今天去首都...有點無奈

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

今天去首都...有點無奈

文章chk 發表於 週三 2月 15, 2006 12:52 am

今天去首都,本來想買隻15G送人,下午去並沒看到小老闆
接待我的是老闆
去時看到架子上擺著K24,K27i 就順便聽了一下
後來還是回到我的目標15G
問了一下價錢比我在其它地方問到的貴了一點
就問老闆可不可以算便宜一點
老闆用很堅定的口氣口答我,[我們這
頭像
chk
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 2月 15, 2006 1:04 am

這樣才是好店阿... (茶...)
老闆遇到這種客人也很無奈吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 2月 15, 2006 7:38 am

個人覺得如果覺得價錢差不多的話就敗下去了吧 根本沒有"小殺價"的必要

的確 拿別家的價錢來比 我想真的是有點不太公平的感覺 老闆聽到多多少少也會感到不舒服
畢竟開一家店 自己本身勞力可以解決的事情以外的 都是必須要花錢的
別家或許便宜點 但是服務搞不好也爛了一點
所以拿別家的價錢來比真的是滿 Orz
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週三 2月 15, 2006 8:05 am

chk 寫:我感覺到老闆似乎不太高興(純屬個人感覺)
氣氛變的不太好,於是我只好說聲謝謝就離開了

買賣本來就是你情我願的事,奇摩子特別的重要…。
我想 chk 兄可能也是隨口問一下,看能不能少收個一、兩佰,
若商家在堅持不二價的同時也能顧慮到客人的情緒,成交的機會也不無可能。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週三 2月 15, 2006 8:22 am

本來買賣就是你情我願了
個人是覺的耳機這種東西其實需要服務的機會相當少吧
(泡茶應該不算,試聽算吧)
消費者本來就有權利選擇對自己最有利的了
誰的服務好,價格又底,當然比較吃香
至於要不要多花一點錢,看個人吧
我是覺的就算小錢也是幸苦錢,能省則省
不過至於拿別家價錢來比較這件事
我家也做過生意的,很少有客人不拿別家價錢來比的
幾乎每個客人都會到處詢價吧,這應該蠻正常的
如果不想讓客人殺價,應該可以在門口掛個"不二價"的牌子
這樣新來的客人也許就不會出價了
畢竟不是每個客人都知道店家的規矩
gagne
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 2月 15, 2006 8:39 am

這有什麼好無奈的?

沒便宜是應該的.. 有便宜就像路上撿到錢... 又不是一直都會有錢可以撿..

我買東西決定前也是會問一下可不可以便宜些... 有得便宜是最好了.. 沒得便宜? 那就看狀況了...

如果附近還有一堆一樣的店家.. 那就換一家買囉....

如果沒有其他的店好比較.. 為了省那一兩百塊不買又要讓我等個好幾天甚至一兩個星期才能用到一樣的東西?

那當然就先買先享受囉... 為了那一兩百讓自己不高興更划不來...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

Re: 今天去首都...有點無奈

文章RONADO 發表於 週三 2月 15, 2006 10:44 am

[quote="chk"]今天去首都,本來想買隻15G送人,下午去並沒看到小老闆
接待我的是老闆
去時看到架子上擺著K24,K27i 就順便聽了一下
後來還是回到我的目標15G
問了一下價錢比我在其它地方問到的貴了一點
就問老闆可不可以算便宜一點
老闆用很堅定的口氣口答我,[我們這
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章chk 發表於 週三 2月 15, 2006 11:00 am

RONADO 寫:就我知道首都的價格跟台北的品嘉與音悅是差不多的,其實若要店家每樣商品都比其他店家都便宜這是不可能的,多多少少會差一點是正常的,專業的親切服務還是比較重要,小老闆不在老老闆混熟後可是不用開口就會自動降價的哦,可比小老闆價格還軟,自從上來北部後,好久沒去首都了,上次環島去路過高雄去首都都晚上11點了,還跟老老闆聊天到3凌晨3點多,可能是很久沒去看老人家吧 :ya:

這我能了解,所以我只是想讓老闆了解一下價差

看能不能拉近一點價差,正如cwliao兄講的,只是奇犘子的問題罷了

像我們這種稱不上發燒友的人來講,應該是很少會去店家坐

也不太可能會常換器材,當然也不好意思常去試聽

所以要跟老闆混熟可能有點難

而且跟跟老闆講了其它地方的價錢,如果還是以原價跟他買

好像有點自打嘴巴,我也不想把氛氣搞得很糟

所以只好離開了,反正買賣不成仁義在

只是有感而發罷了
頭像
chk
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 2月 15, 2006 11:07 am

chk 寫:

看能不能拉近一點價差,正如cwliao兄講的,只是奇犘子的問題罷了

只是有感而發罷了

只是覺得您因此錯失ㄧ家好店家有點可惜,因為賣音響的有職業道德的不多.....
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章chk 發表於 週三 2月 15, 2006 11:21 am

RONADO 寫:
chk 寫:

只是有感而發罷了

只是覺得您因此錯失ㄧ家好店家有點可惜,因為賣音響的有職業道德的不多.....

我並沒有否定這是間好店家,只是針對我要買耳機這件事
目前我有其它比較適合的選擇 8)
或許以後有機會而且價錢可以接受時,我會再去吧
(我應該算很小咖的吧,二年來耳機上只買了K271S,小不點二,UM1)
最近應該是沒有升級的計劃,除非中了樂透 :ho:
頭像
chk
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 2月 15, 2006 9:54 pm

gagne 寫:本來買賣就是你情我願了

開門讓你進來有位子坐, 有耳機有音樂讓你聽, 這還不是服務阿... :eeh:
消費者有權利作選擇, 作自己以為對自己最有利的選擇沒錯.
可是回想看看, 如果真的是價錢取向, STAX水貨不才是王道?? 可是真的買STAX的人, 有幾個覺得省小錢買水貨值得??
能省則省..., 為的不就是當用則用??
你家也做過生意, 你比較喜歡哪種客人??
覺的就算小錢也是幸苦錢,能省則省這種心態的客人, 即使門口掛不二價, 我相信還是會覺得"殺不成沒損失, 還是殺看看再說...".

雖然不是每個客人都知道店家的規矩, 問了也知道結果了.
但我不喜歡的是碰了釘子還來這邊一附"那點小錢也不是那麼重要, 可是店家這樣未免也太......"的態度. 會說這種話的人, 就代表那點"小錢"對他很重要.

有句話我覺得很棒...

當你買一樣東西要先問價錢的時候, 就代表你買不起...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週三 2月 15, 2006 10:05 pm

lightsalt 寫:
有句話我覺得很棒...

買雞排呢? (我是認真的 :ho: )
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週三 2月 15, 2006 10:09 pm

題外話。
話說..我曾經去夜市買過烤玉米。
就是那種石頭玉米..沒問價錢就買下去。
一支200元。 :eeh:
我又一次跑去夜市吃麵..
一碗鸭肉麵+燙青菜=200大洋。 :mad:

從此之後..我都不會去買夜市玉米or吃麵。
阿乖
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 2月 15, 2006 10:13 pm

阿乖 寫:題外話。

這樣是貴了點... 不過他們攤子上都沒有標價嗎? :aa:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 2月 15, 2006 10:14 pm

Seattle995 寫:
有句話我覺得很棒...

買雞排呢? (我是認真的 :ho: )

這種東西的價錢差異不是很大, 通常不會全身上只有35塊去買雞排吧.
被殺過最慘的一次是某年過年半夜跟堂弟在西門町買了隻烤玉米, 付了一百塊只找了二十回來...(我堂弟那時候跟我說"你沒問多少錢喔?", 我還老神在在回他"我付一百應該夠吧...").
不過被殺一次就會變聰明, 不用太擔心...

又, 不要太曲解我的意思... 這邊的問價錢指得是要先知道價錢再衡量自己能不能買. 而非問價錢方便付款的問...
最後由 lightsalt 於 週四 2月 16, 2006 1:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 2月 15, 2006 10:18 pm

阿榮 寫:
阿乖 寫:題外話。

這樣是貴了點... 不過他們攤子上都沒有標價嗎? :aa:

烤玉米是算重量的, 所以也不好標價錢. (標了也等於沒標阿..., 一般人不會有概念一根烤玉米有多重吧...)

現在行情價似乎一兩9塊上下, 一根烤玉米50塊上下... :eeh:
不過之前在中山大學廟口(林媽媽香雞排旁邊)曾經買過一根20塊的烤玉米.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週三 2月 15, 2006 10:23 pm

lightsalt 寫:有句話我覺得很棒...

沒想到 AA 這裡的好野人 還是他處少見的 :mad: :aa:

猛啦!!

很抱歉, 我買菜也要問價錢, 更不用提買敗家器材了!!
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週三 2月 15, 2006 10:28 pm

我那支200元的玉米是怎樣?
吃下去會比較補嗎? :b14:
真的嚇到..之後都不敢去買烤的。
買水煮的比較便宜。
阿乖
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 15, 2006 10:37 pm

阿乖 寫:我那支200元的玉米是怎樣?
買水煮的比較便宜。

200這擺明是坑你 :eeh:
一般行情是50左右..
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 2月 15, 2006 10:42 pm

superpipi 寫:
買水煮的比較便宜。

一般行情是50左右..

有100元多元的啦~味道真的跟50元的差別很大~醬料很獨特,但是我記得那家在金山的附近,而且在路邊.....但真的很多人在排隊~~~
熾羽絃
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 15, 2006 10:50 pm

熾羽絃 寫:
買水煮的比較便宜。

一般行情是50左右..

有100元多元的啦~味道真的跟50元的差別很大~醬料很獨特,但是我記得那家在金山的附近,而且在路邊.....但真的很多人在排隊~~~

所以我說是一般的呀 :mad:
很多比較有名的店價位一定偏貴
superpipi
SR40
SR40

文章gagne 發表於 週四 2月 16, 2006 12:45 am

gagne 寫:本來買賣就是你情我願了

開門讓你進來有位子坐, 有耳機有音樂讓你聽, 這還不是服務阿... :eeh:
消費者有權利作選擇, 作自己以為對自己最有利的選擇沒錯.
可是回想看看, 如果真的是價錢取向, STAX水貨不才是王道?? 可是真的買STAX的人, 有幾個覺得省小錢買水貨值得??
能省則省..., 為的不就是當用則用??
你家也做過生意, 你比較喜歡哪種客人??
覺的就算小錢也是幸苦錢,能省則省這種心態的客人, 即使門口掛不二價, 我相信還是會覺得"殺不成沒損失, 還是殺看看再說...".

雖然不是每個客人都知道店家的規矩, 問了也知道結果了.
但我不喜歡的是碰了釘子還來這邊一附"那點小錢也不是那麼重要, 可是店家這樣未免也太......"的態度. 會說這種話的人, 就代表那點"小錢"對他很重要.

有句話我覺得很棒...

我可沒說試聽不算服務,請見內文(泡茶應該不算,試聽算吧)
,我家做生意我並不覺的客人殺價有什麼不對
如果價錢無法配合,很客氣的回應客人
大部份的人都能接受
我本來就覺的小錢很重要了,奇犘子更重要,樓主可沒說小錢不重要
還有買東西問價錢不代表買不起,只是不想被騙而已
至於我家做生還沒遇過買東西不問價錢的人,或許這
gagne
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 2月 16, 2006 1:01 am

熾羽絃 寫:
買水煮的比較便宜。

一般行情是50左右..

往金山市區方向 過了核電廠 路面左邊那間是嗎? 上次經過也看到很多人在買, 可惜我不排隊的 :lol:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章chk 發表於 週四 2月 16, 2006 1:15 am

如果我的發言有人看了不舒服,或著得罪了您
先說聲抱歉,
對於買賣的事,大家做法都不同,我並不期望所有人都同意我的看法
我承認我很重視小錢,我並不覺的小錢不重要
只是原本想用行動支持一下好店家
卻因為我的行為,碰了釘子,心中難免不太舒服
我想詳細的說明一下當時的情況
當我跟老闆問說可不可以便宜一點時
老闆正在整理那幾隻試聽的耳機,沒有回頭就跟我講[我們只有一種價錢]
當我再提到我問到的價錢時,老闆也是沒回頭,只是用更冷的聲音重覆同一句話...從頭到尾沒正眼看過我
所以我很識相的說聲謝謝就離開了,我自認不算澳客
我都很客氣,笑笑的問老闆,真的不能便宜一點嗎?
如果網友覺的這樣算澳客,那我也沒辦法
其實離開時我心
頭像
chk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 16, 2006 1:26 am

銀貨兩訖,
今天你不滿意他的價錢,別買,
等到沒人買了,自然會收店or降價,

說實在的,開一家店面...
還要店面的成本,還要提供試聽服務,還要"笑臉迎人",還要給人殺價,

你看看網路上的賣家多爽,
不用店面的成本,不用提供試聽服務,不用"笑臉迎人",不用給人殺價。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客