好奇 來AA的版友背景大調查

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 04, 2007 5:27 pm

dm87207s30094 寫:說到考基測
北部有哪些較好的高中或高工啊??
想聽聽前輩們的經驗~~

在我那個年代(現在應該也沒差多少"吧")

台北市的高工好的只有大安跟內湖 , 高中就是那些明星學校摟
(建中,北一女,中山女,附中,成功, ...之類的)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週日 3月 04, 2007 9:25 pm

某個基督教機構
熱血社工員!
主要負責重殘養護,
看了很多悲慘的事情,
搞到現在有點麻痺了... :x

要捐錢給社會福利機構的,
可以找PM給我,
幫助失能家庭及身障弱勢!
會開收據的! :D
fattytom
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週日 3月 04, 2007 11:10 pm

是不是明星學校好像也還好
我朋友高中念補校
後來還不是跟我念同一個系 -.-

自己的上進心最重要,還有要選一個符合自己興趣、能力、與有發展潛力的科系,一樣很重要。

這年頭不管大學、研究所念啥,以我知道的例子
高中念比較差的學校,大學也可以念到名校
大學念比較差的名校,中間可以考轉學考,或者後來考取名校的研究所。
漂亮的學歷已經不是重點,自己有實力比較重要!!!
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 04, 2007 11:33 pm

chiahaolu 寫:是不是明星學校好像也還好
我朋友高中念補校
後來還不是跟我念同一個系 -.-

自己的上進心最重要,還有要選一個符合自己興趣、能力、與有發展潛力的科系,一樣很重要。

這年頭不管大學、研究所念啥,以我知道的例子
高中念比較差的學校,大學也可以念到名校
大學念比較差的名校,中間可以考轉學考,或者後來考取名校的研究所。
漂亮的學歷已經不是重點,自己有實力比較重要!!!

我個人覺得 , 在這個學歷吃人的年代 .最重要的只有最後的那張畢業證書.

實力重要 , 不過學歷會是你進入職場最好的入場卷 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週一 3月 05, 2007 12:28 am

那大概是我比較衰吧
感覺上
在醫院的環境中 (我念復健的)
學歷越高通常被打壓的越厲害,除非你本事強到上面沒法壓你
不然念越高有時反而不容易找好缺

就我所知醫學院大部分的科系都是如此,台大醫學系也一樣
以前的學長去念了MIT的PhD、CIT的博士後,回來想當個住院醫師被百般刁難,最後還是回美國去了。

因為我念的科系是大學畢業後就有證書,反而唸完碩士的人不容易找到工作。

我自己的學歷 (建中 --> 台大 -->長庚)

也因為如此讓我覺得很灰心決定出國去念博班以及從事博士後研究,看看有沒有辦法可以移民離開。

至於我現在有收到兩家學校通知,一家是 哥倫比亞 一家是明尼蘇達
想必哥大大家都聽過,可是我現在反而傾向念明尼蘇達(相對上比較不有名),感覺上念名校的投資報酬率好像沒有很高(以我念的科系而言啦)雖然說目前兩家都有給獎學金 O_o
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週二 3月 06, 2007 7:54 am

kuo53067 寫:
dm87207s30094 寫:今年要考基測的小小國三生= = ||

國三就入了AA大火坑 :ale: :ale:
還是少上為妙不然會一直敗下去 :ale: :ale:

找到一個年紀跟我一樣的了 :)
不過我不用考基測
我在國外........
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 3月 06, 2007 11:52 am

chiahaolu 寫:感覺上念名校的投資報酬率好像沒有很高(以我念的科系而言啦)雖然說目前兩家都有給獎學金 O_o

如果都給獎學金,要我一定選名校,
除非明尼蘇達的復健排名是比哥大前面很多,
原因無他,一個鄉下,一個可以到紐約生活,
五年下來差很多
yschen
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週二 3月 06, 2007 12:34 pm

新竹小山丘上的
資科系
延畢中 :mad:
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 3月 08, 2007 1:58 am

繼續來哈啦
話說我女朋友也拿到明尼蘇達的錄取了(可能還有TA)
所以可能會去明尼蘇達吧,紐約的物價實在不敢令人領教
就算給了獎學金還是很貴,而且誘惑太多,我怕忍不住。

而且明尼蘇達的州稅比較便宜(也是要6.5%就是)
美國物價真貴 O_o

希望去那邊別又亂敗東西
實在很想去敗SOFT 2X-S
還是要等看看新的客制化四單體IEM哩
傷腦筋 :mad:
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 3月 08, 2007 10:14 am

到大城市貴是一定的,
不同的州也一定有不同的稅,
像小弟在加州也沒得選擇住那個城市,
反正都要9%的消費稅, 近30%州所得稅+聯邦稅.

之前我想表達的並不是經濟上的問題,
而是大城市給你帶來的廣度與深度不是小州可以比擬,
就算消費再貴,能夠生活在國外大城市,這五年下來給我的人生閱歷,
我都覺得值得...

當然, 恭喜你女友也申請到同個學校,當然,選擇在一起是一定的,
我也會作同樣的選擇 :D
yschen
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 08, 2007 10:43 am

fattytom 寫:某個基督教機構
熱血社工員!
主要負責重殘養護,
看了很多悲慘的事情,
搞到現在有點麻痺了... :x

要捐錢給社會福利機構的,
可以找PM給我,
幫助失能家庭及身障弱勢!
會開收據的! :D

阿扁執政以來, 台灣已有1萬6千多人自殺
大多是經濟因素, 有爸爸媽媽帶小孩一同自殺的
人間悲慘事莫過於此, 而執政者還再搞正名拆圍牆....

在醫院看見很多悲慘事(在醫院陪爸爸期間)
看見許多單親家庭 單親媽媽的壓力....
這社會需要幫助關懷的人很多
:(
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 08, 2007 11:21 am

妙妙貓 寫:阿扁執政以來, 台灣已有1萬6千多人自殺

紅色部分......這樣用不太好吧 :ale: 用AD2000年以來如果要用UC或CE、AW、AC我也不反對
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章HATA 發表於 週四 3月 08, 2007 1:17 pm

沒讀過高中
所以大學以上就更不用說了
現在在做工
頭像
HATA
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 08, 2007 2:15 pm

wgundamcustom 寫:

紅色部分......這樣用不太好吧 :ale: 用AD2000年以來如果要用UC或CE、AW、AC我也不反對

大家心照不宣囉 :P
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章claire691028 發表於 週四 3月 08, 2007 2:19 pm

妙妙貓 寫:
wgundamcustom 寫:

猛一看以為在聊鐵三角的AD2000
中毒過深了...... :ale:
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 3月 11, 2007 8:41 pm

yugif 寫:窮困無聊的上班族 :eeh:

+1

還好有AA :D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週一 3月 12, 2007 2:59 am

yschen 寫:
nettyu 寫:美國當台勞??
那我在台灣吃麥當勞 :ho: :ho: :ho:

美國麥當勞很難吃 :eeh:

那你應該來試試英國的 :mad: :mad:
mitwhk
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週一 3月 12, 2007 1:49 pm

妙妙貓 寫:

其實當初股票上萬點掉下來那波自殺潮,
數字不比這個少..
只是現在媒體會整天一直報而已。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 3月 12, 2007 4:17 pm

PayHome 寫:
妙妙貓 寫:

其實當初股票上萬點掉下來那波自殺潮,
數字不比這個少..
只是現在媒體會整天一直報而已。

台灣的媒體很多沒水準~只會播腥羶色.自殺的.負面的....
大概只剩美食.旅遊.體育.探索.地理頻道 這些能看 :ale:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 3月 13, 2007 1:54 am

拉回主題一下~

小弟也是唸電子偏光電, 對程式沒啥感覺...能閃就閃 :roll:
研究所快畢業~該出社會賺錢啦~~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週二 3月 13, 2007 4:20 am

電子所, Ph.D. Candidate.

跟DIY的關係很密切吧~~~
在實驗室看電路不會被念?
.....會, 因為我是做EDA/CAD, 也就是寫程式. :mad:
自己寫程式解RCL電路是正事, 看電路是閒事. :x
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週二 3月 13, 2007 4:25 am

chiahaolu 寫:繼續來哈啦
話說我女朋友也拿到明尼蘇達的錄取了(可能還有TA)
所以可能會去明尼蘇達吧,紐約的物價實在不敢令人領教
就算給了獎學金還是很貴,而且誘惑太多,我怕忍不住。

而且明尼蘇達的州稅比較便宜(也是要6.5%就是)
美國物價真貴 O_o

希望去那邊別又亂敗東西
實在很想去敗SOFT 2X-S
還是要等看看新的客制化四單體IEM哩
傷腦筋 :mad:

紐約真是貴到令人腿軟, 不過也算是一種體驗吧.
税可以避, 不用太緊張啦. (NYC 12.5%... :o )
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週二 3月 13, 2007 9:40 am

highfly 寫:拉回主題一下~

小弟也是唸電子偏光電, 對程式沒啥感覺...能閃就閃 :roll:

沒錯, 畢業賺錢才是真的, XD
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 3月 13, 2007 10:32 am

Hannibal Lu 寫:

有錢才能買更好的男人的玩具 :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 3月 13, 2007 11:23 am

highfly 寫:
Hannibal Lu 寫:

有錢才能買更好的男人的玩具 :ho:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客