神奇的逆電流

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

神奇的逆電流

文章Josh_666 發表於 週日 11月 12, 2006 3:40 pm

開著十幾年的二手telstar 2000cc一年多了, 老車總是油耗多一些, 高速公路大概一公升12公里, 前一陣子壞了電瓶跟發電機, 修理順手裝了負極接地線, 又到電料行買了逆電流套件, 其實充其量只是穩壓作用而已, 為了避免電容爆漿引來不必要的麻煩, 做了個點煙器的轉接頭, 從此神奇的事發生了, 油耗從12提升到14, 這數字對2000cc的老車還真的有點誇張....
Josh_666
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 11月 12, 2006 7:37 pm

之前有看到電料行的廣告
說逆電流套件可以更省油
沒想到是真的
想買來裝在自己的機車上
請問要怎麼裝阿
有人會嗎
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章AD 發表於 週日 11月 12, 2006 8:59 pm

我有裝自己做的.其實很簡單.找電池接上去就好.只是盒子要找地方放.
保險絲一定要裝.先接負極.正極接之前.先用個電阻幫電容充充電.以免瞬間燒斷保險絲.
最後由 AD 於 週五 11月 17, 2006 12:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
AD
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 11月 13, 2006 3:34 am

咦?真的假的??

逆電流的套件太多了

不知道樓主用的是那一廠牌型號??

不知道這個如何?

http://www.monday.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=63023

1k以下...想買個試試,呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nhycde 發表於 週一 11月 13, 2006 5:01 am

我記得以前不知道看到某間電池公司的資料
裡面說一般的機車電池   供應的電流可以超過100A(最多5秒)
汽車用的大概可以到500A(5秒)  不過這是我印像中的資料啦
所以如果逆電流要跟鉛鈣電池拼
應該要不少電容喔~~

以一般10000uF的電容來說
大概可以供應3~5A的電流
所以機車可能要準備個20顆??
汽車的話.........
nhycde
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 11月 13, 2006 5:32 am

理論是不懂啦
不過在kimo拍賣光看看買家的評價
就發現真的很多人買來用,而且評價還算不錯

先買了個便宜的機車用...呵
看看效果如何再來投資
頭像
kmg
SR125
SR125

文章W5000 發表於 週一 11月 13, 2006 5:37 am

這東西我對它好奇很久了,上個月底去看台北國際機車產業展
正好有不少廠商展出這種產品,老闆有說根據電瓶的大小,搭
配不同容量的產品,而且他們有附專線,直接接到比較接近引
擎的線路上,具說比直接接在電瓶上效果更好。

如果想diy的話,光華那邊的電子商場也有賣套件也許會比較便
宜一些
W5000
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週一 11月 13, 2006 8:10 am

W5000 寫:這東西我對它好奇很久了,上個月底去看台北國際機車產業展
正好有不少廠商展出這種產品,老闆有說根據電瓶的大小,搭
配不同容量的產品,而且他們有附專線,直接接到比較接近引
擎的線路上,具說比直接接在電瓶上效果更好。

如果想diy的話,光華那邊的電子商場也有賣套件也許會比較便
宜一些

應該說 現在的電子材料行 有哪間不賣逆電流的......
nhycde
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週一 11月 13, 2006 9:16 am

我的逆電流套件是電料行72顆電容那一種, 只是它又把其中的四顆電容(?)換大, 價格五百多而已, 電容值比雷神那一款大得多, 不過這油耗的提昇, 總共換的東西有

電瓶
發電機
負極接地
逆電流

逆電流最明顯的效果是加油門時很順暢, 油耗提昇我也很意外,因為一般討論區都說對油耗幫助不大, 我想整個供電系統順暢, 對油耗是正向的, 各位想試試逆電流時記得負極接地也要裝一下, 效果才會有, 負極接地也是1k內就搞定,

我的逆電流是再新竹百年電子旁邊新開的電料行買的, 有興趣可以去問問,
Josh_666
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週一 11月 13, 2006 3:19 pm

還是不明白當初為何叫 "逆電流的"....

裡面只是一堆電容.....
是消除雜訊吧....

朋友試過,感覺音響有不一樣....(新車)

我試的結果.....車子還是到處有雜音....(18歲)....
sung9918
SR80
SR80

文章Josh_666 發表於 週二 11月 14, 2006 9:51 am

逆電流應該是日本人取的吧, 不過從裝置看起來就是一個穩壓的大電容, 我買的套件是由72顆不同大小的電容所組成, 據說是為了不同轉速, 車子吃 電的速度不同, 不同大小電容放電速度不同而組成, 這種逆電流套件很多地方都有賣, 網路上搜尋一下很容易找到, 而且比市售的便宜, 市售最常見的就是雷神, 稻妻, 還有仿的叫做正雷神, 以價格跟總電容值比較, 套件還是便宜很多,

一般都是把逆電流並在電瓶放在引擎室, 可是之前應該有因為不良電容爆漿造成火燒車, 所以大家diy時小心點, 我是選擇用點煙器, 這樣拆裝也方便, 下車取下來也安心, 使用時也不會遇到高溫, 唯一的缺點就是點煙器黎電瓶有一些距離, 如果之中的導線不夠好, 阻值不夠低, 還是會影響效果, 因此, 加裝接地線可以補足, 接地線可以去買粗一點的喇叭線, 喇叭線大家應該就很熟了吧,

先不論油耗, 我這套件借給同事用, 油門順暢同事也有感覺到,

接地線跟逆電流總共花我不到1.5k, 效果價格比讓我頗滿意, 大家有興趣可以試試!
Josh_666
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 11月 16, 2006 1:31 am

買了個"機車用"的X-TURBO來玩
先看看效果,不過明天才能安裝,今天太晚了

但還是買得急了一點
雖然網路上堆積一大片不錯的評價
我還是很擔心這到底是不是正貨?
而且防水性我也很擔心...

圖檔

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nhycde 發表於 週四 11月 16, 2006 3:06 am

kmg 寫:買了個"機車用"的X-TURBO來玩

但還是買得急了一點

拆開來看看吧
破除逆電流迷思 :D
nhycde
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週四 11月 16, 2006 9:17 am

nhycde 寫:

但還是買得急了一點

拆開來看看吧

看到什麼算破除迷思? 一堆電容算嗎? :o
Josh_666
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 11月 16, 2006 11:06 am

nhycde 寫:

但還是買得急了一點

拆開來看看吧

那是固定的...那個叫什麼釘...我忘了

不是螺絲喔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週四 11月 16, 2006 12:35 pm

kmg 寫:那是固定的...那個叫什麼釘...我忘了

不是螺絲喔

嗯...卯釘
鉚釘.....不知是不是這其中一種
最近我被圍剿啦
水灌太多的後遺症
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上