關稅與個人所得稅問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關稅與個人所得稅問題

文章天地 發表於 週二 5月 02, 2006 5:43 pm

請問一下懂這方面的人士:

如果今天我在國外購進萬餘元的貨品被課了10%的稅(5%貨物稅以及5%進口稅等等),那麼會不會影響到我明年度的所得稅呢?例如說須再繳納或是可以列舉扣除等等?

謝謝
天地
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 5月 02, 2006 6:29 pm

應該不會吧?
就算不是在國外買,
在國內買的東西早就內含這些稅,
說難聽一點,這些稅本來就是最後轉嫁給消費者,
不管你是在國外或國內買的。

只不過在國外買有個好處是,可以碰碰運氣逃過這些稅。
yschen
SR40
SR40

文章kenya 發表於 週二 5月 02, 2006 6:57 pm

關稅和所得稅不同稅目不能抵,而且其課徵目的也有所不同~~

關稅(A)="萬餘元的貨品"(?)×關稅稅率
貨物稅(B)=("萬餘元的貨品"(?)+A)×貨物稅稅率
營業稅(C)=("萬餘元的貨品"(?)+A+B)×5%

這樣不曉得有沒有達到反勸敗的目的 :twisted:

PS.如果要省關稅可以託阿扁和呂秀蓮買,這二個人不用關稅:ho:
頭像
kenya
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 5月 02, 2006 7:09 pm

kenya 寫:關稅和所得稅不同稅目不能抵,而且其課徵目的也有所不同~~
進口稅(A)="萬餘元的貨品"(?)×關稅稅率
貨物稅(B)=("萬餘元的貨品"(?)+A)×貨物稅稅率
營業稅(C)=("萬餘元的貨品"(?)+A+B)×5%

小修改A項目,大家比較不會搞混,
基本上A跟C一定會被課,如果你有被拆封檢查。
B看運氣,我到現在沒被課過,包括DT990團購(不過我覺得這次不能算,對方幫忙寫團購信函證明我不是店家),但我聽不少人被課。
我最幸運的莫過於買Eartube了,有被拆封卻一毛錢都沒課。
我的都是台北郵局海關這邊處理的,不知道是不是這邊的官員或是我每次碰到的都比較仁慈 :ho:
總而言之,碰運氣!
yschen
SR40
SR40

文章天地 發表於 週二 5月 02, 2006 7:37 pm

因為之前聽說有人因為團購鍵盤,會有幾十萬的貨品進來
他說會影響到隔年的所得稅,所以我以為會有這樣的規定
http://os2.tw/BB/viewtopic.php?t=6069

謝謝賜教
天地
SR40
SR40

文章Myronlu 發表於 週三 5月 03, 2006 1:23 am

因為他擔心幾十萬的鍵盤到時被當作她賣給網友的'所得',就會被課所得稅。

為什麼你運氣那麼好,我今天剛收到GS-1,也是台北郵局海關,不但被拆封檢查還扣了27%的稅 :mad:
Myronlu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 5月 03, 2006 8:35 am

Myronlu 寫:因為他擔心幾十萬的鍵盤到時被當作她賣給網友的'所得',就會被課所得稅。

為什麼你運氣那麼好,我今天剛收到GS-1,也是台北郵局海關,不但被拆封檢查還扣了27%的稅 :mad:

真不幸...全額XD 1.1*1.1*1.05=1.27
不知道Headamp他們在收據上是寫多少錢?
yschen
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 5月 03, 2006 11:32 am

不經驗的大大出來教一下秘技咩~~~

每次到國外買東西..運費已經夠貴了

回來還要再剝一層..實在很幹~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章realaudiotw 發表於 週三 5月 03, 2006 2:29 pm

neogersang 寫:不經驗的大大出來教一下秘技咩~~~

每次到國外買東西..運費已經夠貴了

回來還要再剝一層..實在很幹~~

進來小弟是不知道 圖檔 圖檔 圖檔,不過國外網友都會要求將價值標示低於30~50元美金不等. :o :o :o
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 5月 03, 2006 3:05 pm

只有買一萬多的物品應該是沒有影響..

那個鍵盤的例子是幾十萬..

只有一萬多元.. 我是覺得不必擔心啦..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 218 位訪客