清楚些,有些見識,不要被民進黨的歪理、謬論和謊話給騙了。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 7月 12, 2002 5:29 pm

呃!!比我還衝動, 冷靜點 :haha:

大多數人民所要求的是一個說到做到的穩定生活環境, 政治人物開空頭支票又不是第一次.

至於什麼跟大陸人是什麼關係, 並不是重點, 不管是拿來作文章切斷關係, 或是指責, 並沒有什麼幫助.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週五 7月 12, 2002 5:49 pm

民主政治本來就有"騙"的成份
所以我倒覺得對於空頭支票不必太在意
因為天下烏鴉一般黑

我對台灣政治人物比較失望的是:
他們不會"尊重少數"
死抓著"服從多數"不放
陷入人頭數的迷思
只要表決能贏
就是對的

以往國民黨執政
打壓異己不遺餘力
我原本以為民進黨上台
可以有比較清明的政治氣氛
想不到青出於藍勝於藍
打擊政敵更不手軟、更不留餘地

兩年後選誰?
如果兩年後還能討論這個問題
再說吧

---------------------
錢怎麼老是存不下來…

由 CLIFF 於 07/12/2002 17:49:42 修改
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章bbc 發表於 週五 7月 12, 2002 5:53 pm

我想我這輩子決不會把票投給民進黨任何一個XX
以前民進黨是在野黨
看它在立法院鬧覺得很爽
所以支持它
但是執政之後
還是來這一套
騙到爽
對於這樣方式實在痛恨到極點

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週六 7月 13, 2002 1:59 am

[quote]
民主政治本來就有"騙"的成份
所以我倒覺得對於空頭支票不必太在意
因為天下烏鴉一般黑

我對台灣政治人物比較失望的是:
他們不會"尊重少數"
死抓著"服從多數"不放
陷入人頭數的迷思
只要表決能贏
就是對的

以往國民黨執政
打壓異己不遺餘力
我原本以為民進黨上台
可以有比較清明的政治氣氛
想不到青出於藍勝於藍
打擊政敵更不手軟、更不留餘地

兩年後選誰?
如果兩年後還能討論這個問題
再說吧

錢怎麼老是存不下來…

由 CLIFF 於 07/12/2002 17:49:42 修改
[quote]

不懂政治...不敢多說話...
但是說到打壓異己不遺餘力...
就算變在野的國民黨可是一點都沒有變阿
覺得看到電視上的藍綠陣營對決,一度讓我以為是在過年
日本的紅白對抗賽...-_-"

不知道他們回家釋怎麼跟小孩解釋,先求勝利再講百姓利益的台灣政治生態

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週六 7月 13, 2002 12:29 pm

現在的情況在於:根本沒有人讓我安心投票給他....:mad:

--
Panasonic SL-S170 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中
小酒蟲
SR125
SR125

文章阿樑 發表於 週六 7月 13, 2002 6:07 pm

講真的,
民X黨現在第一個首要任務,
就是怎樣浪死老百姓討厭宋X瑜跟馬X九,
所有的事皆以此對死老百姓設定心防戰.
阿樑
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週六 7月 13, 2002 6:33 pm

[quote]
現在的情況在於:根本沒有人讓我安心投票給他....:mad:

--
Panasonic SL-S170 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中
[quote]

每次選舉我還是不會放棄自己的一票的.
因為....即使對各候選人失望,也還是一定會有人當選,
所以還是能夠去選擇,
也就是從一堆爛蘋果裡挑比較不爛的.
如果不去選,
那~~~
可能原本只會吃爛蘋果的,
卻要被迫去吃發黴的蘋果說.:mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章vigor 發表於 週日 7月 14, 2002 2:19 am

[quote]
[quote]

--
[quote]

每次選舉我還是不會放棄自己的一票的.
因為....即使對各候選人失望,也還是一定會有人當選,
所以還是能夠去選擇,
也就是從一堆爛蘋果裡挑比較不爛的.
如果不去選,
那~~~
可能原本只會吃爛蘋果的,
卻要被迫去吃發黴的蘋果說.:mad:
[quote]我贊同3pling的說法.我不知若投連戰.或宋楚瑜會較安心嘛.
還是還有其他選擇呢??

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

文章小酒蟲 發表於 週日 7月 14, 2002 3:04 am

有時會覺得,這種重大選舉(如總統大選)應該設定為兩段制。
當第一階段沒有任何人達到某一百分比的得票率時,則取前兩者再進行第二輪投票?

不然假設有三組人馬,得票分別是 31%、32%、33%,以 33% 當選總統的人,真的能代表「絕大多數民意」嗎?別忘了有 67% 的人討厭他。

--
小酒蟲
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週日 7月 14, 2002 3:31 am

絕對多數制從上一屆選舉就有人再說了
這麼久了還是沒個影子
以目前的執政黨來說當然是盡量的不採這種方式
因為執政的成績說真的很難吸引中間選民
mourning
SR225
SR225

文章justthinking 發表於 週一 7月 15, 2002 3:19 am

反正在野黨也好不到哪裡去, 說不定還更爛...
一天到晚在那邊動員黨紀, 動不動就朝野對決...
總之..台灣現在的政治人物絕大多數都是政客..
真正的政治家根本沒幾個..

問題還是出在我們那個世界僅有的立法院..
把那些死立委通通咖擦掉對整個政治生態才真的能有幫助吧..
真要讓我選..我寧可投把立法院給廢掉的票..
justthinking
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週一 7月 15, 2002 6:30 pm

唉呀呀,
好個支那國人嘴臉。

台灣本地原住民大家一起來,
有人罵你們是 "深山裡的野猴子變的" 。

咦,那你又是哪裡深山野猴子變的 ?

[quote]

如果你們硬ㄠ,不承認是中國人,那請問你們是從哪裡來的?
你們是台灣深山裡的野猴子變的?

[quote]
fredpeng
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 7月 16, 2002 1:09 pm

[quote]
反正在野黨也好不到哪裡去, 說不定還更爛...
一天到晚在那邊動員黨紀, 動不動就朝野對決...
總之..台灣現在的政治人物絕大多數都是政客..
真正的政治家根本沒幾個..

問題還是出在我們那個世界僅有的立法院..
把那些死立委通通咖擦掉對整個政治生態才真的能有幫助吧..
真要讓我選..我寧可投把立法院給廢掉的票..
[quote]

廢掉立法院可就糟糕了
因為某人並不只是想當總統喔...他可能想當第一公民之類的東西吧
國X黨個人並不是很欣賞...不過不可否認的是他的行政能力真的很強
每個行政官都是從小官開始跑...
現在的民進黨倒是啥都沒學到...壞的都學光了...
還帶進了李登輝的那套雞犬升天...

一個政府應該像是以前的國民黨那種...要會想求和,而不是今天盛行的打帶跑
政府,搞政府的耍無賴,在野黨的卻又太溫???
這樣的政府帶領下是沒前途的...我們是台灣人???我比較相信咱是古代的中國
人...中國人啥都不會,打金兵,打匈奴樣樣糟糕,不過剷除異己倒是一等一
如果可以將這份心拿去拼經濟的話相信台灣就不會有那麼多傢伙沒飯吃了
到現在我們班上投了民X黨的有三分之一後悔囉...父母失業的痛苦...

一個政府要是不能確立他的威信,朝令夕改,總統亂放話...這樣子的政府別說外商
不會相信了,不連現在最綠的長榮都倒共了嗎???沒辦法...時勢所趨阿
近十年的國民黨黑是公認的,不過他對於經濟政策是真的有一套...
在蔣經國時代的政府的效率可是今天沒法比的喔...扯開一下話題吧...
連戰當總統會不會讓當時生活更好我不敢講...不過各人感覺是至少不會比現在差
如果看看以前的紀錄的話...他在哪個位置都是沒幹事情...不過卻也都是風調雨順阿!!!:haha:
要是他當上總統的話應該是不錯的吉祥物吧...(連當外交部長還是啥的時候還
莫名其妙增加兩個邦交國,也沒灑啥錢...怪異的人物)

好啦...最後看看最近的時事吧...如果有住台北市的下次要是忠孝大河再現
記得去砍游錫焜...打馬打到基隆河...這也就算了...
希望下次不會有第二第三第四第五個納莉跑來...順帶一提的是馬英九住木柵
淹水淹不到他喔...
會淹水的是內湖啦,南港啦,中山啦還有汐止一票地方...
講到這又怪囉...為啥住木柵的會提這案???而某個選民不少是在淹水區的又
睜眼說瞎話???
1.因為喜歡投他的並不會因為事實而討厭他...台灣大部分人僅相信他願意聽到的
2.因為淹水淹不到他那好山好水只不過有土石流的老家...
3.因為台灣政治已經不分青紅皂白
4.因為台灣大部分的民主素養還不太夠
5.某穿短褲市長會提這案當然也只是因為...當然只有台北市選民可以投他
從這點看來他倒是沒背叛台北市民的能力...而這錢到底是該不該給...
問法律系的吧,好像某行X院已經違法N次囉...

好啦...以上純屬個人意見...
lifaung
SR325
SR325

文章gfgame 發表於 週二 7月 16, 2002 5:51 pm

:bigcry:再選他~~~國家不知又要遭受多少的災難ㄌ~~~~
一上任"八掌溪事件""核四"等等
使社會產生不安的狀態~~~經濟蕭條~~~
天災人禍不斷~~~這種人你們還敢再選他ㄇ?????
我寧願放棄我的一票!!!

~~~~以上純屬個人意見ㄚ~~~

由 gfgame 於 07/16/2002 17:52:30 修改
gfgame
SR40
SR40

文章pale 發表於 週四 7月 18, 2002 2:27 pm

這是現行體制內唯一可以表逹個人意志的管道,
別浪費自己手中的一張票呀:hungry:
pale
SR40
SR40

文章阿樑 發表於 週二 7月 23, 2002 1:35 am

跑錯收費車道要罰3000元,
這個罪該罰這麼重嗎?
我們的政府是不是生病,秀斗了?
以後像這樣的罰款還會有多少啊?
阿樑
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 7月 23, 2002 1:41 pm

這政府病的厲害
最近聽到在標政府活動的朋友說
目前很多人在標跨年晚會的活動
市政府的跨年晚會大概有250萬的經費
不足之處由承辦廠商另行尋找贊助廠商共辦

而總統府呢
嘿嘿
提供9百萬
可以說是標到就賺定了

現在財政是甚麼狀況?
辦一個毫無實際建設功能的活動花到9百萬是甚麼心態?
真像慈禧太后
國家如何我不管
頤和園先蓋好再說
若是真的蓋的留得下來的東西也就算了
一個晚上辦完還要清掉一堆垃圾的活動這樣花錢真是夠了
真是夠了

我應該不會再投給民進黨了
可是國民黨跟親民黨我也投不下去
我也一直認為投票是不能放棄的權力

可是我要投給誰呢?
從來沒有這樣無力過……

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小酒蟲 發表於 週三 7月 24, 2002 8:22 am

3,000?
問題是你不跑錯車道就沒事。

我想是大家還不習慣高罰金政策吧?像我這邊的話:
占用殘障人士停車位:USD$180
單人開車占用高速公路高承載專用車道:USD$280

這些其實也不是會出人命的違規,但是以年薪五萬美金來估算,一張單子下去,一個月的薪水就全不見了....

--

由 小酒蟲 於 07/24/2002 08:26:45 修改
小酒蟲
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週三 7月 24, 2002 4:36 pm

單看跑錯車道罰三千,大概有點那個...

但是,有些人是故意的...卻造成交通更大的阻塞..付出更大的社會成本

如此的話,各位覺得應該如何解決?

如果只罰個三五百塊,會不會成效不彰呢?

我自己都覺得,為甚麼高速公路要限速?或者罰各一兩千就好了

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿樑 發表於 週三 7月 24, 2002 5:57 pm

"交通阻塞"跟"跑錯收費車道"有多大的關連,大家心知肚明.
阿扁的林肯大車別名"吃油大恐龍"
一出巡,前前後後一排,
是不是要開個違反環保,阻礙交通的的罰單啊?
還有,我們的偉大的李xx的總統專機那裡去了?
阿樑
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週三 7月 24, 2002 7:24 pm

還是惦惦的比較好!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Hideman 發表於 週四 7月 25, 2002 12:01 am

我堅持西瓜救國的理念....:?:
頭像
Hideman
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客