什麼樣的認證才比較有效

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

什麼樣的認證才比較有效

文章cookie 發表於 週二 4月 17, 2007 1:03 am

到底怎樣的認證才有效呢???
小弟有想過在有空的時候充實充實去考證照
可是證照百百種
又聽說國內的證照沒什麼用
還是說要MOUS證照才有用呢?
小弟之前高二有考過一張TQC的VB6.0專業級證照.......
可是怎麼感覺一點用都沒有......... :ale:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 4月 17, 2007 1:15 am

也沒什麼有沒有用啦,多拿幾張總有好處。
VB我現在都忘光光了,你已經贏過一位競爭對手 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 17, 2007 1:20 am

除了一些大廠的證照 (ex : 思科)

在台灣職場學歷應該比證照還有用很多(最少我在資訊業看到的是這樣的 :ale: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 4月 17, 2007 1:30 am

eavan_cloud 寫:除了一些大廠的證照 (ex : 思科)
在台灣職場學歷應該比證照還有用很多(最少我在資訊業看到的是這樣的 :ale: )

在汽車科系方面目前整體算是準備中但在幾年這算競爭條件之一,
畢竟汽車相關能考得太多太多。
文科的汽車學生太多了,武科的人數年年減少。

什麼都別說,光是第三語言的條件就已經再拉高
我同學要在校內的星巴克打工,
店長跟他說要大專英檢通過才有資格來。

未來證照不管有沒有用,拿多的人還是比較吃香
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 4月 17, 2007 1:39 am

eavan_cloud 寫:除了一些大廠的證照 (ex : 思科)

思科的課程超貴的不是.............. :mad:
課本還原文的..... :ale:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 4月 17, 2007 10:28 am

考到很多證照後,最好也有像樣點的學歷,這在台灣的確是必要的
如果是小公司,那就還好,大公司機乎還是要有像樣點的學歷

給個另類思考,學歷再像樣,證照再高級再多,也只證明自己是個更能為人所用的"工具"(所謂"工具",就是該起床去上班就一定要上班,當同意你下班才能下班,一切由主人決定)

如果將自己能拿像樣學歷與考高級證照的能力,更上一層樓,讓自己為已所用,生命會更有意義 :D

也許看起來像是無意義的說詞
不過這是小弟沒像樣學歷(將近20年前的普通高中),累積了一堆所謂高級好看的證照
而今不當為人所用之工具的歷程..........

再來一個更另類的思考
政府或企業強力推廣證照或技能,是以求人民更不具備思考能力,以求社會安和樂業,如螞蟻社會般有大量的工作蟻,社會因此有秩序,也順便讓人民有希望且覺得政府有在做事與規劃.........
人類從狩獵到耕種到有領導管理,不就是只求某部份人有思考,其餘只要循規蹈矩,按步就班,聽命於事就好嗎
最後這段當做小弟弟亂說的吧,當做是沒營養的廢話....... :D
最後由 alanalan1 於 週二 4月 17, 2007 12:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 4月 17, 2007 12:01 pm

證照對 "夥計" 有點用處,要花不少錢吧?甘心嗎?當 "老闆" 就沒那麼多的麻煩,而且是本身不太需要這些證照的 "認證者" 層級。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章alanalan1 發表於 週二 4月 17, 2007 12:24 pm

skyboat 寫:證照對 "夥計" 有點用處,要花不少錢吧?甘心嗎?當 "老闆" 就沒那麼多的麻煩,而且是本身不太需要這些證照的 "認證者" 層級。 :ho:

仿似一艘水面航行的船,展翅翱翔於天際後的廣闊 :D
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 4月 17, 2007 5:50 pm

我懂了....沒想到還有另外這種看法
一直被灌輸 考證照好考證照好考證照好
小弟受教了
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週二 4月 17, 2007 6:55 pm

你能搞到精算師你就飛了 :twisted:
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 17, 2007 7:00 pm

Mingfun 寫:你能搞到精算師你就飛了 :twisted:

搞到那個可以直接出太陽系了吧 :ho: :ho: :ho:

(之前老師在講台灣也不過百人擁有 , 現在不知道有沒有多發幾張|||||)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客