台北停車大不易

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

台北停車大不易

文章RogerShih 發表於 週一 2月 25, 2002 11:28 pm

剛我家老媽跟老妹為了樓下停車跟人吵架, 最討厭沒事自找麻煩, 要就好好講, 真是存心開罵的, 我妹的嘴巴又很毒, 對老爸老媽都可以罵, 罵人又陰又損, 徹樣罵人, 其實對她自己一點好處也沒有, 只會罵爽的. 結果我自己火大到想扁人 ><~ (很想搬出去 -_-)

請問一個問題, 購屋時是否通常包括了路權!?因為我家樓下目前在拍賣, 所以前面目前是大家都在停, 有時候還停了兩部汽車, 我騎機車回家連停的地方都沒有, 如果叫警察來, 我們樓上的住戶是否有正當理由拒絕其他棟住戶停車停在樓下門口!?

目前樓下有時是停我弟的車, 不過常常被別棟住戶佔去停.

看到這種情況, 更沒意願在台北買車了 :cold:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週一 2月 25, 2002 11:43 pm

今天因為某個人耍寶~~
說不會被拖~~
結果害大頭兵兄~~
車子被拖吊~~
:keep::cry::bigcry::mad:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週一 2月 25, 2002 11:52 pm

我一直都很想要一個車庫
可以自己修車保養車
我看是不可能的了:cry:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 2月 25, 2002 11:56 pm

除非不住台北, 不然我大概是不可能買車的了, 太麻煩了 :keep:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bigjyh 發表於 週二 2月 26, 2002 12:01 am

騎機車就happy多了,可是騎機車一遇到公車就有氣...:keepto:
老是要跟我們搶車道....計程車也會....
危險死了.....
bigjyh
SR125
SR125

文章georgebb 發表於 週二 2月 26, 2002 12:32 am

啊... 住鄉下真好
我家大門進來的小廣場可以停十輛轎車....
車庫也可以停兩台加十台機車
:aiya:
georgebb
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 2月 26, 2002 12:45 am

georebb:

你要讓住台北的人羨幕死的喔 ?? :bigcry:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 2月 26, 2002 1:01 am

停十幾台車?
在台北都可以開停車場賺錢了:cold:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週二 2月 26, 2002 6:37 am

其實購屋是沒有包括路權的...就算是騎樓也一樣...都算是路霸的一種..
所以大家都可以停...

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica, 新細明體" id=quote>簽名檔:<hr height=1 noshade id=quote>
剛我家老媽跟老妹為了樓下停車跟人吵架, 最討厭沒事自找麻煩, 要就好好講, 真是存心開罵的, 我妹的嘴巴又很毒, 對老爸老媽都可以罵, 罵人又陰又損, 徹樣罵人, 其實對她自己一點好處也沒有, 只會罵爽的. 結果我自己火大到想扁人 &gt;&lt;~ (很想搬出去 -_-)

請問一個問題, 購屋時是否通常包括了路權!?因為我家樓下目前在拍賣, 所以前面目前是大家都在停, 有時候還停了兩部汽車, 我騎機車回家連停的地方都沒有, 如果叫警察來, 我們樓上的住戶是否有正當理由拒絕其他棟住戶停車停在樓下門口!?

目前樓下有時是停我弟的車, 不過常常被別棟住戶佔去停.

看到這種情況, 更沒意願在台北買車了 :cold:

--
[quote]

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週二 2月 26, 2002 10:26 am

樓下給人停倒是無所謂, 不要停到太誇張, 連自己本棟住戶的機車都沒得停, 停到別人的地方還被趕, 有的人停車很誇張, 擋住了樓梯出入的大門, 這種情況常常有 :keep:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週二 2月 26, 2002 1:43 pm

買屋都不含樓下的路權畢竟這是公用的除非那塊地是私有地
但是停車提到擋到住戶的出入像是roger說的樓梯門口就不行
建議roger如果要避免樓梯出入口被擋住可以請市政府畫上公用停車位的格子
反正位置大家能停乾脆畫成公用把樓梯出入口前面空出來
以我的看到的經驗通常公用停車位畫下去後就比較不會發生有人把車停口的事情
而且畫公用停車格還可以畫了一個汽車格後剩下改畫機車停車格就可以停機車了
我家這裡有些住在一樓的住戶更厲害把面馬路的牆壁打掉改成鐵捲門
門上面在寫上停車出入口請勿停車就真的很少人會去停了
其實打開鐵捲門一看裡面不要說停汽車我看連機車停不停的進去都有問題了:mad:
mourning
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週二 2月 26, 2002 1:45 pm

忘了說了以上是台北市的情形其他縣市我就不清楚了
應該一樣可以畫吧
mourning
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週二 2月 26, 2002 7:55 pm

現代人,就是"臍
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章georgebb 發表於 週二 2月 26, 2002 11:22 pm

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica, 新細明體" id=quote>簽名檔:<hr height=1 noshade id=quote>
georebb:

你要讓住台北的人羨幕死的喔 ?? :bigcry:

--
[quote]
歡迎來鄉下住啊....
在台北的28坪公寓
可以用同樣的價錢在我們鄉下買三樓透天別墅......
鄉下一點的話 搞不好還可以在門前搞個小廣場
讓人停個十幾輛車...............:b14:
georgebb
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 242 位訪客