請問一下FLAC

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問一下FLAC

文章sankyo 發表於 週四 10月 05, 2006 9:06 am

我下載了 FLAC整張專輯..
我用foobar2000播放時.整張專輯只有一個檔案..
請問要怎麼把他一首一首分開阿..
有大大可以教教我嗎..
謝謝
最後由 sankyo 於 週四 10月 05, 2006 1:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sankyo
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 05, 2006 11:17 am

通常隨著 FLAC 之外,也會有個 .cue 檔

用 foobar2000 開的時候不用直接開 FLAC 檔,去開 .cue 檔
應該就可以看到一首一首分好的歌曲了

如果沒有…
恭喜,請自力分軌 xD
頭像
耗子
SR40
SR40

文章sankyo 發表於 週四 10月 05, 2006 1:19 pm

我下載的FLAC檔案裡面..有個CUE檔..我直接用foobar200開..
唉~還是不行ㄟ..
天阿 ..一首一首分軌..
sankyo
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週四 10月 05, 2006 1:41 pm

sankyo 寫:我下載的FLAC檔案裡面..有個CUE檔..我直接用foobar200開..
唉~還是不行ㄟ..

用notepad把cue檔打開,
看看是不是對應的檔案寫錯。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章sankyo 發表於 週五 10月 06, 2006 12:17 am

PayHome 寫:
sankyo 寫:我下載的FLAC檔案裡面..有個CUE檔..我直接用foobar200開..
唉~還是不行ㄟ..

用notepad把cue檔打開,

不在實驗室了..回高雄了=.=.
等中秋完回實驗室..在來跟各位大大報告一下.
先謝謝各位大大的幫忙..
sankyo
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週六 10月 07, 2006 10:50 pm

PayHome 寫:用notepad把cue檔打開,

我之前也困擾好久
但我的格式是 ape 的.. 也差不多是這樣的情形

如 PayHome 所說,若有 cue 的話
先打開純文字文件,再把 cue 拖移進去
看裡面路徑檔名是否相同
若不同,就改成和歌曲名稱相同的檔名
就會分囉 ~

另外,有一個蠻好奇的...
我用同一套軟體,同一片 CD,相同設定
在不同電腦轉 flac 後,檔案大小不同...
是正常現象嗎.. ="=
(音樂轉檔精靈沒什麼能設定..之前有考慮問 EAC
但..設定上有點麻煩,加上自己電腦比較舊,用 EAC 當了好久 .. )
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章sankyo 發表於 週三 10月 25, 2006 10:08 am

我看了一下我的cue檔..
因為是日文歌...所以檔名都是日文..
用記事本開以後有些字都辨識不出來...
還有我也遇到另一個大問題...
怎麼不能聽ape阿...
他都會出現
Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"C:\Program Files\eMule\Incoming\[YKFan][APE]ハチミツとクローバー オリジナル·サウンドトラック\02.Scooters.APE"
這個訊息 ....
我的foobar2000是v0.9.4板的
最後由 sankyo 於 週三 10月 25, 2006 2:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
打你個小人頭小人眼小人嘴
這個世界上怎麼會有這種小人阿
這個世界真是小人當道阿
誰可以教我防小人的方法
sankyo
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 25, 2006 11:22 am

sankyo 寫:我看了一下我的cue檔..
因為是日文歌...所以檔名都是日文..
用記事本開以後有些字都辨識不出來...
還有我也遇到另一個大問題...
怎麼不能聽ape阿...
他都會出現
Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"C:\Program Files\eMule\Incoming\[YKFan][APE]гХтШシヱ①みдみ レэЖЮю·Дヨ⑦ЭЬьЧヱ\02.Scooters.APE"
這個訊息 ....
我的foobar2000是v0.9.4板的

記事本不認得日文字就請善用 MS AppLocale...

0.9.4 預設不支援 APE
所以直接開會認不得

請去 foobar 的 optional omponents 下載 APE 解碼支援
解壓後丟進 foobar 的 components 目錄下再重新開啟 foobar 就可以了
頭像
耗子
SR40
SR40

文章sankyo 發表於 週三 10月 25, 2006 2:59 pm

ape檔我已經可以聽了..
cue檔實在太難搞...........
搞不定..:mad:
謝謝各位大大的幫忙 :ya:
這個世界真是小人當道阿
誰可以教我防小人的方法
sankyo
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 10月 25, 2006 5:38 pm

sankyo 寫:ape檔我已經可以聽了..
cue檔實在太難搞...........
搞不定..:mad:
謝謝各位大大的幫忙 :ya:

噗 XD
所以你也直接丟 ape 讓它從頭播到完 ~ (我在 run in 時也是這樣)

但若是亂碼,其實也沒差
只要檔名改中、英文都可以對應

注意歌詞的部份,若有在歌詞中有 「 " 」 都改一下
不然它沒辦法判段歌名那裡要截尾,也就沒辦法播放了 :ale:
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章sankyo 發表於 週三 10月 25, 2006 8:52 pm

我就是"這裡"都改一下=.=.............
例如TRACK 10 AUDIO
TITLE "xxxxxxxx"
結果還是不行...
這個世界真是小人當道阿
誰可以教我防小人的方法
sankyo
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 10月 25, 2006 9:16 pm

我已經不用cue檔了。
直接用foobar將cue和flac轉成一首歌一個檔,方便極了。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章frogpenguinjack 發表於 週三 10月 25, 2006 10:31 pm

我也是習慣切成一首首
但是沒有cue搭配的話要切成一首首根本是在... :mad:

我是並用著0.8.3與0.9.4.1使用 也是聽日本音樂的
所以列出我遇過的狀況 你可以看看是否符合其中一種
大前提
cue內的FILE "xxx.ooo" aaa
xxx.ooo要跟你的音源檔一樣 後面的aaa最好都改成WAVE
因為0.9.4.1用WAVE能吃 而其他像True Audio...之類的都會出現錯誤
1.cue都是亂碼
通常是因為cue用ANSII格式存的。我是用MadEdit來編輯,這程式免安裝又可以隨時切換編碼,通常切成SHIFT-JIS時能正常顯示的話(確認FILE內格式正確)我會再轉成UTF-8,以後只要掛cuefoobar都能用
2. cue能拖進去,但是卻沒有列表
直接在上面執行看看,foobar0.9.4.1會告訴你cue那一行有錯誤,在用文字編輯器修改就好了,狀況通常是aaa名稱或是TITLE內有"..."..."..."的格式(ex:"Reviving "Hollow" Bastion"->"Reviving Hollow Bastion")

在不行的話乾脆把cue丟上來給大家看看 :ale:
frogpenguinjack
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 11月 08, 2006 5:32 pm

有人可以教我怎麼用CUE切歌嗎

對FOOBAR的諸多功能都不怎麼了解... :eeh:
頭像
apia
SR60
SR60

文章qt 發表於 週三 11月 08, 2006 5:54 pm

apia 寫:有人可以教我怎麼用CUE切歌嗎

對FOOBAR的諸多功能都不怎麼了解... :eeh:

來看看這篇吧...
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=540938
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客