[發問] EMU0404 日版關於錄音問題?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[發問] EMU0404 日版關於錄音問題?

文章小拓 發表於 週一 4月 02, 2007 11:39 pm

想請教一下各位我的音效卡目前是EMU 0404,目前直接類比輸出2*RCA->3.5mm直接接上MX5021

如果我要用麥克風(說)
小拓
SR40
SR40

Re: [發問] EMU0404 日版關於錄音問題?

文章kevin218w 發表於 週一 4月 02, 2007 11:52 pm

好像很多人說過了 0404不能直接接麥克風
要接麥克風擴大機 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: [發問] EMU0404 日版關於錄音問題?

文章小拓 發表於 週二 4月 03, 2007 12:20 am

kevin218w 寫:好像很多人說過了 0404不能直接接麥克風
要接麥克風擴大機 ;)

Q麥克風不能走Onboard的錄音孔嗎?
Q我是懷疑接上去之後連綠色控也要在接上喇叭或耳機才能放音?
Q麥克風擴大機有哪些可以選擇?

應該不會搞到最後變成專業錄音就太過頭啦,我只是想要在網路上聊天用個麥克風講講話而已!謝謝大家指教^^
小拓
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 4月 03, 2007 12:48 am

看了兩遍才看懂
總之就是麥克風插在內建音效晶片上
但是喇叭插在0404上對吧

我不知道0404能不能把其他音效裝置的輸出
當作AUX輸入之後直接發聲
我意思是麥克風->soundmax mic孔->soundmax line out->
0404 line in(patchmix aux in)->0404 line out->5021
可以試試看...但是那樣不論是接線或者patchmix設定都比較麻煩
覺得最簡單的方式還是直接把喇叭換接到內建音效晶片上
但是一直插插拔拔也很麻煩
不如直接買個耳機麥克風或者用個99元的電腦喇叭
插在內建音效晶片上專門拿來聽語音用
然後直接用控制台來切換音效裝置
5021就讓它插在0404上只拿來聽音樂
這樣還省事一點
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 03, 2007 10:46 am

MX5021 有AUX輸入 , 你只要把那條原廠的3.5mm線接上AUX輸入跟你內建的音效卡喇叭孔 , 再透過控制台切換"音效播放預設裝置"就可以了 .不需要常常插插拔拔啦 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章小拓 發表於 週六 4月 14, 2007 3:43 pm

eavan_cloud 寫:MX5021 有AUX輸入 , 你只要把那條原廠的3.5mm線接上AUX輸入跟你內建的音效卡喇叭孔 , 再透過控制台切換"音效播放預設裝置"就可以了 .不需要常常插插拔拔啦 :)

感謝~已經可以正常使用麥克風囉!! :ho:
小拓
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客