今天去考軍校第二階段~@@

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

今天去考軍校第二階段~@@

文章全是狼 發表於 週日 4月 15, 2007 1:01 pm

剛剛在12點不到的時候就回來了~
只能用一個字來形容

怎麼說呢?
首先...考了一項"情緒和生活適應測驗"(應該沒記錯... :aa:)
110題...30分鐘
很像問卷...不過可能是因為第一次體驗由軍官來監考的關係...
我十分嚴肅...作答非常小心...
搞的我自己的覺得之後的口試應該會問很艱深的問題
第二個則是"智力測驗"
120題 50分鐘
以我之前學校給我的訊息
"智力測驗不會難!!!"...
恩~是不難....
可是寫到後面..... :mad:
寫不完.... :ale:
所以....我共猜了一半.....囧
最後的則是口試
也是我最擔心的地方...
想當初...學校老師對我的言詞上的缺點就可以糾正的幾10分鐘
說"軍校很嚴的"..."你這樣不會被錄取的"...
還問一些政治問題.....(囧)
不過現在正式來又更加的恐怖...
他要一個一個叫出去問.... :x
(我是第27個)
看同樣來考試的一個一個走掉(口試完就可以直接走)
聽著前面的學長說著軍中的生活(他自己說他是XX高中.....跟我同校 :ale:)
我心中只想著"就快要到我了... :( "
終於...約11:10分的時候到我了....(緊張)
快步走向門口...看到的是一張桌子...
前面坐著一位少校...
接下來....
我就真的了...
把准考證拿給長官後.....
他說了一句話....
"你想讀軍校嗎?"
我說
"想..."
他就說
..............
.............
............
...........
..........
.........
........
.......
......
.....
....
...
..
.
"好~這樣就好了..."

錯愕!(囧)
我心中還懷疑使不是真的...
不可能真的就這樣吧~
不過那位少校已經作勢要叫下一位了
....
...
..
.
:mad: :mad: :mad:
虧我還穿的人模人樣....(超像服務生的... :mad: :ale:)
結果...這身衣服和這油亮的皮鞋....
根本就是搞笑!!! Orz

從第一二個測驗的緊張和擔心...
到最後走在回家路上的茫然和
我真的不知道這次的第二階段是好還是壞.... :ale:
所以....不管怎樣..
先看看星期二的宜蘭吧... :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章冷塵 發表於 週日 4月 15, 2007 1:25 pm

話說,你不用擔心筆試成績以外的東西
因為現在有人要讀軍校就很偷笑了,當
初我智力測驗也是寫不完最後在及格邊
緣,不過現在沒在做了 :)
冷塵
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 4月 15, 2007 5:05 pm

讀軍校,除非想要立志作大官,每天掛星星用大魚大肉保家衛國,不然基本上工作和生活都非常無聊,一入伍就開始等退休金,軍中的制度不鼓勵你太努力做事或有不同的想法,或者常常要忍受一些白痴命令,然後你可能要調來調去,看職務狀況,不能跟家人朋友住一起,除此之外,薪水相當不錯,很多單位又都很爽,駐外島之類的又有很肥的加給。 不過如果要希望進入這種爽差工作,我個人建議考慮另外兩個選擇 : (1)海巡外島,這個不錯,我當兵在外島看海巡差不多偶爾出海逛逛釣魚而以,事情除了抓抓走私,不是太多,但是薪水非常肥。 (2)不要考軍校,繼續唸大學,再唸個研究所,這樣至少爽六年(請不要太用功),然後畢業當兵志願留營,好像有碩士可以直接升士官長,這個就不錯,士官長通常不用常常調動,而且整天擺\濫可能也無所謂。

當然,如果你立志要肩上掛星星,那除了讀軍校之外,沒什麼選擇吧。

以上為個人偏見。
tim.chnan
SR125
SR125

文章xxkiki1999 發表於 週日 4月 15, 2007 6:00 pm

讀軍校除了學校生活可能會苦一點
畢業後日子會很好過
必備技能拍馬屁一定要學 :ho:
這會讓你以後日子過的很爽
然後慢慢混到有終生俸
xxkiki1999
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 4月 15, 2007 8:51 pm

冷塵 寫:因為現在有人要讀軍校就很偷笑了

這點小弟有異議,當經濟不景氣社會工作不好找,就會有一堆人去讀軍校了.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 4月 15, 2007 8:55 pm

FireDragon 寫:
冷塵 寫:因為現在有人要讀軍校就很偷笑了

這點小弟有異議,當經濟不景氣社會工作不好找,就會有一堆人去讀軍校了.

當兵的待遇好一點
讓想當兵的去當兵也不錯吧
不然現在制度大家都要去
不想去的進去也是瞎混
以現在景氣來講
當兵可以養家活口也不錯
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 15, 2007 11:24 pm

話說這是我爸幫我報的
....他就是說出來以後出路會比較好啦~
(我自己是覺得沒差 :ale: )
總之~那些"技倆"
拍馬屁....調外島....(筆記筆記...)
OK....另外還有哪些勒?
還請大大們賜教....
:oops: :twisted: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週日 4月 15, 2007 11:33 pm

我是覺得真的有意願的話...再去唸軍校
不然要考慮清楚....
軍校生不像大學生....沒啥大學生活可言...
現在只剩正期學生班....一定是唸4年....
不過有豐厚的零用金可用...每月1萬多...
有點忘了...太久前的事...
不過妳是甄哪所學校啊...
-------------------------
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週日 4月 15, 2007 11:35 pm

illfe 寫:我是覺得真的有意願的話...再去唸軍校
不然要考慮清楚....
回大大話...
全部都掛...
剩穩上的宜蘭 囧
(星期2放榜...)
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: 今天去考軍校第二階段~@@

文章illfe 發表於 週日 4月 15, 2007 11:41 pm

全是狼 寫:剛首先...考了一項"情緒和生活適應測驗"(應該沒記錯... :aa:)
110題...30分鐘
這東西只是要看你是否適合這種生活....
以及個性及情緒上是否為中高度關懷群...
第二個則是"智力測驗"
120題 50分鐘
速度才是重點....100以上就好
最後的則是口試
因為她大概不知道要問什麼吧....
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週日 4月 15, 2007 11:41 pm

全是狼 寫:
illfe 寫:我是覺得真的有意願的話...再去唸軍校
不然要考慮清楚....
回大大話...
全部都掛...
剩穩上的宜蘭 囧
(星期2放榜...)

我一直很想問...為什麼這麼堅持第一階段就要上大學 :aa:
怎麼不拚拚看指考呢?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 4月 15, 2007 11:47 pm

在軍校可能剛開始還不能自由自在聽耳機吧,至少招搖的大耳罩不行吧,大概會被所謂的學長找理由整,基本上就是很蠢的學長學弟 (或老鳥菜鳥制),大概要等到高年級資深了,才可以把機絲帶到學校聽吧,我猜,當然,如果有背景,有人罩,那一切都不是問題。

如果真的要去當軍人,最好跟一些走此路線的前輩談談,看要走什麼均種,走軍官路線還是想走士官路線,軍官基本上有機會一路升上去,但這也大概意味就要一直抱大腿吧,而且要正旗軍校出來的才可能升到笑級以上,不然頂多到上慰。走士官路線,就不太需要一定唸軍校吧,走碩士然後空降士官長應該時間上比較快也比較爽,而且升到士官長之後,不需要再升,也沒有多少人比你大,怎樣都無所謂了,到時候早點名升旗的時候頭上帶 HD25 SP 應該也行吧。

btw,我當兵的時候,一起工作的一個上士,是一個連兩位數加法都常常會算錯的笨蛋,這種貨色都能當到上士,you have the idea!
最後由 tim.chnan 於 週日 4月 15, 2007 11:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tim.chnan
SR125
SR125

文章全是狼 發表於 週日 4月 15, 2007 11:50 pm

Terencecool 寫:我一直很想問...為什麼這麼堅持第一階段就要上大學 :aa:
怎麼不拚拚看指考呢?
為時已晚~
況且我爸"挺"支持我去軍校的.... :aa:
所以....算啦...
反正到時候上了
就在買台A-Bike...練腿力(你卡骨甘無甲嫩Q~ :ho:)
在配合著我爸給我的2顆啞鈴...
在這幾個月好好練啦~ :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週日 4月 15, 2007 11:50 pm

是說哪所軍校啊....
校級軍官人人有機會...不管是正期專科還是官預...
將官的話...妳只好唸軍校了....
因為...有建議(決定)權的人都是官校生....
而你大概也沒機會練腳力....兩個月的入伍訓....
最後由 illfe 於 週日 4月 15, 2007 11:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
illfe
SR60
SR60

文章pipimeme 發表於 週日 4月 15, 2007 11:55 pm

警專可以考看看喔

海巡最爽了 可以考看看 再來消防 再來是警察

待遇也比軍校好很多

軍校真的算了吧!!

我自己是消防的 加油吧!!
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 15, 2007 11:57 pm

全是狼 寫:
Terencecool 寫:我一直很想問...為什麼這麼堅持第一階段就要上大學 :aa:
怎麼不拚拚看指考呢?
為時已晚~
況且我爸"挺"支持我去軍校的.... :aa:
所以....算啦...
反正到時候上了
就在買台A-Bike...練腿力(你卡骨甘無甲嫩Q~ :ho:)
在配合著我爸給我的2顆啞鈴...
在這幾個月好好練啦~ :D

a-bike拿來練腿力 :ale: 買台登山車去騎你家附近的山比較有效..
不過騎車有點傷膝蓋 :( 還是用游泳練吧(會游泳的話)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 15, 2007 11:57 pm

tim.chnan 寫:在軍校可能剛開始還不能自由自在聽耳機吧,至少招搖的大耳罩不行吧,大概會被所謂的學長找理由整,基本上就是很蠢的學長學弟 (或老鳥菜鳥制),大概要等到高年級資深了,才可以把機絲帶到學校聽吧,我猜,當然,如果有背景,有人罩,那一切都不是問題。

如果真的要去當軍人,最好跟一些走此路線的前輩談談,看要走什麼均種,走軍官路線還是想走士官路線,軍官基本上有機會一路升上去,但這也大概意味就要一直抱大腿吧,而且要正旗軍校出來的才可能升到笑級以上,不然頂多到上慰。走士官路線,就不太需要一定唸軍校吧,走碩士然後空降士官長應該時間上比較快也比較爽,而且升到士官長之後,不需要再升,也沒有多少人比你大,怎樣都無所謂了,到時候早點名升旗的時候頭上帶 HD25 SP 應該也行吧。
這意思是我要開始玩耳道~?! :ho: :ho: :ho:

illfe 寫:是說哪所軍校啊....
我報了5個科系/3間學校
中正理工2個
海官2個
剩下的那個則是
陸官~@@

kuo53067 寫:
a-bike拿來練腿力 :ale: 買台登山車去騎你家附近的山比較有效..
不過騎車有點傷膝蓋 :( 還是用游泳練吧(會游泳的話)
A-Bike的外型和輕便真的是太吸引我了~ XD
反正我的最終目標是Birdy...這就當跳板吧... :D

pipimeme 寫:警專可以考看看喔

待遇也比軍校好很多

軍校真的算了吧!!

警專~好像也不錯...
聽說起薪5萬多...
不過是副學士學位...又是專科
所以...我把海報拿給我爸看時馬上被打回票
(其實我也蠻想做兩津勘吉的說.... :ho:)
最後由 全是狼 於 週一 4月 16, 2007 12:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 4月 16, 2007 12:02 am

待遇也比軍校好很多

軍校真的算了吧!!

喔 警察的話調外島也暴爽,不用上船,整個島上就那幾戶人家,你要找誰犯罪勒!? 一年可能頂多開一兩張沒戴安全帽的罰單,平常可能看漫畫看膩之後幫隔壁阿婆到到垃圾之類的,然後錢好像連外島加給可以到差不多十萬/月 !?

海巡也差不多。
tim.chnan
SR125
SR125

文章全是狼 發表於 週一 4月 16, 2007 12:05 am

tim.chnan 寫:

待遇也比軍校好很多

軍校真的算了吧!!

喔 警察的話調外島也暴爽,不用上船,整個島上就那幾戶人家,你要找誰犯罪勒!? 一年可能頂多開一兩張沒戴安全帽的罰單,平常可能看漫畫看膩之後幫隔壁阿婆到到垃圾之類的,然後錢好像連外島加給可以到差不多十萬/月 !?

海巡也差不多。
這機會太小了吧~
(懷疑一年缺額會不會不到10個 :eeh: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週一 4月 16, 2007 12:06 am

真的要走的話...建議是海官...
因為海軍是國際性的軍種....
軍種也比較需要技術性....
不然就是大學畢業報專業軍官班.....
軍種...專長也比較豐富....
中正理工....要看簽運跟妳的成績...
單位一不好...很容易變成混20年啊....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 16, 2007 12:08 am

全是狼 寫:
tim.chnan 寫:在軍校可能剛開始還不能自由自在聽耳機吧,至少招搖的大耳罩不行吧,大概會被所謂的學長找理由整,基本上就是很蠢的學長學弟 (或老鳥菜鳥制),大概要等到高年級資深了,才可以把機絲帶到學校聽吧,我猜,當然,如果有背景,有人罩,那一切都不是問題。

這意思是我要開始玩耳道~?! :ho: :ho: :ho:

錯!!
重回ER6
再上E500
最後3210
不要問我為什麼
因為........
你可以說..........那是助聽器呀 :ho:
最後由 wgundamcustom 於 週一 4月 16, 2007 12:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週一 4月 16, 2007 12:10 am

wgundamcustom 寫:錯!!
重回ER6
再上E500
最後3210
不要問我為什麼
因為........
你可以說..........那是助聽器呀 :ho:
高招高招~
不過....想到ER6....我就.....
...... :ale:

illfe 寫:真的要走的話...建議是海官...
因為海軍是國際性的軍種....
軍種也比較需要技術性....
不然就是大學畢業報專業軍官班.....
軍種...專長也比較豐富....
中正理工....要看簽運跟妳的成績...
單位一不好...很容易變成混20年啊....
簽運?!
我今天(還是該說昨天...過12點了@@)聽那位"學長"說
兵科可以自己挑阿~
(他還補了一句說..."不要選步兵" :ho: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週一 4月 16, 2007 12:14 am

理工學院...
國防管理學院...
政戰學院...
這三間要抽軍種....
然後按照成績(畢業)選官科單位...
官科歸官科...單位歸單位....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章illfe 發表於 週一 4月 16, 2007 12:18 am

看樣子妳去的那間鳳山的...
步兵....有好有壞....
至少...海巡這軍種只要步兵啊(在鳳山那間)
頭像
illfe
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週一 4月 16, 2007 12:18 am

illfe 寫:理工學院...
國防管理學院...
政戰學院...
這三間要抽軍種....
然後按照成績(畢業)選官科單位...
官科歸官科...單位歸單位....
這樣阿~
原來最後還是要靠運氣阿~ :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客