[緊急]各位對中正理工的看法!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章tim.chnan 發表於 週五 4月 27, 2007 2:23 am

illfe 寫:教官最資深了.....
應該出來跟兩位後進精神講話一下啊.....

如果真的決定去了,確實應該親自找位前輩拜訪,聽取經驗,會得到很多有用的經驗知識。相當推薦!

J@ck 寫:台灣軍校如何我是不清楚, 不過在美國, 西點畢業的可是不比哈佛耶魯差, 管理能力很強, 紀律自我訓練方面都很優秀.

以台灣海軍來說,沒什麼紀律,官僚作風太嚴重,基層的訓練很差,高層在專業上什麼都不懂,除了每年看美國武器目錄下單之外,搞不出什麼新花樣。

如果以科技技術取向來看,軟硬體都相當落後,不只是裝備不穩定 (有很好很新的系統也混合很落後的系統一起使用,整合性差,遇到實際狀況的 stress,裝備大多不可靠),另一方面人員知識素質太低,所以除了聽命行事之外,如果遇到狀況,或在管理階層需要決定未來走向,performance 都很差,而且沒有讓專業的人進入海軍做事,整個海軍的預算花的很沒效率,很多機構連基本的 operational performance 都達不到。我覺得很浪費,台灣工業界有很強的機電整合實力,如果配合一兩個 crazy ideas,我覺得配合台灣特殊的海洋環境。台灣有可能可以輕易封鎖從呂宋海峽 - 台灣海峽 -東海 - 到日本的航線。
tim.chnan
SR125
SR125

文章steel 發表於 週五 4月 27, 2007 2:26 am

illfe 寫:教官最資深了.....
應該出來跟兩位後進精神講話一下啊.....

軍校有越來越進步的趨勢...素質也越來越高
不過...
我沒唸過軍校...都也是道聽途說...不敢發言 :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週五 4月 27, 2007 2:33 am

tim.chnan 寫: 以台灣海軍來說,沒什麼紀律,官僚作風太嚴重,基層的訓練很差,高層在專業上什麼都不懂,除了每年看美國武器目錄下單之外,搞不出什麼新花樣。

漢光演習兵棋推演結果證明
我們的海軍極度優秀 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章tim.chnan 發表於 週五 4月 27, 2007 2:43 am

steel 寫:
tim.chnan 寫: 以台灣海軍來說,沒什麼紀律,官僚作風太嚴重,基層的訓練很差,高層在專業上什麼都不懂,除了每年看美國武器目錄下單之外,搞不出什麼新花樣。

我們的海軍極度優秀 :)

有可能,不過請讓我提醒,這是球員兼裁判的結果。
tim.chnan
SR125
SR125

文章steel 發表於 週五 4月 27, 2007 2:48 am

tim.chnan 寫:有可能,不過請讓我提醒,這是球員兼裁判的結果。

您不懂我的心,換個圖示

我們的海軍極度優秀 :ale:
頭像
steel
RS2
RS2

文章genome 發表於 週五 4月 27, 2007 8:33 am

台灣工業界有很強的機電整合實力,如果配合一兩個 crazy ideas,我覺得配合台灣特殊的海洋環境。台灣有可能可以輕易封鎖從呂宋海峽 - 台灣海峽 -東海 - 到日本的航線。

海軍可以去"海軍艦隊風雲"網站看看
新網址應該是 https://rocn-fleet.zooserver.net/
不過最近連不進去 :eeh:
台灣別說要封鎖從呂宋海峽 - 台灣海峽 -東海 - 到日本的航線不成問題 (只要白目立法院通過八艘潛艦預算就成功一半)
甚至要封鎖中國和東南亞對外的網路交通都不是問題 只要地震震對地方就可以了
ㄟ 如果地震不聽話怎麼辦?
很多海纜是從車城枋山那一帶爬上來的是吧? 三軍聯訓基地離那裡好像不太遠哦 :D
genome
SR80
SR80

文章viaviavia 發表於 週五 4月 27, 2007 10:47 am

你應該去找找美國的高科技資料啦,然後送給那些整天煩我要買 we 軍規
品,又在法學院領薪水的教授看一看,然後麻煩他們叫那些在立法院當助理
的學生也看看,最好附上一張寫好的法案草稿,然後立委就會有材料去搞預
算.

搞得到,台灣就可以有很奇怪的系統了. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

Re: [緊急]各位對中正理工的看法!!

文章kalimdor 發表於 週五 4月 27, 2007 12:40 pm

ilovemusic1376 寫:小弟剛剛去查榜了!!國防大學理工學院-電機電子系錄取 :b14: 憂喜參半,對於軍校,小弟是非常陌生,也正在考慮是否要去讀!4/31就要決定了 :mad: 請各位大大們提供意見,給小弟一盞苦海明燈...謝謝!

喔喔,中正理工學院。
真令人懷念啊~

想當初在那兒受預官訓… :)
收假回學校時,都要在台北車站集体搭遊覽車回員樹林。
員樹林相當的偏僻。

撇開軍校的福利、硬体設施不談,它跟一般大學的玩法就不一樣…
如果是我,我還是會選擇一般大學來唸吧 :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: [緊急]各位對中正理工的看法!!

文章kalimdor 發表於 週五 4月 27, 2007 12:42 pm

colsky75 寫:
ilovemusic1376 寫:小弟剛剛去查榜了!!國防大學理工學院-電機電子系錄取 :b14: 憂喜參半,對於軍校,小弟是非常陌生,也正在考慮是否要去讀!4/31就要決定了 :mad: 請各位大大們提供意見,給小弟一盞苦海明燈...謝謝!

沒自由~~~

不過出來就有工作,而且你如果有能力唸上去國家會補助,不過將來得為國家效力。

軍校的話好像有錢拿?家裡水電有折扣?
注意:國防大學想必女生很少……。就如同新竹某大學一樣,請小心服用

消息從教官哪聽來,不過我不曉得國防大學和軍校有啥差別?

ㄟ…也會有女軍官在裡面受訓喔
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週五 4月 27, 2007 3:24 pm

"....
如果不想比人家空白一段多采多姿、夜夜笙歌的大學回憶
請打死都不要唸....; "

我從前念大學外文系時,天天苦讀到晚上兩三點,白天一大
早就上課,無日無夜,累的跟狗一樣,壓力大到不行。哪有什麼 "夜夜笙歌".
班上 54個女人,男的6個,可從沒覺得女人多是幸福。

相反的,幾十年下來,覺得一生最快樂的時光反倒是服役時,
天天不負責任的喝酒,四處打野外,混日子。真另人懷念。
fredpeng
SR125
SR125

文章viaviavia 發表於 週六 4月 28, 2007 12:11 am

是啊,我念農經,然後男的只有 11 個啊.

然後記憶裡面,都是被民主表決,被投票去做苦差事,這 11 個男的,
從來就沒有革命成功過,是真可憐啊. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章FireDragon 發表於 週六 4月 28, 2007 9:09 pm

steel 寫:您不懂我的心,換個圖示

我們的海軍極度優秀 :ale:

同感. :eeh:

理論跟實際還是有一段距離.
(小弟在海軍也待了5年)
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

上一頁