意外的重新得到 音樂上的感動

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

意外的重新得到 音樂上的感動

文章天鳥 發表於 週六 4月 14, 2007 5:27 pm

前陣子吧~(去年九月~今年三月)~ 突然很迷上 換器材~ 原因 當然不是小朋友太多

.... 而是怎麼換都 不夠合自己的味道 總覺得 差了那麼一點~ 差在哪裡呢?

差在 沒有第一次 聽到k271s+opus1 接在 sony 爛爛的CD隨身聽(NE-800) 聽MP3時

的那種驚豔~ 從來沒想到耳機會那麼對自己的味 那麼令人著迷~

結果這半年 也換過不少 耳機 耳擴 訊源~ 當然換到現在 雖然不夠好 但自己聽的還算開

心~但總覺得 某些音樂還是不夠耐聽~ 當然或許是自己的器材偏冷了點

結果 因為今天是自己生日 想說 至少自己要對自己表點心意~

隨便在網路上買了條電源線 真的是隨便 因為根本查不到那線的資料

連它是DIY還是廠線都不知道...只知道公母插 是 BRAYNT 的~ 結果

一接上耳擴後!? 嗯.....? 聽流行樂那種刺耳的感覺竟然不見了....

一直聽不下去的 某些音樂格式 ~ 竟然順耳起來了? 半年來 一直沒解決的問題

就這樣解決了 哈 我得到的 不是升級的感覺 還是一種 重新享受音樂的感動

我想 所謂的器材 永遠爬不到最高~但在意外的休息點中 卻能找到很大的感動

至少最近 沒什麼想動器材的打算了 哈~ (頂多壁插跟排插....)

接下來? 就是等老爸出錢衝音響了...(家裡客廳要用的 可不是我的私心 哈)
天鳥
SR80
SR80

文章jim_8110912 發表於 週日 5月 06, 2007 7:13 pm

恭喜喔^^
jim_8110912
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 5月 06, 2007 9:39 pm

過了快一個月才被推上來 :eeh:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週日 5月 06, 2007 9:53 pm

在租屋處沒法謀求電源的改善呀∼
房子不是自己的,還是那種兩孔插座的老舊公寓,連電源線都要透過轉接頭,真是悶
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週一 5月 07, 2007 12:24 am

Nagi 寫:在租屋處沒法謀求電源的改善呀∼
房子不是自己的,還是那種兩孔插座的老舊公寓,連電源線都要透過轉接頭,真是悶

可以換壁插吧,老舊公寓,換了應該更明顯才是
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 5月 07, 2007 12:56 pm

xmangioo 寫:可以換壁插吧,老舊公寓,換了應該更明顯才是

換壁插是只要換那個插座就好嗎?
那要花很多COCO嗎...

因為我想裝冷氣....我住的地方也是老舊房子.....
電器行來裝冷氣可以順便要他幫我換壁插.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 07, 2007 1:11 pm

熱血剛腕 寫:
xmangioo 寫:可以換壁插吧,老舊公寓,換了應該更明顯才是

看看牆壁要不要順便打掉

在砌面新的牆

強化隔音 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 5月 07, 2007 1:19 pm

nettyu 寫:看看牆壁要不要順便打掉

在砌面新的牆

別開玩笑了....這房子不是我的呀.....
你是要我把這一棟買下來阿... :ho:

對了....N兄你就快要超越侯姐了....加油加油......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 07, 2007 1:27 pm

熱血剛腕 寫:
nettyu 寫:看看牆壁要不要順便打掉

在砌面新的牆

別開玩笑了....這房子不是我的呀.....
你是要我把這一棟買下來阿... :ho:

對了....N兄你就快要超越侯姐了....加油加油......

哈哈哈哈
是啊 :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週一 5月 07, 2007 5:20 pm

熱血剛腕 寫:

不知道請水電行幫換工資得花上多少?
兩孔插座還是有點不方便
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週一 5月 07, 2007 5:57 pm

Nagi 寫:不知道請水電行幫換工資得花上多少?
兩孔插座還是有點不方便

剛剛問我認識的水電 我說材料我自己出

所以一個200元 不貴 :D
貴的是避插啊 :mad:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週一 5月 07, 2007 6:57 pm

換壁插,自己換就行了(700左右就有不錯的),那種成就感不是花錢買得到的 :D :D
拉220v的電線,不致於要埋入牆壁吧,不如拉條專線吧
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 5月 08, 2007 4:52 pm

剛剛換了一個音悅賣的 isobar的排插~ 感覺沒那麼刺耳

但是又覺得好像中頻變過厚了? 不知道大家有沒有用過

這個排插?
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kmg 發表於 週三 5月 09, 2007 3:58 am

中頻難求喔

要亮一點還不簡單
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週三 5月 09, 2007 4:02 am

kmg 寫:中頻難求喔

要亮一點還不簡單

要買幾燭光的璧插?? :o
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週三 5月 09, 2007 12:08 pm

nettyu 寫:
kmg 寫:中頻難求喔

要亮一點還不簡單

要買幾燭光的璧插?? :o

也可以在面版上鑲LED燈 :D :D :D
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 5月 09, 2007 5:00 pm

現在覺得接上 isobar 是耐聽很多 ~ 但好像變成沒什麼特色的感覺@@ 就是很平穩的聲音 還在想 這樣到底是好是壞...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章donthuang 發表於 週三 5月 09, 2007 11:06 pm

天鳥 寫:現在覺得接上 isobar 是耐聽很多 ~ 但好像變成沒什麼特色的感覺@@ 就是很平穩的聲音 還在想 這樣到底是好是壞...

刺耳的高音都被濾掉了,當然耐聽啊...... :ho:
donthuang
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客