是我太敏感了嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

是我太敏感了嗎?

文章yugif 發表於 週二 4月 10, 2007 9:03 am

對於一些在討論不同格式的人群
發表自已的心得或聽感時

突然有一個人衝進來
接了一大堆東西
你被騙了,老闆唬爛你
這是○╳迷思、○╳偏見

然後轉貼奇麼知識上人人隨手可得的基本理論
用帶一頂離開了現場全部是失真的帽子
來設法堵他人的嘴,否認不同於已的價值……

並不是說,
什麼東西是對的,什麼東西是錯的
只是說,這種態度…過於傲慢

自已跳了哪些坑,發表怎麼跳坑,跳什麼坑好玩

應該比猜想什麼坑是長什麼樣子,
比去否定別人的跳坑心得,會有趣一點點 吧?
最後由 yugif 於 週二 4月 10, 2007 9:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yugif
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週二 4月 10, 2007 9:24 am

我看得懂yugif兄在說哪篇文章耶.... :D
只能說,樹林大了,什麼鳥都有,至少那位仁兄也花時間打了一些東西,比起純來"亂"的小白是好上太多了
但我個人還是認為,mp3和無失真壓縮是有差的,不過依個人差異可能無法作到立馬判斷孰優孰劣就是了...
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 10, 2007 9:48 am

嗯,我的看法是
在音響版討論的話,自然是以音響性為參考
討論什麼器材,在什麼條件下
能達到他的音響性,
用什麼器材,能明顯的讓人發現二種不同格式的差異性
而不在支微末節上挑語病,會比較理想一點

而不是
進入討論MD的人群,說你們這些玩MD的真無聊
或者討論@@時,說買天價@@的都是腦傷的方式討論
這樣子的方向切入討論

在大家快樂的發表心得,就算是謬論的想法也好
突然有人以更高的標準來打壓不同於已的觀點看法,
總是讓人不太舒服
這個可能比較偏向是態度問題,或者說是基本的尊重 :D
yugif
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 4月 10, 2007 2:48 pm

想太多了,道不合不必回應就可,小的我也經常貼人家的 "冷屁股" 呀 :ho: !有真心、有內容,有人略有 "感應" 到就好(前世有緣啦!);)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章阿榮 發表於 週二 4月 10, 2007 3:12 pm

最近到處都可以看到這一類的發文...

橫跨各種類型...

這裡說耳機音響...

某M01網站(我現在只看它的自行車討論區)有人說自行車太貴(十萬到數十萬)

某MCITY也有人嫌訂價七百多萬的重型機車也太貴....

看到都已經有點:mad:了.......

只能說... 如果不是存心搗亂的.. 就只能說他是井底之蛙了... :ale:

自己買不起.. 看看也很爽呀... 何必要去酸那些買的起的人呢? :(
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 4月 10, 2007 3:34 pm

搞不好是有什麼集團性的出沒
繼情侶去死去死團後
來個敗家去死去死團來著的 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 10, 2007 3:51 pm

阿榮 寫:最近到處都可以看到這一類的發文...
橫跨各種類型...
這裡說耳機音響...
某M01網站(我現在只看它的自行車討論區)有人說自行車太貴(十萬到數十萬)

驚!!!原來這麼貴 :aa: 話說我是看著流口水的那種人 :ale:
阿榮 寫:只能說... 如果不是存心搗亂的.. 就只能說他是井底之蛙了... :ale:
自己買不起.. 看看也很爽呀... 何必要去酸那些買的起的人呢? :(

說的好 8)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 10, 2007 4:02 pm

橫跨各種類型...

這裡說耳機音響...

只能說... 如果不是存心搗亂的.. 就只能說他是井底之蛙了... :ale:

個人的經驗 , 已前逛各大論壇遇到這種都是寒暑假比較多 , 現在好像已經變成常態了 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: 是我太敏感了嗎?

文章A.S.G99 發表於 週三 4月 11, 2007 1:43 pm

yugif 寫:對於一些在討論不同格式的人群
發表自已的心得或聽感時

突然有一個人衝進來
接了一大堆東西
你被騙了,老闆唬爛你
這是○╳迷思、○╳偏見

然後轉貼奇麼知識上人人隨手可得的基本理論
用帶一頂離開了現場全部是失真的帽子
來設法堵他人的嘴,否認不同於已的價值……

並不是說,
什麼東西是對的,什麼東西是錯的
只是說,這種態度…過於傲慢

自已跳了哪些坑,發表怎麼跳坑,跳什麼坑好玩

應該比猜想什麼坑是長什麼樣子,
比去否定別人的跳坑心得,會有趣一點點 吧?

一些比較刺激的運動會精采是因為觀眾通常期待著意外發生
而比較有人氣的討論區會不會也是有人期待著小白亂竄或奇怪的筆戰呢?
:ho: 隨便亂想的,不必當真
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 4月 11, 2007 2:14 pm

佛心價或賣價較高,我覺得沒必要去為這個爭的面紅耳赤

電腦硬體版一天到晚有人脫手佛心1-3K動物機
也有人出價不合理的,轉個參考市價,給版友了解一下,也就夠了
反正不合理的,丟在那個幾個月可能還是在賣

當然,自已淨鑽2K,笑買貴的人活該被騙
又嘲笑10元線材的人,進行攻擊的人,大多數人都看不下去

但在合理的波動範圍內,
不太需要為這個指著鼻子要人反省吧?
(沒事,只是有小感而發……
希望不知道在說什麼的人,當作沒看到)
yugif
SR40
SR40

Re: 是我太敏感了嗎?

文章yugif 發表於 週三 4月 11, 2007 2:23 pm

A.S.G99 寫:
一些比較刺激的運動會精采是因為觀眾通常期待著意外發生
而比較有人氣的討論區會不會也是有人期待著小白亂竄或奇怪的筆戰呢?
:ho: 隨便亂想的,不必當真

因為大將戰起來很危險
一不小心攻擊錯誤,要花很多時間反省自已的
亂入的因幡小白兔,看了笑一下
人人喊打比較沒有壓力
這個叫…鄉民挑軟的灌水…嗎? :ya:
無差別格鬥流的混戰較無壓力

(如果某些文章是一群星星數爆到翻的大哥發的
 可能大家就不敢熱烈的討論了,或者說太放鬆的戰了 :)
我猜的
yugif
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 4月 11, 2007 2:41 pm

橫跨各種類型...

這裡說耳機音響...

您不是想買一部嗎? :D (酸~~~)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週三 4月 11, 2007 5:00 pm

palchiu 寫:

橫跨各種類型...

這裡說耳機音響...

您不是想買一部嗎? :D (酸~~~)

這種的全球也只有一百台... 買不起....
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 4月 11, 2007 5:52 pm

我覺得佛心沒拿捏好
也是一種亂入
( 小白佛…新品種 :o )

訂價低過相對物況的合理行情
我覺得是對不起那東西
也會造成日後其它賣家脫手的麻煩和損失

若真要賣佛心價 也是可以
拜託一下 "保留選擇買方的權利"
隨便脫手給小白 一樣也會打壞好東西的行情和形象
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 4月 11, 2007 6:08 pm

似懂非懂的 :eeh:

好多文章相關連 :aa:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 4月 11, 2007 6:21 pm

husky03623 寫:似懂非懂的 :eeh:

好多文章相關連 :aa:

舉個簡單的例子好了
如果今天我拋EM7,是拋3-500
(是舉例…舉例 啦:roll: 請讀者別信以為真)

那,同時手上有EM7的人要拋的人
會不會有一點點莫名奇妙的失落感
想要買的人,也可能會用這種價格,來挑戰賣方的死脾氣

只是我覺得,這種物價外的紛爭

其他的賣方

也許可以用較和善的

「您真內行,賣了這麼低的價格,能不能高抬貴手一點
讓小的好拋東西」

來取代

「汗,賣這種價是要讓人怎麼拋?」

後面這種語調,放在心
yugif
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 207 位訪客