朋友幫俺噴的面板 變身吧!元山!!!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

朋友幫俺噴的面板 變身吧!元山!!!!

文章sadowsky 發表於 週五 2月 24, 2006 12:45 am

元山牌機殼大變身~~~! :mad:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

熱血吧 :ya:
據說是打磨了極久才搞出來的 :mad:
sadowsky
SR40
SR40

文章wuhonghong 發表於 週五 2月 24, 2006 2:16 am

好強! :o
順便問一下
是用那一台相機拍的阿
頭像
wuhonghong
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 24, 2006 2:30 am

幫他回答,

SONY DSC-T3
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 2月 24, 2006 2:37 am

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章wuhonghong 發表於 週五 2月 24, 2006 2:54 am

unsuitable for firefox 1.5 :eeh:
先用 ie tab擋著先 ^^"
謝謝
頭像
wuhonghong
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 2月 24, 2006 4:14 am

噴的顏色跟質感都出來了.....很高興吧.. :D
真不錯 :ho:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 24, 2006 9:53 am

我想問....
那個貼紙......
應該是....
MG Freedom的對吧.......?? :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週五 2月 24, 2006 11:54 am

windwalker 寫:我想問....
那個貼紙......
應該是....
MG Freedom的對吧.......?? :x

Eternal 01..不是那個"偽 GP-03D"的流星嗎? XD
Tsukimiya
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 24, 2006 12:10 pm

不是吧....
Eternal 01是Freedom的機號.....
Eternal 02是Justice......
永恆號上頭就只搭載這兩台而已....
(反正也夠暴力了 , 一機一艦可以滅掉整個艦隊)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sadowsky 發表於 週六 2月 25, 2006 12:57 am

qt 寫:噴的顏色跟質感都出來了.....很高興吧.. :D

哈哈 有給他高興到
不過聽到需要耗的時間時有點訝異就是
我以為很快就可以搞定的 :aa:
sadowsky
SR40
SR40

文章sadowsky 發表於 週六 2月 25, 2006 12:59 am

windwalker 寫:不是吧....
Eternal 01是Freedom的機號.....
Eternal 02是Justice......
永恆號上頭就只搭載這兩台而已....
(反正也夠暴力了 , 一機一艦可以滅掉整個艦隊)

小弟對此是一竅不通啦 :aa:
只是覺得貼紙很帥而已 :bs:
等把殼拿回來 要幫教主的2c51穿衣服囉!!
還幫2C51加了變色龍LED上去! :bs:
sadowsky
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 2月 25, 2006 3:37 am

sadowsky 寫:
qt 寫:噴的顏色跟質感都出來了.....很高興吧.. :D

哈哈 有給他高興到

因為要有質感出現要多次上色....麻煩是還好時間應該是浪費在等顏色乾
...既然面板都噴了順便就叫他整台都一起噴吧... :twisted: :twisted:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週六 2月 25, 2006 7:53 am

紅的漂亮...
好像法拉利的..帥呀! :D
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章sadowsky 發表於 週日 2月 26, 2006 12:07 am

qt 寫:
sadowsky 寫:

哈哈 有給他高興到

因為要有質感出現要多次上色....麻煩是還好時間應該是浪費在等顏色乾
...既然面板都噴了順便就叫他整台都一起噴吧... :twisted: :twisted:

嘿嘿 俺也是這樣想滴! :twisted:
他的確幫俺這樣做了!!
(不過是噴成白的殼 :mad: )
XD
還沒去拿回來 怕拿回來一裝起來發現配的很怪異..= ="
等拿回來裝起來再分享一下照片!! :ya:
sadowsky
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週日 2月 26, 2006 7:41 pm

看到那罐田宮的研磨膏就知道為什麼可以那麼閃了 :aa:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章ciel 發表於 週一 2月 27, 2006 4:36 am

大家好喔…我就是作這個面板的友人啦,之前就想來跟大家報告了,
不過註冊信都被yahoo吃掉..XD

貼紙是MG FREEDOM的沒錯,大大好眼力@@
看到噴完光禿禿的就動了歪腦筋這樣....

整體的製作過程,說出來可能大家會覺得很麻煩吧,
不過經過我好幾次的實驗發現,
正常的冷烤漆雖然可以很輕鬆就實現亮面的效果,
不過卻難以達到更深層的色調,所以只好用笨方法一層一層上,再一層一層打磨了

這個面板原本表面是髮絲處理,朋友本來是想要我改成噴砂面板
不過初步實驗後失敗,後來朋友就先放在我這等候發落了XD
(題外話,之前去特力屋有看到可以噴出沙質表面的粉末,改天買回來試過之後,再來跟各位大大報告)

於是那個面板就這樣被我拿來當成實驗品,順便練練噴槍的技術XD
也因為練習很多次的原因,也洗掉重作了很多次,才有這次的成果,其實還是有些小瑕疵,不過實在沒力再洗掉重頭來過了.....

閒扯了一大堆,以下是實繼製作的步驟...

1.上補土,抹平,蓋掉原本的髮絲處理
2.打磨,從400號開始,依續換600、800號水砂紙(鯊魚牌好用)
3.上底漆(GSI郡氏白色1000號),等乾
4.上色開始,先上一層亮黃色當作發色,等乾
5.上第二道,義大利紅,上完後很亮很刺眼,其實這個階段就不錯看了,不過這次的目標是要作出有珍珠質感還能閃亮如鏡的紅色
6.上珍珠色,等乾
7.上黑色透明,非常薄,上完後將不均勻的部分用砂紙修掉一些
8.再上珍珠色,等乾
9.珍珠色還不夠均勻,再上一道
10.上調好的暗紅色,等乾
11.為了漆膜的厚度,有利之後的打磨,所以暗紅色上了很多層
12.拿出MG FREEDOM水貼紙,貼上去之後等乾,看哪裡的接合不夠完美,用貼紙軟化劑點一下,再等乾
13. 上透明漆,在貼紙周圍特別上厚了些
14.等漆都乾透之後,開始小心的打磨,從1200號開始輕輕的磨,結果還是不小心將邊緣摩過頭,露出了黃色的發色來
15.用筆塗來修補打磨過頭的部份
16.雖然己經上過透明漆也打磨過了,不過水貼的痕跡還沒完全消失,所以再上一次漆
17.繼續打磨,結果這次又磨過頭,PS裝甲的左下角S字被我磨掉了一小塊,還好不是很明顯(都到了這一步,我不要洗掉重來阿~~~QQ!!)
18.消除了水貼痕跡之後,再上最後的透明漆,為了之後的打磨作業,同樣是要上厚厚的一層
19.最終打磨開始,1600號水砂紙出馬,雖然很細,但還是記得要溫柔,不然又把漆膜給磨穿的話,叫破喉嚨,沒有人會來救我的= =

20.砂紙打磨終了,研磨劑上場,宮田的研磨劑共有三種,依續由粗目、細目、上仕三種來打磨
21.前面的步驟耐心好好的打磨完,就會發現面板閃閃發亮了,不過這樣還不夠,就差最後一步了
22.登登,宮田模型腊登場,這種模型專用腊不含研磨粒子(一般車家或傢俱用的腊都有研磨粒子,相信我那個粒子大約跟粗目的研磨劑差不多)

23.上完模型腊之後,閃閃動人的面板登場~~! 不管是要拿去擠粉刺,還是沒事拿來哈氣看水蒸氣在表面的變化都隨你啦~

不過其實,在上腊的過程之後不小心還是用指甲去摳到面板一下,雖然隔著布但也造成了痕跡,後來磨半天還是無法解決,只好裝作視而不見了= ="

以上就是小弟努力三天的成果阿@@~~~
老實說作這個面板學到不少:D~
ciel
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客