請問有那位前輩有開過喜美八代,有什麼問題嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問有那位前輩有開過喜美八代,有什麼問題嗎?

文章bear6526 發表於 週五 11月 17, 2006 3:14 pm

那天有試開,很爽喔,路感很好,加速快, :bs: 可是很貴 :ale: ,快七十萬,不知是否有別的問題?謝謝喔!尾燈我很愛 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問有那位前輩有開過喜美八代,有什麼問題嗎?

文章husky03623 發表於 週五 11月 17, 2006 4:23 pm

bear6526 寫:那天有試開,很爽喔,路感很好,加速快, :bs: 可是很貴 :ale: ,快七十萬,不知是否有別的問題?謝謝喔!尾燈我很愛 :bs:

Civi8代 記得有1.8 LX、1.8EX、1.8EX-S及跟2.0S這四個型號
你說你問價快70萬應該是1.8EX這款
70多萬記得當時定價原因,是要衝擊馬3跟馬6
還有銜接國內車價的空缺..等原因
Honda 的售價很硬
要是有認識的業務或是裡面員工有要辦團夠價差會滿多的
(其實也還好,2~5萬,先前我哥團購賣Accord 2.0便宜差不多5萬)

CIVI車內空間真的滿不錯的,軸距跟輪距有改善很多
尤其是,軸距 2700 mm
CRV 軸距 2625 mm
Accord 軸距 2740 mm
Ford Tierra Xt 1.6 軸距 2610 mm
Toyota Wish 2.0 Z 軸距 2750 mm
Toyota Yaris 1.5 S-4 軸距 2460 mm
Toyota Altis 1.8 E 尊貴型 軸距 2600 mm
當中比較了樓主先前問的一些車

別小看軸距的影響,車子空間影響很大
CIVI 8 輸給 Wish 而已 (依樓主像中的車子,也輸Accord)
不過你要注意到輸的那兩台車子,都屬於長條行的
還有當然無法跟
Infiniti FX 3.5 Sport 軸距 2850 mm
Lexus RX 3.5 標準版 軸距 2720 mm
價位也差太多了

不過跟一般休旅車空間相比,算好的

civi8 之前有跟人借開過一次
感覺方向盤很小,但引擎整體還可以接受也滿省油的
後懸吊 採用跟 wish 依樣 雙A臂附防傾桿
但感覺比 wish 穩很多

儀表版要適應一下,兩段式的儀表版,
都會好奇一直喵那各時速表 :ho: :ho: :ho:

至於問題!! 小弟沒有實際擁有
所以不知道!!不過有公認的問題! 太貴拉 :ho: :ho: :ho:
還有配備方面不是頂級的會陽春到不行
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 11月 17, 2006 4:51 pm

目前網路上聽到的評語的確都是..

1. 貴

2. 配備不好..

不過如果能忍受這兩點的阻礙跟疑慮而買下去...

真正有買的人倒是沒有什麼不好的評價的...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 11月 17, 2006 11:31 pm

謝謝husky03623兄詳細的回答,這台車是唯一很想買的車,現在和wish一起比,想想自已好像不用那麼大的空間,停車也好停,再好好想想了,謝謝你的回答喔 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 11月 17, 2006 11:33 pm

阿榮 寫:目前網路上聽到的評語的確都是..

1. 貴

2. 配備不好..

謝謝阿榮兄告訴我網路上的消息,沒恆溫空調會很慘嗎?想買他最陽春的就好! :bs: 謝謝你喔 :D
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章fanyulin 發表於 週六 11月 18, 2006 2:50 am

bear6526 寫:
阿榮 寫:目前網路上聽到的評語的確都是..
1. 貴
2. 配備不好..

謝謝阿榮兄告訴我網路上的消息,沒恆溫空調會很慘嗎?想買他最陽春的就好! :bs: 謝謝你喔 :D

我一直是覺得一些日系車在國產化後加了所謂的
豪華配備有些真的不是很實用。

我再舉我那台歐洲熱愛,台灣挫賽的
Renault Megane。
2002年就上市的車子,
看不到的八個AirBag及 BOSCH 8.0 ABS ,
緊急碰撞預縮式安全帶及緊急碰撞自動掉落式踏板,
插卡式晶片鑰匙,START/STOP 引擎開關鈕,
光感應式頭燈,雨適感應式雨刷,防炫後視鏡,
方向盤音響控制鍵、速度快慢音響音量自動增減,
免開式油箱蓋,掀背尾門軟膜式觸碰開關。

四年前的東西,到現在才慢慢普及到日系國產車上。
那只是一部歐洲人人買的起的國民車就有的配備。
並非那些國產車業務唬爛什麼以前只有雙B高級車才有的
配備現在只要幾十萬就可享受。

我也偶爾會被消遣:三十來萬的 Matiz 都有皮椅還可聽
MP3 ,甚至還有恆溫空調,那號稱近百萬的歐洲進口車
竟然是不織布椅加單片裝CD、冷氣還冷得慢,真是
笑爆大牙!

抱歉又亂哈啦!
到底是因消費者習性讓車廠在配備上走向譁眾取寵,
還是車廠在利潤考量下盡裝些不花錢但很有視聽覺效果
的裝備並以廣告製造好像車子裝這些東西就可以享受
高級車的感覺。甚至讓業務說些「車子不是用來撞的」
一類的鴕鳥話來規避安全設施不足的事實。

等關稅越降越低的時候,真的不知道國產車商該往哪走。
fanyulin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 11月 18, 2006 3:18 am

我開過沒屁股的那台, Si, 算七代還是八代?
感覺很好, 比之前的都好. 我從 "麵包車" 時代就很喜歡 Civic, Type R 也開過, 但是覺得這款 Hatchback 2.0 Si 不管在引擎, 組裝, 車身上都很不錯.
(可惜還是沒有 Mini 優秀, BMW 真利害.)

找了找, 我開過的這好像算是上一款, 大概算是七代吧??
圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 11月 18, 2006 10:00 am

fanyulin兄,我看進口車若是真的降很多,那國產車不降的話,鬼才會買,可是沒辦法,就是認了吧 :mad: 現在只能買國產車了,進口車連零件也是貴的可怕,能買車就算生活不錯的人了吧!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週六 11月 18, 2006 10:02 am

聽說喜美八一開始,基礎的那台,連倒車雷達都沒,利害吧,陽春吧! :mad: :mad: :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章alan959 發表於 週六 11月 18, 2006 10:06 am

bear6526 寫:fanyulin兄,我看進口車若是真的降很多,那國產車不降的話,鬼才會買,可是沒辦法,就是認了吧 :mad: 現在只能買國產車了,進口車連零件也是貴的可怕,能買車就算生活不錯的人了吧!

忘了考慮到一點!!進口車歐板的車!!都很耗油!!
頭像
alan959
SR40
SR40

文章primer 發表於 週六 11月 18, 2006 12:57 pm

之前去試乘,有幾點自己不是很滿意
第一是內部空間其實不大...(大概是我太奢求了)
第二個是引擎室真的很吵...(和Accord比....)

但是我平常沒有開車,只是和同學一起去玩耍試乘...^^"""
primer
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 11月 18, 2006 9:17 pm

primer 寫:之前去試乘,有幾點自己不是很滿意
第一是內部空間其實不大...(大概是我太奢求了)
第二個是引擎室真的很吵...(和Accord比....)

但是我平常沒有開車,只是和同學一起去玩耍試乘...^^"""

你可能太奢求了 :ho:
小弟現在開 sentra 再向我同學借開8代
有種幸福的感覺 :D 好寬敞!!

primer看你所在地在中壢又提到Accord
恕我離題一下
前天從大園到中壢NOVA花不到10分鐘
沿路都140~160在呸,急轉彎也都110上下,但感覺很穩
讓我忍不住想問我哥底盤花了多少
他回我花了30多萬 :eeh:
當初聯電員工團購買那台80萬
我老哥改底盤花了1/3這台車的錢 :ale:

J@CK兄 你圖貼的是 EP3 嗎?
你說的SI應該是美規系列的吧 (猜錯丟臉要跟我說阿)
台灣不是引進很少!價格應該不便宜吧
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週日 11月 19, 2006 12:00 am

husky03623 寫:
你可能太奢求了 :ho:
小弟現在開 sentra 再向我同學借開8代
有種幸福的感覺 :D 好寬敞!!

....................

J@CK兄 你圖貼的是 EP3 嗎?
你說的SI應該是美規系列的吧 (猜錯丟臉要跟我說阿)
台灣不是引進很少!價格應該不便宜吧

我坐過 SENTRA 180 ,
真訝異它的設計師怎麼會這麼搞?
車子不算小台(車長比Megane長一點),
怎麼空間會小成這樣。
尤其是後座,我坐後面,
膝蓋硬生生的頂在前座椅背上。
真是夭壽骨!(177cm中等身裁)

還好接棒的 TIDA 好太多了,
CIVIC 8 空間也很不錯了。
硬 CIVIC 要跟 ACCORD 比大是沒什麼道理,
在原廠規劃下沒理由小弟(CIVIC)的乘座空間比
大哥(ACCORD)還大。

日本引擎的運轉細緻度其實算不錯了,
比起同價位的歐美車款引擎要安靜不少。
覺得CIVIC 8引擎吵,
是不是引擎蓋在國產化時又省了隔音材料?

台灣最大間的本田水貨商跑路了,
要買到美規SI不容易,
雜誌有估過,
大約要140萬台幣。
有140萬,買 GOLF GTI 還有找,
甚至可買到 BMW 跟 SAAB 的入門款了......

車商不會明知沒競爭力還強渡關山的。
只能賣給少少量的本田基本教義派。
fanyulin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 11月 19, 2006 12:13 am

我目前人在美國, 所以只有"美規"的可以開. 呵, 很想試試 "歐規" 的 Civic.
價格一開始好像是 ~$18000 USD. 剛好跟 Mini S 拼.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 11月 19, 2006 12:18 am

J@ck 寫:我目前人在美國, 所以只有"美規"的可以開. 呵, 很想試試 "歐規" 的 Civic.
價格一開始好像是 ~$18000 USD. 剛好跟 Mini S 拼.

哇哈哈哈!!! 小弟誤會你在台灣
話說 美規的標字應該是 A 不是 H 在美國也是這樣嗎?

mini s 評價很高耶,還真想開看看~
不過現在都換成自排的不是嗎 ?

想到對面的女生鄰居,25歲左右開一台白色 Peugeot 407 3.0
好美、好羨慕阿 :bs: 車子空間也大的不像話
(雖然軸距2745mm不過整體看起來好氣派)

真想借來開看看
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週日 11月 19, 2006 12:50 am

husky03623 寫:想到對面的女生鄰居,25歲左右開一台白色 Peugeot 407 3.0
好美、好羨慕阿 :bs: 車子空間也大的不像話
(雖然軸距2745mm不過整體看起來好氣派)
真想借來開看看

哇!! 25歲的女生開著近200萬的車子,
如果全都是她一人之力,
靠自己賺來的,
那真的是很不簡單!!!
菁英中的菁英~~

喜歡 407 ,2.0 的出清價99萬,
一半的價錢可以有一樣的氣派!!!
只比 CAMRY 2.0 跟 ACCORD 2.0 貴一點,
卻裝了9個Airbag,非常抵買啊!
我個人是對四門車不感興趣,
407 Coupe 比較美.......
fanyulin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 11月 19, 2006 3:56 am

Peugeot 我還是喜歡 406 coupe 的外型, 可惜的是除了外型, 其他都普普.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 11月 20, 2006 11:28 am

Honda的車在台灣賣...從來都沒強調過內裝...

操控一直是本田的訴求......
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿榮 發表於 週一 11月 20, 2006 11:39 pm

bear6526 寫:聽說喜美八一開始,基礎的那台,連倒車雷達都沒,利害吧,陽春吧! :mad: :mad: :mad:

其實... 我一直都不喜歡倒車雷達...

我家現在的車.. 當初要買的時候就有倒車雷達的選配..

不過被我否決掉了..

還有大家很喜歡裝的雷達偵測器.. 我也沒有買...

我開車最討厭一些有的沒有的聲音吵我了....
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 11月 20, 2006 11:53 pm

雪鐵龍的車子也不錯怎麼好像很少人推薦似滴
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 11月 21, 2006 12:33 am

EPING123 寫:雪鐵龍的車子也不錯怎麼好像很少人推薦似滴

Citroen C4不錯啊,跟Golf和206這幾部都是經典好車
蠻常被推薦為歐洲進口車的入門款,價錢也差不多
不然還有C2、C3可以選擇...
真正想要有手握方向盤腳踏油門操縱車子感覺的還是推薦歐系車
汽車對你來說只是一個點到點的交通工具,那國產或日系車就夠了
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 186 位訪客