可否介紹一下,討論車子的網站,要像AA這麼專業喔,又要麻煩各位了!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

可否介紹一下,討論車子的網站,要像AA這麼專業喔,又要麻煩各位了!

文章bear6526 發表於 週一 9月 11, 2006 9:28 pm

年底想換車 :poorcry: ,想先做功課一下,麻煩大家引見一下,謝謝喔 :bow: 不過說一下,買的是國產車 :blush: ,可能不需要超級跑車一類的網站 :mad: ,我知道這
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章brushguy 發表於 週一 9月 11, 2006 10:45 pm

honda飯團 8)
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週一 9月 11, 2006 10:58 pm

HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 9月 11, 2006 11:23 pm

小惡魔的動力研究室

專不專業是一回事.. 勸敗能力是無庸置疑的...

圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 9月 13, 2006 8:06 pm

謝謝上面的大哥,我會好好的去作功課的! :bow:
那個小惡魔網站是一個很可怕的地方(勸敗也是一百分),不過也謝謝前輩 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週三 9月 13, 2006 9:40 pm

就在這邊討論也是不賴啦。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週四 9月 14, 2006 12:21 am

以實用考量的話, 小型車我會買 Honda Civic, 中型車大概是 Toyota Camry 或是 Honda Accord 吧.
平實不花俏, 駕駛樂趣可能不怎麼樣, 但是是從 A 點到 B 點的好工具.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 9月 14, 2006 12:44 am

J@ck 寫:以實用考量的話, 小型車我會買 Honda Civic, 中型車大概是 Toyota Camry 或是 Honda Accord 吧.
平實不花俏, 駕駛樂趣可能不怎麼樣, 但是是從 A 點到 B 點的好工具.

"平實不花俏"... 這個在台灣就沒有賣點啦....

在台灣熱賣的車幾乎都要有被冠上"電子花車"稱號的配備才有辦法熱賣....

所以台灣的HONDA CIVIC還蠻難賣的.. 不花俏是一回事...

尤其是不二價跟高定價政策更是....

不過HONDA還是有一批死忠者啦....

而且目前因為產量不足所以還是有著供不應求的現象...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 9月 14, 2006 12:50 am

一直覺得... 在台灣.. 要玩到有趣的車好像都蠻難的....

基本上.. 在台灣台幣一百萬以下的車..

要有後驅跟手排的車型? 除了貨車以外好像都沒有了....

FORD有出幾款手排的.. 不過都是前驅...

有手排後驅的車基本都要破百萬.. 如BMW, 賓士...

不然就是要特殊引進(貿易商)..

不過這樣一來不管什麼車也都一定要破百萬了..

最近在DISCOVERY看到了英國的ARIEL ATOM... 天哪...

那台車在英國竟然能掛牌... 如果在台灣? 我看永遠是不可能掛牌的吧?
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 9月 14, 2006 1:16 am

呵, Atom.
坐過一次, 參加賽道公司舉辦的教學旅遊, 教練帶我跑一圈, 嚇得我幾乎尿褲子, 哈哈, 半懸空坐在那裡真的差很多...
但是就像是高空彈跳一樣, 這玩意兒一輩子強力推薦一定要試一次, 年輕一點試最好.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週四 9月 14, 2006 8:57 pm

可以問一下上面的前輩嗎 :worship: ?如果WISH和 ALTIS,不考慮差價十萬的話,你們會買那台 :aa: ?小弟是想說ALTIS和WISH車長才差不到十公分,停車也不會好停到那
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章fanyulin 發表於 週六 9月 23, 2006 12:30 pm

這個版是閒聊的是吧。
我也來宣傳一下我的車車。(因為它太冷門了)
法國車,鑽石Logo,近兩年在F1賽場上與義大利馬殺的激烈。
沒錯,就是 Renault 啦。
而我的車呢,就是進口滯銷貨第一名,俏屁股 Megane(我的是3門Coupe版)。沒看過?沒聽過? 找google大神。

法國汽車工業的品管一向跟義大利貨是競爭歐洲倒數的瑜亮。
所以國產車沒有的一些怪毛病它都有。
開了一年,路面不佳時車室組裝異音已大的不像話。
但其實這不能全怪它...
我是個面善心惡的亂飆族。
雖然我只是上下班通勤,
但一年也開了快30000km。
每天都上演四檔/5000轉的全油門運作...
人說車子這樣操機件容易提早出現雜音。
但我覺得法國車不能對它太好,
很容易體弱多病。
我每天鞭策,它沒出過亂子。
RFC 裡多的是二年開不到2萬卻頻頻送修的案例。

果真要買國產車,最少前座一定要配兩個氣囊。
前陣子看到一個國產車駕駛晚上撞到路邊因沒氣囊頭撞到檔風玻璃,
雖能走下車求救冷漠無人施援,導致天明後一命歸西。

偏偏國產車商說前雙座氣囊要頂級款才配擁有,
有超過一半的車甚至想配氣囊都沒得配,
國產化時就沒考慮要設計進去。
讓我覺得車商是認為開國產車的人,
命比較不值錢嗎?

我的車是不到一百萬的平價進品歐洲車(這是我第一台車,破百的我花不下去),可是氣囊足足就有8個。
以國產車商的邏輯,一顆氣囊要3萬的成本,光我這輛車的氣囊就要二十幾萬,叫這些奸商怎麼花的下去。當然是一兩萬元成本搞組皮椅跟裝個亮眼的影音系統,錢才砸的有聲音。
裝8個氣囊來賣車的是白癡。(車商的想法)

我買的是庫存車所以便宜很多(沒人買的車,一堆庫存),
扣掉氣囊的成本後竟然比同排氣量的國產車還便宜。(這個級距的國產車幾乎不配氣囊或最多一個)

所以我是傾向花錢買安心...
國產車商賺太多了...

當然若以財務操作上來考量,
買國產車較保值且維修方便。
我這部車四年後大概就得脫手送人或報廢,
完全沒保值性可言。

人身安全有時並不能純以經濟方面來考量。
可是回首社會,又多的是經濟困頓就舉家不要命的...
fanyulin
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 9月 24, 2006 10:29 pm

fanyulin 寫:這個版是閒聊的是吧。
我也來宣傳一下我的車車。(因為它太冷門了)
法國車,鑽石Logo,近兩年在F1賽場上與義大利馬殺的激烈。
沒錯,就是 Renault 啦。
而我的車呢,就是進口滯銷貨第一名,俏屁股 Megane(我的是3門Coupe版)。沒看過?沒聽過? 找google大神。

法國汽車工業的品管一向跟義大利貨是競爭歐洲倒數的瑜亮。
所以國產車沒有的一些怪毛病它都有。
開了一年,路面不佳時車室組裝異音已大的不像話。
但其實這不能全怪它...
我是個面善心惡的亂飆族。
雖然我只是上下班通勤,
但一年也開了快30000km。
每天都上演四檔/5000轉的全油門運作...
人說車子這樣操機件容易提早出現雜音。
但我覺得法國車不能對它太好,
很容易體弱多病。
我每天鞭策,它沒出過亂子。
RFC 裡多的是二年開不到2萬卻頻頻送修的案例。

果真要買國產車,最少前座一定要配兩個氣囊。
前陣子看到一個國產車駕駛晚上撞到路邊因沒氣囊頭撞到檔風玻璃,

偏偏國產車商說前雙座氣囊要頂級款才配擁有,
有超過一半的車甚至想配氣囊都沒得配,
國產化時就沒考慮要設計進去。
讓我覺得車商是認為開國產車的人,
命比較不值錢嗎?

我的車是不到一百萬的平價進品歐洲車(這是我第一台車,破百的我花不下去),可是氣囊足足就有8個。
以國產車商的邏輯,一顆氣囊要3萬的成本,光我這輛車的氣囊就要二十幾萬,叫這些奸商怎麼花的下去。當然是一兩萬元成本搞組皮椅跟裝個亮眼的影音系統,錢才砸的有聲音。
裝8個氣囊來賣車的是白癡。(車商的想法)

我買的是庫存車所以便宜很多(沒人買的車,一堆庫存),
扣掉氣囊的成本後竟然比同排氣量的國產車還便宜。(這個級距的國產車幾乎不配氣囊或最多一個)

所以我是傾向花錢買安心...
國產車商賺太多了...

當然若以財務操作上來考量,
買國產車較保值且維修方便。
我這部車四年後大概就得脫手送人或報廢,
完全沒保值性可言。

人身安全有時並不能純以經濟方面來考量。
可是回首社會,又多的是經濟困頓就舉家不要命的...
fanyulin兄,你的文章另人有更多的空間,不過我覺的很無耐,我們
只能買國產車,安全,是有錢人能想的,一般人只能顧好現在了,
謝謝你的建議,感謝! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Ethanol 發表於 週一 9月 25, 2006 4:13 pm

Renault Megane不是前幾年的歐洲風雲車嗎?
這台在我心目中是部很不錯的車了!
不過是我的話可能比較prefer
VW Golf或Citroen C3或小獅307這幾台
我有品牌情結XD

原PO的bear兄的預算大概多少呢?
情況允許的話其實買歐系血統的車真的比較安全喔
也不見得非得雙B或是Volvo等等啦,也有價格比較平民化的車啊
缺點是內裝往往沒有同級日系車精緻豪華就是
優點就是安全性和操控性優良
不過如果已成家立業需要車上擁有較大空間,預算又有限
歐系車可能就真的必須放棄了...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週一 9月 25, 2006 4:35 pm

竟然有人知道啊? 真感動啊!

「由來自歐洲22個國家的58位汽車專業記者所組成的國際新車評
委會,針對30款參與角逐的全新車款,授予Megane II為2003年
歐洲年度風雲車。Renault Megane II以總分高達322 分的成績
,領先Mazda 6 (302分)與Citroen C3( 214分),登上2003年
歐洲年度風雲車冠軍的寶座。 」(轉自MSN汽車版)

小獅307也不錯啦,是2002年 Euro COTY。(Car Of The Year)

但不可否認開歐洲車,
修車本錢是高過本土車的,
這是沒辦法也現實的事。
fanyulin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 9月 25, 2006 10:03 pm

fanyulin 寫:...
...

想請教一下, 這應該沒繫安全帶吧?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週四 9月 28, 2006 11:34 am

有沒繫安全帶新聞中倒是沒寫。
沒繫安全帶,就算有一堆氣囊也救不了駕駛人。
國產車在氣囊裝置上雖然還是很固執很省本,
不過現在預縮式安全帶來越普及了,
不再是頂級款才有的配備,這點還算有些點良心。

國人一直有裝氣囊會反噬車主的觀念,
這個印象是氣囊剛發明並應用於市售車時技術還不成熟的案例。
歐盟及美國政府權責汽車安全的官方單位對氣囊一直是支持且數量越來越要求。

目前膝部氣囊已越來越普及,
甚至頭頂氣囊(翻車時頭下腳上可防止頭頂招呼車頂)也有市售車應用的實例。
新世代的氣囊應用理念不是純粹保命,而是將皮肉傷降至最低。

國產車卻還僵持在要不要配備前雙座氣囊的成本考量,
只能說,國產車商唯利是圖,不把人命當命看。
fanyulin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 9月 28, 2006 11:57 am

有繫一般標準的三點式安全帶, 頭應該很難撞到擋風玻璃, 我是想不出來要怎樣才可以被安全帶綁著, 在車體還完整的情況下頭撞到擋風玻璃. (well... 如果車子被壓扁了, 幾個氣囊多少點式安全帶都沒啥路用...)
還是維持良好駕車習慣, 開車時多注意外面狀況, 不要用到這些後備措施才是上策.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週五 10月 06, 2006 12:46 pm

J@ck 寫:還是維持良好駕車習慣, 開車時多注意外面狀況, 不要用到這些後備措施才是上策.

這幾天人在美國,
深覺在美國像 J@ck 大交代的方式開車,
的確是很平安。
因為大家都很守規距。
我所在的 Las Vegas 當地人都告誡我開車要小心,
因為大家都開很快且不大守規距。

但對我們這種在台灣馬路戰場下闖出來的戰將,
這裡根本就可以在台灣榮登「交通模範市」嘛!
前後保持極寬裕的車距、沒人會任意切車道。
也沒有一堆鑽來鑽去的小綿羊考驗汽駕人的修養。
雖然他們的哈雷每一台看起來都很兇,
但美國人騎機車都滿規距的。
很多汽車看起來也是改很兇(改裝車比例遠高過台灣數倍),
引擎聲中說明了他是飆仔,
可是竟都規規距距的,
台灣的MARCH跟MATIZ都飆得比他們兇多了。

在台灣,街頭亂象就不說了,
在高速公路上以一百三、一百四的時速忽左忽右的在車縫中穿梭自如,
上百公里高時速下緊咬你車屁股不到一公尺距離的閃大燈挑釁,
都是家常便飯之事。

我雖然租了一台四公升排氣量的福特野馬,
才一上路沒多久就被旁車的歐巴桑搖窗指責,
意思是叫我不要亂開車。

趕快把在台灣修練來的一身道路絕技自廢武功,
不然再過幾天我看就在警局內要外交辦事處來領人了。

在台灣最近又發生了副駕駛座乘客繫了安全帶,
臉還是砸在中控台上造成下顎骨折。
這次事件是明顯的飆車行為,
(時速120公里,說實話.....我覺得這速度不能算快,畢竟是在限速110公里的二高)

但事實上如果車上的安全設施足夠,
車體結構與材質符合安全檢驗。
不僅那位女乘客不會在最愛惜的臉上發生骨折撼事,
那位飆仔應該也可撿回一條命。

.............................什麼? 飆仔該死?
:mad: 這我就沒法接下去了...
fanyulin
SR40
SR40

文章godzila 發表於 週二 10月 17, 2006 2:19 pm

fanyulin 寫:竟然有人知道啊? 真感動啊!

「由來自歐洲22個國家的58位汽車專業記者所組成的國際新車評
委會,針對30款參與角逐的全新車款,授予Megane II為2003年
歐洲年度風雲車。Renault Megane II以總分高達322 分的成績
,領先Mazda 6 (302分)與Citroen C3( 214分),登上2003年
歐洲年度風雲車冠軍的寶座。 」(轉自MSN汽車版)

小獅307也不錯啦,是2002年 Euro COTY。(Car Of The Year)

但不可否認開歐洲車,
修車本錢是高過本土車的,
這是沒辦法也現實的事。

我開307, 記得megane賣得比307好吧.
雷諾的品牌形象還是比Peugeot來得好點.
不過Megane的屁股實在是太前衛了.
前兩年有次去桃園某向日葵田,
有看到一大批megane(當天是車友會的樣子).

307賣得不太好, 407就更甭提了.
godzila
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 185 位訪客