又當了!!我的電腦又當了!! (這次有完整的錯誤訊息囉~)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

又當了!!我的電腦又當了!! (這次有完整的錯誤訊息囉~)

文章evangelion 發表於 週日 8月 20, 2006 12:22 am

我電腦出了個問題 上次玩遊戲到一半突然跳出一個畫面 底都是藍色的 有好幾排白色的英文字
什麼....
(翻譯)"有一個問題出現 windows將保護你的電腦 如果是第一次出現這訊息請重新啟動 如果還是出現請....."
然後下面就說了很多我看不懂的東西 有提到什麼hard drive的 而我重灌也常會灌到一半出現這畫面(所以要重試好幾次><") 不知道有沒有版友能幫我解決這狀況! 我自己猜測是硬碟壞調啦.... 畢竟有在用bt(不過之前檢查又沒壞軌..)
最後由 evangelion 於 週二 9月 05, 2006 7:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

Re: 電腦白痴想請教一下......

文章cookie 發表於 週日 8月 20, 2006 1:48 am

evangelion 寫:我電腦出了個問題 上次玩遊戲到一半突然跳出一個畫面 底都是藍色的 有好幾排白色的英文字
什麼....
(翻譯)"有一個問題出現 windows將保護你的電腦 如果是第一次出現這訊息請重新啟動 如果還是出現請....."
然後下面就說了很多我看不懂的東西 有提到什麼hard drive的 而我重灌也常會灌到一半出現這畫面(所以要重試好幾次><") 不知道有沒有版友能幫我解決這狀況! 我自己猜測是硬碟壞調啦.... 畢竟有在用bt(不過之前檢查又沒壞軌..)

應該是記憶體有問題吧
拔起來把金手指擦擦看看會不會好
不然的話換記憶卡...XD
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週日 8月 20, 2006 2:36 am

我最近是新插一調記憶體啦.... 不過這問題之前就有了 我想可能不是這樣耶..

而且重灌的時候會發生問題.....

對了 這問題一發生就沒辦法開電腦了 在進入XP時就會跳到我說的那畫面 所以一定得重灌.....
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 8月 20, 2006 2:39 am

because key point only "hard driver".. ... so...

麻煩你再注意再看一下那藍白螢幕上是否有些許亂碼
指的應該是資料有遺失
是否有提到某些東西壞損
你可以考慮進入windows"格式化畫面"與複製資料結束後
換一張XP光碟灌看看(當然我不曉得您的是哪一流的..)

我建議你可以試看看
至於記憶體 若之前使用都正常
有其他平台的話建議你可以測試看看
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 8月 20, 2006 2:59 am

evangelion 寫:我最近是新插一調記憶體啦.... 不過這問題之前就有了 我想可能不是這樣耶..

對了 這問題一發生就沒辦法開電腦了 在進入XP時就會跳到我說的那畫面 所以一定得重灌.....

那請問有沒有任何的錯誤代碼呢?
類似0x000xx之類的東西?
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 8月 20, 2006 3:19 am

可以的話多PO一點狀況中的文字出來
這樣大家也好解決

好了.. 兩天沒睡了... 該去睡了不然上新聞就不好了 :ale:
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 8月 20, 2006 3:20 am

evangelion 寫:我最近是新插一調記憶體啦.... 不過這問題之前就有了 我想可能不是這樣耶..

麻煩您把舊的記憶體拔掉留下新的記憶體試試看
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 8月 20, 2006 3:42 am

如果在換記憶體前就有這狀況
硬碟可能性很大

幫同學修過一台 "記得應該是" 跟你一樣病情的機器
也是一開始掃不到壞軌
從主機板到記憶體到供電器都換了
好死不死 消去法剩下最後一項就是硬碟
換了老俄的 MHDD 來測 ( 俄羅斯、東歐的硬碟軟體卡厲害 )
有一大票讀寫速度較慢 但還不到被判定為壞軌程度的老化磁區
都升級到這一步了 他乾脆連硬碟都換了
舊機器送給我當工錢 我把那顆硬碟低階格式化
現在跑得生龍活虎 我賺了幾乎一整台電腦…

所以很多錯誤不用到壞軌才會發生
讀寫不順暢的老化磁區就會產生了
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 8月 20, 2006 11:28 am

話說 DAC兄 您那略帶陰森的圖像總算是有了替代品...

:D
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 8月 20, 2006 2:14 pm

NyQuist 寫:話說 DAC兄 您那略帶陰森的圖像總算是有了替代品...

我每張圖的背後都有一個血腥的故事… :twisted:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 2:42 pm

DAC 寫:
NyQuist 寫:話說 DAC兄 您那略帶陰森的圖像總算是有了替代品...

我每張圖的背後都有一個血腥的故事… :twisted:
那個...該不會是.....
Happy Tree Friends吧... :mad:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週日 8月 20, 2006 2:44 pm

cookie 寫:

那請問有沒有任何的錯誤代碼呢?
類似0x000xx之類的東西?

我記得好像有這東西喔 是最下面一排的字 不過我記憶體是舊的一條 之後插一條新的(其實是朋友二手的)
記憶體壞一條就會當機喔.... 不過裝了速度真的有變快阿!

剛剛又讓它當一次了.... 因為是玩遊戲的關係 畫素影響 只有前面一段~

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to yor computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen,restart your computer.If this screen appears again,follow these stept:

check to be sure you have adeauate disk space,If a drive is......

這次當了重開機來能用耶...(真是搞不懂) 之前都進入XP到一半就發生同樣問題 所以只能重灌...
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 8月 20, 2006 4:05 pm

呃 前面那段沒有後面的重要XD

你虛擬記憶體設定是多大?
檢查一下你使用虛擬記憶體的那個磁區(預設是C槽)
空間還剩下多少?
那個字應該是adequate吧
表示有可能空間不足...
也許硬碟開清一清了
還有系統還原可能也佔了不少空間
如果沒必要可以關閉
重點是 steps只有第一行這樣不行XD
把剩下來的幾行也弄上來吧
下面那幾行steps指示比較重要
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週日 8月 20, 2006 7:03 pm

我記憶體總共是256*2=512 虛擬記憶體是770~1000

C槽(主程式都裝在這)使用不到一半 其他也是

系統還原啊...... 剛剛看一下好像沒開啟啊...

如果需要剩下的文字的話..... 我再去努力當機了!!!!!
最後由 evangelion 於 週日 8月 20, 2006 7:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 8月 20, 2006 7:11 pm

我"個人"認為 有過半的機率是您那片XP

報告完畢..
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章AD 發表於 週日 8月 20, 2006 7:55 pm

離台北不遠的話.請先擦乾淨.(我是在床上處理的).拿來我幫你看看.或是直接重灌
頭像
AD
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 8月 20, 2006 9:45 pm

evangelion 寫:我記憶體總共是256*2=512 虛擬記憶體是770~1000

C槽(主程式都裝在這)使用不到一半 其他也是

系統還原啊...... 剛剛看一下好像沒開啟啊...

如果需要剩下的文字的話..... 我再去努力當機了!!!!!

那就應該不是空間不足的問題
說真的沒做交叉測試真不知道是哪邊的問題
重灌是大絕招...至少軟體的問題都可以用重灌排除

不過咧 小弟以前也碰過個同學的案例
他問題最後是出在硬碟...非壞軌
不知道是軸承有問題還是控制板出問題
有時候好好的突然就不轉了...也開不了機
不過他那顆硬碟也用了快5年 算長壽了 :P
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週日 8月 20, 2006 10:33 pm

因為重灌過N次了 所以除了XP光碟本身就有問題不然我想應該不是軟體的關係 至於硬碟我到是覺得有可能啦! 畢竟用了4~5年了(還掛BT..) 不過就是沒有確定所以也不敢買新硬碟....

我是住台北新莊耶!! 不過我還是先自己想辦法一下好了 真的不行再麻煩AD大哥了!! 感謝感謝~
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週二 9月 05, 2006 3:49 pm

非常幸運的......我又當機了><"
這次重灌都沒辦法了 灌到一半就會有以下的錯誤訊息

(我光碟已經換過三片了 所以應該不是軟體的問題......)

第一種...
(前面幾行跟之前說的一樣 我直接打重點..)

Check for viruses on your computer,Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers.

Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption ,and then restart your computer.

(這邊是一行錯誤代碼 ***stop:0X0000007B..........)

還有喔!!! 這是錯誤的第二種版本.....
(同上 直接打重點)

Check to be sure you have adequate disk space.Ifadrive is indentified in the stop message ,disable the driver or check with the manufacturer for driver updates,Try changeing vidio adapters.

Check with your hardwave vendor for any BIOS update.Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.If you need to use fafe mode to remove or desable conponents,restart your computer,press F8 to select Advanced startup options,and then select safe mode.

setupdd.sys-Address F76394F0 base at F75E5000,Datestamp 41107c8F
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 9月 05, 2006 4:43 pm

我的硬碟用了7年沒壞...不過最近讀取變慢了看來差不多哩.... :ale:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 9月 05, 2006 7:48 pm

依照你給的錯誤代碼,在google上找到microsoft的說明
http://support.microsoft.com/default.as ... w%3B324103
有蠻多種原因會造成這種狀況的,上去看看吧.... ;)
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週二 9月 05, 2006 11:30 pm

如果裝新記憶體前沒問題,最好還是把新的那條拔下來
試試看問題是不是出在相容性的問題上
接著檢查看看有沒有超頻、還有硬碟做完整的格式化看看
微軟著名的藍畫面經常都是出來的很沒道理的
mourning
SR225
SR225

文章evangelion 發表於 週四 9月 07, 2006 2:11 pm

真是有趣.... 今天換了顆硬碟居然還是不行><"

我裝了新記憶體後也用了又一小段時間耶 而現在是連重灌都冠不進去 這樣有可能是記憶體問題嗎? 問題會"慢慢發作"?

有股衝動想直接換新電腦....
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章sorahosino 發表於 週四 9月 07, 2006 2:50 pm

evangelion 寫:真是有趣.... 今天換了顆硬碟居然還是不行><"
我裝了新記憶體後也用了又一小段時間耶 而現在是連重灌都冠不進去 這樣有可能是記憶體問題嗎? 問題會"慢慢發作"?

我上次也是這樣子
東西都換了都還是一樣 藍白畫面
心一狠 直接升級 主機板CPU記憶體
就沒事了 :ale:
sorahosino
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週四 9月 07, 2006 11:00 pm

evangelion 寫:真是有趣.... 今天換了顆硬碟居然還是不行><"

先試試看讓記憶體單純化吧,有兩條RAM難免就有發生匹配相容性的問題
如果單一條可過,那就可以試試看有沒有機會去換一條,或者是把RAM的位置換一下看能不能排除
如果還不行,試試看把BIOS給回復到原始設定看看
mourning
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 229 位訪客