音樂的影響

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

音樂的影響

文章waterblue 發表於 週六 4月 08, 2006 9:35 pm

話說小弟我最近都在聽REVO大神的作品,大概有一個多月了 居然完全不會膩 :ale:

熟悉s.h的都知道組曲裡面的歌詞內容

今天我跟我母親大人說,難得找到可以讓我聽一個月都不會膩的音樂 :D

母親大人曰:你那個喔?我在樓下都聽膩了,而且聽了一點都不會振奮人心,只會讓我覺得哀傷......

我的表情:冏rz

我曰:.....老媽你太誇張了吧 :eeh: 明明音樂那麼輕快,居然還你感到哀傷,你的第六感還真強

之後我就跟他說那專輯超級哀傷這形容詞不錯了,如果跟他說組曲死了14人不知表情會如何...

然後,突然想到老師上課時說到聲音的影響,主題是好的語言跟壞的語言對水的影響,下面有相關網頁
http://www.amtb.org.tw/pdf/water.pdf#se ... %E6%99%B6'

想到這裡時,我就想:今天不要聽ARMARRY的歌聲了,換個東西來中和一下 :ho: ,以免身體的水變成那樣 :x

話說,開學到現在都有點鬱悶感,難不成是REVO的關係 :aa:
waterblue
SR40
SR40

Re: 音樂的影響

文章SMUGEN 發表於 週六 4月 08, 2006 10:33 pm

waterblue 寫:話說小弟我最近都在聽REVO大神的作品,大概有一個多月了 居然完全不會膩 :ale:

熟悉s.h的都知道組曲裡面的歌詞內容

今天我跟我母親大人說,難得找到可以讓我聽一個月都不會膩的音樂 :D

母親大人曰:你那個喔?我在樓下都聽膩了,而且聽了一點都不會振奮人心,只會讓我覺得哀傷......

我的表情:冏rz

我曰:.....老媽你太誇張了吧 :eeh: 明明音樂那麼輕快,居然還你感到哀傷,你的第六感還真強

之後我就跟他說那專輯超級哀傷這形容詞不錯了,如果跟他說組曲死了14人不知表情會如何...

然後,突然想到老師上課時說到聲音的影響,主題是好的語言跟壞的語言對水的影響,下面有相關網頁
http://www.amtb.org.tw/pdf/water.pdf#se ... %E6%99%B6'

想到這裡時,我就想:今天不要聽ARMARRY的歌聲了,換個東西來中和一下 :ho: ,以免身體的水變成那樣 :x

話說,開學到現在都有點鬱悶感,難不成是REVO的關係 :aa:

你媽真內行,一下就聽出Elysion組曲的含意 :ho:
可以改聽一下Chronicle系列,感覺不一樣喔,當然內容也是 :)

從去年底開始聽SH,到現在雖然不會一直連續聽了,但是怎麼換片都總有一半的時間在聽Revo的作品 :o
真的有一種可以一直聽的魅力在,對我來說好聽的音樂很多,但是好聽又可以連續反覆聽的就真的不多了 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 08, 2006 10:44 pm

其實音樂的創作跟文學作品做都是一樣
都帶有創作人的情感與意念
而這種情感與意念,便會藉由聲音或文字傳達給聆聽或是閱讀的人
其實每種物質都是有生命的
水也是有生命的,人也有生命
當您聽到讚美會高興,聽到惡言時會不開心,甚至會生氣
其他物質也是會有同樣的反應
或許我們看不到,聽不到別人創作的文學作品或是音樂其中的內涵
但是您的身體所構成的物質能感受到,您的心靈深處那個妳他聽到了
不知您相信嗎??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 09, 2006 2:49 am

奇怪!我聽poca felicita後
都特別興奮 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 09, 2006 3:19 am

nettyu 寫:其實音樂的創作跟文學作品做都是一樣
但是您的身體所構成的物質能感受到,您的心靈深處那個妳他聽到了
不知您相信嗎??

雖然世界上有各種語言
但是都有相同的一點

都是由人所創造的

意義一樣的單字,在不同語言下可能會有不同的發音
但是裡面傳達的東西卻是一樣的話

那就有可能憑著語感感覺出想表達的內容
以上是我的睡前胡言亂語 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 4月 09, 2006 12:03 pm

herroyuihk 寫:奇怪!我聽poca felicita後
都特別興奮 :ho:

小小的幸福也是可以很興奮? :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章waterblue 發表於 週日 4月 09, 2006 4:02 pm

不知您相信嗎??

嗯...所以他常常叫我不要說粗話 :think:
waterblue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 09, 2006 5:04 pm

waterblue 寫:
不知您相信嗎??

嗯...所以他常常叫我不要說粗話 :think:

你的老師應該也是修行中人
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客