請推薦一下數位相機吧~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請推薦一下數位相機吧~

文章魚兒 發表於 週四 6月 22, 2006 3:13 pm

不知道這篇發在這裡對不對 :aa:
因為一個禮拜過後要去大陸玩個兩星期....
趁著這個機會打算跟娘親A一台數位相機...
價錢一萬左右...請各位前輩幫我推薦一下吧 :bs:
(我對這玩意兒一俏不通 :ale: )
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

Re: 請推薦一下數位相機吧~

文章shoop0830 發表於 週五 6月 23, 2006 1:52 am

魚兒 寫:不知道這篇發在這裡對不對 :aa:

SONY T7 Casio s600
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週五 6月 23, 2006 1:43 pm

公司貨SONY DSC-W50
或水貨的panasonic fx01
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週五 6月 23, 2006 5:34 pm

SONY H3
CANON S3 is
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週五 6月 23, 2006 5:58 pm

先謝謝各位大大的推薦囉
小弟先跑一趟店家試看看~~ :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 25, 2006 5:30 am

shoop0830 寫:
魚兒 寫:不知道這篇發在這裡對不對 :aa:

SONY T7 Casio s600

t7的話我會建議加一點錢變t9
t7按鍵設定在左邊快門在右一般右撇子會不順
t9則是都在右
加上t9電池與t33是共用
所以要找二手或是人家因為相機不見拋售配件共用率會比較高
雖然t9"機侯"(台語)多一個照片秀~
但他有光學防手震還是比較好一點...t7忘了有沒有
畫素是8xx萬....趨勢阿~
重點來了 sony 的配件是貴的出名...記憶卡一般都不能共用
要是運氣好一點能找套餐組合...
Casio s600 倒是不錯~

ps.忘了說~以索尼來說
你要是外貿協會的話 T 系列是首選
功能第一的話找W 系列
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 25, 2006 5:43 am

jun58 寫:公司貨SONY DSC-W50
或水貨的panasonic fx01

good....這兩台我正想說~~

"潘那送你的" FX01 廣角真的滿好用的
拍建築物或是團體照都滿不錯
加上有光學防手震~對新手來說滿方便
(跟SONY的光學比起來好很多)

富士的Z系列也不錯~
最後項機鍊千萬不要用金屬的,不然會磨到你哭出來..心痛
還有建議你跟店家凹一個腳架...(簡單又便宜的約300~400就有)
看起來好像不太可能會送~~但硬凹還是會拉
要是跟你說加錢貼的話考慮一下......我都是用凹的 :ale:
小弟同時凹過 清潔組.. 保護貼.. 腳架...護套...等等忘了

會建議你凹腳架是因為出國拍風景用腳架固定..輕鬆拍出美美照片

PS.保護貼凹爽的...2.5螢幕的話自己去買一張3吋的在修剪
一般2.5的都會太小一點點
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章NOKIA 發表於 週一 6月 26, 2006 9:50 pm

推薦 canon A620
拍出來的畫質蠻好的
CCD大小也比S3 IS大
也可以自己調光圈快門 可玩性高
電池用4顆3號電池沒電也不用怕啦
我自己用2500mah的電池可以拍到600多張
螢幕可以翻轉 搞自拍非常好用喔
頭像
NOKIA
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 6月 26, 2006 10:13 pm

要拍起來畫質好..選Canon或Nikon
要外型好看,選Sony
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章JSC123 發表於 週一 6月 26, 2006 11:41 pm

推最近比較紅的:富士 F30
canon ixus800
JSC123
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週二 6月 27, 2006 2:44 pm

Sony A100..... :ya:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週三 6月 28, 2006 2:53 am

我想推我自己在用的Olympus耶
我用的是C-770UZ
請參考底下的個人相簿網站

不過我怎麼覺得後繼機種還沒有我的舊機好@@

http://olympus-imaging.jp/digitalcamera/
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章蒼海 發表於 週四 6月 29, 2006 12:18 pm

= =大大不知道你買了嗎???

SONY的T系列目前小弟只建議買T30

T9雖然比T30早出一個月但是T9是雪花機也就是在有些場景照出來的照片會有雪花(白白的點點)

而T9之前的系列有的人手振的很厲害所以照出來的效果都不是很好

但T30市目前T系列評價在網路上最好的一台機子

至於SONY的V1是暗角機就別買了吧0.0
頭像
蒼海
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 6月 29, 2006 2:06 pm

蒼海 寫:= =大大不知道你買了嗎???

SONY的T系列目前小弟只建議買T30

T9雖然比T30早出一個月但是T9是雪花機也就是在有些場景照出來的照片會有雪花(白白的點點)

而T9之前的系列有的人手振的很厲害所以照出來的效果都不是很好

但T30市目前T系列評價在網路上最好的一台機子

至於SONY的V1是暗角機就別買了吧0.0

T9 有些場景拍出來會有光點 ??
我的不會阿 :eeh:
看來我運氣好一點...還沒遇到過
下次研究一下
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章蒼海 發表於 週四 6月 29, 2006 10:49 pm

那是在拍夜景的時候會比較明顯

大大如果長拍夜景就發現了

大大可以去一些討論數位相機的網站看看~

T9的評價是比T30差了些 :ale:
頭像
蒼海
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 6月 29, 2006 11:24 pm

RICOH GR-DIGITAL... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 6月 29, 2006 11:36 pm

蒼海 寫:那是在拍夜景的時候會比較明顯

大大如果長拍夜景就發現了

大大可以去一些討論數位相機的網站看看~

T9的評價是比T30差了些 :ale:

難怪~~我都是有跟我女友出去玩方便的時候就用T9拍照
不然我自己是用 PRO 1 所以沒注意到
討論數位相機的網站...我也一陣子沒去囉
改天去晃晃
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週五 6月 30, 2006 5:45 pm

FX-01一票 囧

-
廣角 + 防手振 + 雖然沒啥用,最少還是有的ISO1600....

有些時候一堆雜訊總比拍不到好 囧
-
之前有一次夜拍就是拿 D5D + 85 f1.4 + ISO3200硬上 成功率還不低 :eeh:
Tsukimiya
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 251 位訪客