有沒有人也有養寵物的啊?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有沒有人也有養寵物的啊?

文章bbslover 發表於 週二 5月 09, 2006 12:29 am

下面是我家兔兔的生活照~
媽媽現在快4歲了,那兩隻小的也快3歲了~ :D

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

錢錢走了,不是生病,也不是意外,就這樣...走了

小兔們是在牠們 爸爸(錢錢) 過世之後一個月才出生的,錢錢過世的時候,
我並不知道 妹妹(媽媽) 已經懷孕,所以當我知道後(小兔出生當天我人不在)
,心中的感覺真的是....無法形容。
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週二 5月 09, 2006 1:04 am

好可愛喔 :bs:

兔子放到外面不綁者不會跑掉嗎

看到兔子就想到我們樓上的實驗室

也是在做兔子的><
freeprint0126
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週二 5月 09, 2006 1:04 am

兔子的小時候好可愛呦~ 好像一隻滑鼠.耳朵是左右鍵~

帶出去會不會追不回來? 叫他會回來嗎?
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 5月 09, 2006 1:17 am

其實平時跟牠們如果有良好的互動的話,還是會聽話的,
但是要放"兔"吃草前還是要看看附近有沒有狗狗之類的動物,以免..... :ale:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週二 5月 09, 2006 1:30 am

家裡養貓∼是一隻在外面餵了幾年的貓,後來就抱回來養
抱回來後一直喵喵叫,搞得我和室友沒法好好睡覺
過了幾天早上非常的安靜,找了很久才在角落的書架發現她.....還有兩隻小貓

本來大家都勸阻留一隻就好了∼唉,從小看著長大誰捨得送人..後來當然是都留下來了,養小動物才能體會什麼叫甜蜜的負荷,雖然有時看書時硬要爬到桌上睡覺 :x ,但是看著睡著後天真的臉還是覺得很幸福....

恩∼小兔子蠻可愛的,而且可以去戶外散步真是幸福阿(舅舅家的兔子只有陽台蠻可憐的)
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 5月 09, 2006 1:37 am

woodinrain4 寫:家裡養貓∼是一隻在外面餵了幾年的貓,後來就抱回來養
抱回來後一直喵喵叫,搞得我和室友沒法好好睡覺
過了幾天早上非常的安靜,找了很久才在角落的書架發現她.....還有兩隻小貓

本來大家都勸阻留一隻就好了∼唉,從小看著長大誰捨得送人..後來當然是都留下來了,養小動物才能體會什麼叫甜蜜的負荷,雖然有時看書時硬要爬到桌上睡覺 :x ,但是看著睡著後天真的臉還是覺得很幸福....

是呀~
要養就要有照顧牠們一輩子的打算,雖然會有不方便和許多的麻煩,
但牠們帶我的快樂不是言語所能形容的 :bs:
只是...緣份到了盡頭的時候....真的很難受 :(
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週二 5月 09, 2006 1:53 am

bbslover 寫:是呀~
要養就要有照顧牠們一輩子的打算,雖然會有不方便和許多的麻煩,

恩.....第一隻貓走的時候,女朋友哭得很傷心,我倒是還好,就辦一些後續的事...
辦完後打電話跟老媽講(那時住在外面),長那麼大很久沒有這樣,才開頭就說不出話,眼淚就一直一直流下來......老媽還被我嚇到

之後我下定決心不再養小動物了,結果∼拗不過淚以洗面的女友又養了 :eeh:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 5月 09, 2006 2:26 pm

家裡住著一隻波斯貓...灰白虎斑色
好軟的毛 抱起來很舒服
以前年輕時候常常衝來衝去 很有活力 最愛玩乒乓球
自己去撥弄乒乓球 然後再追著球跑

現在老了...一整天有三分之二的時間在睡覺 :eeh:
也不太會衝了 最近也越來越不理逗貓棒了 大懶貓 :evil:

晚上會跑到我旁邊來 我抓抓他的脖子 他就趴下來咕嚕咕嚕
養過貓的應該都知道吧...貓在高興的時候好像就會這樣咕嚕咕嚕的叫
聽起來有點像擤鼻涕的聲音 :P
不過咧 我睡覺睡一半他也會跑來我枕頭旁邊咕嚕咕嚕
靠 吵死了
有時候早上五六點就被他踩醒 :mad:
爸媽的房門倒是都關的很緊 所以他都只來踩我...
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 5月 09, 2006 3:19 pm

Terencecool 寫:家裡住著一隻波斯貓...灰白虎斑色
好軟的毛 抱起來很舒服

也不太會衝了 最近也越來越不理逗貓棒了 大懶貓 :evil:

養過貓的應該都知道吧...貓在高興的時候好像就會這樣咕嚕咕嚕的叫
靠 吵死了

你家的貓真可愛 :ho:
其實兔兔也會咕咕的叫,但咕咕叫的意思是代表牠們很生氣,叫你不要再靠近了 :x
如果你再靠近,牠們就會用前腳攻擊你了......
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 5月 09, 2006 4:12 pm

Terencecool 寫:家裡住著一隻波斯貓...灰白虎斑色
好軟的毛 抱起來很舒服

靠 吵死了

貓實際上咕嚕叫是代表想要人跟他在一起喔,有時候是高興,有時候不一定是喔。

話說以前在加拿大養的貓會在我胸口原地踏步來叫我起來陪他,哈哈。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 5月 09, 2006 4:21 pm

woodinrain4 寫:
bbslover 寫:是呀~

恩.....第一隻貓走的時候,女朋友哭得很傷心,我倒是還好,就辦一些後續的事...
辦完後打電話跟老媽講(那時住在外面),長那麼大很久沒有這樣,才開頭就說不出話,眼淚就一直一直流下來......老媽還被我嚇到

之後我下定決心不再養小動物了,結果∼拗不過淚以洗面的女友又養了 :eeh:

小時候家
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章丫修 發表於 週二 5月 09, 2006 5:18 pm

養寵物真得是很棒的休閒活動,但要養就一定要愛他一輩子,絕不能隨意丟棄,前些年因為可魯電影的影響,民眾一窩蜂的養起了拉布拉多,但現在熱潮退了,馬路上經常可以看到流浪的拉拉 :( ,看了實在心疼。

我們鄉下地方比較寬敞,而且附近都是農田,因此大多不需要把他們關住,動物們在我們家裡能自由自在的活動,而且擁有他們的社交生活。家裡的狗、貓都是自已跑來的流浪動物,餵久了都很乖,很聽話。貓咪們都睡在穀倉裡,這樣也可能趕趕鼠輩們 :ya: 但像是山豬之類比較兇的動物就只能關著了,免得傷了人,不過說來真是感嘆,現在在台北租了個小雅房,還比家裡山豬住的地方小呢 :aa:
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週二 5月 09, 2006 7:57 pm

真的非常可愛呀!
不過兔寶寶一出生就沒有父親陪伴
很可憐說...

我家目前只有養一隻3線鼠
且我很想養狗
也曾想抱那種沒人養的路邊小黑狗回來
可惜家人反對啊...
只好再等幾年了
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 5月 10, 2006 2:55 am

cielbz 寫:真的非常可愛呀!
不過兔寶寶一出生就沒有父親陪伴
很可憐說...

我家目前只有養一隻3線鼠
且我很想養狗
也曾想抱那種沒人養的路邊小黑狗回來
可惜家人反對啊...
只好再等幾年了

如果跟家人同住,在決定養牠們之前真的要溝通清楚,同時也要衡量自己是不是有足夠的時間跟牠們互動,
因為真的有很多可愛的小生命,他們的一輩子都是在籠子裡渡過的......
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週三 5月 10, 2006 2:33 pm

bbslover 寫:其實兔兔也會咕咕的叫,但咕咕叫的意思是代表牠們很生氣,叫你不要再靠近了 :x

兔子也會叫阿? 我從來沒聽過兔子的叫聲.挺好奇的~
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 5月 10, 2006 3:11 pm

darwinnis 寫:
bbslover 寫:其實兔兔也會咕咕的叫,但咕咕叫的意思是代表牠們很生氣,叫你不要再靠近了 :x

兔子也會叫阿? 我從來沒聽過兔子的叫聲.挺好奇的~

在網路上找了一些文章......(懶得打字)
有興趣就看看吧~ :D (紅色的字是我家那三隻會發出的聲音)

=================================================
聲音:

咕咕叫 Grunting
通常是對主人的行為或對另一隻兔子感到不滿。咕咕叫代表兔子很不滿意,生氣中。
就如兔子不喜歡人家去抱他碰他,他就會發出咕咕叫。如困你不再停止那行為,就可能會被咬嚕!

噴氣聲 Sniffing
噴氣聲代表兔子覺得某些東西或某些行動令他感到受威脅。如果是你的行動令兔子感到受威脅,
當你再不停止那行動,就可能會被咬。

尖叫聲 Screaming
兔子的尖叫和人類一樣,通常是代表害怕或者痛楚。如果突然聽到兔子尖叫,主人立刻要多注意,因為可能兔子是受了傷。
(因為有一次我老哥不小心踩到"媽媽"的前腳....)

大聲磨牙 Loud Grinding
代表兔子感到疼痛,最好帶兔子看一下獸醫師了。

輕輕磨牙 Soft Grinding
代表兔子很滿足很高興。當兔子輕力發生磨牙聲,如果你伸手摸兔子下巴,可以感到臼齒在磨擦。
這時候通常兔子的眼睛會在半開合狀態。

補充一下,牠們快睡著的時候也會哦~

咬牙聲 Teeth Chattering/ Crunching
當兔子發出格格的咬牙聲,是代表痛楚。這時候兔子一般會彎起身而坐,耳朵向後貼緊身體。

嗚嗚叫 Purring
像貓咪一樣,兔子滿足時也會嗚嗚叫。不過兔子和貓咪不同之處是貓咪會用喉去發聲,但兔子是用牙齒去發聲。

嘶嘶叫 Hissing
兔子通常是對另一隻兔子才會發出嘶嘶的叫聲。嘶嘶的叫聲是代表一種反擊的警告,
主要是是告訴另一隻兔子別過來的意思,否則他會進行攻擊。

發情叫聲 Honking
發情的叫聲不同於咕咕叫。發情的叫聲是低低沉沉而有規律的叫聲。一般公兔在追逐母兔時會發出此叫聲。
絕育可以減少這一類發情的行為,不過不可以完全清除這一種發情行為。絕育後的公兔仍然會追逐母兔,把母兔擒住。
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週三 5月 10, 2006 7:53 pm

bbslover 寫:如果跟家人同住,在決定養牠們之前真的要溝通清楚,同時也要衡量自己是不是有足夠的時間跟牠們互動,
因為真的有很多可愛的小生命,他們的一輩子都是在籠子裡渡過的......

嗯~
如果沒足夠時間陪伴只好打消念頭買大型寵物
牠們會很孤獨的
整天在一個空蕩蕩的家
不過將來若是遇到投緣的流浪狗
還是會帶回家
畢竟這樣總比在外流浪好多了
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章rossietw 發表於 週四 5月 11, 2006 12:25 am

最近有ㄧ部電影在描述哈士奇,聽說好像有捲起ㄧ波養哈士奇的風潮
我很怕會跟之前的可魯ㄧ樣被棄養的下場 :x
去年在加油站打工時,就有ㄧ隻拉拉常常在附近晃,全身髒髒的,看起來不到一歲
看起來就是被棄養的,我都會把同事吃不完的便當給她吃
當時很想收留他,無奈家裡已經有husky了 :(
如果husky被棄養會更痛苦的,其實台灣本來就不適合養husky,對狗狗來說氣候太炎熱了
husky跟黃金ㄧ樣很容易掉毛,自主性又很強,所以我個人認為husky比拉拉還難養
如果有husky棄養潮,我無法想像狗狗會有多麼的痛苦
如果有網友因為看了這部電影想養husky,請三思~請先了解每一種品種狗的特性,不要貿然養夠又拋棄他
養狗是要花很長的一段時間跟心血,當然還有很多小朋友 :evil:
所以....愛她~就不要拋棄他~~~我詛咒所有棄養狗狗的主人 :lol:
頭像
rossietw
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週四 5月 11, 2006 12:29 am

想不到兔子叫聲還分這麼多種.以前還以為兔子是啞巴都不會發出聲音.多謝分享知識

我以前時常經過萬年商業大樓.那裡有一家賣寵物的商店.在滷味攤隔壁(知道我說哪裡嗎?)

每次經過都會過去和成群的小兔子打招呼.看到他們很矜持的坐姿就覺得他們很可愛!

但天氣一熱他們又會像狗狗一樣側臥.又覺得是另一種的可愛!

有次到公園拍照.遇到一隻跳的比狗跑步還快的長毛垂耳兔.主人用一條伸縮繩綁住他.

附近的小朋友對他為之瘋狂.都相爭和他一起玩.我也很順利的拍了許多照片.

你帶兔子到公園玩時有沒有遇到很激動的小朋友呢?
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 5月 11, 2006 12:43 am

cielbz 寫:嗯~
牠們會很孤獨的
整天在一個空蕩蕩的家
還是會帶回家

真的 整天呆在空蕩蕩的家對寵物來講非常寂寞阿
所以我每次回家 我們家大肥貓就跑來我的腳邊磨磨蹭蹭 :P
連我憋了好久回家衝進廁所解放一半他也來磨磨蹭蹭
我要是坐在馬桶上嗯嗯牠就趴下來盯著我看...還趕不走
也不嫌臭 :mad:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 5月 11, 2006 1:40 am

rossietw 寫:最近有ㄧ部電影在描述哈士奇,聽說好像有捲起ㄧ波養哈士奇的風潮
我很怕會跟之前的可魯ㄧ樣被棄養的下場 :x
去年在加油站打工時,就有ㄧ隻拉拉常常在附近晃,全身髒髒的,看起來不到一歲
看起來就是被棄養的,我都會把同事吃不完的便當給她吃
當時很想收留他,無奈家裡已經有husky了 :(
如果husky被棄養會更痛苦的,其實台灣本來就不適合養husky,對狗狗來說氣候太炎熱了
husky跟黃金ㄧ樣很容易掉毛,自主性又很強,所以我個人認為husky比拉拉還難養
如果有husky棄養潮,我無法想像狗狗會有多麼的痛苦
如果有網友因為看了這部電影想養husky,請三思~請先了解每一種品種狗的特性,不要貿然養夠又拋棄他
養狗是要花很長的一段時間跟心血,當然還有很多小朋友 :evil:
所以....愛她~就不要拋棄他~~~我詛咒所有棄養狗狗的主人 :lol:

那些棄養寵物的人真的是...#@#$ :evil:
殊不知 對他們,只是自己一時的衝動,但對小動物,可是珍貴的一生.....
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 5月 11, 2006 1:49 am

darwinnis 寫:想不到兔子叫聲還分這麼多種.以前還以為兔子是啞巴都不會發出聲音.多謝分享知識

我以前時常經過萬年商業大樓.那裡有一家賣寵物的商店.在滷味攤隔壁(知道我說哪裡嗎?)

每次經過都會過去和成群的小兔子打招呼.看到他們很矜持的坐姿就覺得他們很可愛!

但天氣一熱他們又會像狗狗一樣側臥.又覺得是另一種的可愛!

有次到公園拍照.遇到一隻跳的比狗跑步還快的長毛垂耳兔.主人用一條伸縮繩綁住他.

附近的小朋友對他為之瘋狂.都相爭和他一起玩.我也很順利的拍了許多照片.

你帶兔子到公園玩時有沒有遇到很激動的小朋友呢?

有時我覺得那些小朋友比野狗來的可怕.....
現在我去學校"溜兔"都要帶圍欄,主要是要防小朋友的 :ale:
但有一些小朋友真的很沒家教,那些大小聲對兔兔咆哮也就算了(兔兔很怕吵,也很怕突來的巨響)
還有一些專門用手搖圍欄或用腳踢的 :evil: ,雖然知道他們是不懂,但看兔兔怕的東逃西竄的時候,真的很不忍.......
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 5月 11, 2006 1:51 am

Terencecool 寫:
cielbz 寫:嗯~
牠們會很孤獨的
整天在一個空蕩蕩的家
還是會帶回家

真的 整天呆在空蕩蕩的家對寵物來講非常寂寞阿
所以我每次回家 我們家大肥貓就跑來我的腳邊磨磨蹭蹭 :P
連我憋了好久回家衝進廁所解放一半他也來磨磨蹭蹭
我要是坐在馬桶上嗯嗯牠就趴下來盯著我看...還趕不走