話說現在是到Grado拋售潮了嗎?另外再問個Grado小問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

話說現在是到Grado拋售潮了嗎?另外再問個Grado小問題

文章colsky75 發表於 週四 4月 12, 2007 9:52 pm

版上滿佈Grado,另外二手版上怎老出現07年2-3月的新耳機??看來大家都不試聽的嗎?不然怎拋得飛快。真是大大的造福版友。

大家耳機本體和線中間有沒有二條溝相連?方便左、右耳的線能夠很順的收到盒裡。

因上次徵到的125的似乎沒有這樣的設計?而小弟的RS1都有。相再徵個有這種設計的。不過如果只有RS才有的話就放棄了。畢竟大家都比較講究盒裝俱全嘛。

http://www.acdc.com.tw/accessory/earphone/grado/box.htm
圖上的是沒有溝的,所以會有部分的線浮在海綿上。而RS1是沒有這問題的,因底下有開線通過的溝。
colsky75
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 12, 2007 10:00 pm

對阿 :ale: 剛開始是125/225然後馬上接著一堆RS-1現在是很多325I..

希望有人會拋RS-2 XD

SR-125的盒子沒有溝..或許跟轉接頭一樣是RS-1跟GS-1000獨享吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週四 4月 12, 2007 10:03 pm

rs-2的也是沒有溝的

-------------------------
當初沒了為了那口氣,現在....
冷門的Grado RS-2
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 4月 12, 2007 10:20 pm

原來大家都是跟我貼的圖一樣…。

難道真的是RS1 or Gs1000才有,這樣徵到的機會就很低了 :x
colsky75
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週四 4月 12, 2007 10:23 pm

自己用美工刀挖一條溝出來如何 :twisted:
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 4月 12, 2007 10:25 pm

話說我覺得會不會是後來的新設計,不知樓上的RS2多久了?

因為挖個溝成本不會很高吧,john grado不會這麼誇張吧。
colsky75
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 4月 12, 2007 10:26 pm

GS1000的也沒有溝

因為海綿太高, 線改從下面走
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 4月 12, 2007 10:34 pm

大概是戴不習慣吧......像我耳朵很扁....就不太會壓耳....
但我大約戴30分鐘就會脫下來....讓耳朵休息一下....
聽太久也不好不是.....

或者是聲音太刺激不習慣......也或許是要升級吧.....
我多想拋阿.....因為我拋的時候代表我要升級了....

不過我現在加了小不點III+......聲音變柔了些哦....
之前人聲衝高音會很尖的地方...現在變比較不那麼恐怖了....
現在是尖的恰到好處.....剛好尖到好爽.....

而且小不點III+推力滿強的....聲音感覺更有力量些...
像我聽[斯巴達300壯士]電影原聲帶....用Encore有氣無力.....
小不點III+就推出氣勢來了......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 4月 12, 2007 10:46 pm

熱血剛腕 寫:大概是戴不習慣吧......像我耳朵很扁....就不太會壓耳....
但我大約戴30分鐘就會脫下來....讓耳朵休息一下....
聽太久也不好不是.....

或者是聲音太刺激不習慣......也或許是要升級吧.....
我多想拋阿.....因為我拋的時候代表我要升級了....

不過我現在加了小不點III+......聲音變柔了些哦....
之前人聲衝高音會很尖的地方...現在變比較不那麼恐怖了....

而且小不點III+推力滿強的....聲音感覺更有力量些...
像我聽[斯巴達300壯士]電影原聲帶....用Encore有氣無力.....

小不點3+真的不錯,不過真的做的滿醜的,有土味。但是真的有實力,以它不到8k的價能有這樣的表現真的很好。

因為Grado要再推得更好就必須要死一堆小朋友了。

我第一隻325i最後以6600賣出,賣了應該有二、三禮拜 :x
colsky75
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週四 4月 12, 2007 11:30 pm

colsky75 寫:話說我覺得會不會是後來的新設計,不知樓上的RS2多久了?

因為挖個溝成本不會很高吧,john grado不會這麼誇張吧。

我的rs2才來8天 :ya:
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 4月 12, 2007 11:55 pm

dataqq 寫:
colsky75 寫:話說我覺得會不會是後來的新設計,不知樓上的RS2多久了?

我的rs2才來8天 :ya:

其實RS2最近開始熱起來了,自從某本音響雜誌的報導後…。
colsky75
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 13, 2007 12:36 am

熱血剛腕 寫:不過我現在加了小不點III+......聲音變柔了些哦....

你確定不是聲音變飽和....變厚後的錯覺嗎?
晶體機的低頻實在比管機好太多
那電光石火的速度.....還有低頻的解析和紮實度
用管機的妥協就在這邊........ :)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週五 4月 13, 2007 12:59 am

colsky75 寫:其實RS2最近開始熱起來了,自從某本音響雜誌的報導後…。

不過大部分的人不會坐二望一吧
通常都還是出那一口氣
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 4月 13, 2007 10:23 am

herroyuihk 寫:晶體機的低頻實在比管機好太多
那電光石火的速度.....還有低頻的解析和紮實度
用管機的妥協就在這邊........ :)

不要動不動就用管機/晶體機二分法....
管機也有低頻控制力驚人的機種
晶體機有的柔潤流暢甜美程度可以讓燒管子的汗顏
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 4月 13, 2007 10:26 am

colsky75 寫:因為挖個溝成本不會很高吧,john grado不會這麼誇張吧。

打從RS系列開始生產起, RS-1的盒裝就比RS-2好
與其講成本不如說是市場區隔吧
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週五 4月 13, 2007 2:10 pm

目前入手過的grado耳機
sr60 sr325i sr225 RS1
除了RS1以外...其他三隻一開聲都無法入耳
人聲刺的不得了...RUN300小時會好的多
所以看大家拋的這麼快...有可能誤殺忠良了 :(
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

Re: 嗯嗯

文章小阿拉 發表於 週五 4月 13, 2007 2:36 pm

魚兒 寫:目前入手過的grado耳機

Grado耳機聲音甜美且附衝擊力,加上阻抗又低不難推,
第一時間很容易會被視聽者相中帶走∼

不過耳機買回去之後,一方面要花時間run開(這點各牌耳機都差不多),
一方面戴久了可能會覺得不舒適(夾頭、耳朵痛),
加上富有衝擊性的特性沒有耳擴來搭配調整,聽久了會感到疲倦,
如果使用者沒有花時煎熬過這個階段,可能就會想出售了吧!
小阿拉
SR225
SR225

Re: 嗯嗯

文章kuo53067 發表於 週五 4月 13, 2007 6:13 pm

小阿拉 寫:
魚兒 寫:目前入手過的grado耳機

Grado耳機聲音甜美且附衝擊力,加上阻抗又低不難推,
第一時間很容易會被視聽者相中帶走∼

不過耳機買回去之後,一方面要花時間run開(這點各牌耳機都差不多),
一方面戴久了可能會覺得不舒適(夾頭、耳朵痛),
加上富有衝擊性的特性沒有耳擴來搭配調整,聽久了會感到疲倦,
如果使用者沒有花時煎熬過這個階段,可能就會想出售了吧!

所以....結論是GRADO耳機要收二手的!! :o
別人幫你RUN好頭也撐開了 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 4月 13, 2007 9:04 pm

grado舒適度是個問題

但c/p直是挺高的!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 13, 2007 9:06 pm

不過為甚麼很多人說舒適度不佳?
不是拉開就好了嗎 :( 我拉開以後也一點都不覺得不舒服呢@@

是拉不夠開還是真的型不合會夾頭?

有人認為品加GRADO展示機戴上去還會不舒服的嗎?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 4月 13, 2007 9:09 pm

請問一下
我在音響雜誌網站上看到
RS1和2
聲音不好分是真的嗎?

最近有想要再買耳機
目前看是看RS1或2

說真的
如果聲音差別不大
我就買RS2了
我是那種不會跟錢過意不去的人 :mad:
can't
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 4月 13, 2007 9:28 pm

kuo53067 寫:不過為甚麼很多人說舒適度不佳?
不是拉開就好了嗎 :( 我拉開以後也一點都不覺得不舒服呢@@

我覺得還蠻舒服的耶
不過好悶熱
沒有開放的感覺XD

而且老闆娘拿給我試聽的時候
調好大聲喔
我說可以調小聲點嘛?
他說好
轉小聲
我戴上去再聽.......
可以轉小聲點嘛....
請他調了三次我還是覺得很大聲
不過也不好意思再叫他調小聲了XD
話說我聽ER6I最近越聽越小聲
本來用I5調4
現在調2覺得剛好......
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 4月 13, 2007 9:30 pm

can't 寫:請問一下
我在音響雜誌網站上看到
RS1和2
聲音不好分是真的嗎?

最近有想要再買耳機
目前看是看RS1或2

說真的
如果聲音差別不大
我就買RS2了
我是那種不會跟錢過意不去的人 :mad:

看前端的訊源多強?看你的耳朵多好。不過RS2好像沒辦法試聽 :x 真的有一定價差(5.5k)。

看看能不能找個有RS2的陪你去品嘉試聽(請個飯,交個朋友)。
但如果沒有新品情結,建議買二手RS1。

如果沒辦法試聽的話就只好相信某雜誌了∼∼∼,因為5.5K還差還多的。
colsky75
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 13, 2007 9:32 pm

您聽的真小聲....
上我去試聽老闆娘還說我開太大聲啦 :eeh:
連旁邊湘湘大用HDXX0(是這個嗎?)聽音樂都聽的到我在聽什麼 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 4月 13, 2007 9:32 pm

cookie 寫:
kuo53067 寫:不過為甚麼很多人說舒適度不佳?

我覺得還蠻舒服的耶
不過好悶熱
沒有開放的感覺XD

而且老闆娘拿給我試聽的時候
調好大聲喔
我說可以調小聲點嘛?
他說好
轉小聲
我戴上去再聽.......
可以轉小聲點嘛....
請他調了三次我還是覺得很大聲
不過也不好意思再叫他調小聲了XD
話說我聽ER6I最近越聽越小聲
本來用I5調4
現在調2覺得剛好......

試聽調大比較容易聽出特色。我在家聲音也開到一定強度,因為我覺得在一定音量以下,耳擴推的怪怪的。或是我的耳朵怪怪的 8)
colsky75
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客