這裡的二手交易到底是怎樣呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章AD 發表於 週四 2月 16, 2006 6:02 pm

賣東西的時候.我只會把"排隊的"當作是"有興趣"的.並不會當作真的買家
相對來講.排隊排到的買家.還是可以選擇不買.很多人只排不買.或是排假的(輪到他時.說他根本不需要)

如果排隊排到了就一定要買.那賣家當然有需要先通知排前面的.但是既然沒有一定.就不見得需要通知(想做的完美漂亮.當然還是要通知 :D )
頭像
AD
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 2月 16, 2006 6:08 pm

lovebel 寫:原po說排隊就是保留購買的順序
這點我完全同意
不過是指純"排隊"
就是"我要了 謝謝"這種
他說排了隊不該發問
我的回答是 對
應該是要發問後沒問題了才排隊才是

這點小弟就比較不同意了
或許是這位網兄你的交易經驗比較特別吧
就是曾經被放過鴿子之類的經驗(我指兩三週沒賣出去那個舉例)
不過我比較傾向 只要有排隊字眼就為他保留
並且在原來賣東西的主題上面回文寫出牌對網友的ID順序
如果買家不積極的話賣家只好就主動去接洽 留自己電話要對方電話
如果是對我來說有些搶手貨真的要先排隊了再說
品像什麼的再慢慢問
不合則去 留給下一位買家
如果說先排隊就無法問清楚一些物品的條件狀況
或者是無法取消排隊留給下一位
這樣好像說不過去
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章lovebel 發表於 週四 2月 16, 2006 6:14 pm

Terencecool 寫:
這點我完全同意
不過是指純"排隊"
他說排了隊不該發問
我的回答是 對

這點小弟就比較不同意了
如果買家不積極的話賣家只好就主動去接洽 留自己電話要對方電話
品像什麼的再慢慢問
這樣好像說不過去

可是照你這樣說
你不覺得"有些搶手貨真的要先排隊了再說
品像什麼的再慢慢問"這句話很自私嗎
說的不客氣一點的話
就是因為和太多你這樣的人交易
我現在才只好使用這樣的賣東西方式
你先搶了再說
那真的想買的人和急於脫手的賣家不都被你耽誤到了嗎
我還是認為本來就是要確認東西沒問題合你意才能採取排隊的行動
lovebel
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 2月 16, 2006 6:41 pm

lovebel 寫:可是照你這樣說
說的不客氣一點的話
你先搶了再說

呼 我可能沒說清楚
先說明 我只是舉我自己做例子而已 我不知道其他人如何
像我一直很想搶DT880耳罩...還有supplier
這些同時也是搶手貨...超搶手 每次發現的時候都太晚了 :eeh:
基本上如果是我的話就是直接會搶買下來了
可是如果賣家在主題中沒有SHOW出照片 沒有說明品像
如果物品有嚴重破損的話怎麼辦? :x
我要再度拋出嗎? 可是我要拋出的話就不敢隱藏品像了
這樣應該會變的很難賣吧 :lol:
所以說在搶買的同時當然要問一下品像如何...
這是指如果賣家沒有在主題中說明品像的情況
如果根本沒有想要的意圖我就不會去排隊了
至少要確定東西沒大問題
如果買回來覺得不合用才能再拋出吧

我強調一下 我不是那種會特意去排搶手貨的人... :x
雖然常常逛AA二手版
不過二手版對大多數人來說應該是有需要才會去排隊的吧 我就是
我還不至於需要利用搶手貨來賺那一點點差價
還會特意去排自己不要的東西 :evil:
人窮也要窮的有志氣
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 6:48 pm

lovebel 寫:
這點我完全同意
不過是指純"排隊"
他說排了隊不該發問
我的回答是 對

這點小弟就比較不同意了
品像什麼的再慢慢問
這樣好像說不過去

可是照你這樣說
說的不客氣一點的話
你先搶了再說

賣東西的人不把 東西敘述清楚 (麻煩各位大大賣東西別將狀況敘述清楚啊!!)
買的人不能問嗎?
這一點也不自私, 賣的人大可不理, 直接去找下一個有強烈意願且不問東西狀況的購買者.

此風於 AA 特別盛行, 搶太凶, 導致很多時候只能先搶排 後再問了.

我於此賣東西還碰過一位大大, 也是先排了再說, 電話也交換好後第二天我空等一天, 寫信去問, 原來對我的開價有意見所以不想買! 哇咧....有意見不早說, 只能說 Orz
感覺起來在這邊狀況較多, 可能因為學生多吧, 可變化因素太多.
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 2月 16, 2006 6:58 pm

我覺得..價錢不好,不想賣也ok。
讓人空等...這樣很機車。
完完全全不尊重人。

就我的觀點,排隊就是等著要買。
論到他很就要pm,
不然排隊...是排火大的哦~
阿乖
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 7:01 pm

阿乖 寫:我覺得..價錢不好,不想賣也ok。
讓人空等...這樣很機車。
完完全全不尊重人。

就我的觀點,排隊就是等著要買。
論到他很就要pm,
不然排隊...是排火大的哦~

我來這邊時間不長, 但已碰到三次了......... :mad:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 2月 16, 2006 7:05 pm

說價錢不好嗎? 被放鴿子...
那我遇到的網兄都滿好的,交易爽快。 :D

互相尊重,這樣子才有良好的風氣。
AA也才這麼大。
當交個朋友嘛~
阿乖
SR40
SR40

文章lovebel 發表於 週四 2月 16, 2006 7:17 pm

audio4life 寫:
lovebel 寫:
這點我完全同意
不過是指純"排隊"
他說排了隊不該發問
我的回答是 對

這點小弟就比較不同意了
品像什麼的再慢慢問
這樣好像說不過去

可是照你這樣說
說的不客氣一點的話
你先搶了再說

賣東西的人不把 東西敘述清楚 (麻煩各位大大賣東西別將狀況敘述清楚啊!!)
買的人不能問嗎?
這一點也不自私, 賣的人大可不理, 直接去找下一個有強烈意願且不問東西狀況的購買者.

我就是照你說的這樣做
結果讓樓主對這樣的做法很不滿 :roll:
lovebel
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週四 2月 16, 2006 7:27 pm

audio4life 寫:我於此賣東西還碰過一位大大, 也是先排了再說, 電話也交換好後第二天我空等一天, 寫信去問, 原來對我的開價有意見所以不想買! 哇咧....有意見不早說, 只能說 Orz
感覺起來在這邊狀況較多, 可能因為學生多吧, 可變化因素太多.

哈, 我來對號入座一下好了.
首先價格的問題是我的錯. 我功課沒做好.

可是, 您都說"交換電話"了. 我當天匆匆出門沒帶您的電話, 而且趕東趕西的, 實在沒心思撥給您討論價格等問題(這總是麻煩事). 這我很抱歉.

而且我記得其實前兩封pm我就已經有提到價格問題, 但是您完全沒回應, 也沒有取消我的排隊資格.

但是我想請問納悶很久的一件事,
您當天是蛇麼事都沒做, 在位子上空等我撥電話給您嗎 ?
如果是降的話, 那我不知道是該說對不起讓您空等了一整天,
或者該低調的反問您, 為什麼您不與我連絡 ?

至於您前幾天在版面上用那樣的言語相激,
套句您的話, 不知道您"回頭去翻翻看"又持什麼樣的看法 ?
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 7:35 pm

Myway 寫:
audio4life 寫:我於此賣東西還碰過一位大大, 也是先排了再說, 電話也交換好後第二天我空等一天, 寫信去問, 原來對我的開價有意見所以不想買! 哇咧....有意見不早說, 只能說 Orz

哈, 我來對號入座一下好了.
首先價格的問題是我的錯. 我功課沒做好.

可是, 您都說"交換電話"了. 我當天匆匆出門沒帶您的電話, 而且趕東趕西的, 實在沒心思撥給您討論價格等問題(這總是麻煩事). 這我很抱歉.

而且我記得其實前兩封pm我就已經有提到價格問題, 但是您完全沒回應, 也沒有取消我的排隊資格.

但是我想請問納悶很久的一件事,
您當天是蛇麼事都沒做, 在位子上空等我撥電話給您嗎 ?
如果是降的話, 那我不知道是該說對不起讓您空等了一整天,
或者該低調的反問您, 為什麼您不與我連絡 ?

記得? 跟我交易過的人都知道, 我回覆超快, 有問題我也不會避諱直接談! 我想你記錯了吧!!
已談好交易事宜 我幹麻沒事取消你交易資格呢? 充滿矛盾!! 搶手物品我還怕你不買嗎?? 別讓我笑了!
我是開店的, 很多時候交易我認為會來我就不會主動知會!! 邊做生意邊等人來交易有錯嗎???
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 7:41 pm

別忘了你還跟我說 你有暗示過我的價錢偏高 後看我沒反應 就以為我知道你不想買了 :x

要對號入座 就要敢接受公評!
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 2月 16, 2006 7:49 pm

lovebel 寫:
audio4life 寫:賣東西的人不把 東西敘述清楚 (麻煩各位大大賣東西別將狀況敘述清楚啊!!)
買的人不能問嗎?

我就是照你說的這樣做
結果讓樓主對這樣的做法很不滿 :roll:

我看a大的文章..意思是指。
1.賣的人最好能說清楚貨品情形。
2.買的人有權力知道貨品情形。
3.賣的人也有權力選一位人交易。

雖然3.沒什麼錯,但是為了免除交易糾紛。
讓買家問一下..說清楚貨品情形,這樣子比較好啦。

----------------------------------------
記得..我在二手版,
排到東西只有取消過一次,
那次我自己打電話跟賣家說..我不買了。
雖然有點不好意思。
但是這我想到比較好的方式。
阿乖
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 8:00 pm

阿乖 寫:記得..我在二手版,
排到東西只有取消過一次,
那次我自己打電話跟賣家說..我不買了。
雖然有點不好意思。
但是這我想到比較好的方式。

可能我比較鈍吧 :aa:

某些人的"暗示"我實在看不懂, 我也不懂為何不就明講就好呢? :aa:

真無聊耶我, 吵架又不能賺錢~ 聊的好好的不知為何火又上來了 :no:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週四 2月 16, 2006 8:08 pm

大家消消火氣吧…二手買賣的風險本來就很大,尤其當無法面交時。
買家、賣家原本就是不同人…有各自做事的方法,總是有機會遇到自已想不到的情況。
要論對錯實在很難,只能說是不對盤 :ale:
最後由 cwliao 於 週四 2月 16, 2006 8:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 2月 16, 2006 8:08 pm

呵呵~~
A大..M大..別火啦~
感覺中間有點誤會。
一位以為不賣..一位以為要買。
就讓它過去..
當做『無緣』吧~
阿乖
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 10:07 pm

阿乖 寫:呵呵~~
A大..M大..別火啦~
感覺中間有點誤會。
一位以為不賣..一位以為要買。
就讓它過去..
當做『無緣』吧~

偶不是大大....我是誤闖森林(耳擴)的小白兔.....現在不玩囉!!
現在想轉玩古典真空管收音機!
:ho:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 2月 16, 2006 10:13 pm

其實現在最大的問題應該是.... "排隊"不等於"一定"要購買....

所以有些人有事沒事就加減排隊... 反正排了也不一定要買....

而討論區並沒有任何機制可以阻止... 頂多只能道德勸說...

如果購買意願不是真的很大.. 就不要跟人家排了...

我自己是有在思考有沒有辦法阻止沒有什麼購買意願的排隊的人隨意排隊...

我是有想到一個方法... 可是因為我也不是常賣東西.. 所以應該也沒有什麼機會實行...

但是可以說出來.. 大家討論看看...

就是例如我阿榮現在要賣一台機器(1)...

有A兄, B兄, C兄依順序排隊...

A兄就是沒事閒閒常逛AA.. 所以看到我要賣機器(1).. 雖然沒有很大的意願.. 但是閒著沒事也是沒事.. 所以就排隊了.. 而且排第一..

那我左等.. 右等.. 怎麼A兄都沒有來聯絡.. 寫PM給他也不回.. 等了兩天(這個等待時間可能開始賣的時候就要規定, 例如兩天沒回應或三天沒匯款)..

真的是等不下去了... 時間到了... 那就自動排除A兄.. 開始聯絡B兄...

B兄剛開始也是有很大的意願.. 而且在經過跟A兄聯絡的兩三天後還是有接手的意願..

可是無奈隔天小孩子要交補習費.. 所以也是沒有辦法完成交易...

結果在五天後.. 我真正成交的是C兄.... (看到這裡很煩了喔? 好像都還沒講到重點?)

OK... 我想定的規則就是.. 以這個CASE來看... A兄跟B兄都因故無法完成交易..

所以如果以後我有要再賣任何東西機器(2)... A兄跟B兄即使來排隊.. 也要被我忽略一次... 而且是要在他們有再來排隊的情況下...

也就是說.. 如果A兄跟B兄要再有機會跟我買機器.. 那也得是在機器(3)的時候了...

他們從此不來排隊? 那也沒有關係.. 我已經過濾過一些購買意願不高的人了...

那如果再來排隊其他的物品還是沒有成交? 那就下次再一次忽略!

例如機器(3)又排隊, 可是又沒成交.. 那機器(4)就要再忽略他們一次

這樣看起來或許會有些高姿態... 可是畢竟算是一個過濾的方法...

比較大的問題是... 我要怎麼在賣東西的文章中加入這樣的規則? :mad:

不過我也說了.. 我賣東西的頻率不高.. 應該是不必煩惱這樣的事.. :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週四 2月 16, 2006 10:17 pm

lovebel 寫:我想原po說的是和小弟的交易
以前小弟賣東西也是只要有人回覆
不管是問問題還是說要買
都要等他回覆說不要才給下一個人
結果東西常常兩三個禮拜都賣不出去
我想大家都知道這裡的pm有一種功能可以看對方看信了沒
只要對方信看過了 我就會當作他要考慮
考慮的時間別人當然也可以考慮
除非像是我這次賣出去的那位賣家阿沙利
"我要了 謝謝"這種第一個排隊
不然有問問題的我一率都當作他只是在考慮
就拿這次的例子
原po問我線的材料和當初買的價格還有使用狀況
然後前面再補一句排隊
然後如果材料跟他想的不一樣
當初我價格買的太便宜卻賣貴
使用狀況很糟的話
我真的不覺得他還會收
所以我一向都認為有排隊帶問題的就只是問問題
我知道最後的pm有很多情緒化的字眼
那是因為前面兩三次的pm我都很客氣的回答
原po卻還要一直寫來盧
原po說排隊就是保留購買的順序
這點我完全同意
不過是指純"排隊"
他說排了隊不該發問
我的回答是 對

老實說,您上述所說的我一點也不認同,並且覺得非常矛盾。
但這是您的買賣原則,我無權干涉。同樣的我有我的想法,
我感覺非常不爽,那是我的事,主導權在您手上。
至於我很盧,回了幾封pm,三四封?抱歉,造成您的困擾。
您有您的原則,我有我的看法,彼此之間沒有交集,
那這宗買賣不成,也是好事一件,您認為我的誠信有問題,
所以順位給下一位買主,我無法可說,只是觀念不同吧。
東西賣出去了,在這裡我也知道很多關於買賣的事情,
這樣就夠了,造成您的困擾,十分抱歉。
fattytom
SR40
SR40

文章lovebel 發表於 週四 2月 16, 2006 10:46 pm

fattytom 寫:
不管是問問題還是說要買
就拿這次的例子
然後前面再補一句排隊
使用狀況很糟的話
我真的不覺得他還會收
原po卻還要一直寫來盧
這點我完全同意
不過是指純"排隊"
他說排了隊不該發問
我的回答是 對

我倒認為矛盾的是你
這是我的買賣原則沒錯
你有你的想法沒錯
可是你沒買到還不是一直寫訊+po版抱怨
如果照你說的你可以認同大家觀念不同
那沒買到就笑笑的說聲真可惜不就好了 我的話會這樣
至於我說你誠信有問題是我不對
因為我們也還沒有達成交易的共識
所以沒有什麼誠信不誠信的
那只是一時的氣話
這點我跟你道歉
對不起
lovebel
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 2月 16, 2006 11:05 pm

到外地讀書後..慢慢發現。
每個人的想法真的不一樣,
差很多。 :eeh:

如我是賣方,
就我的處理+觀點。
1.排隊就是要買,輪到他就要pm給他。
2.問問題不一定要買。可直接pass過去。
3.詢問排隊者是否go買時。
如排隊者在6~12小時內未回pm..無聲無息,
我會通知『放棄』資格。

目前只有一位被我『放棄』資格的大大,
看來我滿好運的都遇到好人客。 :ho:
阿乖
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週四 2月 16, 2006 11:05 pm

lovebel 寫:
fattytom 寫:
不管是問問題還是說要買
就拿這次的例子
然後前面再補一句排隊
使用狀況很糟的話
我真的不覺得他還會收
原po卻還要一直寫來盧
這點我完全同意
不過是指純"排隊"
他說排了隊不該發問
我的回答是 對

我倒認為矛盾的是你
這是我的買賣原則沒錯
你有你的想法沒錯
可是你沒買到還不是一直寫訊+po版抱怨
如果照你說的你可以認同大家觀念不同
那沒買到就笑笑的說聲真可惜不就好了 我的話會這樣
至於我說你誠信有問題是我不對
因為我們也還沒有達成交易的共識
所以沒有什麼誠信不誠信的
那只是一時的氣話
這點我跟你道歉
對不起

沒錯沒錯,我一直強調我很嫩,不了解這裡的生態,所以我覺得自己這樣的觀念很正確。在這裡PO文,是因為我很想了解我到底哪裡做錯了,也如您所說,是抱怨。那麼看過這麼多網兄的建議、討論後,我了解其實這裡沒有一個明確的標準,您可以這樣,我也可以這樣,彼此都沒有錯,所以我一直跟您道歉,是因為我看了討論看了大家的意見後,才發現觀念彼此不同,各有各的看法。一開始我不爽的是,為什麼我排了卻買不到,原來因為我沒有站在賣主的立場想。後來不了解的是,為什麼您說我沒有誠信,現在知道了,那是一時氣話,我也就釋懷了,這無關誠信問題。
那麼我的問題解決了,也不會在發文了,謝謝各位發言的網兄。
fattytom
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 2月 16, 2006 11:06 pm

fox怪怪的..多po
阿乖
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 2月 16, 2006 11:16 pm

我自己賣東西的經驗,倒是有兩三次是這樣:
都談的差不多了,就等時間到面交,然後突然說不買了
當然多半都有給原因,所以雖然多少有點小不爽,但也就算了
甚至還有一次是下午要面交,打電話約好詳細時間和地點,十分鐘後又來另一通電話說不買了 :mad:
不過至少我每次的交易雙方都蠻愉快,有買過我東西的人都說品像真的很新,還問我到底有沒有用過 :ho:

真慶幸我沒遇過二手交易糾紛 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週四 2月 16, 2006 11:38 pm

audio4life 寫:
偶不是大大....我是誤闖森林(耳擴)的小白兔.....現在不玩囉!!
現在想轉玩古典真空管收音機!
:ho:

為什麼想玩這個丫
因為外型還是聲音
我也很想收一台的說 :twisted:
freeprint0126
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客