再問一個DVD軟體播放的笨問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章diala 發表於 週一 5月 13, 2002 9:58 am

忙了好一陣子,今天終於有機會重新弄我的電腦。按大家的指示,我想辦法弄了一段*.vob放到硬碟來看,結果...........

還是會停格:cold:

上椰林硬體討論版,發現之前有人在聊說TNTm64沒有動態補償還是什麼的,所以看DVD會死.......這是原因嗎?加裝Mpeg卡會有幫助嗎?

天壓,我現到底該換什麼呀:cry:

Diala

音樂理想國ROM : Republic of Music: http://www.webjiin.com/rom
一個企圖從學理層次和人文感性討論聽覺心理學,
聲學與古典音樂,以及探究類比系統及音響世界的網站。
歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章fredpeng 發表於 週一 5月 13, 2002 12:10 pm

簡單啦,
買一片 ATA-100 or ATA-133 IDE card,
才幾百元而已,就可支援 UDMA。
這卡就算將來主機板升級還是可用來擴充
IDE 介面做 IDE raid 用。
fredpeng
SR125
SR125

文章diala 發表於 週一 5月 13, 2002 3:09 pm

FP大大的意思是不是說因為主機板不支援UDMA,所以連從硬碟讀資料也慢?

ATA-133 IDE card?要買那一塊呀??

Diala

音樂理想國ROM : Republic of Music: http://www.webjiin.com/rom
歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章Bomber 發表於 週一 5月 13, 2002 3:54 pm

[quote]
FP大大的意思是不是說因為主機板不支援UDMA,所以連從硬碟讀資料也慢?
ATA-133 IDE card?要買那一塊呀??
[quote]

Promise Promise Promise~~ :aiya::aiya::aiya:

找對硬體熟悉的朋友動一下手腳,還可以無痛從ATA-133 card變成IDE RAID卡,現賺... :D

另外,顯示卡要是沒有進一步需求,就別換了。讓CPU去撐就好。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週一 5月 13, 2002 7:06 pm

Promise 確實不錯,但太貴了些。
若只用 ATA Card 支援UDMA,那隨便5-6百塊的 ATA-100
就好用的很。DVD 一頓一頓的問題多半就出在這裡。
先前我用 K6-400+Woodoo Banshee 但 DVD 有支援 UDMA,
效果就已經堪用。

PS. 我現在就用 Promise ATA-100 Raid 0+1,
用4個IBM 硬碟一起動,速度真比單個快非常多。
IBM 7200rpm 硬碟真夠爛的,從前年11月開使用,
至今每隔三四個月硬碟就死一個,換硬碟換到手軟,
好在有 Raid 這才保 data 沒事。
fredpeng
SR125
SR125

文章diala 發表於 週二 5月 14, 2002 12:00 am

完了,我開始完全搞不懂了,剛剛去查了一下資料,要怎麼用呀:keep:

我現在的理解是,這應該是一塊PCI卡,上面有兩個IDE port,然後,透過這介面,他可以讓皆在上面的IDE裝置以ATA100的規格動作...是這樣嗎?

那,如果我有一棵40G的硬碟(分割成兩顆),一台燒錄機,一台DVD-ROM,要怎麼接?當然是希望能解決DVD-ROM讀片太慢的問題,又,把硬碟也接上去,效能(讀取速度)也會變高嗎?

至於RAID,磁碟陣列.....完了,這是什麼呀:hungry:

而且,我剛剛上網去看,這塊卡要去哪裡買呀?還有,要說買什麼?ATA100 controller?隨便一塊都OK是嗎?

懇請不吝指教,或是告知何處可以得知這些資料。感激不盡!!!

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週二 5月 14, 2002 9:10 am

[quote]
我現在的理解是,這應該是一塊PCI卡,上面有兩個IDE port,然後,透過這介面,他可以讓皆在上面的IDE裝置以ATA100的規格動作...是這樣嗎?
[quote]
是阿!
[quote]
那,如果我有一棵40G的硬碟(分割成兩顆),一台燒錄機,一台DVD-ROM,要怎麼接?當然是希望能解決DVD-ROM讀片太慢的問題,又,把硬碟也接上去,效能(讀取速度)也會變高嗎?
[quote]
把DVD-Rom接到ATA卡就好了,其他儘量不要動

[quote]
至於RAID,磁碟陣列.....完了,這是什麼呀:hungry:
[quote]
網路上找一下,資料一堆,你可把他視為同ATA卡,不過功能(安全,速度...)更多些

[quote]
而且,我剛剛上網去看,這塊卡要去哪裡買呀?還有,要說買什麼?ATA100 controller?隨便一塊都OK是嗎?
[quote]
因為是舊板子,所以FP大不建議用Promise,台製很多,買來試試

[quote]
懇請不吝指教,或是告知何處可以得知這些資料。感激不盡!!!
[quote]
網路,雜誌,Textbook,同學,朋友...

PC是全世界第一個Fully open system!

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen

由 jessechen 於 05/14/2002 09:11:36 修改
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Bomber 發表於 週二 5月 14, 2002 1:05 pm

[quote]
因為是舊板子,所以FP大不建議用Promise,台製很多,買來試試
[quote]

Promise也是土產啊.... :ho::ho::ho:

個人是覺得,HD接到ATA卡比較實際。
主機板的IDE port要是有到ATA33(甚至PIO mode 4也行),那DVDROM接主機板也就夠了。

HD的效率能提升,才是整體效能提升的重點。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章diala 發表於 週二 5月 14, 2002 4:55 pm

剛剛去買了一塊國威的ATA100,好不容易裝上去....還是會停格:hungry:

是有好一些些啦,但是還是不很流暢。我試過只接HD,接HD和DVD-ROM,只接DVD-ROM,結果都一樣.....每次都有去硬體管理員確定是在UDMA狀況下運作。

很有趣的是,HD和DVD-ROM速度都有提升,從開啟某些應用程式,和重新安裝WinDVD的過程中就可明顯感覺到,就是播DVD不行...:keepto:算了,看來我和用電腦播放DVD無緣。

謝謝大家,至少現在整體速度比以前快上一格,這是當初始料未及的,算是高C/P值的投資:)

還有一些新問題想請教,我等會兒開在另一個標題下,新手上路,請大家不吝指教。謝謝!!!

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週二 5月 14, 2002 6:00 pm

還是不考慮Mpeg2 card?不然我的借你試試看,可以之後再去買Card!

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章diala 發表於 週二 5月 14, 2002 7:09 pm

對喝,還有Mpeg2卡!!!剛剛才發現,還有這招,而且妙妙貓之前有一篇回說願意賣我:hand:

對不起對不起,漏看了!!!

先請問大家,Mpeg卡和Mpeg2卡是一樣的東西嗎?如果是,妙妙貓,可以借我試試我再跟你買嗎?不我的聯絡方式:diala.huang@msa.hinet.net,0952-827-387,不好意思呢:hand:

Jessschen大大,謝謝你先:bow:如果妙妙貓願意借(賣)我,我就先麻煩他好了,要不然跟你借了還要還你再跟他買,實在耽誤了你們的時間。

謝謝大家!!!

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週三 5月 15, 2002 12:36 am

MPEG跟mpeg2卡不一樣前者是vcd時代的產物後面則是dvd的
還是推薦你realmagic晶片的卡在程式支援上比較好
ls的已經沒有什麼支援可說了
mourning
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 5月 15, 2002 12:53 am

[quote]
Dear All,

朋友送了一台淘汰的ASUS8X DVD-rom。裝起來在電腦螢幕上播放,發現會有停格(不流暢)的問題,可以問一下,是怎麼回事呢?是不是硬體整體效能太低?除了升級,有沒有別的改善方法呢?

CPU K6-2-500,主機板Asus P5A,顯示卡ASUS V3800 TNT2(32mb),記憶體768mb,播放軟體WinDVD 3.0

感激不盡:)

Diala

歡迎參觀指教!!!

[quote]
記憶體太多,降低你的記憶體就好啦,降到256試試看,因為ALI的阿拉丁5晶片組的CACHE範圍只有到256MB,所以,要嘛,就換成K6-3或是K6-2+這些有L2 ON DIE的東西,不然就乖乖降低快取就好,如果顯示卡能找人家換換,換成ATI的RAGE128的話保證順到翻,所以最簡單的解決方法就是,找人換卡,然後降低記憶體就行啦
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週三 5月 15, 2002 12:58 am

[quote]
忙了好一陣子,今天終於有機會重新弄我的電腦。按大家的指示,我想辦法弄了一段*.vob放到硬碟來看,結果...........

還是會停格:cold:

上椰林硬體討論版,發現之前有人在聊說TNTm64沒有動態補償還是什麼的,所以看DVD會死.......這是原因嗎?加裝Mpeg卡會有幫助嗎?

天壓,我現到底該換什麼呀:cry:

Diala

歡迎參觀指教!!!

[quote]
要MC(DVD動態補償)的話這等級顯示卡裡面只剩下RAGE128啦,拿TNT2去換可能有人會換吧,不然就去徵求二手的ATI原廠卡,應該不貴
lifaung
SR325
SR325

文章diala 發表於 週三 5月 15, 2002 12:24 pm

先試試看MPEG2卡先,換顯示卡後:)還是謝謝啦:)

JesseChen大大,能不能跟你借你的Mpeg2卡呢,感激不盡!!

Diala
0952-827-387

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章diala 發表於 週六 5月 18, 2002 12:19 am

登登登登登!!!!!!

終於解決了!!!!!裝上JesseChen大大的MpegII卡,真所謂天和地.....

現在問題是不知道哪裡去找realmagic EM8300解碼晶片的顯示卡了:(

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週六 5月 18, 2002 12:35 am

pcdvd有張要賣
不然到超頻網或是bbs上找找看
這種卡應該是不用買新的了
mourning
SR225
SR225

文章diala 發表於 週六 5月 18, 2002 12:53 am

是那張NT12000的MpegI/II卡?

我沒看錯吧?我以為這種東西都最多只要1500元上下??

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週六 5月 18, 2002 1:33 am

應該是打錯啦新的22k左右中古的應該在1000上下吧
我去逛到的幾張
oc網(如果看不到就自己到OC那裡的二手顯示周邊區找DVD就好了)
http://www1.oc.com.tw/ocbid/msg.asp?id= ... 44&posit=1
http://www1.oc.com.tw/ocbid/msg.asp?id= ... 67&posit=4
http://www1.oc.com.tw/ocbid/msg.asp?id= ... 02&posit=6
這個不錯還帶遙控器跟一台DVDROM(DVDROM不錯TOSHIBA的你如果不需要拿來賣我好了:grin:)
http://www1.oc.com.tw/ocbid/msg.asp?id= ... 5&posit=11
mourning
SR225
SR225

文章diala 發表於 週六 5月 18, 2002 11:11 am

寫Email過去了,謝謝!!!

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週六 5月 18, 2002 11:51 am

diala
抱歉今天才看到你的留言
Mpeg你先拿去看
滿意再買
不過可能只能看vcd
dvd可能不行

是isa bus
486DX-33以上cpu就可跑
e-mail給你 寄不進去?
我的e-mail:jcm@cm1.ethome.net.tw
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章diala 發表於 週日 5月 19, 2002 12:03 am

妙妙貓,

謝啦:)寫信給你中:)

這陣子承蒙大家的幫忙,解決了不少電腦的問題。裝了ATA卡,讓整體效能提昇了不少。試了MpegII卡,現在應該看DVD的問題也可以解決了。裝了無線網路,用到現在我是非常滿意:)

比起之前自己盲目的跟著流行升級軟硬體,這次每一筆錢,說時在我都覺得物有所值甚至物超所值,真的是謝謝大家給我這麼好的意見,真的感激不盡!!!

Diala

歡迎參觀指教!!!
頭像
diala
SR60
SR60

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客