請問耳墊如何去除異味

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問耳墊如何去除異味

文章黑貓 發表於 週一 2月 06, 2006 11:54 pm

今天跟一位大大匪了L3000回家玩 :D
不過這L3000的耳墊油垢味實在是有點給他重了點 :eeh:
想請問一下各位如果有遇到這種情形應該要怎樣處理
真皮的會不會很難去除味道阿 :x
能請各位大大指導一下嗎~ :bs:
黑貓
SR40
SR40

Re: 請問耳墊如何去除異味

文章熾羽絃 發表於 週二 2月 07, 2006 12:23 am

黑貓 寫:今天跟一位大大匪了L3000回家玩 :D
不過這L3000的耳墊油垢味實在是有點給他重了點 :eeh:
想請問一下各位如果有遇到這種情形應該要怎樣處理
真皮的會不會很難去除味道阿 :x
能請各位大大指導一下嗎~ :bs:

不知道去除異味的熊寶貝(噴霧型)可否使用.....
去網咖必備品 :ho:
熾羽絃
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 2月 08, 2006 1:18 pm

擦酒精不曉得可不可以 :o
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 2月 08, 2006 6:15 pm

L3000的耳罩是真皮耶...

去買皮革保養油...
擦一擦...
保養一下又能去異味.....
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章阿乖 發表於 週三 2月 08, 2006 6:28 pm

皮革不能用酒精擦吧~
記得酒精有含水。
皮革這種東西...不是不能碰水嗎?
阿乖
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 2月 09, 2006 6:21 am

若是真皮的話,
市面上有皮椅用的清潔液+保養液,
先清潔再保養,效果不錯的!
------------------------------------------
過年剛手工自行保養1+2+3皮沙發的經驗談 :mad:
chenyinjay
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 09, 2006 10:32 am

chenyinjay 寫:若是真皮的話,
------------------------------------------

人造皮革呢...可以用嗎
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週四 2月 09, 2006 5:23 pm

喔喔... :o
我是怕用下去皮膚會過敏啦 :aa:
畢竟耳墊是要接觸臉部的....如果過敏會很慘 :ale:
聽說備長碳也有類似的效果~好像是吸味
不知道好不好用 :roll:
黑貓
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 2月 10, 2006 4:05 am

黑貓 寫:

喔喔... :o
我是怕用下去皮膚會過敏啦 :aa:
畢竟耳墊是要接觸臉部的....如果過敏會很慘 :ale:
聽說備長碳也有類似的效果~好像是吸味
不知道好不好用 :roll:

過敏?我自己的經驗應該是不會吧……
基本上,等皮革將保養液完全吸收之後,
就不會有剛保養完的特殊感覺了……
(就像汽車美容後,皮椅也是差不多這樣的感覺)
其實沙發跟人體還是會有直接接觸的部分啊,
既然沙發都OK了,我想真皮耳罩應該也OK才對,

至於人造皮革我就不了囉,
不過我自己的A900應該就是人造皮革的,
我用完都直接用布把汗、臉油擦拭乾淨而已,
打算真的破了的話,就換個絨布材質的耳罩來替換 :)
chenyinjay
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 2月 10, 2006 11:44 am

如單單要去味,
要不要試試『不鏽鋼皂』。
(原理:金屬材料都會釋放鐵離子,
而鐵離子會跟異味分子經過一連串物理交換的過程,
而達到去味的功用)
前陣子新聞上也有。
某大學研究生發明的。
連魚腥味都可以去,
滿神的東西。
handleable
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週五 2月 10, 2006 12:53 pm

handleable 寫:如單單要去味,
要不要試試『不鏽鋼皂』。
(原理:金屬材料都會釋放鐵離子,
而鐵離子會跟異味分子經過一連串物理交換的過程,
而達到去味的功用)
前陣子新聞上也有。
某大學研究生發明的。
連魚腥味都可以去,
滿神的東西。

市面上有了喔?
好像還可以掛在馬桶裡面去味
也可以刮舌苔..