[緊急]各位對中正理工的看法!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[緊急]各位對中正理工的看法!!

文章ilovemusic1376 發表於 週三 4月 25, 2007 9:01 am

小弟剛剛去查榜了!!國防大學理工學院-電機電子系錄取 :b14: 憂喜參半,對於軍校,小弟是非常陌生,也正在考慮是否要去讀!4/31就要決定了 :mad: 請各位大大們提供意見,給小弟一盞苦海明燈...謝謝!
ilovemusic1376
SR40
SR40

Re: [緊急]各位對中正理工的看法!!

文章palchiu 發表於 週三 4月 25, 2007 9:35 am

ilovemusic1376 寫:小弟剛剛去查榜了!!國防大學理工學院-電機電子系錄取 :b14: 憂喜參半,對於軍校,小弟是非常陌生,也正在考慮是否要去讀!4/31就要決定了 :mad: 請各位大大們提供意見,給小弟一盞苦海明燈...謝謝!

4/31... 那...確定是這一天. =_=|||
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章botton 發表於 週三 4月 25, 2007 9:37 am

4/31這時間好奇怪啊..... :mad:
botton
SR40
SR40

Re: [緊急]各位對中正理工的看法!!

文章colsky75 發表於 週三 4月 25, 2007 9:45 am

ilovemusic1376 寫:小弟剛剛去查榜了!!國防大學理工學院-電機電子系錄取 :b14: 憂喜參半,對於軍校,小弟是非常陌生,也正在考慮是否要去讀!4/31就要決定了 :mad: 請各位大大們提供意見,給小弟一盞苦海明燈...謝謝!

沒自由~~~

不過出來就有工作,而且你如果有能力唸上去國家會補助,不過將來得為國家效力。

軍校的話好像有錢拿?家裡水電有折扣?
注意:國防大學想必女生很少……。就如同新竹某大學一樣,請小心服用

消息從教官哪聽來,不過我不曉得國防大學和軍校有啥差別?
colsky75
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 4月 25, 2007 9:46 am

4/31 喔,請打開電腦的日曆看一下.

這個是不是學校拒絕學生的新招啊?

工作人員 : 本校只有 4/30 跟 5/1 有上班哩. :ale:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章ilovemusic1376 發表於 週三 4月 25, 2007 9:59 am

我老爹說4/31啦,我也不太確定...總之近期之內要決定,這也不是重點 :mad: 有點偏離主題了 :mad: :mad:
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 4月 25, 2007 10:56 am

ilovemusic1376 寫:我老爹說4/31啦,我也不太確定...總之近期之內要決定,這也不是重點 :mad: 有點偏離主題了 :mad: :mad:

看來你還是看不懂大家的意思 :x
重點是........................

4月有31號嗎?:aa:
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 4月 25, 2007 11:10 am

:D :D :D

國防大學當然之後工作比較有保障,相對的也有些義務
這個可能去知識問或直接上國防大學網站查詢比較清楚吧
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 4月 25, 2007 12:54 pm

裁軍已經無所不用其極了是嗎 :eeh:

/ / /

如果不想比人家空白一段多采多姿、夜夜笙歌的大學回憶
請打死都不要唸;
青春稍縱即逝
個人覺得不宜這年紀就為了未來賣身、
去換兩倍年齡以後的保障
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 4月 25, 2007 2:15 pm

DAC 寫:裁軍已經無所不用其極了是嗎 :eeh:

/ / /

請打死都不要唸;
青春稍縱即逝
個人覺得不宜這年紀就為了未來賣身、
去換兩倍年齡以後的保障

==>差很多
國防大學要晚點名(好像)
週末好像沒熱水(我同學的ex-女朋友唸國防醫週末都要回家)

當你老了~別人都再說"當年我們夜遊夜唱多衝"
你是~~"當年晚點名跑多快...."
mimic
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 25, 2007 2:55 pm

....................
......................
...................
......................
.................
.......................
.......................
........................

我.....................

海官應用科學 :mad: :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 4月 25, 2007 3:00 pm

倒也不用對軍校太過刻板印象啦
俺老爸就是中正理工出來的
大學的回憶我覺得也不會比一般大學少
同學之間更是有革命情感XD
二十幾年之後的現在同學們都常常攜家帶眷一起出去玩、聚餐、泡湯之類的
當年什麼翻牆跑去跟師大女生聯誼之類的事情也很好笑(俺老媽就是師大的XDD)
當然早晚點名出操是不會少
看看你要不要當作練身體囉
老爸他在中正理工是跑去參加田徑隊和登山社,把台灣3000以上百嶽登了個一堆
身體真的可以練的不錯 :ho:
老爸很自豪的是唸大學都沒花到家裡的錢還有賺錢
但現在的軍校情況跟以前也不一樣了啦
反正現在是一面倒,我就波個正面一點的給你參考XD
不過如果你想在學術上學到東西當然普通大學也許會比較\"有機會"
而且也比較不會有類似什麼移民出國限制之類的軍人條件發生在身上
就業上也比較是進入普通就業市場
自己考慮考慮囉
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 4月 25, 2007 6:40 pm

我覺得唸不唸軍校,主要考量還是自己的個性和對未來工作的期望,如果自己的個性不是很叛逆 ,可以接受別人(例如白痴長官)整天大呼小叫和一堆莫名其妙的命令,然後偶爾忍受學長惡整,那在人格個性上,基本上沒有太大的問題,而如果你又很容易跟其他人稱兄道弟,沒事可以一起吃飯喝酒打成一片,那應該在軍隊裡面會很自在。

在工作期望方面,不是我特別挑剔說中華民國軍隊怎樣,很多事情已外面一般的眼光實在是爛得離譜,只是都假裝是機密沒暴出來而已,而且在軍隊裡面,工作報酬基本上很不合理,所有事情都差不多較志願役小兵和菜鳥軍士官作,但是好處都是長官拿走,這樣想也知道,誰會認真做事!?所以基本上大家都是努力打混,而真的想做事的,不是不懂得要領 (一般軍官基本上沒有太好的專業,士官所謂的專業水平,大概只比外面一般黑手,掌權的永遠是外行)就是作了得不到應有的報酬獎勵,所以基本上在軍隊裡面,就是老老實實的混著,專心聽音樂領薪水等退休,不要想太多。

我個人推間從這兩方面 (個性/ 未來工作期望)來考慮,會能夠作出比較恰當的選擇,每個人都有每個人的生存方式,軍人的方式就差不多是那個樣子,好處當然很明顯 (錢多,如果混得開,工作又輕鬆,很早就可以存夠錢五子登科),但是不見得每個人進去享受到這些好處之後,真的就會覺得很爽。

忘了講壞處了,在軍隊裡面工作,個人認為有一個潛在缺點,你在裡面呆得越久,出來社會找工作的競爭力就越差
tim.chnan
SR125
SR125

文章犬爸 發表於 週三 4月 25, 2007 7:07 pm

tim.chnan 寫:忘了講壞處了,在軍隊裡面工作,個人認為有一個潛在缺點,你在裡面呆得越久,出來社會找工作的競爭力就越差

總之,要在裡頭吸收很多不同的經驗及歷練
出來相信都可以找到適合自己的工作的啦! :ho:

加油喔! 4/31那天早點起來去報到啦 :D
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 4月 25, 2007 7:36 pm

犬爸 寫:總之,要在裡頭吸收很多不同的經驗及歷練
出來相信都可以找到適合自己的工作的啦! :ho:

犬爸,沒有不尊敬您或軍人的意思,但是您這話說起來就像是長官在勉勵小兵的話,聽起來卻不太實際,我覺得對於樓主這樣馬上需要作出選擇的情況,比較具體實際的狀況會比較有幫助。而在我以個人有限經驗,當兵所看到聽到以及以前在學校跟海軍打交到的經驗來說,我不認為軍隊裡面會提供各種有用的職業技巧訓練 (例如外語能力 或是電腦證照訓練)能夠出社會找工作時候俱體直接加分
tim.chnan
SR125
SR125

文章aribuda 發表於 週三 4月 25, 2007 9:32 pm

講點比較實際的…

PTT耳機版有位網友的自介說他用的是KENWOOD的30GA9,

耳機用的是ES3。

然後他是軍人 :ho: :ho: :ho:
aribuda
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週三 4月 25, 2007 10:46 pm

aribuda 寫:講點比較實際的…

PTT耳機版有位網友的自介說他用的是KENWOOD的30GA9,

耳機用的是ES3。

嗯...我也是...(在演無間道嗎)
-------------------------
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週四 4月 26, 2007 3:44 am

aribuda 寫:講點比較實際的…

耳機用的是ES3。

在用旗艦耳機、大型座機訊源的
都是民間研究生…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週四 4月 26, 2007 8:25 am

經過一個晚上跟父母的討論,小弟決定要去讀了!!謝謝大家的意見! :bs:

ps:狼大爺,你要跟進嗎??
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 4月 26, 2007 11:58 am

ilovemusic1376 寫:經過一個晚上跟父母的討論,小弟決定要去讀了!!謝謝大家的意見! :bs:

跟進?
早在榜單出來就已經立志(?!)要去了~
唉~我們一起同甘共苦吧... :ale: :mad:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週五 4月 27, 2007 12:36 am

ilovemusic1376 寫:經過一個晚上跟父母的討論,小弟決定要去讀了!!謝謝大家的意見! :bs:

ilovemusic1376兄....
既然決定要去理工學院....
祝妳武運昌隆.....
軍校不是沒有女生......只是數量少....
人多在追以後....有些不怎麼潔身自愛....
努力朝專業發展...唸好書....
好單位還是有機會的.....
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章illfe 發表於 週五 4月 27, 2007 12:39 am

全是狼 寫:

跟進?
早在榜單出來就已經立志(?!)要去了~
唉~我們一起同甘共苦吧... :ale: :mad:

嗯....狼大...
那你們要先認識一下了....既是同期(同學)...也會一起去入伍訓(陸官)
真的是要同甘共苦了.....海軍妳只要能充實本質學能
出國唸書的機會少不了的.....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章steel 發表於 週五 4月 27, 2007 12:54 am

∼恭喜兩位∼

:clap:
頭像
steel
RS2
RS2

文章illfe 發表於 週五 4月 27, 2007 1:47 am

教官最資深了.....
應該出來跟兩位後進精神講話一下啊.....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週五 4月 27, 2007 1:56 am

台灣軍校如何我是不清楚, 不過在美國, 西點畢業的可是不比哈佛耶魯差, 管理能力很強, 紀律自我訓練方面都很優秀.
頭像
J@ck
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客