音x推出會員制度,各位是否有資格加入呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Mythology 發表於 週一 1月 23, 2006 4:45 am

"潛力會員" 這滿難定義的吧....畢竟會員的服務是原本普通消費著的服務在多幾項而已啊

在沒有會員制度以前的那些常常在音X以高金額消費的人或許會想說我常常來這裡消費 那或許我在店裡的待遇音該會比其他人(指一班消費著)來的好 因為音響店裡總會有這種預算豐富的消費著 所以或許會員制度 對這些消費著是一個比較好的選擇

然而我想"為什麼不能為一般消費著提共相同的待遇 或為這些有淺力的會員" 老實講 我想這個世界無法改變的事實就是 賺多少錢花多少錢 有什麼能力做什麼事 在你的職業裡 做什麼位子過什麼樣的生活
你要"先"為著個世界付出別人才會在乎你 這不是大小眼 而是這是一個在世界裡所存在的一個很跟本的規則
音X能為普通消費著提共那麼好的服務已經算很好了 今天一個每個月在音X消費十幾萬的人要求在音X把最好的器材般出來讓它一個人試聽個4~5個小時 今天一個普通的消費著總不能提出那個消費十幾萬的人所提出的要求吧 :eeh:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 1月 23, 2006 4:13 pm

czh 寫:無論如何
規定是死的,人是活的
那些規定都可以視狀況活用
就像空蕩蕩的馬路亮著大紅燈一分鐘,你過是不過
侯姐想提示的是這個吧
預約只是為了讓門市方便排時間
避免熱門時段擠了一堆沒預約的都要試聽
難道這樣不好嗎?
有了會員,在門市會留下一些資料,所以侯姐才說會員預約會比較快
如果遇到門市很空的時候,侯姐也不會那麼不通人情吧
所以實施後福利還是一樣
而且還多了生日折扣,這是以前沒有的,對於大戶不該多點福利嗎?

網兄說的都對
只是要作會員的門檻有點高耶
得先砸個10000才能是會員
然後每年還得再買10000才能保住明年會員資格

這對上班族還好, 學生族就..... :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 1月 23, 2006 4:49 pm

czh 寫:無論如何
規定是死的,人是活的
那些規定都可以視狀況活用
就像空蕩蕩的馬路亮著大紅燈一分鐘,你過是不過
侯姐想提示的是這個吧

好爛的比喻~~
要是我我是不會過啦....
我覺得權利跟義務是互相的
會因為時間地點不同而有不同的作為嗎?
法律上有其緩衝的餘地, 但也不是讓人這樣姿意解釋的吧!?
今天我們覺得侯姐這方法定的不好
只是覺得不合理的地方建議侯姐是否可以修正
當然如果還是維持原案, 那大家有只有遵守的份....
czh 寫:預約只是為了讓門市方便排時間
避免熱門時段擠了一堆沒預約的都要試聽
難道這樣不好嗎?
有了會員,在門市會留下一些資料,所以侯姐才說會員預約會比較快
如果遇到門市很空的時候,侯姐也不會那麼不通人情吧
所以實施後福利還是一樣
而且還多了生日折扣,這是以前沒有的,對於大戶不該多點福利嗎?

侯姐有沒有那麼不通人情我是不知道啦
但是有好幾次店裡只剩我一個人的時候還是沒辦法試聽某些耳機~
當然我也是有詢問過, 我也相信他們有他們不方便的地方

會員我覺得是應該比一般消費者多點福利
但是這個門檻我覺得設的太高, 與所得的福利不成正比
而且成為會員的辦法我也覺得不盡合理....
尤其是1/20前的金額不列入計算
因為我想很多人應該都知道音悅之前就有放出會員制的消息了
本來預定是1/1甚至更早開跑....這樣對在1/20前消費的人我覺得太不公平了
另外有關週年慶的金額不列入計算我也覺得不是很合理
畢竟週年慶商品的金額幾乎遠遠超出會員制的金額
甚至有不少人都是存了好久的錢才下手的
不過還是有部分扯到上一個問題....

總而言之, 在音悅修正方法前 (或不修正)
大家也只好遵守....
反正本來的權益也沒什麼損失
頂多奇摩子不好而已~~
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 23, 2006 5:07 pm

覺得很奇怪啊,他們說了給會員的東西原來並沒有提供,而是額外加的。

如果覺得不爽的人,怎麼不舉個例說這個是那裡砍到原本的服務/福利了啊?有哪些人家本來有提供的服務被藏起來了啊?

特價不列入會員累積,那也沒有人阻止你買原價來累積點數啊,乾脆再加點東西直衝VIP吧,這不是一石二鳥嗎?得到想買的東西還可以順便拿VIP卡。

沒拿出點實證出來,只是一直在那邊哀嚎,累不累啊。看了我都有點受不了了,本來還不想回這篇文章的,但是這也太扯了點吧?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 1月 23, 2006 5:07 pm

刪。。。。。。。。。。。。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 1月 23, 2006 5:29 pm

jackcpc 寫:網兄說的都對
只是要作會員的門檻有點高耶
得先砸個10000才能是會員
然後每年還得再買10000才能保住明年會員資格

這對上班族還好, 學生族就..... :mad:

前面網兄說得對

實際上看作一種
給予時常消費的人一些回饋
或是刺激消費的方法
沒有能力或是沒有意願的人
也就不用勉強啊
............................
客觀環境下
耳機產品要時常消費也有困難
(這是音悅的營收重點吧???...)
hd600-->hd650(5年)
dt880-->dt990 2006mod(4年)
k501-->k701(10年)
喜歡小鐵的人大概比較沒問題
不過公司貨的實售價.....實在是
頭像
狂人
SR60
SR60

文章侯姐 發表於 週一 1月 23, 2006 7:03 pm

各位親愛的朋友,

首先很感謝這幾天大家針對我們所推出的會員制給予這麼多的指教意見。在經過多方的考量下,我們決定放寬入會的限制,將原本累積金額的三個月限期延長,至於確定的天數則尚在討論中,將於近日內確定後宣佈。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Ogami 發表於 週一 1月 23, 2006 7:11 pm

侯姐您好
我想,大家對於入會的限制之探討
主要是在成為會員的金額上
而非累積金額的時間上
因為金額實在算是偏高 :)

望侯姐能了解 ;)
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Hifi_Andrew 發表於 週二 1月 24, 2006 1:32 am

這串討論我掙扎了許久是否應該回覆這串討論,雖然我已經離開音悅好幾個月了但是畢竟也曾經是那的員工所以立場上有些尷尬。但是我覺得大家討論的有些重點都忽略了。

1. 新增的會員制度是建立於原有的服務上再增加給會員的兒並不是剝奪原有的服務。 音悅本來就沒有提供「所有」產品的試聽。現在新的會員制度後反而會提供部分原本不提供試聽的產品給會員試聽。我看不出這樣有什麼不妥的。

2. 不提供全面試聽服務是有道理的。一間店要能生存就必須要賺錢,試聽品對於一間店來說就是成本。這些都需要列入考量。在音悅或品嘉這樣提供多樣試聽的店已是很希有了,更不用提到在國外。我再國外住的那十幾年中沒有一間店可以提供到1/3的這兩間店所提供的試聽品的數量,而許多店比音悅或是品嘉都大上好幾倍。 對我來說這兩間店已經提供消費者非常多的方便了。

3. 很多網友有提到會員門檻太高,但是觀看其他行業的會員卡不是有許多的門檻更高? 音響業並不是一個利潤很高的行業大家也許覺得會員得到的福利不夠優越但是羊毛出在羊身上,一般會提供會員制度的行業的利潤都比音響好的太多了,並且也比一間小小的音響店大多了。這世上沒有什麼是免費的,音悅願意在原有的服務上再增加更多的福利就已經是回饋給大家了。

4. 一個制度總要有一個確定的開始時間,這樣才有辦法執行。侯姐上面有提到會往回追朔,這是侯姐她比較 nice。 在國外你就算是隔一天而已只要不是在公告的時間內不行就是不行。當然這兩種方法都有他的利與弊但是就因為恰巧購買沒有跟上會員制開跑時間就覺得一間店 "不好" 我覺得是滿好笑的。

就說到這吧,睏了.... :D
Hifi_Andrew
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 1月 28, 2006 2:20 am

Hifi_Andrew 兄所言~我蠻贊同的 :)
畢竟提供這麼多可試聽的高級品的店極為稀少 :(
像我這種從南部上來的就能體會這種滋味~
在台南哪有這種專門店~連想買個高檔一點的都不一定買的到 :aa:
所以我蠻珍惜在台北有幾間這麼好的店~
即使稍微貴一點~我也覺得很值得~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週六 1月 28, 2006 7:38 am

住在美國的我 +1 :bs:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章loager 發表於 週六 1月 28, 2006 11:06 am

推一下品嘉跟音悅兩間好店

希望大家能多給他們一點掌聲支持

如果兩間店能長久經營下去

這樣我門才能去那邊試聽阿@@

像小弟雖然住台南

但是都是一次存夠銀彈然後殺去台北觀光遊玩順便去試聽購買

車票錢六七百但是能在那待上半天試聽眾多耳機後再購買我想是值得的~店家服務跟售後也很優~也順便可以拉一些朋友過去下海 :ale:

關於會員制度我想幾個朋友找一找一同過去購買應該不難達成金額

小弟一點淺見~各位前輩見笑了~

真的要給這兩家店拍拍手 :D
家用:Panasonic ct820-Ra1-325I

喇叭:ALTEC 5021
頭像
loager
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週六 1月 28, 2006 11:56 am

loager 寫:推一下品嘉跟音悅兩間好店
.....恕刪
希望大家能多給他們一點掌聲支持
真的要給這兩家店拍拍手 :D

我也要幫這二家店拍拍手^_^
一家店能給客人這樣試聽
要負擔蠻多風險滴

希望像這樣的店可以一直經營下去
kof8520
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週六 1月 28, 2006 1:50 pm

其實這麼多的紛爭,根本不是出自制度的問題,而是音悅本身的定位和大家的感受問題.

音悅一直以來提供了良好的視聽環境供"任何"消費者,再哪
最後由 gregtsai 於 週六 1月 28, 2006 1:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gregtsai
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週六 1月 28, 2006 1:51 pm

不好意思多發了......再祝大家一次新年快樂吧!
gregtsai
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 1月 29, 2006 1:12 am

gregtsai兄的觀點我也贊同~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 1月 30, 2006 4:14 pm

:) 新年好啊!
公司經營型態轉變,我們抱著的宗旨,是督促自己
服務做得更完全,這是成長後必要的調整,大家不仿
和過去一樣,專程或是心血來潮,走進音悅逛逛,我們
對新面孔和老面孔,只有人與人的感覺,你想自己聽聽
就好,還是想找個人討論討論,我們的心情都是跟朋友
聊天一樣,分享交換經驗,也許大家都不先預設立場,
仍然支持音悅,如有不足之處,也請提出批評指教,我們
會虛心接受指正,就像GREGTSAI的感受我能體會,也
許更多的認識,就能多一點了解我們經營的用心,謝謝您
的提醒,我會注意客人的感受, :)
祝大家新的一年,各方面都很充實愉快! :ya:
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章spark 發表於 週日 2月 19, 2006 9:56 am

我覺得東西只要冠上價錢
階級就出來了
這是個很現實的問題
我比較不理解的是
高價品的試聽問題
誠然依個店家無法展示所有的商品
因此用預約來解決
但是高價品沒有聽過誰敢買?(一般不都是低價品不給試聽?)
我聽說外國是把商品帶回去聽.......不滿意可以換?
那對照而言
音悅的服務反倒是應該的
只是在音響環境如同沙漠的台灣而言難能可貴
再來是動態展示部份
我在網頁上掃了一下
寫的不清不楚
有展示的沒標明
也有沒展示的沒標明
之前買了耳塞
順便要聽um2
店員問侯姐的結果是不行
網頁上只標明um1要買耳塞(自備也不行)
同樣的展示中的k501也沒標明可試聽
這樣會讓人白跑一趟
奇模子很差
我很懷念音樂還沒改裝之前很久的時候
雖然裝潢醜東西少
但是很溫馨
漸漸的經營理念是不是改了?
漸漸的我發現
侯姐似乎不一樣了
雖然我很少去
商人逐利無可厚非我沒意見
這只是我的感覺
現在我不如鏡2手的聽不滿意再拋
似乎更划算?
自從我在那用e4的錢買了e3後
對音x就開始小心了(雖然可能是代理商的問題 但音x又不是沒賣過水貨)
我想以前是不會發生這種事的說
頭像
spark
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週日 2月 19, 2006 11:22 am

不滿意是可以換 可是試聽很少有
不要說試聽了,連盒子都不讓你拆的店家所在多有
國外並沒有臺灣好啦

spark 寫:我聽說外國是把商品帶回去聽.......不滿意可以換?
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章AmericanInTaipei 發表於 週日 2月 19, 2006 8:20 pm

我覺得蠻怪的
又沒人強迫一定要加入會員
以商家立場來講 定會員制就是希望在一定時間內 可以累積到一定金額使熟客常來光顧 增加營業額 這無可厚非吧

但沒加入會員有的福利一樣不少
如果同樣東西有別家賣的比音悅便宜你不一定要去音悅買吧...
(雖然買東西不是只看價格的..但價格佔了蠻重要的因素)

那天我跟我朋友去 我們也不是會員阿
但店員態度也都不錯..這就是我為什麼會去音悅購物的原因了:)
AmericanInTaipei
SR40
SR40

文章md959 發表於 週五 2月 24, 2006 5:51 pm

何苦擔心成不了會員呢?
相信市場機制,也相信消費者自己的判斷
至於音悅經營型態的改變,大家多給予鼓勵
md959
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 59 位訪客