錢.......

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

錢.......

文章南宮博士 發表於 週六 7月 20, 2002 11:34 pm

由於是新人..在實驗室裡算是小角色..沒電腦沒位子..
平時都是孤獨的躲在角落裡看書,看書累了沒事幹時還真不知要幹什麼好..
,所以就想去買台MP3隨身聽,至少可以聽聽音樂..

原本想買Nomad IIc外加128M的記憶卡。Nomad IIc又小又輕,又可以邊跑邊跳又不影響音樂..不過..重點是我又不跑也不跳,只是想坐著看書時可以聽聽音樂。再者,160MByte的容量最多讓我放一張CD的內容(128Kbps我聽不慣,非要256Kbps的才行..),想來想去乾脆買MP3/CD 隨身聽好了..又可聽MP3又可聽CD,再加上一片CD-RW就有650MBytes,而且一片才99元(SmartMedia 128M的要1500..)

這幾天看來看去相中了Sony的D-CJ01(其他的都很沒質感,如panasonic的XXX-50、XXX-35的..)。大小還可以,重量對我也沒問題..就差在價錢...加上其他雜七雜八的大約要NT$7000左右....

仔細想想後發現...這個價錢可以讓我買一直想買的HD590了哩...
哎.....上天還真是捉弄人啊..
當然..有錢的話兩個都買是最好的...
南宮博士
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週六 7月 20, 2002 11:59 pm

用cd-r比較便宜拉...普通的一張6.5$...還700mb呢
用到99$的RW,那應該是很高級的羅,
我用一張25~40$的...大概都稱不了10~15次...燒資料應該OK
但燒音軌會跳針...~~

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週日 7月 21, 2002 5:59 am

我覺得 iRiver 那台 MP3/CD player 質感比 SONY 更好....:sing:

--
Panasonic SL-S170 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中
小酒蟲
SR125
SR125

文章南宮博士 發表於 週日 7月 21, 2002 1:44 pm

[quote]

用cd-r比較便宜拉...普通的一張6.5$...還700mb呢
我用一張25~40$的...大概都稱不了10~15次...燒資料應該OK

[quote]
我是手邊剛好有沒用的CD-RW,是Ricoh的High speed CD-RW,而且還是made in japan的..那是上次去逛光華時意外中發現的,一看到made in japan而且又是ricoh的就給他買了兩片..買完走到一半突然想到.."靠..我買這兩片幹什麼?!?!":ale:

這種片子撐個30~40次應該沒問題吧..其實CD-R看似便宜,不過一旦燒寫後就不能再改了..CD-RW的好處就是可再寫入..我今天想聽甲CD,明天想聽乙CD,都是燒在同一個片子..才不用燒了一太堆:b14:

你的25~40元的片子其實撐個10次就回本了...試想同樣用CD-R燒個十片要多少錢?:)
南宮博士
SR60
SR60

文章南宮博士 發表於 週日 7月 21, 2002 2:00 pm

[quote]
我覺得 iRiver 那台 MP3/CD player 質感比 SONY 更好....:sing:

--
Panasonic SL-S170 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中
[quote]
這....其實SONY的價位我已經覺得很高了..:cry:

不過,除了iRiver那台外,大概也剩SONY那台可以選了吧?
Panasonic是出了不少台..但每一台給人的感覺都...:ale:

昨天一家店推薦我Panasonic新出的一台MP3/CD player,才NT$3500
。雖然那沒質感的外觀讓我一直下不了手,但sony的沒貨,又急著想要一台MP3 player,所以還是就買了...買完後走在路上一直在想"我真的不會後悔嗎?",最後.....還是拿去還給老闆...:eeh:

其實...我現在也還在考慮要不要花這筆錢...
各位!! 真的值得嗎?:aa:
南宮博士
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週日 7月 21, 2002 6:13 pm

[quote]
[quote]

[quote]
我是手邊剛好有沒用的CD-RW,是Ricoh的High speed CD-RW,而且還是made in japan的..那是上次去逛光華時意外中發現的,一看到made in japan而且又是ricoh的就給他買了兩片..買完走到一半突然想到.."靠..我買這兩片幹什麼?!?!":ale:

這種片子撐個30~40次應該沒問題吧..其實CD-R看似便宜,不過一旦燒寫後就不能再改了..CD-RW的好處就是可再寫入..我今天想聽甲CD,明天想聽乙CD,都是燒在同一個片子..才不用燒了一太堆:b14:

你的25~40元的片子其實撐個10次就回本了...試想同樣用CD-R燒個十片要多少錢?:)
[quote]

10次是預估值..~~..通常5次內就掰掰
而且有的時候RW的資料會怪怪的,甚至有的舊一點的光碟機會讀不到
所以有的時候我還是用cd-r..即便資料只有數MB...反正不要close就好

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週日 7月 21, 2002 7:21 pm

說實在的
我覺得CD-RW是個蠻失敗的產品
速度與相容性是其致命傷

現在CD-R那麼便宜
直接用CD-R就好了啦

不然哪天當你好不容易把資料燒進CD-RW
卻發現讀不到時
你真的會很想哭

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週二 7月 23, 2002 2:34 am

[quote]
[quote]

[quote]

[quote]

那其實...買MD不更划算(糟糕...好像變成了何不食肉糜的主角了)
其實衡量自己的需求買才重要喔...
對我來說MD就是最划算的...目前最高紀錄...SONY的MD片燒了500次以上沒掛
五年前用的SONY MZR50用到現在沒壞...真強...不過現在有新歡SHARP MT770了
有了四倍錄音和全功能線控...現場錄音方便多了...一片最多可以錄320分...

(問我為何不買NET MD??我已經有了光纖線和光纖音效卡囉...MP3用光纖傳進
來就好啦,不過速度倒是1:1...還是CD隨身聽光纖直入MD比較好)
lifaung
SR325
SR325

文章georgebb 發表於 週二 7月 23, 2002 9:49 pm

[quote]
說實在的
我覺得CD-RW是個蠻失敗的產品
速度與相容性是其致命傷

現在CD-R那麼便宜
直接用CD-R就好了啦

不然哪天當你好不容易把資料燒進CD-RW
卻發現讀不到時
你真的會很想哭

錢怎麼老是存不下來…
[quote]
我也是這樣想
況且... 用cd-rw的話 光碟機會讀得比較辛苦,
恐怕會死得比較快.....
(其實用cd-r的話 爛片給光碟機讀 也是哀聲連連 一副快讀不到的樣子)

何況是隨身聽咧........:aiya:
georgebb
SR80
SR80

文章南宮博士 發表於 週五 8月 02, 2002 10:07 pm

看來CD-RW還真是極邪惡之大成啊...
不過...隨身聽又不想買了..因為去逛了書店後發現有太多書想買了..
買了書就沒錢買隨身聽了...:cry:
南宮博士
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週五 8月 02, 2002 10:55 pm

[quote]
看來CD-RW還真是極邪惡之大成啊...
不過...隨身聽又不想買了..因為去逛了書店後發現有太多書想買了..
買了書就沒錢買隨身聽了...:cry:
[quote]
上研究所之後,因為每天早出晚歸,根本沒空到處跑,所以我的D-E01
已經很少用了,如果南宮你有要用的話,我可以讓給您,不過
因為當初的包裝盒、8公分CD架、日文說明書、保固卡被老媽丟了....:keep:
無法彌補的是包裝盒和8公分CD架....
說明書我有中文檔案,保固卡我問過曜德,機子裡面有機子的編號,
他們有留下來當作存底,所以不用保固卡仍可保固....
如果有需要的話再mail詳談吧∼^^

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章南宮博士 發表於 週六 8月 03, 2002 10:00 pm

[quote]
上研究所之後,因為每天早出晚歸,根本沒空到處跑,所以我的D-E01
已經很少用了,如果南宮你有要用的話,我可以讓給您,不過
因為當初的包裝盒、8公分CD架、日文說明書、保固卡被老媽丟了....:keep:
無法彌補的是包裝盒和8公分CD架....
說明書我有中文檔案,保固卡我問過曜德,機子裡面有機子的編號,
他們有留下來當作存底,所以不用保固卡仍可保固....
如果有需要的話再mail詳談吧∼^^

[quote]

感謝你的好意:)...不過..我現在想把錢省下來買書跟CD(最近很迷chopin的音樂)...

畢竟沒好的音樂有好的器材也沒用...

你還在台科嗎?有空交流交流...:)
南宮博士
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週日 8月 04, 2002 1:15 am

[quote]
感謝你的好意:)...不過..我現在想把錢省下來買書跟CD(最近很迷chopin的音樂)...
畢竟沒好的音樂有好的器材也沒用...
你還在台科嗎?有空交流交流...:)
[quote]
我還在台科∼現在每天早出晚歸,連聽音樂的時間都少的可憐,也已經
好一陣子沒在進新CD了.....:cry:
隨身聽不常用,想說留著不用也是浪費....

bigjyh
SR125
SR125

文章guest 發表於 週五 8月 09, 2002 5:27 pm

[quote]
這....其實SONY的價位我已經覺得很高了..:cry:
不過,除了iRiver那台外,大概也剩SONY那台可以選了吧?
Panasonic是出了不少台..但每一台給人的感覺都...:ale:
昨天一家店推薦我Panasonic新出的一台MP3/CD player,才NT$3500
。雖然那沒質感的外觀讓我一直下不了手,但sony的沒貨,又急著想要一台MP3 player,所以還是就買了...買完後走在路上一直在想"我真的不會後悔嗎?",最後.....還是拿去還給老闆...:eeh:
其實...我現在也還在考慮要不要花這筆錢...
各位!! 真的值得嗎?:aa:
[quote]
現在不值得買
sony的,外表可能好看而已
panasonic除了被你還給老闆這台mp-35以外
都不行
以3xxx,mp-35是現在最好的mp3/cd
可以顯示folder name,file name(不是讀mp3 tag,我很確定)
mp-35 panasonic網站上可是89.95喔
是極少數隨身聽街售價比官方還高的
所以就算要買mp-35,等吧,2700以下才是合理價
當初ct-780我買3400,沒多久缺貨
後來又出來時賣3600,很難想像隨身聽會漲價的....
等有mp3/cd 2500以下就可以讀 id tag的就值得了
不能讀tag的mp3 隨身聽都甭看了

它強任它強,清風拂山崗;
它橫由它橫,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章南宮博士 發表於 週六 8月 10, 2002 9:13 pm

受教了...甘夏!!甘夏!!:P
南宮博士
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客