二手版上的交易糾紛,請大家公評!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章steel 發表於 週三 4月 19, 2006 9:02 am

d330 寫:我相信責任歸屬是非常嚴肅的事
這絕對不好笑
這是明理人都知道的道理

其實絕大多數的人...都不願意介入別人的買賣糾紛
當然包括我在內...
從旁觀者角度...看不到真相...但是...可以看到一些現象

這個主題...開了好多天了...
你說...輿論一面倒向買方...我想也沒那麼嚴重
倒是你一直到今天才"出面"....
提出的說法...竟然是幾個月前就應該向買方溝通的事情...
明不明理...我也想不通... :D

有誠意處理...應該早就解決了...不是嗎?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週三 4月 19, 2006 10:25 am

d330 寫:現在有一個狀況
這台機器經由高雄運回來後
宅即便人員想檢查一下
是否機器有不當碰撞或是摔到
而他們將機器拿出時發現機殼有明顯鬆脫
而VR有鬆鬆的而且旋轉不順(現場至少有3個人以上看到且有照片為證
而這段時間機器都在宅即便的手中而宅即便只有運送而沒有動過機器)
現場的人員有看過的都覺得怪怪的不像是正常該有的樣子

感覺上是有人拆過

試問要是各位買的東西外觀有明顯的問題
再加上此次買家如此小心翼翼的行為以及所有對他有利的狀況都會反映的情形下
如此明顯到連外行人沒有在玩音響的都看得出來的問題
而買家居然會沒有提出
以常理來推論這是不可能的事
在場的人員都覺得這其中大有問題

試問今天東西不是在我身上出問題的
再加上問題及責任歸屬還未釐清時
我要如何退錢呢 萬一責任不在我呢??????????

這次交易不會是您這輩子最後一次!
望您有所體悟!

如果是有人拆過,鎖緊不就可以湮滅你鎖說的現象了?這還不簡單?而且你說的現象也不一定會是在到達使用者手上才會發生的,MyAV上面就有案例是有人在賣已知故障品當成正常二手品出售。如果您沒有刻意保留證據,您也沒辦法證明物品離開您手上時是完全正常無故障。

而且IRIS也不是沒裝過,拆機也沒什麼大不了的,本來就是DIY套件機了,一來的時候還是散的哩。

並且簡單的拆機對IRIS也完全沒有影響,這台機器線路簡單,也沒啥隨便拆拆就會壞的東西。如果要壞就是沒裝好,不然就是有啥外力介入導致電路板/變壓器/零件故障。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 4月 19, 2006 12:35 pm

牽涉到交易行為的, 最好是盡快處理, 而且過程最好有任何問題都公開告知.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Terencecool 發表於 週三 4月 19, 2006 12:49 pm

IRIS不算是非常貴的東西...
我想買方的著眼點不是在於東西到底是本來壞的還是宅配弄壞的
而是在於事情可以拖到這麼久才處理
拖幾個月了

東西壞了可以修 IRIS要debug不會很困難
只是買方錢交出去了 東西拿不到 交涉又一直拖延
拖了幾個月 耐心也被磨光了吧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週三 4月 19, 2006 4:09 pm

d330 寫:現在有一個狀況
這台機器經由高雄運回來後
宅即便人員想檢查一下
是否機器有不當碰撞或是摔到
而他們將機器拿出時發現機殼有明顯鬆脫
而VR有鬆鬆的而且旋轉不順(現場至少有3個人以上看到且有照片為證
而這段時間機器都在宅即便的手中而宅即便只有運送而沒有動過機器)
現場的人員有看過的都覺得怪怪的不像是正常該有的樣子

感覺上是有人拆過

試問要是各位買的東西外觀有明顯的問題
再加上此次買家如此小心翼翼的行為以及所有對他有利的狀況都會反映的情形下
如此明顯到連外行人沒有在玩音響的都看得出來的問題
而買家居然會沒有提出
以常理來推論這是不可能的事
在場的人員都覺得這其中大有問題

試問今天東西不是在我身上出問題的
再加上問題及責任歸屬還未釐清時
我要如何退錢呢 萬一責任不在我呢??????????

這次交易不會是您這輩子最後一次!
望您有所體悟!

耳擴在我這
hogibobo
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週四 4月 20, 2006 5:35 pm

已向衛星站長劉先生電詢!
--------------------------------------
敬告d330:
耳擴已於几天前讓你帶走自行處理!
(黑貓的做法令我有點錯愕!)
機子已在你手上,
你昨天回文指出-機身有被拆過的痕跡,
試問有何說服力?
你要如何證明是我動的手腳呢?
而你拿回去之後,
要怎胡搞別人都很難過問了!
--------------------------------------
一開始你就認為責任不在己!
但你既敢不避嫌地拿走處理!
就請把我匯的款項4460退回!
我已不期望再收到耳擴了,
(不管它還能不能發聲!)
帳號會pm至你信箱!
hogibobo
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 206 位訪客