關於試聽的一些想法.

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於試聽的一些想法.

文章RogerShih 發表於 週二 2月 12, 2002 7:34 pm

不確定是不是有朋友認為耳機世界不夠Hi-End, 不過小版工倒是覺得有更多朋友是因為耳機世界討論的很多器材都似乎很高級, 所以不敢輕易發問.

用隨身聽、音效卡、MD、MP3想用好一點的耳機來聽音樂又有何不可!?試聽為何不可以用這些一般消費電子產品來試呢!?

也閉O接觸的比較多, 所以很多不便宜的器材都玩過, 但是對原來不熟悉、剛要接觸耳機的朋友, 與其說什麼訊源不好啦、MP3有破壞壓縮等等這種建議, 還不如一步一步的提供耳機對他們聆聽享受上的心得幫助, 讓新手能自行體會到更好的器材可以享受到提昇, 就像小版工當初一樣, 這樣才是應該做的事.

自己成長後, 不要忘了自己曾經是怎麼走過來的. 有點慚椰菑v這一段時間太過於注意較高等級的器材, 反而忘記了自己建立這個網站的目的, 是為了讓更多想了解耳機的新朋友們有一個可以尋求幫助的園地, 並且彼此可以 pull up .

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週二 2月 12, 2002 10:37 pm

其實站長也不用太自責呀,做你自己想做的事,喜歡怎麼做就去做,也不要太在乎別人的看法啦,能為別人著想是好的,但是也該想想自己有沒偶對自己好一點呀!

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週二 2月 12, 2002 11:47 pm

不會啊,我就是看了網站上的介紹,敗了MX500,我想850的耳機應該不是什麼買不下手的東西吧,雖不至於盡善盡美但也是進入Hi-end的入門,前提是要有個耳擴,i-cute加上去也不會是天文數字,是很符合普羅大眾的要求的,革命尚未成弁葵齯普概V力。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週三 2月 13, 2002 2:26 am

其實以 M1 來講,隨身聽+耳擴的組合,就可以很明顯聽出跟一般低價耳機的不同處了,而且學生族群應該也比較偏好這方面的東西。

我是覺得低價跟高階的東西並存,畢竟高階的東西有他的價值在,低價更有他的市場,只要東西不是真的差到不堪入耳,應該都是可以提出來討論的。

說到 iCute... 沒登記到真是殘念...T_T
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章tryyo 發表於 週三 2月 13, 2002 6:28 am

小弟到是覺的
每個人對聲音的要求度不一樣
不同的人,不同的時間
隨著不同的器材搭配
都在改變..
有些人可能有聲音就好..
小弟大多數朋友..多是此類型
有些人是永遠都不滿足.
不敢否認..小弟屬於此類型
幾年前可能一台sony cd隨身聽配耳塞
對我是Hi-End,有了電腦之後
音效卡一張張的換..
到現在cd-player一台台的換
但中間唯一沒變就是這支耳機
去年可能一張audigy+hd-600
對我來說就是Hi-End
過了一段時間候..
rcd-971+proceed d/a+lc-1+hd-600
對我也是Hi-End
人是隨時再變,欲望是無止盡的
所以小弟也很痛苦...呵呵
至於別人的說法,不用太在乎
自問..問心無毀N好了
如何教導新手..不致再升級時選錯器材
或被廠商誤導,而花了冤妄錢...
應該也是這網站的目的吧
各位大大看法如何??
tryyo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 2月 13, 2002 2:50 pm

我以前喇叭是版京、耳機是SOWA的咧 :P, 對當時的我來說, 聲音的品質怎麼樣的確是沒什麼重要性.

接觸了GRADO跟Alessandro才算開啟了另一個視野, 現在的想法是, 多介紹所有耳機的優缺點, 不要像我剛開始只知道GRADO或alessandro, 又或者被別人影響成只有某家某牌的耳機才是好的, 其他耳機都是爛貨這種心態.

我可不想讓耳機世界變成某隻、或某家耳機、器材的狂熱信徒網站, 這才是比較好的 ^^b

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週四 2月 14, 2002 3:34 pm

我以前也是想說買一付用很久的耳機,
當時也捨不得花大錢,
於是帶著隨身聽去選耳機,
本來想買SR60就好了,
接著想說既然要聽很久於是忍痛買了SR125.

後來雖因心態的轉變追逐高價耳機與訊源,
不過我永遠記得擁有SR125的那半年帶給我極大的滿足,
現在擁有的器材不見得能讓我比以前使用SR125配隨身聽時帶來更大的快樂,
追逐完美未必不好,但好還有更好永遠追求不完,
所以量力而為才是重點.
把握現有器材先享受音樂得到的感動與快樂,
有多餘的錢再去想其他的.
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 253 位訪客