今天去考軍校第二階段~@@

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章illfe 發表於 週一 4月 16, 2007 12:22 am

是的....軍旅生涯中...
運氣決定7成啊...(在沒有關係的前提下)
-------------------------
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週一 4月 16, 2007 12:23 am

全是狼 寫:
tim.chnan 寫:
pipimeme 寫:警專可以考看看喔

海巡最爽了 可以考看看 再來消防 再來是警察

待遇也比軍校好很多

軍校真的算了吧!!

我自己是消防的 加油吧!!

喔 警察的話調外島也暴爽,不用上船,整個島上就那幾戶人家,你要找誰犯罪勒!? 一年可能頂多開一兩張沒戴安全帽的罰單,平常可能看漫畫看膩之後幫隔壁阿婆到到垃圾之類的,然後錢好像連外島加給可以到差不多十萬/月 !?

海巡也差不多。
這機會太小了吧~
(懷疑一年缺額會不會不到10個 :eeh: )

這可以問問,我覺得未必不可能,因為外島生活挺無聊,除了漫畫,看電視 DVD和上網,基本上就只剩喝酒聽音樂了,小一點的島連 7-11 都沒有,雖然錢很多,但是除了抱著 不斷升級的耳機系統之外,大概也很難花什麼錢,沒什麼娛樂,把妹可能只能把對岸的吧,所以可能沒有太多人願意去?

海軍的話,有一點不好,就是可能上船,特別是如果你會暈船那就比較辛苦,當然啦,也有上船但是從不出海的 case (例如可以不靠岸在港內下錨,這樣不出港還能領出海加給)。

技術性的話,我當的就是海軍,那個不會加法的也是海軍,所以技術性要求一般不會太艱深。
tim.chnan
SR125
SR125

文章全是狼 發表於 週一 4月 16, 2007 12:27 am

BTW
警察是作多久可以退休阿~? :roll:
(我想成為兩津勘吉啦.... :oops: :twisted: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週一 4月 16, 2007 12:45 am

全是狼 寫:BTW
警察是作多久可以退休阿~? :roll:
(我想成為兩津勘吉啦.... :oops: :twisted: )

警察 不怎麼好當喔
帶支槍 複雜很多 沒想像中單純
板上貓尾巴 他也是考警察的跟狼大差不了幾歲
消防 現在管的事情也越來越多 人又少 事情多 唉!!

海巡真的最爽 連黑道都可以把海巡的無線電丟到海裡
(某天的新聞 你就知道海巡多麼的"茫")
有時候抓走私 還可以A幾箱 呵呵

外島缺的話 一定是熱門缺 再警專成績一定要第一或第二
才有資格先選缺額 很難啦 有靠山另當別論

軍校的話剛入伍要ㄍㄧㄥ住 真的不輕鬆喔!!
新訓就當自己是條狗 叫你做啥就做啥 老鳥了 就輕鬆一點
不過 還是軍中那套 個人非常不喜歡 所以才考警專
一方面兵役免掉 又鐵飯碗 薪水比起大學生甚至碩士都多了

不過 可以唸大學 還是唸大學吧 大學所學的不只是書本上的而已
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 4月 16, 2007 7:00 pm

tim.chnan 寫: btw,我當兵的時候,一起工作的一個上士,是一個連兩位數加法都常常會算錯的笨蛋,這種貨色都能當到上士,you have the idea!

正常,小弟還是中士時,就聽到老上士在罵剛升的上士,專業比兵還差會被兵笑的.

pipimeme 寫:軍校的話剛入伍要ㄍㄧㄥ住 真的不輕鬆喔!!
新訓就當自己是條狗 叫你做啥就做啥 老鳥了 就輕鬆一點

軍官說軍校4年有4句話可代表
第一年比狗還不如
第二年跟狗差不多
第三年是老虎要管學弟
第四年是神仙什麼都不用管
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 4月 16, 2007 10:02 pm

好好一個人拿來跟狗比~
我囧到了~ :mad:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 16, 2007 10:27 pm

全是狼 寫:好好一個人拿來跟狗比~

對!這就是事實 :P
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章pipimeme 發表於 週一 4月 16, 2007 11:02 pm

wgundamcustom 寫:
全是狼 寫:好好一個人拿來跟狗比~

對!這就是事實 :P

我記的我剛到憲兵訓練中心 座遊覽車剛到門口
家長都還在 班長就當著家長的面 叫我們全都爬進去連上報到了
管你穿啥衣服 然後一各一各帶去理光頭 瞬間真的有覺悟的感覺 :ho:

軍校的話 應該是差不了多少 剛入伍學長早就想好很多怪招要玩你了

基本上比狗還不如 可是一點都不誇大 相信當過兵的都有所體認 :ho:
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週五 4月 20, 2007 1:42 pm

現在景氣差!軍校真的不好考了喔!!
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 4月 20, 2007 4:17 pm

捷報...
宜蘭上了...
哈哈哈~太好了...有備胎了~ :haha:

另外...
我猜快要一半的智力測驗
居然還有107..... :o :ale:
誇張阿....(這真的準嗎? :ale: )

總之軍校會於下禮拜4或5放榜就對了... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週五 4月 20, 2007 6:09 pm

確定要唸軍校要有覺悟
記得唸到一半不唸的話要吐錢出來
xxkiki1999
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週五 4月 20, 2007 11:38 pm

現在是有比較好一點了....
自從禁止不當管教了以後....
沒以前那麼誇張了......
可是也變成一期不如一期.....
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章ilovemusic1376 發表於 週六 4月 21, 2007 3:50 pm

小弟已經有要去讀中正理工的打算了 :mad: :mad: :mad:
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 4月 21, 2007 7:39 pm

ilovemusic1376 寫:小弟已經有要去讀中正理工的打算了 :mad: :mad: :mad:
大大跟小弟同屆?! :o
握手握手~ :ho:
(以後我們兩個要一起上刀山下油鍋了~ :ale: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週六 4月 21, 2007 11:12 pm

ilovemusic1376 寫:小弟已經有要去讀中正理工的打算了 :mad: :mad: :mad:

嗯...打算選什麼科系啊....
100年班的兄弟....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章ilovemusic1376 發表於 週六 4月 21, 2007 11:39 pm

小弟選的是航太專才以及電子,如果有幸進去的話,還請學長姐們多多關照! :bs:
ilovemusic1376
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客