大家應該對OA都有所聞吧,你們有進去用過嗎

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家應該對OA都有所聞吧,你們有進去用過嗎

文章jietou2hao 發表於 週四 5月 24, 2007 2:22 pm

三不五时听见我们的Office Lady在抱怨打印机又坏了,报表打不出来,真是急死人。
三不五时要找我们老大,拿一份文件让他签字,结果老是看不到他人。等到看到老大人回来了,又找不到要让他签字的文件。
下个礼拜的会议真多,这礼拜开会决定要办的事情真不少,不晓得都办的怎么样,要在下个礼拜的会议上跟大家都确认一下,
好象个个都很重要,真怕哪个重要事情忘记掉了,又怕下礼拜哪个要开的会漏掉去开了,拿了笔记本涂涂\画画也不记得哪个才是重点了……
又没有什么好的方法来提醒自己。
到别的部门找个人请教一件事情,总是要找部门找半天,找到部门和座位了,又不知道人上哪儿去了……
我出差回来,要找我的助理问一下出差前交代她办的事情做完了没有,结果她忘记到底交代她多少事情了……

您的公司您的团队是不是也有上述的问题,吼,那是我以前最讨厌的事情啦!经常把我气到心痛啊。
还不小心要被我们老大抓出来骂,说我执行力不行,说我任务跟得不好。
然后我又去欺负我的助理,说她没及时跟我沟通交代她做的那些事情……

如果您的公司或您的团队和我以前一样的,那么,我要偷偷笑一下喔,嘿嘿,不要落伍啦。

还在使用人力来解决企业内部信息传递与信息共享已经跟不上这个时代的发展速度咯。

现在有个词语很流行那就是“E化”,它就是在当今这样一个高速发展和信息急速膨胀的时代下应育而生的。
简单的说,“E化”就是信息电子化,在我们的日常生活中我们最常见的网路就是它的平台,
由此产生出的各种各样的电子服务,来丰富和简化我们的生活。

同样的,在企业里也有着这么一种“E化”,它可以使您的企业从过去用人传递信息的模式中
解放出来,利用网路来帮助您解决这些日常的事物。
那么现在实现这种“E化”的办公软件已经出现了,它的名字叫做“OA”简称叫做办公自动化,它可以使您的办公无纸化,
不仅可以大大减少您的办公成本,更重要的是可以帮助你解决企业内部信息传递迟缓,
人事调动复杂,事务繁忙无序等影响企业效率的各种问题。
对企业的优势啊,那是一讲一大箩筐啊!
您只要通过公司内部的网路以及终端就可以和您的上司及下属轻松达到信息共享,
您还可以为自己的事务日程作到到期提醒,以防重要事项的遗漏。
这样我们一整个团队的执行力才能一级棒,才不会忘记有任务没做完嘛!
开头提到的那些烦人问题当然就会被统统丢到垃圾桶里啦。用上OA就象为自己的企业装上了一颗高转马达,嘿嘿,在未来的商场中快人一筹。
重点提示:教师 ,2人以上的团队,IT 人员,等职业非常适合OA 系统。
jietou2hao
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 5月 24, 2007 3:07 pm

機器人?....
Jeff大...快來砍帳阿~ 8)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 5月 24, 2007 3:10 pm

全是狼 寫:機器人?....
Jeff大...快來砍帳阿~ 8)

笨蛋
要鎖文
或砍文
而不是砍帳號

PS..作事要求證
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章耗子 發表於 週四 5月 24, 2007 4:08 pm

這篇文除了沒啥重點之外…看不出來哪裡需要砍文、鎖文、砍帳號吧…

矯枉過正不是討論區之福啊 :roll:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 5月 24, 2007 5:04 pm

哈~說得是...
最近機器人看太多了.... :D
這種反應已經習慣成自然了 :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 5月 24, 2007 7:58 pm

全是狼 寫:哈~說得是...
最近機器人看太多了.... :D
這種反應已經習慣成自然了 :ho:

這樣不太好吧 :x
萬一人家只是轉個文...
何況這邊是哈啦版
若發在耳機版那還另當別論

要是覺得有問題私下跟站長反應
由站長判斷是否為廣告即可
直接在版面大剌剌的說要砍帳號...... :roll: :x
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 5月 24, 2007 8:24 pm

哈啦版無所不貼
狼大會不會有點過度反應 :o
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 5月 24, 2007 10:08 pm

Sorry~Sorry~
這可能是因為最近看太多再加上快畢業很High所致 :ale:
以後J大"哈拉生活 生活哈拉~"的正確哈拉精神我會注意一下的~ :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 25, 2007 12:08 am

簡體字很多看不太懂...

是叫大家要改E化公文用電子郵件之類嗎?

看起來是不像機器人或小白啦

不過我比較喜歡看繁體 :x

歡迎加入敗家聖地 :twisted:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 5月 25, 2007 12:43 am

kuo53067 寫:簡體字很多看不太懂...

是叫大家要改E化公文用電子郵件之類嗎?

看起來是不像機器人或小白啦

不過我比較喜歡看繁體 :x

歡迎加入敗家聖地 :twisted:

繁體化:
三不五時聽見我們的Office Lady在抱怨打印機又壞了,報表打不出來,真是急死人。
三不五時要找我們老大,拿一份文件讓他簽字,結果老是看不到他人。等到看到老大人回來了,又找不到要讓他簽字的文件。
下個禮拜的會議真多,這禮拜開會決定要辦的事情真不少,不曉得都辦的怎麼樣,要在下個禮拜的會議上跟大家都確認一下,
好像個個都很重要,真怕哪個重要事情忘記掉了,又怕下禮拜哪個要開的會漏掉去開了,拿了筆記本塗塗\畫畫也不記得哪個才是重點了……
又沒有什麼好的方法來提醒自己。
到別的部門找個人請教一件事情,總是要找部門找半天,找到部門和座位了,又不知道人上哪兒去了……
我出差回來,要找我的助理問一下出差前交代她辦的事情做完了沒有,結果她忘記到底交代她多少事情了……

您的公司您的團隊是不是也有上述的問題,吼,那是我以前最討厭的事情啦!經常把我氣到心痛啊。
還不小心要被我們老大抓出來罵,說我執行力不行,說我任務跟得不好。
然後我又去欺負我的助理,說她沒及時跟我溝通交代她做的那些事情……

如果您的公司或您的團隊和我以前一樣的,那麼,我要偷偷笑一下喔,嘿嘿,不要落伍啦。

還在使用人力來解決企業內部信息傳遞與信息共享已經跟不上這個時代的發展速度咯。

現在有個詞語很流行那就是「E化」,它就是在當今這樣一個高速發展和信息急速膨脹的時代下應育而生的。
簡單的說,「E化」就是信息電子化,在我們的日常生活中我們最常見的網路就是它的平台,
由此產生出的各種各樣的電子服務,來豐富和簡化我們的生活。

同樣的,在企業裡也有著這麼一種「E化」,它可以使您的企業從過去用人傳遞信息的模式中
解放出來,利用網路來幫助您解決這些日常的事物。
那麼現在實現這種「E化」的辦公軟件已經出現了,它的名字叫做「OA」簡稱叫做辦公自動化,它可以使您的辦公無紙化,
不僅可以大大減少您的辦公成本,更重要的是可以幫助你解決企業內部信息傳遞遲緩,
人事調動複雜,事務繁忙無序等影響企業效率的各種問題。
對企業的優勢啊,那是一講一大籮筐啊!
您只要通過公司內部的網路以及終端就可以和您的上司及下屬輕鬆達到信息共享,
您還可以為自己的事務日程作到到期提醒,以防重要事項的遺漏。
這樣我們一整個團隊的執行力才能一級棒,才不會忘記有任務沒做完嘛!
開頭提到的那些煩人問題當然就會被統統丟到垃圾桶裡啦。用上OA就像為自己的企業裝上了一顆高轉馬達,嘿嘿,在未來的商場中快人一籌。
重點提示:教師 ,2人以上的團隊,IT 人員,等職業非常適合OA 系統。
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 25, 2007 12:46 am

感謝幫轉..
我果然猜的八九不離十 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 5月 25, 2007 12:50 am

我還是覺得這種商業軟體的推銷文
怪怪的.... :ale:
(謎:根本是超奇怪... :mad: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 25, 2007 12:52 am

全是狼 寫:我還是覺得這種商業軟體的推銷文

你沒說我沒仔細瞧還瞧不出他在幫哪個特定軟體打廣告
不過多看很多眼才看出來 :mad: :mad:

當作軟體使用心得分享吧 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 5月 25, 2007 12:53 am

想和樓主說一聲:

Please speak Chinese? OK?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 5月 25, 2007 9:13 am

簡體字不難懂啊
小弟已經練到大部分都看懂了
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週五 5月 25, 2007 10:02 am

這個軟體... 大部分這裡的人都不需要用到吧!?
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 5月 25, 2007 10:14 am

xlsh0131 寫:

想和樓主說一聲:

Simplified Chinese is NOT Chinese?

白馬非馬?

...interesting 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 10:57 am

耗子 寫:
xlsh0131 寫:想和樓主說一聲:

Simplified Chinese is NOT Chinese?

白馬非馬?

...interesting 8)

:ho: :ho: :ho: 難道... 坐飛機過去就不是講中文? :ho: :ho: :ho:

:eeh: :eeh: :eeh: :aa: :aa: :aa: :ale: :ale: :ale:

耗子大不是也飛過去了嗎?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週五 5月 25, 2007 11:47 am

palchiu 寫: :ho: :ho: :ho: 難道... 坐飛機過去就不是講中文? :ho: :ho: :ho:

:eeh: :eeh: :eeh: :aa: :aa: :aa: :ale: :ale: :ale:

又飛回來了… Orz

ps. 關於顯示卡,請收一下 PM,謝謝 :bs:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 5月 25, 2007 11:54 am

耗子 寫:
palchiu 寫: :ho: :ho: :ho: 難道... 坐飛機過去就不是講中文? :ho: :ho: :ho:

又飛回來了… Orz

ps. 關於顯示卡,請收一下 PM,謝謝 :bs:

顯示卡?

那應該是指小弟吧?! :oops:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 5月 25, 2007 11:57 am

肥羅多 寫:顯示卡?

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

昏頭,果然上班打混會出事... 囧

肥兄請收 PM ^^"

ps. 樓上豬腳兄請見諒... :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 5月 25, 2007 12:53 pm

NASA 寫:這個軟體... 大部分這裡的人都不需要用到吧!?
個人會覺得是機器人就是因為這樣.... :aa:
在我眼裡看來這只是個比較有內容的廣告罷了.. :eeh:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 1:05 pm

耗子 寫:
肥羅多 寫:顯示卡?

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

昏頭,果然上班打混會出事... 囧

肥兄請收 PM ^^"

ps. 樓上豬腳兄請見諒... :oops:

呵呵~ 別被老闆抓包就好. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 1:07 pm

brushguy 寫:簡體字不難懂啊

聯合國於2008年廢止繁體中文.

http://www.gopetition.com/region/237/8314.html
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週五 5月 25, 2007 1:32 pm

palchiu 寫:
brushguy 寫:簡體字不難懂啊

聯合國於2008年廢止繁體中文.

http://www.gopetition.com/region/237/8314.html

:aa: :aa: :aa: :aa: :aa:

這樣意思是說小弟到 2008 年就會面臨失業/轉換跑道的壓力嗎 :eeh:

繁中目前是小弟賴以維生的工具…廢止就真的囧了
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 138 位訪客