一切盡在不言中[此乃是非之地...沒事別點進來]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

論壇好像有Bug....只能這樣搞啦...

文章全是狼 發表於 週三 2月 21, 2007 8:35 pm

Terencecool 寫:恕刪...
以下給全是狼兄:

不同的價值觀沒什麼好強迫別人接受的
全是狼兄你認為你爸爸完全否定你的觀點
你又何嘗不是不認同你爸的觀點咧XD
這種觀點沒有對錯之分...只是選擇的立場不同而已
而此時覺得"這立場不同可以談可以妥協"是全是狼兄的觀點
覺得"沒什麼好談 不需要妥協 二手不能買"則是你爸的觀點
一樣的道理
道不同不相為謀
大不了你慢慢存下你可以自由運用的零用錢再自己買
大不了讀了大學之後買了放在他看不到的地方
如此而已
恕刪...
公正客觀...又簡潔明瞭...我喜歡
我真應該為罵髒字來說句對不起 :bow:

現在父母耳聰目明 只因為溝通不佳就說他們白目
以後他們老了豈不就要被嫌老蕃癲?

這就好笑了...
我可不會那麼無聊
或許大大只有看到我亂花錢的這件事吧...?
是阿...我這篇事太激烈了點
但是我並不認為我是在"找藉口"
敢問一個人被幹ㄍ一ㄠˇ 了心中難道不會不爽
難道心中就不能存有自己的思想
我所謂的括號就是我(生氣時)心中所想的

我始終就認同我爸省錢的理念
所以我有所行動(EX:找二手...雖然他拒絕了)
他的所有理念我都覺得沒錯
我覺得錯的是
他沒有給我說話的餘地
把我逼的死死的...如此而已
(小孩難道就沒嘴..!?)

重點就如T大所說
理念不同...

總之...錢的方面是我錯(我上面就說了)
罵髒字...等等 也是我錯(我從沒說過罵髒字是對的...甚至我還道歉)
但是...
這不代表我的觀念是錯的
是阿~父母耳聰目明
那為什麼就只能一直"一言堂"
我為什麼我不能提出我的看法
為什麼不能有和和氣氣的如談天般的對話
為什麼一定要雙方都不爽
而到最後出現這篇呢...?
以"理"來解決問題難道就這麼困難 ?

這是應該想想的...

狼大應該也是成年人了吧,小弟是覺得。。。
自己有存錢,想要怎麼規劃怎麼花是自己的責任;
別人贊不贊同你的花法是次要,
終究每個人的價值觀不一樣。
但是如果自己亂花搞到沒錢用沒飯吃,
也是要自己負責喲∼ :D
如果是一沒錢就跟父母要的話想必他們大概會很累吧∼

恩~我也贊同這一點...

eddie0817 寫:恕刪...

而父母否定你,不讓你買就說他們白目

恕刪...

我想你今天波這種文章主要是凸顯與抱怨家人不懂你的興趣

他們真白目~~如果你看完大家跟你說的文章還這樣想的話

你心智真的要再成熟一點~~忠言逆耳,請見諒。
恩~很重聽
是的....我就是在說這個
父母賺錢辛苦...我點滴在心
這我是很明瞭...我怎麼還會這樣想
唉~只不過...我還有點無言/無奈的是...
身為小孩真的是一點發言的餘地都沒有阿

BTW...我並不是因為他不讓我買而不爽罵白目的 :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週四 2月 22, 2007 2:40 am

吃人嘴軟、拿人手短,
如果有種就用自己賺的錢去買,
不跟父母拿錢的話,
他連你要買東西都不一定知道了,
要怎麼唸你?

要講理就更好了,
你自己都說你忘了上AA跟halabond,
yahoo跟google也不爭氣,
你老爸一接手就可以查到一些東西,
怪別人不給機會哦?

出錢的是老大,
當你沒辦法說服他時,
只能怪自己無能,
不是怪別人不講理。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 2月 22, 2007 9:53 am

PayHome 寫:吃人嘴軟、拿人手短,
不跟父母拿錢的話,
要怎麼唸你?

要講理就更好了,
怪別人不給機會哦?

出錢的是老大,
當你沒辦法說服他時,
只能怪自己無能,
不是怪別人不講理。
不盡然吧 小弟之前暑假打工的錢花已經全部花在這上面 就算是自己的錢 花了還是會被唸 這應該是做父母的共同心理吧 他不希望小孩玩物喪志在這上面
個人認為 如果只牽扯金錢方面 父母不就太膚淺了麼 相信父母很少會有出錢是老大的心態 如果有 就是我當年選填志願時聽到的 父母強行更改孩子志願系所 而發生的衝突 最後父母講了一句話: 學費是誰出的...我跟我們家爸媽相處很好 我也才大一 但是我相信 父母不會把錢擺在第一順位 但是有人的見解 卻圍繞金錢打賺 上面也有大大PO(小時候買面話被唸 三十歲買還是被唸)是錢的問題麼 不盡然吧

BTW 東西買了也不用藏來藏去 父母知道有何妨 據實以報
不是更坦然
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 22, 2007 1:36 pm

小弟小時候父母常常說賺錢自己花就沒人講話了... 現在長大了,賺錢自己花... 他們有時還是會念念,但是被我搬小時候那句話出來吐嘈的時候他們自己也會想笑 :P

最簡單的啦,直接辦提款卡,自己另外開帳戶,錢自己管就好了。現在就變成月光族也好啊,這樣子以後才知道錢不該怎麼花。這玩意不自己管,以後也不會有人幫你管啊。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週四 2月 22, 2007 1:48 pm

PayHome 寫:吃人嘴軟、拿人手短,
不跟父母拿錢的話,
要怎麼唸你?

要講理就更好了,
怪別人不給機會哦?

出錢的是老大,
當你沒辦法說服他時,
只能怪自己無能,
不是怪別人不講理。
哈~大大說的也有理
我應該要爭氣點...別忘我老爸有機會隨便查一台CDP

湘湘 寫:不盡然吧 小弟之前暑假打工的錢花已經全部花在這上面 就算是自己的錢 花了還是會被唸 這應該是做父母的共同心理吧 他不希望小孩玩物喪志在這上面
個人認為 如果只牽扯金錢方面 父母不就太膚淺了麼 相信父母很少會有出錢是老大的心態 如果有 就是我當年選填志願時聽到的 父母強行更改孩子志願系所 而發生的衝突 最後父母講了一句話: 學費是誰出的...我跟我們家爸媽相處很好 我也才大一 但是我相信 父母不會把錢擺在第一順位 但是有人的見解 卻圍繞金錢打賺 上面也有大大PO(小時候買面話被唸 三十歲買還是被唸)是錢的問題麼 不盡然吧

BTW 東西買了也不用藏來藏去 父母知道有何妨 據實以報
不是更坦然
這就是我所奢望的....
不過算了...現在我也看開啦... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週五 2月 23, 2007 5:34 pm

全是狼 寫:
evangelion 寫:節哀阿~

建議可以說謊 例如R10 1000元 501 500元這樣子....
這樣說我怕他去查我戶頭阿.... :ho:
BTW
我爸正好是當教電子的老師.... :ale:
教電子的不懂音響/耳機....無言吧... :x

不懂耳機可以接受
不懂音響跟晶片有差 就有點詭異了XDD
KPE
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週五 2月 23, 2007 6:09 pm

KPE 寫:
全是狼 寫:

建議可以說謊 例如R10 1000元 501 500元這樣子....
BTW

不懂耳機可以接受

還好吧
小弟的實習課或半導體老師眼裡
OP跟實際聲音沒啥關聯
他們比較會認同的是電路架構會影響聲音
小弟個人也是比較認同後者(因為沒玩過前者 :eeh: )
更何況晶片在老師的眼裡不過就像顆IC一樣
xxkiki1999
SR40
SR40

文章walker 發表於 週五 2月 23, 2007 8:47 pm

小老弟別生氣了
我高中時用的卡帶隨身聽一千八 馬來西亞製
大學打工兩個月買了一臺手提音響 一萬
前年父親要被迫退修 我把十幾萬的音響賣掉
這幾年rs1 hd600 頭大師 dac1 cd19 e5c e500 es3 都玩遍了
但父親走了
從小學到博士班 父親花在我身上的錢遠超過三百萬
總有一天 你現在想要的都買的起
總有一天父親再也不會罵你 在再也不能罵你 再也無聲無息
walker
SR60
SR60

文章woodinrain4 發表於 週六 2月 24, 2007 2:31 am

不同世代不同環境造成的價值觀本不相同
在我還是高中時聽的耳機都不超過100元
只要能夠睡覺時偷偷的聽廣播就很開心了
上大學雖然有用家裡給的生活費去買了幾千元的耳機
但從來也不敢跟爸媽說,雖然家境算是小康,父親一雙600元的鞋穿了好幾年..

記得剛上大學買了很多有的沒的
還不到月底就要向家裡求救
一回回家父親斥責我:還不會賺錢就會花錢,這樣的人一輩子''撿角(台語)''
雖然當時心中生氣
但是這句話卻讓我最深刻,並時時提醒自己有多少錢做多少事
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週六 2月 24, 2007 2:31 pm

樓主啊

等你將來有了小孩, 而小孩正好瘋狂迷手機或電腦,也許你就能體會

父親的心情了

溝通? 等你將來和你小孩溝通就知道了, 常常不是那麼容易的(也許你

小孩也覺得和你無法溝通) 靠時間慢慢磨吧!

雖然這是哈啦版, 不過用字遣詞還是不要太情緒的好, 畢竟這
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 2月 24, 2007 2:50 pm

這篇講的很好,給了我滿多的省思的∼∼,跟PCDVD上的一篇,”沒自己賺錢前非EIZO不買,自己賺錢後卻買奇美”, 對我來講一樣有價值。

看了以後感觸倒滿大的。不過也不用痛批開版大。他應該也不是多有惡意啦,何必諸兄一定要看到他痛哭流涕的陳述我錯了呢?開版大的回應也不是找理由,從頭看到尾,他也有承認自己的部分過錯。

不過罵父母就是不對,出現X話的確令人感到不舒服,這應該就是諸位版兄痛批的理由吧,有些事一但經歷過,的確會對其反感。

版大對新手的貢獻的確十分大,那篇文我看了的確也對耳機世界瞭解更深,憑他這股為人奉獻的傻勁,我就相信他不是壞人∼∼∼。這方面我自愧不如,這年頭也很少有看到這麼熱心的人了,另外”白目”這個詞應該是年輕人的口頭禪啦,年輕人總是血氣一點,老人就不要多計較了吧。

另外eddy兄,我認為當初的高中生過去就算了,不要一再提醒大家翻舊文,我覺得不太好,他心智不熟是沒錯,但也沒必要這樣。
colsky75
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週六 2月 24, 2007 3:25 pm

話說...我和狼兄年紀差不多.大概大一兩年吧

這種世代不斷重複

價值.觀念.態度的問題

是每個人必經的路

大家或多或少都對此有些感觸

隨著年紀漸大

看事情的角度.深度.廣度都有所增加

回想起小時後和父母間的爭吵

總是覺得好笑

一但將視野放開

才知道當初嗜之如命的東西是多麼的渺小

不過也正是透過這些經驗的磨練

增長了智慧---做人的智慧

不經一事不長一智

將來回首

或許也有會心的一笑~

--------------------------------------
唉...我老了 :ale:

不過當初自己省吃撿用打工存錢買到um2

那股心動的感覺

至今仍是如此的鮮明.呵呵~
100篇達成~!!
derek-sung
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 2月 24, 2007 7:40 pm

好~好~好~
才出去玩了個半天就看到這麼多有深度的文章 :ho:
大家能像這樣子得討論...我真是高興阿 :ya:
現在的感想是
我也該改改我和我爸都有的暴躁的性格了.... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 24, 2007 10:38 pm

回想起買E4C時的省吃儉用,打工賺錢
最後活該被老媽徵收
真是感慨萬千...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週日 2月 25, 2007 1:27 am

疾風殘月 寫:回想起買E4C時的省吃儉用,打工賺錢
最後活該被老媽徵收
真是感慨萬千...

哈哈哈~你活該

誰叫你不藏好~ :twisted:
100篇達成~!!
derek-sung
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週六 3月 03, 2007 12:39 am

湘湘 寫:
wgundamcustom 寫:當初國中買模型只有被罵被砸的命運........... :ale:
安心吧
..................我拿到紅包錢也不能做什麼.........
:mad: 嗚嗚嗚.....HD30GB9別跑 :bigcry:
簡而言之...........現在把心思準備指考吧..........

耳機跟訊源
請善用隱藏(買來就請藏在家中的視覺死角,最好要用時就在手邊)與降價(貶低其價值)的技巧 :twisted:

我就是這樣生活的 :ale:
模型被砸 太恐怖了 我爸媽真的很好
搬家還幫我模型開闢了很大的櫃子 因為太多 只好幫模型找個家

還好啦,我爸媽年輕時吵架
是因為我爸喜歡玩真空管鏡頭這種東西
(話說以前的年輕人和現在的年輕人的玩具都很像)
把很多柴米油事忘的一乾二淨
可想而知,什麼東西最好砸最脆弱砸起來最脆弱?
Bingo!
結果砸一次學乖了,專心過生活養小孩了
這個就是一朝被蛇咬
或許我爸的痛會超過這些數倍,至少他從此以後不敢碰玻璃玩具了
不過,這一砸,救了全家老小的生命
(不過還是有偷藏一些玩具留下來讓我玩啦,像我玩雙後級的材料有的是他以前的玩具)

有時侯一時的氣是要沈澱一段時間來消,
才能發現顧現實是比玩玩具來的重要,這樣子而已
yugif
SR40
SR40

其實是幻覺

文章yenhungc 發表於 週日 3月 18, 2007 3:19 am

xxkiki1999 寫:
KPE 寫:
全是狼 寫:

BTW

不懂耳機可以接受

還好吧
小弟的實習課或半導體老師眼裡
OP跟實際聲音沒啥關聯
他們比較會認同的是電路架構會影響聲音
小弟個人也是比較認同後者(因為沒玩過前者 :eeh: )
更何況晶片在老師的眼裡不過就像顆IC一樣

-------------------------------------------------
嗯嗯,小第一值再AA潛水
看到這篇就想起我ㄧ個 正在學程式的朋友說(他也有玩耳機喔....HD650可好聽的哩!!還是他帶我進入耳機的世界),
回歸正題,他學的是電子電路和軟體的系統核心, 也就是日後會當研發工程師的人啦.... 他所說的就是...., 這些東西就真的只是電路而已,而且耳機這種根本都是硬體電路已及裡面晶片好壞, 言下之意就是再好的電路跟晶片所組成的產品,用這樣的價錢, 雖然是很大的享受, 但是代價也是很昂貴, ]
更因為他學電子,打個比方:手機的嵌入式系統也許只有4MB但是可以讓你手機有那些介面, 讓你可以撥打以及拍照對焦, 電腦更不用說,重點在於背後的計算核心,其實說穿了, 今天電子電路裡軟體的程式編寫與整合就是比起硬體電路的電阻跟IC值錢而且更難做到,...........
所以就以上觀點,版大的爸爸其實沒有認知的錯誤, 因為的確發燒耳機跟音響是多麼的奢侈......,
:ale:
多少人無法聽出其中好壞,比如我最近入手E500,很多人指認為PTH這功能不錯,(講難聽些我朋友說這東西Idea好, 也許他也做的到耶@@) 但是有多少人可以分出E500的好聽與否??
我想就連在玩耳機的人都是要見仁見智巴........, 反正我不太會形容, 但是我知道我現在每天工作很辛苦, 耳機我賺錢買來工作的時候聽, 對我是一種鼓勵, 我很懷念讀書的日子, 但是那時沒錢而且處處被限制的確很討厭, 但是沒想到出社會賺的錢的確多一些些(沒辦法養家頂多自己餓不死, 為了E500我這個月最好每天少吃個一餐, 而且沒有零用可以跟朋友去吃飯)但是出社會以後發現,這種種的限制只會更大, 而且非常辛苦.....但是總有天,爸媽會走,你會老,會有家庭. 再辛苦你都得撐下去,
以上都是我的肺腑之言, 面對社會我會有些許怨言,但是平心靜氣想想,那我就要該爭氣一些, 往目前別人在你身上的期待以及自己想選擇的路上找到可以被大家所認同的價值, 當這些價值建立了, 你今天有能力自己買下任何其奇其怪怪,一般社會無法認同的事情, 那又怎樣, 人家先看到是你的能力而已, 有錢的老闆都可以(買)包養明星了, 耳機???那是消耗品巴.......所以, 互相鼓勵巴,

好音樂會是用耳機聽出來的 ??? 還不如有錢到天天有人再你耳邊就專門拉小提琴給你聽巴 :mad:
yenhungc
SR40
SR40

Re: 其實是幻覺

文章全是狼 發表於 週日 3月 18, 2007 11:05 am

yenhungc 寫:嗯嗯,小第一值再AA潛水
看到這篇就想起我ㄧ個 正在學程式的朋友說(他也有玩耳機喔....HD650可好聽的哩!!還是他帶我進入耳機的世界),
回歸正題,他學的是電子電路和軟體的系統核心, 也就是日後會當研發工程師的人啦.... 他所說的就是...., 這些東西就真的只是電路而已,而且耳機這種根本都是硬體電路已及裡面晶片好壞, 言下之意就是再好的電路跟晶片所組成的產品,用這樣的價錢, 雖然是很大的享受, 但是代價也是很昂貴, ]
更因為他學電子,打個比方:手機的嵌入式系統也許只有4MB但是可以讓你手機有那些介面, 讓你可以撥打以及拍照對焦, 電腦更不用說,重點在於背後的計算核心,其實說穿了, 今天電子電路裡軟體的程式編寫與整合就是比起硬體電路的電阻跟IC值錢而且更難做到,...........
所以就以上觀點,版大的爸爸其實沒有認知的錯誤, 因為的確發燒耳機跟音響是多麼的奢侈......,
多少人無法聽出其中好壞,比如我最近入手E500,很多人指認為PTH這功能不錯,(講難聽些我朋友說這東西Idea好, 也許他也做的到耶@@) 但是有多少人可以分出E500的好聽與否??
我想就連在玩耳機的人都是要見仁見智巴........, 反正我不太會形容, 但是我知道我現在每天工作很辛苦, 耳機我賺錢買來工作的時候聽, 對我是一種鼓勵, 我很懷念讀書的日子, 但是那時沒錢而且處處被限制的確很討厭, 但是沒想到出社會賺的錢的確多一些些(沒辦法養家頂多自己餓不死, 為了E500我這個月最好每天少吃個一餐, 而且沒有零用可以跟朋友去吃飯)但是出社會以後發現,這種種的限制只會更大, 而且非常辛苦.....但是總有天,爸媽會走,你會老,會有家庭. 再辛苦你都得撐下去,
以上都是我的肺腑之言, 面對社會我會有些許怨言,但是平心靜氣想想,那我就要該爭氣一些, 往目前別人在你身上的期待以及自己想選擇的路上找到可以被大家所認同的價值, 當這些價值建立了, 你今天有能力自己買下任何其奇其怪怪,一般社會無法認同的事情, 那又怎樣, 人家先看到是你的能力而已, 有錢的老闆都可以(買)包養明星了, 耳機???那是消耗品巴.......所以, 互相鼓勵巴,

好音樂會是用耳機聽出來的 ??? 還不如有錢到天天有人再你耳邊就專門拉小提琴給你聽巴 :mad:
玩耳機奢侈....
從售價來看...或許吧
但是如果沒有玩到真正的Hi-Fi等級
像是一隻PROline2500可以用多久....
用了幾年後....
賣出的價格是當初買的價格的幾成
一台電腦
今天買3 4萬
過半年就掉幾千
性能也不再能應付市面上的軟體
我想光這些耳機音響就比其他的電子產品要好的多了

不過大大也說的很有道理啦 :)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週日 3月 18, 2007 11:31 am

全是狼 寫:
yenhungc 寫:嗯嗯,小第一值再AA潛水

玩耳機奢侈....
從售價來看...或許吧
但是如果沒有玩到真正的Hi-Fi等級
像是一隻PROline2500可以用多久....
用了幾年後....
賣出的價格是當初買的價格的幾成
一台電腦
今天買3 4萬
過半年就掉幾千
性能也不再能應付市面上的軟體
我想光這些耳機音響就比其他的電子產品要好的多了

不過大大也說的很有道理啦 :)

小弟是覺得有合理也有不合理的地方

包養明星是爽沒有錯,不然電視上整天在0-0,劉嘉玲的
但是那種爽,其實是比較低層次的爽,我覺得,算是財大氣粗的具體表現

不然後世對黃任中這種除了老婆小老婆,還有女弟子女學生這麼多有的沒的觀感,是正面的嗎?

而接觸音響,或者文化的東西,是能讓人心平氣和,理性的看待困難,好吧,以純技術面的層次來解讀,我是覺得有點難理解,同樣的電子零件,有人能把他組成悅耳動聽,有人把他作成廢鐵的聲音,賣的高價的出色的,大多賣聲音的認知,而不是買精良零件(當然提供優秀元件的人有一定程度的功勞)

這些領域,多少要下點苦心去研究的。不然的話,主宰音響世界的,應該是台積電,鴻海,這些企業。

而不是各行各業的人物,包括半路殺出的醫生、藝術家,或者手工搞DIY幾十年的老匠、調音師,這一類的人物吧?

(比爾蓋咨這些世界首富的貢獻,比的上卡拉揚嗎?
退而求其次,一堆人去欣賞郭台銘這老頭,我寧可去排濱琦步的演唱會,其實是因為排不到啦 XD)

不過好像離題了,嗜好品這種東西見人見識,至少自已有錢花時比較不容易被說閒話
yugif
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 18, 2007 11:37 am

yugif 寫:小弟是覺得有合理也有不合理的地方

但是那種爽,其實是比較低層次的爽,我覺得,算是財大氣粗的具體表現

不然後世對黃任中這種除了老婆小老婆,還有女弟子女學生這麼多有的沒的觀感,是正面的嗎?

而接觸音響,或者文化的東西,是能讓人心平氣和,理性的看待困難,好吧,以純技術面的層次來解讀,我是覺得有點難理解,同樣的電子零件,有人能把他組成悅耳動聽,有人把他作成廢鐵的聲音,賣的高價的出色的,大多賣聲音的認知,而不是買精良零件(當然提供優秀元件的人有一定程度的功勞)

這些領域,多少要下點苦心去研究的。不然的話,主宰音響世界的,應該是台積電,鴻海,這些企業。

而不是各行各業的人物,包括半路殺出的醫生、藝術家,或者手工搞DIY幾十年的老匠、調音師,這一類的人物吧?

退而求其次,一堆人去欣賞郭台銘這老頭,我寧可去排濱琦步的演唱會,其實是因為排不到啦 XD)

不過好像離題了,嗜好品這種東西見人見識,至少自已有錢花時比較不容易被說閒話
大大的意思應該是說
"要求聲音的真還大不如以後發達找人來演奏啦" :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週日 3月 18, 2007 5:20 pm

全是狼 寫:
yugif 寫:小弟是覺得有合理也有不合理的地方

大大的意思應該是說
"要求聲音的真還大不如以後發達找人來演奏啦" :aa:

No No 小弟的意見是,相較於其他的娛樂或興趣…像是某些富豪在搞的飛機或飛蚊…音樂是比較偏於正面,且能深入體會的,當然啦,攝影或創作之類的也是,不需要去放棄,只是要評估一下敗家經驗值,不要陷的太深。(不是真的說要去養樂團,那種坑搞幾個旗艦喇叭都不夠填)
yugif
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週日 3月 18, 2007 5:25 pm

養耳機或座機不會是消耗品,是對生活價值的一種投資
去包養明星讓鎂光燈照照照來閃人,那種才是真的消耗品
松 島 木風 這類的,才是造福人群
yugif
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 18, 2007 6:19 pm

yugif 寫:養耳機或座機不會是消耗品,是對生活價值的一種投資
去包養明星讓鎂光燈照照照來閃人,那種才是真的消耗品
松 島 木風 這類的,才是造福人群

:ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 18, 2007 6:23 pm

yugif 寫:No No 小弟的意見是,相較於其他的娛樂或興趣…像是某些富豪在搞的飛機或飛蚊…音樂是比較偏於正面,且能深入體會的,當然啦,攝影或創作之類的也是,不需要去放棄,只是要評估一下敗家經驗值,不要陷的太深。(不是真的說要去養樂團,那種坑搞幾個旗艦喇叭都不夠填)
大大錯意了....
我說的是yenhungc大說的啦 :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

@@

文章yenhungc 發表於 週日 3月 18, 2007 9:51 pm

別會錯意了, 我依不小心引起筆戰捏,其實基本上我只是要說,版大的 老爸認知並沒錯, 就以他學電子的 角度他會有那樣的想法, 是對的

至於價值觀方面, 提到明星包養那只是比較誇示法的 比喻而已,不然也可以說養車養房, 那都是一個 比方,只是誇示化罷了,其實只要自己的 價值能夠再別人心中有一個定位,你有任何再奇怪嗜好,只要不是殺人放火,又有誰會唸ㄋ, 不要說耳機怪不怪,其實迷戀電腦跟手機勝治音響那也是怪, 就好像你覺得 有錢人玩車很怪,他一天是能開這麼 多台喔??? 但是基本上 玩什麼 不是重點, 重點是讓人家先能夠認同你
yenhungc
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客