話說現在是到Grado拋售潮了嗎?另外再問個Grado小問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kuo53067 發表於 週五 4月 13, 2007 9:33 pm

RS-2可以聽

不過品嘉現在RS-1缺貨聽不到...

上次聽了RS-2跟GS-1000 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 4月 13, 2007 10:52 pm

kuo53067 寫:RS-2可以聽

恩 因為RS-1嚴重缺貨所以沒得試聽
我早點買果然是對的(最後一隻就是被我買走的 :ale: )
RS-2的聲音喔 我覺得比較淡 高音較刺激 沒有RS-1厚厚的中頻
個人認為應該是差蠻多的 別聽雜誌在亂講 :ale:

還有 RS-1的海綿之所以會有那條溝 是為了放大轉小接頭 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章魚兒 發表於 週六 4月 14, 2007 12:03 am

kevin218w 寫:
kuo53067 寫:RS-2可以聽

恩 因為RS-1嚴重缺貨所以沒得試聽
我早點買果然是對的(最後一隻就是被我買走的 :ale: )
RS-2的聲音喔 我覺得比較淡 高音較刺激 沒有RS-1厚厚的中頻
個人認為應該是差蠻多的 別聽雜誌在亂講 :ale:

還有 RS-1的海綿之所以會有那條溝 是為了放大轉小接頭 :ale:

RS1與RS2的差距的確不大...個人覺得差距相當小
除非前端訊源相當強大..不然差異是不容易聽出來
RS1的聲音圓融些
RS1與RS2的單體也是一樣的 只差在RS1經過較為嚴格配對
其實RS2說是與RS1同級的耳機也不為過
RS2聽人聲也是相當當濃郁的喔 :)
初在首都試聽的時候...熟成的RS2把還沒完全RUN開的RS1打趴了

其實我一直覺的RS1與RS2的差距心理因素居多...
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 4月 14, 2007 12:18 am

kuo53067 寫:不過為甚麼很多人說舒適度不佳?
不是拉開就好了嗎 :( 我拉開以後也一點都不覺得不舒服呢@@

是拉不夠開還是真的型不合會夾頭?

有人認為品加GRADO展示機戴上去還會不舒服的嗎?

塑膠板sr-60∼sr-225的還好,可是SR-325因為是鋁耳筒,重量不輕,
即使把頭帶扳鬆,配戴時能增加的舒適度還是有限,
尤其是頭帶如果扳的稍鬆,配戴時又變成頭帶中央點頂在頭上,感覺也不會比較舒適……
(謎之聲:所以說塑膠用完就跳升木筒就對啦!)

我當時是用M-2,之後就跳槽別家了 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章dataqq 發表於 週六 4月 14, 2007 12:39 am

最近聽RS2有個問題..
那個白色網子好像會卡油... :mad:
顏色跟沒碰到耳朵的不一樣
這是正常嗎

看到有日本人這麼幹
http://www12.ocn.ne.jp/~kumabeya/headhone/rs-1.html
用EP-G1套上去
不知道有沒有影響聲音
冷門的Grado RS-2
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 4月 14, 2007 1:09 am

RS1與RS2的差距的確不大...個人覺得差距相當小
除非前端訊源相當強大..不然差異是不容易聽出來
RS1的聲音圓融些
RS1與RS2的單體也是一樣的 只差在RS1經過較為嚴格配對
其實RS2說是與RS1同級的耳機也不為過
RS2聽人聲也是相當當濃郁的喔 :)
初在首都試聽的時候...熟成的RS2把還沒完全RUN開的RS1打趴了

話說我記得單體Grado好像都一樣,只是配對不同。還有耳機線不同。
colsky75
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 4月 14, 2007 1:40 am

魚兒 寫:略.......................................

拿熟成的RS2跟未RUN開的RS1比 似乎不太恰當 :roll:
起跑點又不同.........
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 4月 14, 2007 2:00 am

對我來說RS1與RS2的差別蠻明顯的

RS2的耳筒是短型的, 讓聲音更直接壓迫耳朵

另一方面「音場」也更小了點

連帶讓RS2的聲音更擁擠些

不過音質的確沒相差很多, 解析力更感覺不出差距

上面這些再加上那口氣值不值五千多?

我自己也會考慮一下 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 4月 14, 2007 1:59 pm

剛聽到RS2時是RS1缺貨時(展示機不見了 :x )
RS2感覺清淡很多 沒有RS1的一股中頻往腦內衝的感覺
剛想聽RS2 老闆也說跟RS1"有段"落差
或許是老闆的耳朵比較厲害吧 :ale: (訊源比較猛)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章can't 發表於 週六 4月 14, 2007 5:18 pm

MIG29 寫:對我來說RS1與RS2的差別蠻明顯的

RS2的耳筒是短型的, 讓聲音更直接壓迫耳朵

另一方面「音場」也更小了點

連帶讓RS2的聲音更擁擠些

不過音質的確沒相差很多, 解析力更感覺不出差距

上面這些再加上那口氣值不值五千多?

我自己也會考慮一下 :D

光上面那一點音質和解析度沒感覺...這點我就絕得買rs2比較好
要怎樣把音場拉出來呢?
我個人打算用gs1000的套子來拉音場
can't
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 4月 14, 2007 6:14 pm

can't 寫:光上面那一點音質和解析度沒感覺...這點我就絕得買rs2比較好
要怎樣把音場拉出來呢?
我個人打算用gs1000的套子來拉音場

用GS1000的耳罩會提升音場但同時也會分散能量喔~~~。
colsky75
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 4月 14, 2007 7:41 pm

kevin218w 寫:剛聽到RS2時是RS1缺貨時(展示機不見了 :x )
RS2感覺清淡很多 沒有RS1的一股中頻往腦內衝的感覺
剛想聽RS2 老闆也說跟RS1"有段"落差
或許是老闆的耳朵比較厲害吧 :ale: (訊源比較猛)

兄弟.......有你這些話就夠了......
我決定把目標放在RS-1了....一股中頻往腦內衝的感覺....我想體會體會... :twisted:
我想要濃郁的RS-1.....就是你了......

我曾經在RS-2和RS-1之間舉棋不定......
想說如果聲音差不多....那就RS-2...不...到時又會後悔說怎麼那時沒有買RS-1而懊悔不已....
但是我又急切渴望得到人生中第一支木頭耳機.....

忍耐......我要忍耐阿..... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 4月 14, 2007 8:02 pm

很多時候都是為了一股氣而衝,不想買了RS2而整天想著要換RS1,gs1000則是太遙遠,放棄。

不過品嘉服務好真的沒話說啦,Grado也的確很喜歡,從325i一直到現在我有二支RS1 :D

只是不知道RS1一支能賺多少?品嘉據說是RS1銷售冠軍 8)
colsky75
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 4月 14, 2007 8:24 pm

colsky75 寫:很多時候都是為了一股氣而衝,不想買了RS2而整天想著要換RS1,gs1000則是太遙遠,放棄。

其實我為了說服自己買RS-1還這樣算過.....
如果我RS-1買來用5年就好.....平均一天也才11元..... :D

如果我連一兩個星期都忍耐不了.....而買了RS-2.....
也許會一直後悔呢......怎麼不買RS-1....

尤其當我買了RS-1......那我便可以將重點放在訊源上了.....
畢竟耳機只需要一支.......一支就夠了.....
最多只是怎樣呢.....聽音樂一支.....玩遊戲一支......

不過我最近很少碰遊戲了.....因為遊戲一玩就好幾個小時.....
隔天要上班要早點睡.....玩一玩又半夜了不太好....

雖然我對A900LTD也是很渴望......但是ATH的耳機沒有RS-1涼爽...
所以.......RS-1是最棒的選擇囉......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 4月 14, 2007 8:43 pm

熱血剛腕 寫:其實我為了說服自己買RS-1還這樣算過.....
如果我RS-1買來用5年就好.....平均一天也才11元..... :D

如果我連一兩個星期都忍耐不了.....而買了RS-2.....
尤其當我買了RS-1......那我便可以將重點放在訊源上了.....
最多只是怎樣呢.....聽音樂一支.....玩遊戲一支......

不過我最近很少碰遊戲了.....因為遊戲一玩就好幾個小時.....

雖然我對A900LTD也是很渴望......但是ATH的耳機沒有RS-1涼爽...

你有try過Grado的耳機嗎?如果沒有,可以先買一支二手的60試一下,我的耳殼是比較大啦,又戴眼鏡,老實講那二塊小圓餅真的罩不住,並不是挺舒服的,不過涼爽倒是真的。

不過現在版上RS1真的很風行,已經1、2個月了吧,RS1超難徵的。
不過換言之,或許再等久一點就會有一堆RS1拋出來,不過我來到這版上也滿久的,到目前也只遇過1、2次RS1拋售潮。

品相極好,又買沒幾個月的售15k,不過那也是很久的事了,當時沒錢啊 :x

PS:之前想省錢買支老RS1想說可以省點,而且也不用run,不過最後站上有人好心提醒我據說老RS1單體很容易掛(3年以上),這點倒要真的小心。
colsky75
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 4月 14, 2007 8:54 pm

熱血剛腕 寫:

如果你還會一直碰耳機,我想RS1應該不會是終點........

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 4月 14, 2007 8:58 pm

colsky75 寫:你有try過Grado的耳機嗎?如果沒有,可以先買一支二手的60試一下,我的耳殼是比較大啦,又戴眼鏡,老實講那二塊小圓餅真的罩不住,並不是挺舒服的,不過涼爽倒是真的。

grado的耳機我是從SR80入門的呀.....買了不久我就又存錢買了SR-225囉..
之前的SR80第一次戴很舒服.....又輕又小巧....完全無負擔.....
也不會像小鐵的戴完.....頭上還留下兩個[御飯團].... :ho:

之前也是看板上的文章說....GRADO舒適度是自虐級的....
曾經GRADO的耳機..我絕對不可能會買的....
後來也不知怎麼會買SR-80.....

鐵三角的AD400之前用過....耳罩滿大的.....絨毛夏天戴超熱......
戴起來不是很舒服會壓耳殼.....就算已經用了很久還是一樣...
以前我是除了鐵三角其他都不可慮的呢....我第一支鐵三角是EM7...
買一天我就賣了.....因為太滿意我就又買了CM7ti....

我的耳朵小又扁......grado戴起來實在舒服呀!!
我新的SR-225買回來就直接戴也沒有扳...一直到現在....

另外我的系統是0404+DAC-AH(同軸數位)+小不點III+.....
應該可以買RS-1厚...... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 4月 14, 2007 8:59 pm

colsky75 寫:
略....................................
PS:之前想省錢買支老RS1想說可以省點,而且也不用run,不過最後站上有人好心提醒我據說老RS1單體很容易掛(3年以上),這點倒要真的小心。

掛了 去買新單體來換,又是一隻新RS1 :D

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 4月 14, 2007 9:40 pm

highfly 寫:
colsky75 寫:
略....................................

單體一顆好像是1.8k,不過左右振摸的顏色會不同 :x 比較久的會偏黃。
colsky75
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 4月 14, 2007 10:03 pm

colsky75 寫:
highfly 寫:
colsky75 寫:

單體一顆好像是1.8k,不過左右振摸的顏色會不同 :x 比較久的會偏黃。

兩顆都換新才是舊瓶新裝的RS1啊 :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 4月 15, 2007 12:52 am

只換一邊是舊瓶「摻」新酒 :o

不過,RS-1一顆單體才1800啊!
相較於整隻耳機的價格,例似乎低了點,
(看來桃花木耳筒也頗有價值……)

厲害的人也許可以買來DIY耳機,就像買全音域單體自己裝箱那樣 :roll:
小阿拉
SR225
SR225

文章kevin218w 發表於 週日 4月 15, 2007 12:58 am

熱血剛腕 寫:
colsky75 寫:很多時候都是為了一股氣而衝,不想買了RS2而整天想著要換RS1,gs1000則是太遙遠,放棄。

RS-1如果只買這支 我也不太同意
個人覺得要再買一隻325I 才差不多
的確買RS1後就可以 慢慢考慮訊源了(我現在就是這樣 :D )
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dataqq 發表於 週日 4月 15, 2007 1:08 am

熱血剛腕 寫:我曾經在RS-2和RS-1之間舉棋不定......
想說如果聲音差不多....那就RS-2...不...到時又會後悔說怎麼那時沒有買RS-1而懊悔不已....
但是我又急切渴望得到人生中第一支木頭耳機.....

忍耐......我要忍耐阿..... :D

還是忍一下好了...
我就是忍不住所以...會亂想
冷門的Grado RS-2
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 4月 15, 2007 9:26 am

小阿拉 寫:只換一邊是舊瓶「摻」新酒 :o

厲害的人也許可以買來DIY耳機,就像買全音域單體自己裝箱那樣 :roll:

別想了~~換單體是要連耳機一起寄回去的,怎麼可能外賣?
colsky75
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週日 4月 15, 2007 5:28 pm

colsky75 寫:
小阿拉 寫:只換一邊是舊瓶「摻」新酒 :o

別想了~~換單體是要連耳機一起寄回去的,怎麼可能外賣?

http://www.halabond.com/showthread.php?t=1251.. :ale:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 205 位訪客