我可愛的學長

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我可愛的學長

文章vm6 發表於 週一 6月 05, 2006 3:34 pm

我有一個學長,認識他不久時,常聽他把玩音響掛在嘴邊
說玩音響擺位什麼的聽音樂很棒如何如何...

後來我登門拜訪參觀參觀他口中常出現的音響
打開房門映入眼簾的是一部SAMSUNG的床頭音響
連接他的n年前的socket 462主機板的Ac'97輸出
我:這部多少錢啊?
學長:七仟多元喔!
學長開始放起布袋戲配樂的mp3
並強調"你不相信這是布袋戲的配樂吼?
現在都是用電吉他和電音演奏,超好聽,音質好棒..."
(接著又是一連串的滔滔不絕)

我和學長一起搭公車上下班
不過在車上不常坐在一起
有一次我坐在學長前面的座位聽他和女同事的對話
學長:我在家裡都抓韓劇看(學長是標準的韓迷),聽音樂玩音響...
同事:我家那套音響二十幾萬...
學長:.......(此時突然安靜了約5秒)
學長:我玩音響是玩擺位還有用軟體修改設定讓音樂更好聽(很會掰=皿=b)
同事:是喔...(已經無言不知道要接什麼了)
學長:^@*^&%#!&!#&%@$%&$(繼續講他的對於"音響"器材的自豪與成就)

擺位:他的床頭音響連分離都不能分離,我很好奇他所謂的擺位是指什麼XD
軟體:他使用的是winamp!!沒錯!他沒聽過foobar...我看過他的winamp沒掛載任何外掛連EQ都沒開啟....我領悟到了神的修改方式啊!!

好吧!醉翁之意不在酒...難道是自我催眠XDDDD

學長在2006年的3月份買了SE K700i
興奮拿著向我炫耀,問我有沒有看過那隻手機
我告訴他我女朋友和表妹還有某朋友都是用這隻
當然受害者不止我一個人,他身邊的同事也全都遭殃
明明同事很忙,學長還邊告訴他們"妳有看到我新買的手機嗎?"
"妳看到的這個畫面是螢幕保護程式喔!" "它可以撥mp3喔!音質很棒!"
以上這些舉動怎麼能滿足他呢?
中午午餐時間將手機撥放mp3並且音量max(自動附加破音效果)吸引所有同事的目光
還不時到處轉頭告訴同事這首歌如何如何
他的話裡面永遠會加上"很好聽吧!"與"音質很棒吧!"這兩句
在旁邊陪他吃飯的我恨不得把飯吞完趕緊溜回自己的辦公室
他很貪心的切了好多歌硬塞進只有內建容量的K700i
並且很自豪的告訴我他會自己做mp3鈴聲
每一首歌放出來都是"半段副歌"!沒錯!只有半段!

在2006年5月的某一天我上了上班的公司時
遠遠看見學長一臉充滿自信的表情且帶著自毫的微笑
我走到他附近的座位坐了下來
看到他耳朵上戴著一副新買的耳掛式耳機
因為他的耳掛式耳機,喔!不!是耳掛式小喇叭吵到我以及不少同事
車上將他的耳掛式小喇叭開至Max並且一臉帶著自豪的微笑
在他半徑5公尺內的人都聽得到那有點破音又吵雜的大漏音小喇叭
公司裡面
我:唷!新買的耳機喔!
學長:對啊!你聽看看!音質很棒!(馬上從他桌上拿起來遞到我面前)
啟動他的mp3(不到1300元128MB)聲音馬上從他小喇叭裡衝了出來
我把小喇叭拿起來面向著我學長對他講:
這個耳機好棒不用戴就可以聽到聲音耶!可以直接當小喇叭用好方便喔!

直到現在,聽不懂我暗示的他還是每天帶著充滿自信的表情帶著那副小喇叭自High...
vm6
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 6月 05, 2006 4:19 pm

對付這種人,ER4 是最好的了
一塞,什麼都聽不見… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 6月 05, 2006 4:59 pm

那很好啊...花最少的錢得到很大的滿足感.... :D :D
還可以四處炫燿.... :ho: :ho:
總比那些只知道前砸下去的人不知享受音樂的好吧.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週一 6月 05, 2006 5:37 pm

他活的比你快樂 :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 6月 05, 2006 5:47 pm

蠻羨慕他的個性 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 6月 05, 2006 6:28 pm

我也想要這種無憂無慮,十分豁達的人生~~~~~

不過我這種人就是斤斤計較 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 05, 2006 6:30 pm

自信心不足的人阿...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週一 6月 05, 2006 7:41 pm

狂人 寫:自信心不足的人阿...

:ho: 同感
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shiyoung 發表於 週一 6月 05, 2006 9:13 pm

這種人應該沒什麼心機吧
生活又快樂
其實還滿讓人羨慕的
哈哈
shiyoung
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 6月 05, 2006 9:14 pm

playgun921 寫:他活的比你快樂 :)

我比較同意這點
開心就好 :D
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章水舞風影 發表於 週一 6月 05, 2006 10:19 pm

我想大家會認為樓主口中的學長過的比較快樂的主因,一大部分
是因為樓主的敘述方式會引導出此種結論。

若詳細的探究該學長的心態,小弟以為,
該學長希望大家能夠贊同他,並且肯定他,

他喜好分享他的新玩具、
並且過於自信的認為他在音樂、音響這領域方面的知識。

退一步言之,
或許簡單的滿足能帶來幸福,
但在蒙蔽之下所擁有的主觀快樂,
是否值得所有人去追求?

樓主敘述的方式是以第一人稱的角度,敘事的情節
又容易會讓人同情該學長的愚昧?或是無知?

撇開誰比誰快樂的比較,
追求正確的價值觀與正確的知識,
應該才是樓主想要表達的核心價值吧?
:)
水舞風影
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 6月 05, 2006 10:26 pm

我以前也有位這樣的同學.....
不過樓主那位比較強 :ho:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週二 6月 06, 2006 12:43 am

有這種學長還蠻炫的.....
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週四 6月 08, 2006 6:18 pm

那種"快樂"我才不要

人越精進 需求的快樂也必須更精緻 否則爽不起來 很少年輕人會越活越退化 (爛人除外) 所以我一點都不會羨慕別人野人獻曝時 那種爽快 而我也不會去認為 那個學長過的比樓主快樂 樓主已經是到達了一種程度 - 當別人在炫耀自己的"豐功偉業\"時 能夠體會這種愉悅 但是不會羨慕這種快樂的人 譬如解二元一次方程式 第一次解 剛解出正解 感覺很爽 解100題之後 有種成就感 解過萬題之後? 根本覺得在做苦力.. 但是看到別人第一次解出來 仍會有某種感同身受的興奮 但是不會覺得爽 看到別人解了100題 這時候身為一個過來人就該跟他說 "你要不要來試試看解微分方程?" 而不是讓他繼續挑戰一萬題

所以說 樓主對於這個學長 有一種既想要勸他進步又做不到的感慨
我只能說 求自己進步就好了 對於勸不動的人笑笑就好
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章vm6 發表於 週五 6月 09, 2006 9:58 pm

to GreenHunter
沒錯 我非常同意您的說法

我學長這樣的作風雖然顯得他活得很快樂
不過倒讓小弟認為他見識淺薄

小弟曾一度要開導他希望他能走向正途
給他"音樂論壇網站"不過他隨便看了看,居然濫用起一些專業名詞 :x
(這邊小弟每一篇文章都有仔細閱讀過)
實在讓身為學弟的我感到傷心 Orz

很多人真的很專業玩音響,都還不敢自稱自己玩音響
學長這樣對大家洗腦自己玩音響真是讓小弟只能搖頭嘆氣
有一次學長來到小弟家還沒開始撥音樂就對我MX5021的擺位指指點點的很有意見-.-

圖檔
小弟的狗窩 - 很亂沒整理抱歉XD (使用黃色燈管)

to shiyoung
其實他還有某種程度的心機@@

呵 小弟還蠻喜歡和別人分享 所以選擇在這裡貼文章和大家聊聊天
祝大家在風雨交加的夜晚過得愉快 有空多來回文聊聊吧^^
vm6
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週六 6月 10, 2006 10:56 am

小道消息...

以前 我習慣墊高5021喇叭 感覺放在桌面上的聲音反射太快 沒有懸空好聽 所以我在下面加了轉蛋盒 就跟懸空差不多了
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章vm6 發表於 週二 6月 13, 2006 12:59 am

圖檔

以前我是這樣擺,聽起來的感覺真的比現在好很多,房間的牆壁是水泥牆,整體的氣氛很好!

不過我換房間,現在的房間是木板隔間又破又爛隔音又差,音量稍微大一點點就會被念 囧rz

話說我的轉蛋怎麼都沒辦法讓衛星喇叭站起來啊 囧?? 總是有一頭比較圓...
vm6
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週二 6月 13, 2006 9:05 am

vm6 寫:圖檔

以前我是這樣擺,聽起來的感覺真的比現在好很多,房間的牆壁是水泥牆,整體的氣氛很好!

不過我換房間,現在的房間是木板隔間又破又爛隔音又差,音量稍微大一點點就會被念 囧rz

話說我的轉蛋怎麼都沒辦法讓衛星喇叭站起來啊 囧?? 總是有一頭比較圓...

XD 我的轉蛋盒是方的 那是用來擺很多轉蛋的透明盒子啦
不過你的端午節精神 真的值得小弟效法 (1s
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 13, 2006 10:11 am

羅技G15好用嗎...??
聽說手感不太好... @@||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章vm6 發表於 週二 6月 13, 2006 11:42 am

windwalker 寫:羅技G15好用嗎...??

老實說那個價位和手感很不成正比 :mad:
主要目的在於巨集熱鍵和小LCD :ale:
vm6
SR40
SR40

文章vm6 發表於 週二 6月 13, 2006 11:48 am

GreenHunter 寫:XD 我的轉蛋盒是方的 那是用來擺很多轉蛋的透明盒子啦
不過你的端午節精神 真的值得小弟效法 (1s

哈哈 我還以為拿個兩三顆轉蛋去墊起來 誤會誤會^^"
謝謝提供好點子,我也去買來試看看^^
端午節精神是指什麼呢@@?
vm6
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 6月 13, 2006 12:46 pm

vm6 寫:端午節精神是指什麼呢@@?

立雞蛋~~ :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 6月 13, 2006 1:54 pm

bbslover 寫:
vm6 寫:端午節精神是指什麼呢@@?

立雞蛋~~ :D

吃肉粽吃到拉肚子@@ :ale:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 6月 13, 2006 1:55 pm

windwalker 寫:羅技G15好用嗎...??

RAZER不錯用@@瞞順的@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 6月 13, 2006 2:30 pm

RAZER 有出鍵盤?..

鍵盤 請用.. 西門子 或者 櫻桃 預算夠者..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客