興趣量表的結果出來了...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 12:25 pm

skyboat 寫:啊 ∼ 代誌大條!我女兒18歲了,幾個月前常說將來要讀工業設計( ─ 老師建議的),萬一缺眼、斷手、斷腳的怎麼是好? :(

我機械的怎麼辦......
車床 磨床 铣床 鑚床.....都要上
外加焊接 :ale:
每星期三節
那我不是死好幾次了 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 興趣量表的結果出來了...

文章canlover 發表於 週三 11月 15, 2006 12:59 pm

全是狼 寫:今天發下來的
結果是
化工/化學/資訊...95%
電機/物理...90%
機械...80%

困擾阿~
之後到底要選啥麼阿.... :aa:

化學物理是理學
學的是扎實的理論基礎
做實驗應該比較多啦
研究所要繼續念的話
幾乎就是學術派的為主了

-- 以上是理學

資訊就是跟電腦相關的軟硬體都要會了
寫程式是必備的
當然硬體架構也要熟
到了研究所就分的很廣
大部分是應用類別
可以是軟硬體工程師

電機當然是目前當紅的
不過電機的範圍太廣了
基本要念三電: 電子 電路 電磁
對"電"要很有興趣 (我當初就是沒興趣就跳過)
偶爾也要寫寫程式
研究所也蠻廣的
電機 電子 電信 光電類都有

--以上是顯學(主流的意思啦) :mad:

機械是所有工程學科的基礎
必備五力: 靜力 動力 材力 熱力 流力
其他設計 控制 製造也都有涉略
基本上是大雜匯
什麼都要會一點
研究所就隨便了XD
本科系就有設計 製造 熱流 固力 控制
也有人去電機 有人去光電
也可以跨工管 更有人去商研(真的!!!)
反正是大跳板吧

化工大概是化學跟機械的綜合吧
不過少一點理論的化學學科
多了一些機械力學的部分
也是要做做實驗

--以上是快沒落的工程學科 :ale:

我自己是機械的
如果想知道多一點機械的東西
我可以幫你找一些資料喔 :D
不過以上不管選什麼
數學可能都蠻重要的
當初我工程數學搞到快死掉 :mad:
canlover
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 11月 15, 2006 1:01 pm

skyboat 寫:啊 ∼ 代誌大條!我女兒18歲了,幾個月前常說將來要讀工業設計( ─ 老師建議的),萬一缺眼、斷手、斷腳的怎麼是好? :(

保險保大一點 :ho:

服裝、汽設、工設
都逃不掉艱辛的實務操作
雖然工設人才需求量大 可是階級落差也大
畢業後你是畫汽車造型還是汽車裡的一個零件
際遇和地位很難說

廣告、視傳、商設
雖然生產簡單得多
學校當然不會讓你輕鬆 作業也是天殺的多
比工業類更晚睡 爆肝指數絕對是數一數二的名次
而且人才需求已經飽合 創意愈來愈不值錢

設計類 萬萬勿聽人建議、看有錢途就去唸
會建議的多不了解這行…中學老師也不一定比大學生了解實況
設計是靠興趣和意志力在支撐非人類的生活
天生不是流著那血液 很難撐下去
極可能罹患黑眼圈、胃潰瘍、便秘、肝功能衰竭…請老師愛女三思
最後由 DAC 於 週三 11月 15, 2006 1:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章canlover 發表於 週三 11月 15, 2006 1:16 pm

DAC 寫:

保險保大一點 :ho:

服裝、汽設、工設
都逃不掉艱辛的實務操作
雖然工設人才需求量大 可是階級落差也大
畢業後你是畫汽車造型還是汽車裡的一個零件
際遇和地位很難說

廣告、視傳、商設
雖然生產簡單得多
學校當然也不會讓你輕鬆 作業也是天殺的多
比工業類更晚睡 爆肝指數絕對是數一數二的名次
而且人才需求已經飽合 創意愈來愈不值錢

設計類 萬萬勿聽人建議、看有錢途就去唸
會建議的多不了解這行…中學老師也不一定比大學生了解實況
設計是靠興趣和意志力在支撐非人類的生活
天生不是流著那血液 很難撐下去
不管是學業、還是畢業後堅持本行

其實各行各業都有其辛苦不為人知的地方
最重要的還是盡可能搞清楚實質內容
還有是不是真的有興趣
不然真的會蠻痛苦的 :)
canlover
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 11月 15, 2006 1:40 pm

wgundamcustom 寫:我機械的怎麼辦......
每星期三節

"眠床" 更要天天上! :ho:
找時間再問問小女是否又改變心意了,感謝各位叔叔、伯伯。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 2:51 pm

skyboat 寫:
wgundamcustom 寫:我機械的怎麼辦......
每星期三節

"眠床" 更要天天上! :ho:
找時間再問問小女是否又改變心意了,感謝各位叔叔、伯伯。 :)

我灌太兇了...... :aa:
而且我才大一.....沒那麼老.... :mad: 吐血中......先去睡覺
頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 2:55 pm

canlover 寫:.............恕刪機械是所有工程學科的基礎
基本上是大雜匯
什麼都要會一點
研究所就隨便了XD
反正是大跳板吧

多了一些機械力學的部分
也是要做做實驗

我自己是機械的
不過以上不管選什麼
數學可能都蠻重要的

.....看來.....轉學轉定了 :ale:
光微積分就搞死我了 :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia 發表於 週三 11月 15, 2006 3:13 pm

skyboat 寫:
DAC 寫:工設
沒有興趣和毅力支撐會是地獄喔
別以為躲在教室裡算向量數學 畫畫 CAD、3D 就沒事了
一件作業大概只有 20% 的時間在設計
其它全是硬仗

操作工廠機器不用說了
壓模、刨木、割洞、打磨、金工、上漆…手工苦勞多的是
我前女友…沒有一次見過她手上沒有傷的

不過唸完你應該會變 DIY 機箱之神
早知道跟她久一點 幫我做一個…

啊 ∼ 代誌大條!我女兒18歲了,幾個月前常說將來要讀工業設計( ─ 老師建議的),萬一缺眼、斷手、斷腳的怎麼是好? :(

那希望妳女兒會撒嬌

到時候就有不少的好人來幫忙了

:ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章apia 發表於 週三 11月 15, 2006 3:16 pm

wgundamcustom 寫:
canlover 寫:.............恕刪機械是所有工程學科的基礎
基本上是大雜匯
什麼都要會一點
研究所就隨便了XD
反正是大跳板吧

多了一些機械力學的部分
也是要做做實驗

我自己是機械的
不過以上不管選什麼
數學可能都蠻重要的

.....看來.....轉學轉定了 :ale:
光微積分就搞死我了 :x

機械可不只微積分

力學裡面全部都是工數

那才叫慘

:eeh: :eeh:
頭像
apia
SR60
SR60

文章canlover 發表於 週三 11月 15, 2006 3:28 pm

apia 寫:機械可不只微積分

力學裡面全部都是工數

那才叫慘

雖然是事實也別這樣嚇他阿 :ho:
工數要好好念是真的~~~ :D :D
canlover
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 11月 15, 2006 3:59 pm

沒錯
基本的數學科目...微積分還有工數好好學
以後讀起其他專業科目會差相當多

話說我們系上沒有工數這門課
把他拆成了線代、微方、機率、複變等等
不知道為什麼要全拆開XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章canlover 發表於 週三 11月 15, 2006 5:02 pm

Terencecool 寫:沒錯

想必是電機的吧 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
工數真正的內容好像比這個多
可能你們用不到就拆開來教了
不過這樣學的比較扎實阿
每一堂課都講的很詳細
像我們每堂課都在飛
還沒搞清楚微方
又開始教矩陣了 :x :x
canlover
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 11月 15, 2006 6:11 pm

Terencecool 寫:沒錯

就我自己的了解 , 工數是把工程用的到的相關數學全都抓再一起教的數學(就好像資工的離散一樣)
如果把工數每個章節拆開細部的教 , 那可以教很久吧 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 6:15 pm

canlover 寫:
力學裡面全部都是工數
那才叫慘

前途一片黑 :x ...........看來轉系勢必經之路
頭像
討論區版主
討論區版主

文章eavan_cloud 發表於 週三 11月 15, 2006 6:19 pm

canlover 寫:
力學裡面全部都是工數
那才叫慘

前途一片黑 :x ...........看來轉系勢必經之路

轉系可是黑暗路阿 , 最好可以轉到相關科系(就是說可以抵學分的)
不然就要有年年25拼應屆畢業的決心
(小弟我可是轉了三個科系的過來人 :ale: :ale: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 6:27 pm

eavan_cloud 寫:
wgundamcustom 寫:前途一片黑 :x ...........看來轉系勢必經之路

轉系可是黑暗路阿 , 最好可以轉到相關科系(就是說可以抵學分的)
(小弟我可是轉了三個科系的過來人 :ale: :ale: )

......看來....回家種田去...........去接爺爺的工作 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章eavan_cloud 發表於 週三 11月 15, 2006 6:35 pm

wgundamcustom 寫:前途一片黑 :x ...........看來轉系勢必經之路

......看來....回家種田去...........去接爺爺的工作 :ale:

原來是田橋 :ho:
機械轉理工相關的如果只是大一的話要補的學分不會太多啦 :hand:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 6:52 pm

機械轉理工相關的如果只是大一的話要補的學分不會太多啦 :hand:
不過一塊小地而已......不要說的太離譜 :mad:
....唉....如果是真的田橋....我就不會只用EM7+FC7+EPH-810
就不會以EW/M9為升級目標
就不會讀到聯合大學 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Terencecool 發表於 週三 11月 15, 2006 7:35 pm

不過一塊小地而已......不要說的太離譜 :mad:
....唉....如果是真的田橋....我就不會只用EM7+FC7+EPH-810
就不會以EW/M9為升級目標
就不會讀到聯合大學 :ale:

你現在大一嘛...如果有心想轉學倒是可以拚一下
不過半年有點趕
如果對自己沒有信心的話可以考慮找補習班
轉系帶來的也許是改變不是改善...就跟換線一樣
換之前要先摸清楚那條線的個性比較不會後悔
好好考慮一下XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 7:43 pm

Terencecool 寫:你現在大一嘛...如果有心想轉學倒是可以拚一下
不過半年有點趕
好好考慮一下XD

......嗯嗯嗯....目前室友們工設的課好像不錯好應付(謎之音:明明大同工設媒體組該填前面)

不過....大大呀.....你灌的不錯兇呀..... :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Terencecool 發表於 週三 11月 15, 2006 7:59 pm

Terencecool 寫:你現在大一嘛...如果有心想轉學倒是可以拚一下
不過半年有點趕
好好考慮一下XD

......嗯嗯嗯....目前室友們工設的課好像不錯好應付(謎之音:明明大同工設媒體組該填前面)

不過....大大呀.....你灌的不錯兇呀..... :ale:

地獄般的期中考週剛結束
只剩一個project要處理
我當然灌的不錯兇啊
哈拉版就是拿來這樣用的嘛~
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 8:06 pm

Terencecool 寫:
wgundamcustom 寫:......嗯嗯嗯....目前室友們工設的課好像不錯好應付(謎之音:明明大同工設媒體組該填前面)

地獄般的期中考週剛結束
只剩一個project要處理
我當然灌的不錯兇啊
哈拉版就是拿來這樣用的嘛~

嗯......再來一篇
我也期中考結束
只有普物的作業要交

喝啊~~~我灌
頭像
討論區版主
討論區版主

文章ileedan 發表於 週四 11月 16, 2006 1:04 am

wgundamcustom 寫:光微積分就搞死我了 :x

如果還要支持下去,你該好好用功嘍!
微積分是工數之母,工數一堆東西都很簡單,到後面算不下去的是積分不會積,這就是微積分不好,
我當初本來也是可以上台清交的,就是工數只考個位數 :mad:
整個垮掉
工數是大魔頭,要讀好要花其他科目兩倍甚至三倍以上的時間去算題目
現在研一當微積分助教
(你看,微積分好好學還可以賺點小費 :) )
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 11月 16, 2006 1:06 am

ileedan 寫:
wgundamcustom 寫:光微積分就搞死我了 :x

如果還要支持下去,你該好好用功嘍!
微積分是工數之母,工數一堆東西都很簡單,到後面算不下去的是積分不會積,這就是微積分不好,
我當初本來也是可以上台清交的,就是工數只考個位數 :mad:
整個垮掉
工數是大魔頭,要讀好要花其他科目兩倍甚至三倍以上的時間去算題目
現在研一當微積分助教
(你看,微積分好好學還可以賺點小費 :) )

唉....行李收一回家去 :eeh:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章bv4pc 發表於 週五 11月 17, 2006 8:35 am

化學系與化工系的差異
台大化學系蔡縕明教授寫的
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客