求救 Windows 2000無法開機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

求救 Windows 2000無法開機

文章genome 發表於 週五 2月 22, 2002 12:40 pm

我的硬碟原來有兩個分割
Windows 98裝在C碟
Windows 2000裝載D碟
後來因為98不常用 所以一時手癢 就把C給format了
然後 重新開機就進不了Windows 2000
出現了找不到NTLDR (? 希望沒記錯)
請問我現在該怎麼辦??

又 因我的D碟裝了滿滿的資料 請問是否有方法能不要format D碟而又能進2000?
然後 更白目的是 我的電腦軟碟機已經死很久了 :ale:[>.<]
genome
SR80
SR80

文章diku 發表於 週五 2月 22, 2002 1:02 pm

我是用 windows 2000 光碟片開機
再把 NTLDR 這個檔 copy 進去 c: 裡面..
不過要先別人 copy NTLDR 這個檔
NTLDR 是隱藏檔也是系統檔唷,
要在資料夾選項裡面打開選項才看的到....
也可以把硬碟拆下來到有 win 2000 的同學家 copy 到 c:裡
diku
SR60
SR60

文章genome 發表於 週五 2月 22, 2002 1:40 pm

那 我要把NTLDR co到空空的C碟哪裡呀?
感謝
:aa:
genome
SR80
SR80

文章diku 發表於 週五 2月 22, 2002 3:06 pm

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica, 新細明體" id=quote>簽名檔:<hr height=1 noshade id=quote>
那 我要把NTLDR co到空空的C碟哪裡呀?
感謝
:aa:
[quote]
我 po 錯了 ... 應該是放win 2000 的槽 ...
D: 最外面那裡 ..
本來有 config.sys 跟 autoexec.bat 那(win2000沒用到 so 我是砍了)
diku
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客