請問一下(頭又大)白色的WISH,會很難顧嗎?第一次買白色車的晚輩請教一下!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問一下(頭又大)白色的WISH,會很難顧嗎?第一次買白色車的晚輩請教一下!

文章bear6526 發表於 週四 10月 26, 2006 8:57 pm

白色車很難照顧嗎 :ale: 頭又大這家車,幾乎拿下車市前三名,和大部份的市場,小弟也想加入他們,如果有什麼心得,大家可以發表一下,正反面的都可以 :D ,謝謝喔 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問一下(頭又大)白色的WISH,會很難顧嗎?第一次買白色車的晚輩請教一下!

文章husky03623 發表於 週四 10月 26, 2006 9:32 pm

bear6526 寫:白色車很難照顧嗎 :ale: 頭又大這家車,幾乎拿下車市前三名,和大部份的市場,小弟也想加入他們,如果有什麼心得,大家可以發表一下,正反面的都可以 :D ,謝謝喔 :bs:

白色車很需要有車庫來照顧他!

(雖然車都很需要)

容易髒

這是大家都知道的吧

重點在於髒的時候

不要常去加油站的洗車廠洗車或是快速洗車的地方

不然煞車盤很容易變形掛點

市場佔有率當然不用說拉

現在我不知道是不是都每月銷售第一拉

不過去年幾乎都是

不然就 "阿替思" vios 這三台在換

CRV 跟 馬 三 跟 六 也來勢洶洶

WISH剛出來的時候
(年份忘記了然後好像7還是8月份出來的)
(9月單月銷售9000台 訂單接到隔年中旬)

缺點的話

小弟當初試坐的時候

對他的後作不是很滿意

椅背太低

頭不能好好靠著休息

就沒在往下看

有台不是白色車的我 :ho: :ho: :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: 請問一下(頭又大)白色的WISH,會很難顧嗎?第一次買白色車的晚輩請教一下!

文章zzz201 發表於 週五 10月 27, 2006 2:19 am

husky03623 寫:
bear6526 寫:白色車很難照顧嗎 :ale: 頭又大這家車,幾乎拿下車市前三名,和大部份的市場,小弟也想加入他們,如果有什麼心得,大家可以發表一下,正反面的都可以 :D ,謝謝喔 :bs:

不要常去加油站的洗車廠洗車或是快速洗車的地方

不然煞車盤很容易變形掛點

是這樣阿...... :o
我常開去我家旁邊的加油站洗說.... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 10月 27, 2006 2:53 am

主要還是看你煞車盤溫度有沒有升高

不然距離很短速度不快是還可以接受

原因是因為剎車盤高溫甚至(超高溫)

突然碰水一直冷卻 急速降溫

熱漲冷縮對煞車盤有多傷 這可想而知

因此很容易變形脆裂

剎車盤不貴拉

只是現在都要換一組比較划算

通常一般的一組約3千多 :ho: :ho: :ho:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 10月 27, 2006 3:08 am

你說的都是事實嗎?? :ho: :ho: :ho:

根據你的病歷史

會不會又是胡言亂語啊 :ho: :ho: (酸~~~)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 10月 27, 2006 1:39 pm

nettyu 寫:你說的都是事實嗎?? :ho: :ho: :ho:

根據你的病歷史

會不會又是胡言亂語啊 :ho: :ho: (酸~~~)

:ho: :ho: :ho:

我也希望這是胡言亂語

無奈

這是事實

:ho: :ho:

小弟先前才換過
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 10月 27, 2006 2:22 pm

我很懶,常開去我家旁邊的加油站洗那種水刀的.......幸運的是,洗了5,6年都沒事 :D

熱漲冷縮對煞車盤有傷害的說法,以前網路就看過了,後來想到,同理可證,那開車中途遇到大雷雨(夏天經常)不就完了,計程車不就常常在換煞車盤 :o ...........想到這個我就不管這種說法了 :ho:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章husky03623 發表於 週五 10月 27, 2006 2:38 pm

我比較雖吧

車子是接二手的!

過兩年就掛點了 :x

問老師傅原因也是變形掛點

反正開的爽就好

現在我也都是去加油站洗車 :ho: :ho: :ho:

二手的操壞

等當兵回來在牽新的來玩玩 :D

(我要明年才當兵!!所以還能破壞他一下 :twisted: )
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 10月 27, 2006 5:37 pm

husky03623 寫:主要還是看你煞車盤溫度有沒有升高

不然距離很短速度不快是還可以接受

原因是因為剎車盤高溫甚至(超高溫)

突然碰水一直冷卻 急速降溫

熱漲冷縮對煞車盤有多傷 這可想而知

因此很容易變形脆裂

剎車盤不貴拉

只是現在都要換一組比較划算

一組四片碟盤才三千多而已嗎?

我機車一片300mm的碟盤就3500了耶 !
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週五 10月 27, 2006 6:08 pm

小弟也是加油站洗車一族! :D

自從愛車改了加大碟以後,就很注意這個問題!

事實上,不要沒加油就直接洗車(加個油有5.6分鐘的緩衝時間)

進洗車道前,洗車工會先用加壓水柱去除灰塵,

也不要讓洗車水柱直衝碟盤即可!

下大雨時,雨水讓碟盤變形的機會更小,但煞車制動力會變弱!
hogibobo
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 10月 27, 2006 7:18 pm

doitmizuno 寫:

誰跟你說一組四片 :ho: :ho: :ho:

我也只有換前面!

我也說拉

一般的而已

不然賽車專用的隨便都破萬 :ho: :ho:

加上車子零件價錢落差很大

有認識的廠家或是有學校要讓學生實習的

都馬算零件成本錢而已
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 10月 27, 2006 7:33 pm

誰跟你說一組四片 :ho: :ho: :ho:

我也只有換前面!

我也說拉

一般的而已

不然賽車專用的隨便都破萬 :ho: :ho:

加上車子零件價錢落差很大

有認識的廠家或是有學校要讓學生實習的

都馬算零件成本錢而已

讓學生實習的根本不會花什麼錢買 :ho: :ho: :ho:

很多都只是報廢車

我就是那個學生 :ale:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 10月 27, 2006 7:39 pm

我們學校不會阿

都是接老師或是外來車來修

小弟也是修車(南台)的阿

油電混合車剛來台灣的時候

只有工研院跟我們學校有

說什麼要研究

都馬被我們拿來 " 胚掐 "

老師也講明

沒那能力研究 :ho: :ho: :ho:
頭像
husky03623
SR40
SR40

哈哈

文章bear6526 發表於 週五 10月 27, 2006 9:34 pm

感謝大家的討論,可是怎麼不見有人對wish有什麼看法,很吃油嗎?一般是開市區,有一台tierra福特的1.6這台好像很便宜,聽說底盤還可以,還是買頭又大的alits比較穩?麻煩大家來說一下喔 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章cobainh 發表於 週五 10月 27, 2006 10:05 pm

wish的DVD音響配備"非常"容易被偷喔
要小心
因為 今天我家的剛被偷 :mad:
原廠弄到好要13萬:mad: :mad: :mad:
真的很誇張 大白天 在車水馬龍的路邊
就這樣離開一小時 回來就不見了
前兩天 我家鄰居也才遭遇相同的事情
不過他們更慘 連電腦都被破壞了
怎麼防呢?? 真的是沒辦法 唉 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 10月 27, 2006 10:28 pm

husky03623 寫:我們學校不會阿

都是接老師或是外來車來修

小弟也是修車(南台)的阿

油電混合車剛來台灣的時候

只有工研院跟我們學校有

說什麼要研究

都馬被我們拿來 " 胚掐 "

老師也講明

沒那能力研究 :ho: :ho: :ho:

南台的啊, 我是亞東的呢 :ya: 我們學校真小

聽說南台設備很好! 宿舍也很漂亮! 我有兩、三個高職的同學都讀那兒 ;)

不知大大您幾年級啊? 不會是我同學吧 :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 10月 27, 2006 11:21 pm

今年畢業!!

我桃園人!

這兩點讓你分析吧 :ho: :ho: :ho:

頭又大的車不就以省油引擎安靜出名(引擎其實也還好)
除了 新款 camry 以外 (車身重)

缺點的話
不就大家公幹的
1. 安全性 車子版金薄 !後座很危險

2. 第三排座位空間小 ! 小孩可能剛好 ! 大人很憋

3. 後懸吊系統為了操控性佳坐後面感覺會晃 (雙A臂式)

4. 買 6 人版就好別買 7 人的多花冤妄錢

樓主確定要買的時候
記得跟業務殺價
價差滿高的
在來 a 看看隔熱紙
一般都會送拉
但雜牌機率較高
好一點的業務會送你 3M 的
真的願意送3M的話 a 看看能否全車貼 8803 (有點過份@@")
隔熱紙確定後
記得前擋隔熱係數要慎選
看能不能先借已經貼好你想要的係數的車
晚上的時候在開看看
透光率 OK 的話 在貼
附帶一提
要是車上有裝 GPRS 的話
隔熱紙會影響系統收訊以及更新速度

我又離題了 :x
最後由 husky03623 於 週五 10月 27, 2006 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 10月 27, 2006 11:22 pm

cobainh 寫:wish的DVD音響配備"非常"容易被偷喔
要小心
因為 今天我家的剛被偷 :mad:
原廠弄到好要13萬:mad: :mad: :mad:
真的很誇張 大白天 在車水馬龍的路邊
就這樣離開一小時 回來就不見了
前兩天 我家鄰居也才遭遇相同的事情
不過他們更慘 連電腦都被破壞了
怎麼防呢?? 真的是沒辦法 唉 :mad:

沒錯!

因為跟"浮屍"T4一樣

有點值錢
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 12:25 am

husky03623 寫:要是車上有裝 GPRS 的話

學長, 你要講的應該是衛星導航GPS吧 :ya:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 28, 2006 12:32 am

husky03623 寫:要是車上有裝 GPRS 的話

學長, 你要講的應該是衛星導航GPS吧 :ya:

:ho: :ho: :ho:

對啦!!

哈哈哈哈
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 3:11 am

原來你也會打錯字啊 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 28, 2006 3:19 am

nettyu 寫:原來你也會打錯字啊 :ho: :ho: :ho:

你這樣的速度我跟不上你阿

放慢一點  :ho: :ho: :ho:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 3:22 am

nettyu 寫:原來你也會打錯字啊 :ho: :ho: :ho:

好的
我會放慢我的速度

但是你也要加油啊 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 28, 2006 3:26 am

nettyu 寫:

好的
我會放慢我的速度

我辭窮了我 :x
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 3:30 am

nettyu 寫:

好的
我會放慢我的速度

我辭窮了我 :x

這叫做書到用時方恨少

要用功一點
灌起水來才能得心應手
左右逢源啊 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客