換POWER是惡夢的開始

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

換POWER是惡夢的開始

文章丫修 發表於 週二 6月 20, 2006 1:05 am

前幾天電腦的POWER掛了,因為是舊電腦也為了省點錢,
於是隨便換了顆300元的擋著用先,沒想到換了新的POWER
才是惡夢的開始。

以前那顆舊的就算把音量開到最大,也幾乎聽不出來有明顯
的雜音,背景的寧靜度很好,但換上這個新的之後,除了雜
音一堆外,就連轉動軌跡球也會有怪聲跑出來,而且聲音的
顆粒也明顯變粗糙了 :mad:唉,多希望這一切從沒發生過…
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章gwofeng 發表於 週二 6月 20, 2006 1:41 am

電腦什麼錢都可以省

就是POWER不能省

尤其你有聽音樂

好的POWER帶你上天堂

壞的POWER帶你的電腦上天堂
gwofeng
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 20, 2006 4:58 am

我用了很爛的power,讓我的主機板上天堂了 :eeh:
熾羽絃
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 6月 20, 2006 6:15 am

POWER可以說是最重要的部份呢....
POWER我比較喜歡[海韻].....比較安靜....市場上也都是評價很不錯...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 6月 20, 2006 9:40 am

海韻或新巨吧

海韻足瓦又安靜
新巨足瓦之外,除了穩定還是穩定
頭像
耗子
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 6月 20, 2006 9:46 am

我之前也有類似的問題,換了海韻430W,很滿意 :D

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nhycde 發表於 週二 6月 20, 2006 2:26 pm

eddie0817 寫:我之前也有類似的問題,換了海韻430W,很滿意 :D

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

海韻的power之前很多人推   我一開始也以為他很好
後來我同學買了   我看了裡面
才發現它跟之前的super silencer幾乎是一樣一模的
等於說   所謂的s12  差不多只是換了一個殼而已
更神奇的是   為什麼換了一個殼
就能讓300w 變 330w
350w 變 380w
而且電壓還滿會跳的....
nhycde
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 20, 2006 5:33 pm

我以前也有這個問題,
介面卡重新插一遍就好了。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 6月 20, 2006 6:41 pm

nhycde 寫:
eddie0817 寫:我之前也有類似的問題,換了海韻430W,很滿意 :D

才發現它跟之前的super silencer幾乎是一樣一模的
350w 變 380w

據說是350W變330W
400W變380W才是
S12剛推出的時候在PCDVD上看到的 不知道是真是假
我現在用的430W 電壓很穩阿
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週二 6月 20, 2006 10:34 pm

Terencecool 寫:
nhycde 寫:

350w 變 380w

據說是350W變330W
400W變380W才是
S12剛推出的時候在PCDVD上看到的 不知道是真是假
我現在用的430W 電壓很穩阿

我是覺得不太可能啦.....
因為super silencer 350w要1800左右
300w要1000多
以海韻的定價來說
比較難讓人相信瓦數一樣 外表比較好看的卻比較便宜
http://www.nowdiy.net/
這裡有一些不錯的power
拆開看一看作工就知道了
可惜在大陸
http://www.nowdiy.net/list.asp?id=429
這款康舒550w yahoo上面有
其實yahoo拍賣上還滿容易找到一些高檔 但是低價的power的說
nhycde
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週二 6月 20, 2006 11:37 pm

要穩的話...ZIPPY+1
評價也滿棒的! :)
ga038137
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週三 6月 21, 2006 1:11 am

有了ZIPPY後
不管以後電腦有啥壞了
唯一不用檢測的就是POWER...

---
只是噪音嘛... :roll:
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週三 6月 21, 2006 12:29 pm

andyaries 寫:有了ZIPPY後
不管以後電腦有啥壞了

---

ZIPPY +1
不過噪音真的"不小".......
我還自己給他換了個安靜一點的風扇......
還好我的電腦耗電量不高......
gregtsai
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 6月 21, 2006 2:04 pm

gregtsai 寫:
andyaries 寫:有了ZIPPY後
不管以後電腦有啥壞了

---

ZIPPY +1
不過噪音真的"不小".......
我還自己給他換了個安靜一點的風扇......
還好我的電腦耗電量不高......

可是拆開過就沒保固了XD
POWER散熱設計滿重要的
ZIPPY的8cm比海韻的靜音12cm風扇效果好多了 可惜噪音比較大
PCDVD可以找到不少拆POWER的照片
有看過其中幾家散熱片的方向跟風扇方向根本差很多
散熱效果就差
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週三 6月 21, 2006 7:01 pm

那個...其實ZIPPY的那張易碎保固貼紙
根本就是"很不容易碎"保貼...

---
用吹風機給它哈熱一點就很好撕啦
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週三 6月 21, 2006 11:57 pm

andyaries 寫:那個...其實ZIPPY的那張易碎保固貼紙
根本就是"很不容易碎"保貼...

---
用吹風機給它哈熱一點就很好撕啦

我都沒用吹風機耶......
我用美工刀去慢慢割起來........
換完再貼回去.....完全看不出差別......

我的記憶體要上散熱片時也是用同樣方法.......
割下來的保固貼紙就先收藏著需要時在貼上......
gregtsai
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週日 6月 25, 2006 1:07 am

小弟是剛好是在幫人修理電腦
POWER 的問題真的不小呢?

好的POWER很好 但是..

有次幫一間公司換電源供應器
她的是奔騰II MMX-200等級的老古董
偏偏資料很重要 :ale:

客戶花大錢 要買個好POWER
拿了400足瓦的去裝 開不了機
登時冷汗一直冒 趕快拔電
研究後市POWER 太好 安培數太高

原來電腦也是跟人一樣的
所謂 虛不受補 這道理 小弟當下才明白
有好書?好電影?好音樂?好介紹嗎?
fbimibart
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 218 位訪客