攝影的問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

攝影的問題

文章孔明 發表於 週日 10月 22, 2006 12:50 am

請問板上有沒有喜歡攝影的前輩
介紹小弟幾個像AA一樣
資料豐富的論壇
感激不盡~
頭像
孔明
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 10月 22, 2006 1:26 am

M01 和 dcview還不錯哩
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 10月 22, 2006 2:12 am

推dcview
資料量豐富,更新也算快
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章bentonitewu 發表於 週日 10月 22, 2006 11:06 am

PFC也不錯
就算不用Pentax
上面也有很多技術性討論
bentonitewu
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 10月 22, 2006 11:39 am

MFC的網站很好
應改改成S(SONY)FC了~~開玩笑 :ale:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 10月 22, 2006 12:51 pm

攝影家手札.. 不過這個好像都是以傳統相機居多... :x
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章孔明 發表於 週日 10月 22, 2006 11:22 pm

謝謝各位大大的回答
節省不少小弟一個個去找的時間
目前比較喜歡nikon的相機
頭像
孔明
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 10月 23, 2006 12:54 am

Ethanol 寫:推dcview
資料量豐富,更新也算快

DCVIEW? 只有無盡的筆戰,無盡的灌票,發言者大多都是那幾個白目的討論者... 醜到斃的照片也是還會有人互相 "友情灌票與叫好"...

我DCView 也看了好多年了,甭去比較快。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週一 10月 23, 2006 1:33 am

不然乾脆也在這邊討論好了? :ho:

我目前手上的SLR也是NIKON的...

我用的是NIKON FM2 + MD-12

其他的也有一點點... :D
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 10月 23, 2006 1:58 am

我的也是SLR
是M家的D9+VC9M
我雖然是外行~~~多少也感些興趣~~
一起研究研究吧~ :ya:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週一 10月 23, 2006 11:28 am

我用的SLR是Nikon FM,老爹流傳下來的XD
原廠鏡頭沒有保養的很好,已經有點年久失修了
數位則是用Canon的消費機
器材超新手請多指教 :D
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 10月 23, 2006 12:05 pm

dcview, 手札當作去看看廣告還不錯.
討論區去看看操作方式也很好.
至於構圖, 技巧..., 去買本"國家攝影精技"來看會有效率得多.
好的機器能提供的也只不過是"拍起來比較清楚"罷了.
最重要的器材, 在觀景窗後方.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 10月 23, 2006 1:49 pm

dcview 在四五年前還是很有品質的網站,但是近來就... 爛到沒力了。

Canon 版有 Nikon 基本教義派在狂喊
Nikon 版有 Canon 基本教義派在狂喊
所有的版上都有Olympus 基本教義派在狂喊...

管理人員基本上只是看好機器,不要當就好,其他的都不關他們的事情。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週一 10月 23, 2006 1:54 pm

我也是基本教義派的.

我會跟漂亮女生說,一直看著你,是因為要把你印在自己的眼睛裡.

這比拍任何照片更有效吧. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章RONADO 發表於 週一 10月 23, 2006 2:59 pm

還有Minolta 版哦~~~
都是minolta 的人居多~~沒有基本教義派
已經被SONY接手了
挺無奈的~~
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章孔明 發表於 週三 10月 25, 2006 12:05 am

根據小弟這幾天蒐集的資料
單眼相機好像以sony,nikon,canon種類較多
目前小弟是剛入門的新手
如果以上述的品牌
請前輩推薦一台入門的相機
暫不考慮預算

也可以說一下目前的使用心得
優缺點.......等等
謝謝~
頭像
孔明
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 10月 25, 2006 12:19 am

孔明 寫:根據小弟這幾天蒐集的資料
目前小弟是剛入門的新手
如果以上述的品牌
暫不考慮預算

謝謝~

不考慮預算等於無上限囉... 那

EOS 1D Mark II N...

:D

我們是邪惡的一方~~~ 啦啦啦 (無敵鐵金剛主題曲~~~)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週三 10月 25, 2006 1:55 am

孔明 寫:根據小弟這幾天蒐集的資料
目前小弟是剛入門的新手
如果以上述的品牌
暫不考慮預算

謝謝~

N 家 S5 Pro?

Leica M8?

沒上限嘛… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 10月 25, 2006 12:22 pm

哈蘇搭數位機背... :ho:

其實.. 機身都是小錢... 鏡頭才是大錢哪... :ale:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章孔明 發表於 週六 10月 28, 2006 12:29 am

........... :ale:
各位大大 別鬧了
看到那些價錢就......... :mad:
那小弟就再加上預算吧
NT.30000
可以小破 但不要超過五千

麻煩請再推薦一次
謝謝

ps.要單眼相機喔
頭像
孔明
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 10月 28, 2006 12:31 am

孔明 寫:........... :ale:
各位大大 別鬧了
看到那些價錢就......... :mad:
那小弟就再加上預算吧
NT.30000
可以小破 但不要超過五千

麻煩請再推薦一次
謝謝

ps.要單眼相機喔

Sony a100吧....
我可沒噴你預算ㄚ....xd :ya: 我是好人!
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 10月 28, 2006 6:37 am

Canon 400D 考慮看看吧。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週六 10月 28, 2006 1:15 pm

有人推SONY.. 有人推CANON..

那我就推NIKON D80吧.. :ho:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 10月 28, 2006 2:33 pm

嗯,那我繼續推"深情的眼眸". :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章阿榮 發表於 週六 10月 28, 2006 11:06 pm

再想想...

剛好今天看到東森購物的PENTAX K100D..

應該也不錯.. 含KIT鏡, 2GB記憶卡, 背包.. 有的沒的..

三萬有找!! 還可分十二期!!

不過像素有點低.. 六百多萬像素而已.. 有"像素迷思"的應該不可能買這台..
頭像
阿榮
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 145 位訪客