近來這一個月的生活小點滴.....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章大狗 發表於 週二 10月 03, 2006 9:15 am

說真的,唸完大學跟研究所也還好,但大學千萬別念什麼山之巔水之涯
的學校,最好要找離市區近,有同居巷跟消夜街外帶育樂街的最好,什麼
山水風景全是屁.....要不然就是機車5分鐘可達市區的也行,說實在的,
念完書也不會賺比較多,只是時間多比較多,我女友只有高中職肄業,但
賺的只比我少6000塊,但工作時數多滿多的......
大狗
SR40
SR40

文章sankyo 發表於 週二 10月 03, 2006 11:37 am

vpeng 寫:
MIG29 寫:沒讓人會錯意啦, 我是故意的 :hard:
--

考高中時人家說"上高中之後就輕鬆了"

考大學時人家說"上大學之後就輕鬆了"

考碩士時人家也說"上XX之後就輕鬆了"
我說....你們都騙人啦 :bigcry:

所以該玩的不要少玩, 該讀的不要少讀就好

至於競爭的事....先想辦法確立志向再說

MIG 說的話中肯啊,
高中生羨慕大學生,
大學生羨慕碩士生,
不過碩士生大都不會羨慕博士生,
而博士生呢,會羨慕那些碩士畢業就出去賺錢的同學跟學弟。 :D

非常同意
sankyo
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 10月 03, 2006 1:53 pm

念了博士班後沒有一天睡的好 當你的見解超越教授時他在也不肯靜靜聽你的話 整天像行屍走肉 念英文科學論文變成逃避現實罪好的方法 我大學聯考英文只考八分 :D 其他術科目還不錯 選對老師很重要 小兄弟現在不用想太多 反正念念書 有念有保佑
walker
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週二 10月 03, 2006 11:09 pm

wgundamcustom 寫:
husky03623 寫:
有兩種情況

第一種

一上課鐘聲打完立刻點
沒到的先記遲到
過五分鐘再點一次(一樣全班點)
沒到的送你曠課
有時候有點良心會下課才點第二次
當你一開始五分鐘就被記曠課後
妳那節就可以不用去了
接下來的課有連續的話
一樣直接記你

第二種

上課時後突然隨機抽點
下課前五分鐘無預警來個小考
老師收回去後
核對點名單
沒有交的
也是圈圈給你

看起來我是幸福的 :eeh:
看來上大學後....點名是個惡夢阿... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 10月 03, 2006 11:55 pm

老師點名
同學這時候就發揮作用
會幫你答"又"

不過小弟太常翹課
幫小弟答"又"的情況常常出現

有一次千交代萬交代同學要幫我答"又"
隔天上網看
怎麼還是被記曠課
後來去學校問
原來那天情況是這樣的

.........還原當時情況.................

老師:好 ! 點名了

1號 2號 3號.........到我的號碼 xx 號

甲同學:又

乙同學:"滴家" ...... 台語台南腔

丙同學:這邊

丁同學:轉頭舉手裝做跟別人聊天的樣子

最後老師指說了一句
剛剛有回答的一樣記曠課
然後再叫我一次名字

沒人要幫我了 :ale:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 10月 04, 2006 1:16 am

是什麼事情值得大大為了翹課下這險棋阿.... :ho:

附上:
Basement Jaxx最新專輯Crazy Itch Radio
中的Hash Boy MV(You Tube)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 10月 04, 2006 4:43 pm

全是狼 寫:是什麼事情值得大大為了翹課下這險棋阿.... :ho:

附上:
Basement Jaxx最新專輯Crazy Itch Radio
中的Hash Boy MV(You Tube)

翹課不需要理由

早上睡覺到中午
約同學到學校N棟餐廳吃飯
然後吃完路過上課R棟
回家看電視到晚上閒閒沒事就去逛夜市
就這樣過了12點

每天就是這樣循環

老弟
我這是壞榜樣
別學阿
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 10月 04, 2006 11:14 pm

唉.....
能不能學還要先看能不能考上呢..... :ale:

PS 有人可以教教我"字音字型"有啥麼方法讀起來會比較有效率嗎....?
(每次死背都還是考很差.... :x )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 10月 04, 2006 11:31 pm

全是狼 寫:唉.....

PS 有人可以教教我"字音字型"有啥麼方法讀起來會比較有效率嗎....?

我方法很怪

我是一口氣全看完
然後知道全部大看有幾個
然後就自己默寫
看能寫出多少個來
假如有100個
我就背50個....這是一定要被熟的
然後其他就憑印像寫
這樣考出來大概也差不多剛好60
小弟是及格就好的人

要是有考第二次或是複習考
就一樣方法在被熟20或30個

加上先前背的
這樣就差不多了
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週三 10月 04, 2006 11:52 pm

字音字型從國小國中一直就是小弟用來拿獎狀的工具XD
所以大考前也沒特別想去加強什麼的
我用的方法是發音記憶法
邊唸邊記,最好還要知道意思(用圖像記憶法再增加印象)
當年學測國文僥倖拿到滿級分 :mad: :mad: :mad:
不過主要靠的是作文啦...
幸虧最後沒有要去唸中文系就是了(小弟是理組的Orz)
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 10月 06, 2006 11:57 am

Ethanol 寫:字音字型從國小國中一直就是小弟用來拿獎狀的工具XD
所以大考前也沒特別想去加強什麼的
我用的方法是發音記憶法
邊唸邊記,最好還要知道意思(用圖像記憶法再增加印象)
當年學測國文僥倖拿到滿級分 :mad: :mad: :mad:
不過主要靠的是作文啦...
幸虧最後沒有要去唸中文系就是了(小弟是理組的Orz)
用字音字型拿獎狀阿.....
大大還真是厲害....
什麼....."拳拳服膺"的....
難阿.... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週五 10月 06, 2006 1:29 pm

大狗 寫:說實在的,
念完書也不會賺比較多,只是時間多比較多,我女友只有高中職肄業,但
賺的只比我少6000塊,但工作時數多滿多的......

真是這樣!
其實有沒有錢賺有時也要靠運氣。
我只有專科畢業,
可是我的一些較高學歷的朋友跟同事,
不少碩士的年收入都沒我高,(也許我認識的碩博士不算多,但他們都與賺錢無緣)
甚至收入僅有我1/3的碩士耶...(年紀與我相仿,即將滿30歲)
竟然跟我專科畢業剛出社會工作時一樣薪水。

收入這東西,除了專長的東西有沒有錢賺,
還有自身的際遇及整體經濟大環境。

人比人是氣死人的。
多留意一些職場訊息,
有機會就把握。
說實話,
若畢業工作數年薪資卻還是那個 low level,
就該多充實自己實力並轉跑道了。

我目前的年收入是9年前剛出社會時的三倍還多。
但除了努力,我覺得還是要有那個運氣才行。
fanyulin
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 07, 2006 10:59 pm

:x
沒辦法阿....
都進了高中...
不可能半途轉專科吧..... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 10月 07, 2006 11:32 pm

全是狼 寫::x
沒辦法阿....
都進了高中...
不可能半途轉專科吧..... :ale:

快去唸書啦 少想東想西
人生未來際遇長得很、複雜得很
要唸什麼、唸多高才有什麼保證
實在不是這年紀就能決定的

上了大學 離鄉背井
會怎麼過日子 更是無法預期
可以在研究室沒日沒夜
也可以像狗兄說的夜夜笙歌

當許多人還在研究所繼續當米蟲
有人不唸書 隨便鬼畫符就不愁吃穿
還可以出書靠北 "可不可以不要上班"

無常百態 順其自然 阿密佗佛
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週日 10月 08, 2006 1:31 am

也有碰過不點名的,感覺不點名的反而好像比較難過...
還有教授說我這一學期只點五次,那更是...完全不知道啥時點名更不敢翹課啊.....
要如何拿出鬥志來好好唸書呢!?小弟是在二專延畢之後,因為知道畢不了業,索性也不準備二技考試..考到明新,但是沒畢業不能唸啊

延畢之後(莫名的衝勁)發憤圖強,好好念書沒日沒夜的念,考上了心中第一志願,當然不是鼓勵延畢,只是有時人在碰到挫敗時,反而是一種很好的激勵方式,反之若是一蹶不振就很糗了..
結果考到之後鬆懈的很大(發現自己好像不適合唸不錯的學校 :ale: )...死的更慘..不過終於還是畢業了說..
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 09, 2006 11:44 am

阿玹 寫:也有碰過不點名的,感覺不點名的反而好像比較難過...
還有教授說我這一學期只點五次,那更是...完全不知道啥時點名更不敢翹課啊.....
要如何拿出鬥志來好好唸書呢!?小弟是在二專延畢之後,因為知道畢不了業,索性也不準備二技考試..考到明新,但是沒畢業不能唸啊

延畢之後(莫名的衝勁)發憤圖強,好好念書沒日沒夜的念,考上了心中第一志願,當然不是鼓勵延畢,只是有時人在碰到挫敗時,反而是一種很好的激勵方式,反之若是一蹶不振就很糗了..
結果考到之後鬆懈的很大(發現自己好像不適合唸不錯的學校 :ale: )...死的更慘..不過終於還是畢業了說..

這叫同步率400%的暴走嗎?(小弟想提前暴)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章J@ck 發表於 週一 10月 09, 2006 12:49 pm

"字音字型"應該是指英文吧?
我覺得多接觸就通了, 自己的一點經驗, 我一開始是看汽車雜誌, 很有興趣所以查字典也不累, 一會兒就熟了, 就開始看其他有興趣的科學, 商業雜誌... 慢慢地就不太是問題了.
或是看有英文字幕的電視節目, 像是英國的那個 "Top Gear" 就蠻有趣的, 對汽車有興趣的話可以看得很開心.
其他像是音響雜誌也可以阿, 重點是多接觸, 之後再回去看你的課本教材就會覺得簡單多了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 10月 10, 2006 5:03 pm

J@ck 寫:"字音字型"應該是指英文吧?
我覺得多接觸就通了, 自己的一點經驗, 我一開始是看汽車雜誌, 很有興趣所以查字典也不累, 一會兒就熟了, 就開始看其他有興趣的科學, 商業雜誌... 慢慢地就不太是問題了.
或是看有英文字幕的電視節目, 像是英國的那個 "Top Gear" 就蠻有趣的, 對汽車有興趣的話可以看得很開心.
其他像是音響雜誌也可以阿, 重點是多接觸, 之後再回去看你的課本教材就會覺得簡單多了.
英文阿.....
我也是覺得看外國的雜誌蠻有效的....
但我不是指"長春藤"/"空中美語"那種.....
那種雜誌的內容....看了會讓人想睡覺..... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章alan959 發表於 週二 10月 10, 2006 8:46 pm

我那年代學校規定是看空英比較多!!

而且還常考默寫!!不過英文要學好還是看自己平常的習慣!!
頭像
alan959
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 10月 11, 2006 10:00 am

是指國文吧?
其實就是"國字注音"換個高級點的講法而已.... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週三 10月 11, 2006 11:22 pm

windwalker 寫:

是指國文吧?
其實就是"國字注音"換個高級點的講法而已.... :ho:

哈哈windwalker兄內行喔
說穿了就是幫國字注個音或是幫注音填個國字而已 :ho: :ho: :ho:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客