賣二手的mp3隨身聽,可以附送裡面的音樂檔案嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章gotowin 發表於 週六 4月 21, 2007 10:06 pm

黑貓 寫:怪了~這位老兄怎麼只會挑自己有利的地方回答
現在的人閱讀能力都有障礙嗎 :ho:
你不是很愛提倡正版
怎麼沒有回應你家大小是否都用全套正版 :ho:
我是不曉得你幾歲~但是從看不起盜版+文章結構看起來就跟沒出社會的學生差不多
你也承認了你死纏爛打沒有錯
根本就是小孩子行為嘛 :ho:

是的
我的windows和電腦上的軟體都是正版的
因為我出社會多時了

那請問一下
你說我交易記錄不良的話
有任何根據嗎?
gotowin
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週六 4月 21, 2007 11:41 pm

gotowin 寫:
黑貓 寫:怪了~這位老兄怎麼只會挑自己有利的地方回答
現在的人閱讀能力都有障礙嗎 :ho:
你不是很愛提倡正版
怎麼沒有回應你家大小是否都用全套正版 :ho:
我是不曉得你幾歲~但是從看不起盜版+文章結構看起來就跟沒出社會的學生差不多
你也承認了你死纏爛打沒有錯
根本就是小孩子行為嘛 :ho:

是的
我的windows和電腦上的軟體都是正版的
因為我出社會多時了

那請問一下
你說我交易記錄不良的話
有任何根據嗎?

好的
那麼您的軟體是否全為正版的話
有任何根據嗎?
黑貓
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 4月 22, 2007 12:28 am

偏離主題
快變成純嘴砲文了 :eeh: :eeh:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 4月 22, 2007 12:45 am

黑貓 寫:好的
那麼您的軟體是否全為正版的話
有任何根據嗎?

單純說一下,
在無罪推定前題下,
你暗示"他的電腦軟體有盜版",
應該是你負舉證責任,
去證明你的說法是對的。

同樣道理,
說不定高飛兄的X5L裡面滿滿灌的是他所著作+演唱的歌,
高飛兄可能覺得他的歌聲+X5L值這些價,
賣那個價錢也沒什麼不行,
或著那些歌全是不受保護的創作,
又或著那些歌是free的,
g兄不能有先入為主"妨礙著作權"的想法,
除非g兄能證明。

其實二手價不一定會比新品價低,
林志玲穿過的小內褲,
拿去Y拍說不定賣的比一隻阿田還貴,
端看買家認為值不值。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

Re: 賣二手的mp3隨身聽,可以附送裡面的音樂檔案嗎?

文章joiwen 發表於 週日 4月 22, 2007 1:06 am

gotowin 寫:我有一台相同的mp3隨身聽在用
我也不希望它的二手價太低
可是如果你用加裡面快全滿的音樂軟體
然後用半年的東西
賣個和新品差不多的價錢
這本身就很奇怪

我是覺得很奇怪
著作權法的觀念有這麼難懂嗎?
送的人覺得沒什麼大不了
大喇喇的寫出來
還說我是白目仔
這樣會不會太過分了

看了好幾遍才看懂 gotowin 兄所要表達的意見。
唉唉!中文閱讀能力越來越糟囉! :eeh:
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週日 4月 22, 2007 1:15 am

1.gotowin兄之前的RS1曾被惡意的欺騙!還被一堆護衛隊圍攻,現在他出來當價格糾察隊提醒一些盲點,合情合理,我深表支持。(修過的東西再便宜我也不會買)
2."這學問很高深"應該就是gotowin兄想表達版權問題吧!(侵犯版權的事不明著講,相信沒人會有異議)
3.東西不是很想賣就不要POST出來,浪費AA資源。
4.原來禮貌是用來要求別人的。(這座右銘我會銘記在心)
5."白目"原來不是罵人的話!(我認真學習中)
6.沒出社會的學生好像是一種錯誤!這可能罵到一堆人了。(還好我出社會已經十幾年了)
7.呵!呵!我好怕黑喲!
8.哈啦版用來打嘴炮應該沒有犯法吧!
9.呵!呵!原來版上有網兄既會古典又會爵士又會流行的創作,這麼強的話,我佩服的五體投地。
10.二手價會高過新品大部分都是停產的產品,莫非這些東西林X玲用過?
ccwu1756
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 4月 22, 2007 2:01 am

PayHome 寫:單純說一下,
在無罪推定前題下,
你暗示"他的電腦軟體有盜版",
應該是你負舉證責任,
去證明你的說法是對的。

同樣道理,
說不定高飛兄的X5L裡面滿滿灌的是他所著作+演唱的歌,
高飛兄可能覺得他的歌聲+X5L值這些價,
賣那個價錢也沒什麼不行,
或著那些歌全是不受保護的創作,
又或著那些歌是free的,
g兄不能有先入為主"妨礙著作權"的想法,
除非g兄能證明。

其實二手價不一定會比新品價低,
林志玲穿過的小內褲,
拿去Y拍說不定賣的比一隻阿田還貴,
端看買家認為值不值。

感謝抬愛~不過裡面如果有小弟唱的歌 這台X5L價值可能變負的 :x

-------------------------------------------

ccwu1756 寫:1.gotowin兄之前的RS1曾被惡意的欺騙!還被一堆護衛隊圍攻,現在他出來當價格糾察隊提醒一些盲點,合情合理,我深表支持。(修過的東西再便宜我也不會買)
2."這學問很高深"應該就是gotowin兄想表達版權問題吧!(侵犯版權的事不明著講,相信沒人會有異議)
6.沒出社會的學生好像是一種錯誤!這可能罵到一堆人了。(還好我出社會已經十幾年了)
9.呵!呵!原來版上有網兄既會古典又會爵士又會流行的創作,這麼強的話,我佩服的五體投地。
10.二手價會高過新品大部分都是停產的產品,莫非這些東西林X玲用過?

網路守則-有禮貌.理性 只適用於以禮相待的人~

本人不是以德報怨的信奉者!!! 有人來找砸不需要好言相待 :twisted:

再來~不怎麼想賣還是拿上來賣,有人想收就賣.沒人想收我自己留著聽,又關你什麼事? 自以為是公正 別人不會覺得你比較清高~ 醒醒吧~

--------------------------------------------

不過覺得這無聊的爭論可以停了~一個莫須有的爭議嘰嘰喳喳吵個不停,他不煩我跟一些網兄應該都煩了 :)

老實說 我搞不懂gotowin兄想爭的是什麼? 口頭上的win? 道理上的win? 我唯一有點理虧可以讓人抓語病的就是順手無心打出那行送音樂檔案,但這麼點無關緊要的小瑕疵 何以需要被那種莫須有的想法窮追猛打? 當有心人去看無心人 我想無須再去解釋什麼,成見已先有了~ 你還想證明什麼就去吧!!! 如果你覺得這樣有意義的話就去吧~ 但這些無聊的事恕我就不奉陪了,我還有論文.學位.前途要顧....
最後由 highfly 於 週日 4月 22, 2007 7:12 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週日 4月 22, 2007 2:12 am

ccwu1756 寫:1.gotowin兄之前的RS1曾被惡意的欺騙!還被一堆護衛隊圍攻,現在他出來當價格糾察隊提醒一些盲點,合情合理,我深表支持。(修過的東西再便宜我也不會買)

雖然我比較喜歡潛水 :ale:

不過忍不住要投你一票 :D
Gavin2005
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週日 4月 22, 2007 12:51 pm

我的"這個學問很高深"
的確就是指版權問題
只是我不想講這麼明
讓人誤會我是對價錢找碴
那是小弟的不是
一般二手的東西
能賣多高
是賣家的本事
別人也沒什麼好說的
不過拿原本的賣價來說自已虧了多少
不提現在的新品價
這樣比較不好

再來先向原賣家致歉
我的臆測
純屬我的小人之心度君子之腹
沒有什麼根據
可是我浪費這麼多網路資源
打這麼多字
只是想提醒一下
著作權法仍然在那邊的
原賣家應該慶信沒有買賣成功
不然這個網路記錄
明明白白的記下了你連音樂軟體一起賣出了
我對原賣家沒什麼成見
不過我二手版看久了
也很少看到這麼明顯的說要附音樂檔的

另外
我的經濟尚可
原版windows和office軟體對我不是什麼太大負擔
雖然我也覺得微軟賺太多錢

這個討論串可以停了
希望大家多多支持一下正版
就算不行
也不要白紙黑字的賣盜版的東西

感謝各位的觀看
gotowin
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 22, 2007 1:02 pm

有講到重點~
讚啦~ :gogogo:
(純屬路過的路人~ :D )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 4月 22, 2007 3:57 pm

gotowin 寫:我的"這個學問很高深"
的確就是指版權問題
只是我不想講這麼明
讓人誤會我是對價錢找碴
那是小弟的不是
一般二手的東西
能賣多高
是賣家的本事
別人也沒什麼好說的
不過拿原本的賣價來說自已虧了多少
不提現在的新品價
這樣比較不好

再來先向原賣家致歉
我的臆測
純屬我的小人之心度君子之腹
沒有什麼根據
可是我浪費這麼多網路資源
打這麼多字
只是想提醒一下
著作權法仍然在那邊的
原賣家應該慶信沒有買賣成功
不然這個網路記錄
明明白白的記下了你連音樂軟體一起賣出了
我對原賣家沒什麼成見
不過我二手版看久了
也很少看到這麼明顯的說要附音樂檔的

另外
我的經濟尚可
原版windows和office軟體對我不是什麼太大負擔
雖然我也覺得微軟賺太多錢

這個討論串可以停了
希望大家多多支持一下正版
就算不行
也不要白紙黑字的賣盜版的東西

感謝各位的觀看

這位老兄實在很愛亂扣帽子!!??功力也很強,每每我說了不再回應,你就可以逼的我不得不出來鄭重說明些什麼!!

看了前半段以為這無聊的爭端終於可以停了,結果最後幾行又來個回馬槍 什麼白紙黑字賣盜版的東西??? 都說了用送還要硬扣這頂大帽子! 令人無言...

還有,難道賣個東西還要比照3C賣場來個行情價大調查 標榜每日最低價? 來二手版賣東西當然是以自己當初的買價衡量要賠多少來賣,憑什麼要賣家就得比照最新行情價? 如果網兄覺得貴無法接受,那就讓它一直賣不出去,這是市場機制嘛~ 我是吃飽太閒還跑去查新品多少啊?NOVA那帶車難停沒要買東西我才不想去哩~總之,就是一句話!!波文時我不知道現在新品是$12500!!!!!!!!! 夠清楚了吧~

我那行送音檔的話踩到牽涉智慧財產權的灰色地帶,是我沒注意!!鄭重向世上的公理.那些音樂的製作者道歉!!!! 這點的確要感謝gotowin兄的提醒!!! 但其他無理的指控令人難以苟同!!!! 沒事別亂扣人帽子!!!

這些無端爭議影響諸多網兄瀏覽板上文章的心情,小弟實感抱歉~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 22, 2007 4:18 pm

h大息怒~
g大至少已經對這件事爆破點"以音樂檔抬高價格"道歉了
就不用說這麼多啦~
反正東西好~遲早會有買家買阿~ :D
(我是路人~ :ho:)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 22, 2007 6:50 pm

全是狼 寫:h大息怒~
g大至少已經對這件事爆破點"以音樂檔抬高價格"道歉了
就不用說這麼多啦~
反正東西好~遲早會有買家買阿~ :D
(我是路人~ :ho:)

沒必要跳出來獎這種話 :ale: 最後回馬槍那幾句你應該也看得到吧 :x
在這樣當和事佬下去等等又有人在酸你幾句 :x

從頭到尾二手價比新品貴是根本都沒有的事
高飛大也馬上就把音樂都砍掉
就是有人要繼續在那吵..連二手比新品貴都講出來了
阿是哪一隻眼睛看到阿

只會說比較資深的怎樣怎樣
學生又怎樣怎樣
(原來那些家暴的酒駕的都不是出社會的嗎?)
無聊!!

剛睡醒錯字好多 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 4月 23, 2007 11:19 am

highfly 寫:還有,難道賣個東西還要比照3C賣場來個行情價大調查 標榜每日最低價? 來二手版賣東西當然是以自己當初的買價衡量要賠多少來賣,憑什麼要賣家就得比照最新行情價? 如果網兄覺得貴無法接受,那就讓它一直賣不出去,這是市場機制嘛~ 我是吃飽太閒還跑去查新品多少啊?NOVA那帶車難停沒要買東西我才不想去哩~總之,就是一句話!!波文時我不知道現在新品是$12500!!!!!!!!! 夠清楚了吧~

心有戚戚焉
當年e3c我也踩過這種地雷
雖然我理解說的人立場
我自己也會這樣說
不過心情還是會不好
所以........這年頭買賣東西前還是先查一下
頭像
spark
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週二 5月 01, 2007 11:34 pm

針對那位說我交易記錄不良的"黑貓"
好奇的查一下你的文章
你發的第一篇文
就是rs1交易糾紛的那一個討論串
註冊日期 2005 11 10
也是和那個討論串同一天

隨便看一下
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

黑貓 寫:您是說N兄那篇文章嗎?
他好像說他再也不會來AA了 :aa:

這代表什麼呢?
你和n兄很熟嗎? 這麼清楚哦

不管黑貓兄你是n兄的朋友,同學,甚至是本人
如果覺得在rs1事件中
n兄 "單體壞掉沒告知" "低買高賣"
n兄 1 作得很對 2 偶像 3 足為交易楷模 4 有為者亦若是
請不要害羞
大聲說出來吧
以後和你的交易
一率比照辦理
這樣如何呢?
gotowin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 01, 2007 11:54 pm

這....?? :o

怎麼又吵起來啦 :eeh:

心平氣和點不好嗎 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週三 5月 02, 2007 5:46 am

你應該知道這種賣法有問題,
但你卻選擇post文章來討論!
而不通知版主(或站長)處理?

我之前看過很多有問題的事情,
我都直接請版主(或站長)處理, 沒啥清不清高.
是錯的事情就處理.
我從不"再討論"這些文章的對錯,
就請版主(或站長)處理就好了.
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週三 5月 02, 2007 4:08 pm

這篇怎麼又浮上來了 :ho:

其實...就算我跟n兄認識,我還是覺得那件事是他的錯,gotowin兄奇蒙子不好是人之常情.........

但後續一些發展 我這些外人也不好說些什麼.....

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 02, 2007 4:10 pm

highfly 寫:這篇怎麼又浮上來了 :ho:

其實...就算我跟n兄認識,我還是覺得那件事是他的錯,gotowin兄奇蒙子不好是人之常情.........

但後續一些發展 我這些外人也不好說些什麼.....

就讓他沉吧

(我灌些水讓他沉沉沉~~~~ :P )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客