中華電信LowNet 囧rz

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

中華電信LowNet 囧rz

文章J.C. 發表於 週五 2月 03, 2006 11:58 am

小弟用的是中華電信的ADSL "Hi"Net
過年期間整個禮拜斷訊 今天開工才來公司上網 :mad:

喵的咧 一個月也要一千多塊通信費
一個禮拜不通是不是要退我錢呢

小弟怒了 決定要休了LowNet
請各位大大推薦一下哪一家的ADSL比較好呢?
大感溫 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 中華電信LowNet 囧rz

文章audio4life 發表於 週五 2月 03, 2006 12:15 pm

J.C. 寫:小弟用的是中華電信的ADSL "Hi"Net
過年期間整個禮拜斷訊 今天開工才來公司上網 :mad:

喵的咧 一個月也要一千多塊通信費

小弟怒了 決定要休了LowNet
請各位大大推薦一下哪一家的ADSL比較好呢?
大感溫 :bs:

SoooooooooNet

目前用最低方案 一個月連線路費也不過 2xx Orz (簽一年還送一隻電子狗)

因為敝人不騎動物 不用 BT....只上網哈拉

以上心得共勉之吧 :D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 03, 2006 12:19 pm

天下的烏鴉一般黑
如果申請cable的話
半夜斷訊一樣 :mad:
有幾次我半夜在看f1(live)緊張的時候
竟然給我斷訊 :keep:
台電也喜歡在考試前一天
斷電....半夜換電纜.......
這麼事情都發生的這麼巧 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 2月 03, 2006 1:21 pm

小抱怨一下,因為一直用中華電信1M/64K覺得很慢,去升速成2M或
8M的,每次都說我這邊沒線路,所以沒辦法申請 :mad: ,天啊,這
裡是台中市嗎?
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週五 2月 03, 2006 1:35 pm

hwungming 寫:小抱怨一下,因為一直用中華電信1M/64K覺得很慢,去升速成2M或
8M的,每次都說我這邊沒線路,所以沒辦法申請 :mad: ,天啊,這
裡是台中市嗎?

沒線路,應該是這區的線流量『滿』了。
中華電信,記得都有「最小」上下載的保証。

所以只能換一家,或等中華擴增你們那區的線路。
阿乖
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週五 2月 03, 2006 1:56 pm

我用hinet 8m感覺還蠻穩定野蠻快的,斷線發生過1.2次爾以...
下載可以到快770 KB..或許每個地方不太一樣吧...
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 2月 03, 2006 2:25 pm

不論價格的話
小弟覺得SOooNet還不賴,有時候可以注意它綁約的贈品 :D
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 2月 05, 2006 9:56 pm

小弟我到是用cable耶....
我覺得比較便宜
3M一個月800元~
頭像
cookie
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 2月 05, 2006 10:20 pm

推薦Sony,台北地區連線品質不錯,
價錢用它的紅利專案也蠻省的,
小弟對那些贈品大多沒什麼興趣 :ale:
yschen
SR40
SR40

Re: 中華電信LowNet 囧rz

文章dmwc 發表於 週一 2月 06, 2006 12:50 am

J.C. 寫:喵的咧 一個月也要一千多塊通信費

記得48HR不通就可以申請退費,不過只退沒辦法使用的天數,如7天就退7/30,退的不多,申請不需要手續,下個月收到帳單再看看有沒有退,沒退再去人工申請

但是不通的起算點是他知道才算,就是你打123去報修的時間或是遇到颱風他機房整個掛了就不需要通知他了

不過我的經驗都是機房掛了、中繼線路斷了或是自己家中的ATUR、分歧器壞了,很少是Hinet掛了,要是為前者無論你用哪家都是要等到CHT工作人員有上班才能修

要是後者就更慘,要是你不是用Hinet,你去報修有可能會遇到踢皮球,Sonet說中華壞了,中華說Sonet壞了,兩邊口水戰打死消費者
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 2月 21, 2006 9:59 pm

最近剛換...TTN
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章熱血剛腕 發表於 週二 2月 21, 2006 10:25 pm

jaysh 寫:我用hinet 8m感覺還蠻穩定野蠻快的,斷線發生過1.2次爾以...
下載可以到快770 KB..或許每個地方不太一樣吧...

請問一下.......8m的一個月要多少....
我的2m的現在一個月915元....速度感覺滿穩定的......
如果價錢差沒多少.......到想體驗一下8m的速度感........
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週三 2月 22, 2006 1:11 am

熱血剛腕 寫:請問一下.......8m的一個月要多少....
我的2m的現在一個月915元....速度感覺滿穩定的......
如果價錢差沒多少.......到想體驗一下8m的速度感........

http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=376&Module=Fee,Describe
(您也是用hinet嗎?奇怪我怎麼算不出915出來...)

通常8M是相對划算,但也要有能跑到8M的本錢...
跟住處和機房的距離息息相關,距離越遠,訊號衰退越嚴重,
狀況如果太差,就算申請還是會被"勸退"的,
且就算能裝,也不能保證下載一定能到每秒800kB...
不過純就上行來說,升到640K帶來的好處相當不少呢 :)
bogyrok
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 22, 2006 8:44 am

bogyrok 寫:通常8M是相對划算,但也要有能跑到8M的本錢...
跟住處和機房的距離息息相關,距離越遠,訊號衰退越嚴重,
狀況如果太差,就算申請還是會被"勸退"的,
且就算能裝,也不能保證下載一定能到每秒800kB...
不過純就上行來說,升到640K帶來的好處相當不少呢 :)

因為是簽約的...
所以電路+HINET上網費+電話月租費=440+400+75=915元...

價格只差一點點......考慮看看好了..... :roll:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週三 2月 22, 2006 11:36 am

小弟現在使用LO~NET 8M/640K方案

之前下載大約700KB/s

不過有次衝到1.1MB/s~感覺很爽

目前都正常工作中~幾乎沒有斷線的情形
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週四 2月 23, 2006 5:45 am

感覺沒什麼好挑的.....
只是從一堆爛蘋果裡挑一顆勉強能吃的
目前的線路都是跟中華電信租的
所以要用的話......還是中華電信而已
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 2月 23, 2006 12:53 pm

jun58 寫:小弟現在使用LO~NET 8M/640K方案

之前下載大約700KB/s

不過有次衝到1.1MB/s~感覺很爽

目前都正常工作中~幾乎沒有斷線的情形

這樣不算lo net了吧...
很好囉~
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週五 2月 24, 2006 2:40 am

過年這幾個禮拜...天天1.2m~1.8m

我用CM...2m/384k

netnews download
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 94 位訪客