[轉貼]當兵學歷太低的結果 ..

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[轉貼]當兵學歷太低的結果 ..

文章nettyu 發表於 週六 9月 09, 2006 1:10 am

這個好笑~~ 記得要多讀書喔^^

當兵學歷太低的結果 ..

這是 當兵時, 同梯遇到的真人真事

由於事情太過慘烈

在退伍多年之後才敢說出這段往事

當時 同梯抽中了金門

新兵到外島除了忍受思鄉之苦外

還要面對陌生的環境

以及住在骯髒潮濕的坑道裡

身心都受到了極大的折磨

該連的連長簡直慘無人道

當時我同梯跟幾位新兵一起去見連長

連長照例詢問各人學歷及專長

前幾位都是大學生

沒什麼問題

到了最後一位時

連長問 : 什麼學歷

兵 : 國中沒畢業

那你會什麼

報告 ! 都不會

此時連長怒了

說 : 排長 ! 這個帶去關廁所

在場所有人心中一沉

(還好有讀書,不然就要被關廁所了)

只見那個兵幾乎快暈倒了

連長還是無動於衷

從那天起

我同梯再也沒有見過那個兵

連廁所裡也找不到他的影子

..............過了很久的分格線..............

我同梯終於鼓起勇氣

問連上的學長

為什麼只有國中畢業的學歷就要被關廁所

學長回答

阿什麼都不會 去關廁所很正常阿

同梯一驚 (還好我會打電腦)

學長說 :
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:

"觀測所" 很涼啦 ! 很多老兵想去都沒得去呢 !
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 9月 09, 2006 2:00 am

:mad:
好一個"觀測所"......不知嚇死了多少不知情的人阿..... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 9月 09, 2006 2:07 am

觀測所超讚…跟世外桃源沒兩樣
除了衛勤比較硬之外,想不出什麼特別累的地方

當兵…裝傻比較好,體力操勞當練身體,每天按時睡覺起床…
小弟做業務,加班沒日沒夜… :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: [轉貼]當兵學歷太低的結果 ..

文章搖滾恰 發表於 週六 9月 09, 2006 5:40 pm

nettyu 寫:這個好笑~~ 記得要多讀書喔^^

當兵學歷太低的結果 ..

這是 當兵時, 同梯遇到的真人真事

由於事情太過慘烈

在退伍多年之後才敢說出這段往事

當時 同梯抽中了金門

新兵到外島除了忍受思鄉之苦外

還要面對陌生的環境

以及住在骯髒潮濕的坑道裡

身心都受到了極大的折磨

該連的連長簡直慘無人道

當時我同梯跟幾位新兵一起去見連長

連長照例詢問各人學歷及專長

前幾位都是大學生

沒什麼問題

到了最後一位時

連長問 : 什麼學歷

兵 : 國中沒畢業

那你會什麼

報告 ! 都不會

此時連長怒了

說 : 排長 ! 這個帶去關廁所

在場所有人心中一沉

(還好有讀書,不然就要被關廁所了)

只見那個兵幾乎快暈倒了

連長還是無動於衷

從那天起

我同梯再也沒有見過那個兵

連廁所裡也找不到他的影子

..............過了很久的分格線..............

我同梯終於鼓起勇氣

問連上的學長

為什麼只有國中畢業的學歷就要被關廁所

學長回答

阿什麼都不會 去關廁所很正常阿

同梯一驚 (還好我會打電腦)

學長說 :
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:

"觀測所" 很涼啦 ! 很多老兵想去都沒得去呢 !

XD~~~觀測所~~~爽兵啦~~~基地中觀測所超爽的說~~~
哪像我是命苦的測量班長~~~XD~~~~
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 9月 09, 2006 8:08 pm

搖滾恰 寫:

XD~~~觀測所~~~爽兵啦~~~基地中觀測所超爽的說~~~

會苦命嗎.....我怎決得我測量比觀測爽.....觀測只能窩冷颼颼的觀測所..
我卻能做悍馬車到處跑來跑去.....哪來的苦命...
不過部隊裡通常把沒用兵放觀測測量....真奇怪不過爽就好....
沒讀書真萬歲..... :ho: :ho:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 9月 09, 2006 9:19 pm

qt 寫:會苦命嗎.....我怎決得我測量比觀測爽.....觀測只能窩冷颼颼的觀測所..
不過部隊裡通常把沒用兵放觀測測量....真奇怪不過爽就好....
:mad:
結果最後得到的結論居然是....沒讀書真萬歲.....
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 9月 09, 2006 10:59 pm

全是狼 寫:結果最後得到的結論居然是....沒讀書真萬歲.....

這位同學,當兵環境不比真實社會
請把書念好 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 9月 10, 2006 12:19 am

qt 寫:
搖滾恰 寫:

會苦命嗎.....我怎決得我測量比觀測爽.....觀測只能窩冷颼颼的觀測所..

你部隊那麼屌喔~~~
我們部隊裡~觀測測量是中高專長耶~~~
因為比較要動腦啊!!!
找不到專長的都到砲班.....至少操體能~~~
或是去架線班幫忙作業~~~
倒是沒有長官敢把沒專長的丟到中高專長(射指,測量,觀測)~
中高專長的基地中佔的分數比較重啊!!!!
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 10, 2006 12:37 am

搖滾恰 寫:
qt 寫:
搖滾恰 寫:

你部隊那麼屌喔~~~
因為比較要動腦啊!!!

外島的觀測所跟砲兵觀測沒啥關係
主要只管看海、防敵進犯而已… :D

實際功用包括抓走私、回報船隻過中線、釣魚、摸魚、打屁、發呆…………等等族繁不及備載
:D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 9月 10, 2006 4:02 am

耗子 寫:
外島的觀測所跟砲兵觀測沒啥關係
主要只管看海、防敵進犯而已… :D

實際功用包括抓走私、回報船隻過中線、釣魚、摸魚、打屁、發呆…………等等族繁不及備載
:D

哈哈也差不多拉......都用來觀quote="搖滾恰"]
不過還是比其他爽... :x

搖滾恰 寫:
你部隊那麼屌喔~~~
因為比較要動腦啊!!!

說是說這樣拉....不過要怎分是老闆的意見(連長)
別想的很專業....其實使用精密的東西都是泡泡級輪不到我們...
(好運遇到幾次難得的砲彈試射...只能看那些泡泡在碰不過他們抱著頭在熱我們在旁邊納涼也很爽..)
我自己的上代學長一般高中畢業....算起算式可是令人咋舌他們那刺基測拿第一真嚇人... :o 在基測應該知道測量佔總分的一半吧
不過到我手裡....... :aa: 剩第2...真奇怪放話倒我老闆還能拿第2..
還真神奇....不過只有第一才有用我學長那次玩瘋了一個月...

別的部隊不敢說在我們旅上砲兵每聯幾乎依樣沒用人放射指,測量,觀測除士官除外....校訓不得不放會被告...不過這樣說好像我是...lol
PS.能說要倒我老闆是因為我好運進班組時上面學長都只剩3..4個月退進基測只剩我和一個跟我同時進部隊的校訓士官剩下1..2個臨時叫進來的新兵...這種組合一看就知道穩死的那就乾脆先放話倒測量反正我已經夠黑了 :ale:
不過結果真令人意外啊....我們夠遜了還有人比我們更濫..還能拿第2
天哪.....這種部隊真是.................. :aa:
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 9月 10, 2006 4:27 am

全是狼 寫:結果最後得到的結論居然是....沒讀書真萬歲.....

當兵是靠運氣....就算是我的部隊也未必爽....早5000晚5000
跑完步還得扛50機槍上砲場
晚上體能做滿10點整才准上去休息...
沒讀書真萬歲這句話式以上故事輕鬆代之別當真.....
:)
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 9月 10, 2006 11:36 am

qt 寫:

當兵是靠運氣....就算是我的部隊也未必爽....早5000晚5000
跑完步還得扛50機槍上砲場
晚上體能做滿10點整才准上去休息...
沒讀書真萬歲這句話式以上故事輕鬆代之別當真.....
:)

對對對~~
有強運才萬萬歲~~~
:ho:
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40