今天去首都...有點無奈

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章zzz201 發表於 週四 2月 16, 2006 1:43 am

[quote="chk"]如果我的發言有人看了不舒服,或著得罪了您
先說聲抱歉,
對於買賣的事,大家做法都不同,我並不期望所有人都同意我的看法
我承認我很重視小錢,我並不覺的小錢不重要
只是原本想用行動支持一下好店家
卻因為我的行為,碰了釘子,心中難免不太舒服
我想詳細的說明一下當時的情況
當我跟老闆問說可不可以便宜一點時
老闆正在整理那幾隻試聽的耳機,沒有回頭就跟我講[我們只有一種價錢]
當我再提到我問到的價錢時,老闆也是沒回頭,只是用更冷的聲音重覆同一句話...從頭到尾沒正眼看過我
所以我很識相的說聲謝謝就離開了,我自認不算澳客
我都很客氣,笑笑的問老闆,真的不能便宜一點嗎?
如果網友覺的這樣算澳客,那我也沒辦法
其實離開時我心
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週四 2月 16, 2006 1:43 am

[quote="chk"]如果我的發言有人看了不舒服,或著得罪了您
先說聲抱歉,
對於買賣的事,大家做法都不同,我並不期望所有人都同意我的看法
我承認我很重視小錢,我並不覺的小錢不重要
只是原本想用行動支持一下好店家
卻因為我的行為,碰了釘子,心中難免不太舒服
我想詳細的說明一下當時的情況
當我跟老闆問說可不可以便宜一點時
老闆正在整理那幾隻試聽的耳機,沒有回頭就跟我講[我們只有一種價錢]
當我再提到我問到的價錢時,老闆也是沒回頭,只是用更冷的聲音重覆同一句話...從頭到尾沒正眼看過我
所以我很識相的說聲謝謝就離開了,我自認不算澳客
我都很客氣,笑笑的問老闆,真的不能便宜一點嗎?
如果網友覺的這樣算澳客,那我也沒辦法
其實離開時我心
hogibobo
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 2月 16, 2006 10:34 am

我記得這兩天首都在整理他們的房子,
包括一些音響線路好像都要重新規劃的樣子,
14號我朋友去,聽說shadow原本不打算營業的,
所以你15號去他們應該還在整理吧,
整理期間遇到客人是會比較容易心煩.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章musk 發表於 週四 2月 16, 2006 10:43 am

lightsalt 寫:
有句話我覺得很棒...

當你買一樣東西要先問價錢的時候, 就代表你買不起...

哇...我買東西前都一定會先問清楚價錢耶... :poorcry:
musk
SR80
SR80

文章Moonflow 發表於 週四 2月 16, 2006 11:23 am

musk 寫:
lightsalt 寫:有句話我覺得很棒...

哇...我買東西前都一定會先問清楚價錢耶... :poorcry:

那我也買不起
可是還是敗了很多 :x
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 2月 16, 2006 12:04 pm

路過支持一下烤玉米
烤玉米好棒阿 :ho:

其實玉米有分很多種
有一種玉米天生就是水水的 那種玉米煮來吃很香
但是拿來烤就不怎樣 咬下去還會水水的讓人有沒烤好的感覺
講究的烤玉米攤應該會選用另外一種玉米
那種玉米粒會比較乾 也比較大顆
烤過之後咬起來不會帶水 很香很棒
現在有很多烤玉米攤拿那種比較適合用煮的玉米烤來賣
看到都會覺得...都做這門生意了也研究一下吧 :lol:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 16, 2006 12:31 pm

musk 寫:
有句話我覺得很棒...

M大都會問了...那我們這種小腳色...不就 :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 1:16 pm

zzz201 寫:
musk 寫:
有句話我覺得很棒...

Musk or Moon 大

Musk 不會是Myav 那位 Musk 吧 :mad: :aa:

還是 M開頭的都是大大 :o
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週四 2月 16, 2006 1:45 pm

有句話我覺得很棒...

記得這句話是出自旅遊頻道,那集介紹好萊塢比佛利山莊,附近的商店,如果你進去買東西是要問價錢,就表示那個價錢是你買不下去的。
不過那是要突顯在那邊生活的人要"爆"有錢的,所以不是能套用在每個人身上吧...
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 2月 16, 2006 2:19 pm

audio4life 寫:Musk 不會是Myav 那位 Musk 吧 :mad: :aa:

BINGO!! :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 16, 2006 2:23 pm

lightsalt 寫:本開門讓你進來有位子坐, 有耳機有音樂讓你聽, 這還不是服務阿... :eeh:
消費者有權利作選擇, 作自己以為對自己最有利的選擇沒錯.
可是回想看看, 如果真的是價錢取向, STAX水貨不才是王道?? 可是真的買STAX的人, 有幾個覺得省小錢買水貨值得??

買 STAX 要公司貨有幾個原因
靜電膜比較沒那麼強壯,掛掉的機會比較大
所以公司貨比較方便修方面的程序(先不談價錢)
另外耳罩脫膠甚至沾膠的情況蠻常見的
這時候回勝旗當然會是非常方便的

STAX 這種東西除了勝旗
不大容易有其他地方有維修備料
所以買公司貨是很重要的,不是純粹奇摩子
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週四 2月 16, 2006 2:41 pm

也許寫在第一頁比較不容易被注意到...

lightsalt 寫:又, 不要太曲解我的意思... 這邊的問價錢指得是要先知道價錢再衡量自己能不能買. 而非問價錢方便付款的問...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 2月 16, 2006 2:47 pm

shimmer 寫:
lightsalt 寫:本開門讓你進來有位子坐, 有耳機有音樂讓你聽, 這還不是服務阿... :eeh:
消費者有權利作選擇, 作自己以為對自己最有利的選擇沒錯.
可是回想看看, 如果真的是價錢取向, STAX水貨不才是王道?? 可是真的買STAX的人, 有幾個覺得省小錢買水貨值得??

買 STAX 要公司貨有幾個原因
靜電膜比較沒那麼強壯,掛掉的機會比較大
所以公司貨比較方便修方面的程序(先不談價錢)
另外耳罩脫膠甚至沾膠的情況蠻常見的
這時候回勝旗當然會是非常方便的

STAX 這種東西除了勝旗
不大容易有其他地方有維修備料
所以買公司貨是很重要的,不是純粹奇摩子

所以啦..., 花錢買服務是天經地義的...
我提STAX的例子就是要說買東西不會完全是價錢, 心情取向...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 3:52 pm

J.C. 寫:
audio4life 寫:Musk 不會是Myav 那位 Musk 吧 :mad: :aa:

BINGO!! :ho:

難怪上次某位先進到他家做專訪居然有看到 耳機這類玩具 :ale:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 5月 07, 2006 9:31 pm

嗯...
前幾個禮拜的某天去首都試聽耳機
後打算買支E5C
結果沒貨
小老闆說可能明後天才有貨
隔天跑去依然沒有
後來小老闆說要再等個好幾天再過去
但那時已把UE SF.5 Pro與E4C賣掉
要我這麼多天沒耳機聽可真痛苦
就直接跟音悅買了

現在想試聽Grado也還不太敢去
我會不會太神經了...
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週二 5月 09, 2006 7:58 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週二 5月 09, 2006 9:20 am

audio4life 寫:
zzz201 寫:
musk 寫:
有句話我覺得很棒...

Musk or Moon 大

Musk 不會是Myav 那位 Musk 吧 :mad: :aa:

還是 M開頭的都是大大 :o

M開頭的不一定都是大大,但是這位真的是本論壇有數的神樣人物 :ho:
其實我是覺得問價格殺價錢這種行為多數人都會有,就算我自己也不例外
不過最好不要用你問到其他商家賣多少,來問他可不可以便宜點
直接把商家的價格跟你的理想價格的價差,用價差去問會比較好些
盡量不要用這種「老闆別家多少錢,你這裡可不可以再便宜一點」的說法去向店家殺價,
也許對你來說,這只是拿來佐證用,但是說真的以前我還在做店面服務時,
遇到這種客人,我嘴巴裡沒說其實心裡我都會很想要笑容滿面、客客氣氣的說一句
「這樣的話,你到那家去買好了.....」 :ale:
mourning
SR225
SR225

文章只屬於我的她 發表於 週二 5月 09, 2006 3:51 pm

真的非常想要買要先問價錢看差多少錢

想盡辦法去努力

這是成就 8)
最後由 只屬於我的她 於 週二 5月 09, 2006 3:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 5月 09, 2006 3:59 pm

首都老闆態度個人認為不敢恭維阿 :ho:

看也不看客人一眼?
服務業? :P 開店做生意 :D

冷冷的態度? :x :ho:

我們只有一種價錢.........我們只有一種價錢 :roll:

這樣回客人........很不禮貌

可能老闆當天心情不好 :ho: :ho: :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 5月 09, 2006 4:32 pm

請問樓上的實際去過嗎?
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 5月 09, 2006 4:50 pm

windwalker 寫:請問樓上的實際去過嗎?

我以樓主的敘述來看的

雖然我不在場

不過我不是懷疑樓主隨口說說
我相信樓主的話

所以我看起來

雖然開店怕人家殺價
人家拿別家價錢去比

也沒什麼莫名奇妙的行為
好吧
如果比較價錢是奧客的行為
那老闆不高興
也是理所當然 :D

開門做生意要有點肚量
冷冷的回一句我們只有一種價錢 :eeh:

讓客人覺得老闆在生氣趕人
本來就是不禮貌了

買賣心甘情願
好吧
我說的都是屁話抱歉多嘴了
祝老闆生意興隆 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章ahsheng 發表於 週三 5月 10, 2006 9:59 am

開一家店面如果還怕客人殺價,那就幹脆不要開店算了,我去年去買車時,也從72萬殺到了68萬,省了4萬不好嗎(至少全險的錢都有了)?前兩天去看了一套傢俱,也從6萬2殺到了5萬8,於是帶了老婆去吃了一頓大餐,我不是澳客(一進門就嫌貴,嫌東西爛,嫌...),我從不拿別家的價錢來比價,我也曾做生意,自然知道客人有殺價的天性,買東西奇摩子真的很重要,不滿意老板的態度就換第二家,樓主我支持你~~~
ahsheng
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 5月 10, 2006 10:37 am

看了這一串
我覺得服務業∼應該說要面對人的工作真的蠻辛苦的,例如做業務的也是要笑臉迎人,太有個性可能接不到case,有時明明客戶很xx(當然我不是說樓主,只是舉個例)或是自己的情緒正在低落的時候;但有時客人也很無辜,高高興興的想買個東西,被冷冷的對待誰也不開心不起來吧∼

雖然沒去過首都,我相信有不少網兄替老闆說話,應該是好相處的人,我想有可能是用詞方面引起老闆的不快吧(雖然網兄是無心的),當然這不代表贊同客戶應該被這樣對待.....我覺得賣音響的老闆好像都蠻有個性的(可能是受寨主的影響) :ho:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 5月 10, 2006 10:40 am

個人覺得,我想殺店家不讓我殺,那就掰掰再聯絡,沒啥好無奈或動氣的,反正錢在我口袋,不想賺我的錢那我自己去找其他地方買就好。反正也不是只有一個地方能買到阿 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章fyf315 發表於 週六 5月 20, 2006 3:07 pm

看了看上面各位先賢的回答
只有一個感想
交情果然是用錢砸出來的阿XD
畢竟新客人跟熟客本來就是有差別的
不先從新客變熟客
哪來這麼多好說話
:ale: 當然變熟客的不二法則就是敗 :mad:
以上是小弟的一些見解
請多包含 :)
頭像
fyf315
SR40