[問題]CD上的字寫錯了怎辦?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[問題]CD上的字寫錯了怎辦?

文章eshengpeng 發表於 週一 5月 29, 2006 5:37 pm

如題。
我有幾片燒的CD上面的字寫錯了,是用油性奇異筆寫的。
聽說可以用工業酒精,會腐蝕CD?!不敢試 :ale:
知道怎麼辦或是擦掉過的人可以解惑一下嗎?感恩 :bs:
p.s.我用過香蕉水,拿不要的片來試,結果完全沒反應 :aa:
eshengpeng
SR40
SR40

文章AD 發表於 週一 5月 29, 2006 5:43 pm

打個x.寫在旁邊

....

再燒一張...
頭像
AD
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 5:48 pm

AD 寫:打個x.寫在旁邊

....

再燒一張...

:ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週一 5月 29, 2006 7:06 pm

橡皮擦?

試試看吧...
Jalen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 8:04 pm

Jalen 寫:橡皮擦?

試試看吧...

我建議用立可白 :ho: :aa: :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: [問題]CD上的字寫錯了怎辦?

文章bbslover 發表於 週一 5月 29, 2006 8:19 pm

eshengpeng 寫:如題。
p.s.我用過香蕉水,拿不要的片來試,結果完全沒反應 :aa:

您可以用白板筆(可以擦掉的那種),在您要塗改的地方畫一畫,再用衛生紙擦掉就可以了~
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: [問題]CD上的字寫錯了怎辦?

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 8:23 pm

bbslover 寫:
eshengpeng 寫:如題。

您可以用白板筆(可以擦掉的那種),在您要塗改的地方畫一畫,再用衛生紙擦掉就可以了~

把寫錯的區域用同顏色的奇異筆把她塗滿

再用不同顏色的筆或立可白寫上正確的字就行了 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 8:40 pm

普通醫療用酒精棉片應該就可以了吧
我都擦的掉阿
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 8:48 pm

pinchia 寫:普通醫療用酒精棉片應該就可以了吧
我都擦的掉阿

當然擦的掉
就怕連CD的塗抹的反射層也一併被塗掉

所以樓主才有此一問 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 8:52 pm

nettyu 寫:
我都擦的掉阿

當然擦的掉

不會吧
我擦THAT'S & 三菱湛藍片都沒問題
還不是活的好好的
稀釋酒精沒問題吧 :ale:
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 8:53 pm

pinchia 寫:
nettyu 寫:
我都擦的掉阿

當然擦的掉

不會吧
還不是活的好好的

樓主會怕ㄚ :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 8:57 pm

nettyu 寫:
pinchia 寫:
nettyu 寫:
我都擦的掉阿

當然擦的掉

不會吧
還不是活的好好的

樓主會怕ㄚ :ho:

會怕就只有上面的方法拉
用同樣顏色的圖掉
再用其他顏色蓋過故 :ho: :roll:
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 8:59 pm

呵呵
英雄所見略同 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 9:03 pm

nettyu 寫:呵呵
英雄所見略同 :ho: :ho: :ho:

話怕的話只有這處理方式拉...
所以... :x
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 30, 2006 12:59 am

為何寫錯字不重燒一份就行?
難道使用的是一片上百元的燒錄片?

小弟因為字不好看,都是用電腦打字印出來,然後貼上去 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 5月 30, 2006 7:57 am

直接用lightscribe,沒有問題。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 5月 30, 2006 12:22 pm

熾羽絃 寫:為何寫錯字不重燒一份就行?

現在沒有"蔬果處理機"等級的光碟機了嗎?
這樣貼標籤造成重心不穩在光碟機裡高速轉... :x
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 30, 2006 6:59 pm

lightsalt 寫:

薄薄的一張紙應該不會影響吧 :o
熾羽絃
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週二 5月 30, 2006 7:03 pm

熾羽絃 寫:薄薄的一張紙應該不會影響吧 :o

難說
現在的光碟機都嘛是上萬轉的
那一點點的小小重量變化
在萬轉底下不知放大了多少倍
雖說現在的光碟沒啥價值
但偶為了能讓它活久一點 偶還是選擇用麥克筆搞定

---
寫錯的話 偶都是將錯就錯
一樣給它寫下去啦
(只要不是每個字都錯就好啦)
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 5月 30, 2006 7:51 pm

熾羽絃 寫:
lightsalt 寫:

薄薄的一張紙應該不會影響吧 :o

不不不,差異可大了
去年還是前年我們的暑假營隊結束
要趕製CD送給每位小隊員
燒的時候大家都沒問題,但是成品卻都讀不到
探究原因就是因為光碟上多貼了1.5*3cm的標籤造成重量不平衡無法讀取
後來緊急把所有標籤都撕掉
就都正常讀的到了
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章eshengpeng 發表於 週二 5月 30, 2006 8:03 pm

小弟先在這裡先謝謝各位大大的意見啦! :)
bbslover大的方法我試過了,可以用!
但美中不足的是,在淡色系的光碟上會留下白板筆的痕跡。
如白色光碟會留下不規則的圖形外框,
像是用某顏色的筆在上面畫圈... :x
可能是我的光碟表面不太一樣,是捷元的,仔細看上面有一些細顆粒,要打個比方的話,就圖畫紙吧 。
總之還是謝謝大家 :bs:

p.s.小小一張紙可以影響那麼大,倒是給我上一堂課了 :)
eshengpeng
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週二 5月 30, 2006 9:19 pm

別小看那張紙
可能會造成爆片等情形!
還有我都用標籤列印機
用色帶印在上面(印上去是利用熱轉印)
不過列印單片好貴
一個單位的標籤要6塊 :ale:
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 5月 30, 2006 9:44 pm

恩 光碟千萬不能用標籤貼
有爆片的危機 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 5月 31, 2006 11:51 pm

那用全版面的CD LABLE呢? 就是那種跟CD一樣大的標籤紙?

這個應該還好吧? :roll:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週四 6月 01, 2006 12:02 am

阿榮 寫:那用全版面的CD LABLE呢? 就是那種跟CD一樣大的標籤紙?

這個應該還好吧? :roll:

看是哪種膠
自黏膠應該就沒問題
不過那種都是自黏膠吧 :ho:
頭像
pinchia
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客